RSS

Опрос. Топ-5 карьер, загубленных Арсеном Венгером

Янв13
2018

Топ-5 карьер, загубленных Арсеном Венгером (возможны 5 ответов)

  • Аршавин (67%, 358 Votes)
  • Подольски (46%, 244 Votes)
  • Уилшер (45%, 239 Votes)
  • Дж. Кэмпбелл (42%, 225 Votes)
  • Росицки (34%, 181 Votes)
  • Перес (33%, 178 Votes)
  • Уолкотт (28%, 147 Votes)
  • Вермален (24%, 127 Votes)
  • Озил (15%, 78 Votes)
  • Рейес (13%, 70 Votes)
  • Шамах (12%, 65 Votes)
  • Дженкинсон (9%, 50 Votes)
  • Парк (8%, 42 Votes)
  • Мияччи (8%, 41 Votes)
  • Жервинью (8%, 40 Votes)

Всего проголосовало: 533

Архив опросов

Loading ... Loading ...

Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (42)

  1. Zharkov_
    Zharkov_

    Проблема в том, что я не могу полностью охватить варианты, не застал некоторых до Арсенала, и начало — середину карьеры

  2. AG
    AG

    Я думаю, такое голосование несправедливо по отношению к Венгеру.
    - Аршавин играл в основе «Арсенала», но со временем начал сдавать и не приносить результат, как раньше. Последовали проблемы с дисциплиной и лишним весом. Тот факт, что Венгер прощает это другим, не оправдывает самого Аршавина и не означает, что его карьеру сгноили.
    - Подольски всегда был ограниченым игроком, который имел негативный опыт в топ команде. Его соперниками на место в составе были Санчес и Жиру. Наконечника он играть не мог, а Жиру оказался сильнее на дистанции.
    - Мияччи/Дженкинсон/Дж.Кэмбелл/Парк/Шамах это не уровень даже «Арсенала» Арсена и близко к ниму не были, что их карьера до и после «Арсенала» показала. Говорить о том, что кто-то как то сгубил их невероятный потенциал — это чушь.
    - Уолкотт — игрок ограниченный, обладавший скоростью, не имеющий ни характера, ни (футбольного) ума. ни паса, ни других талантов, по которым можно было говорить о чем то. Всю карьеру ему платили невероятные деньги за способности, которые позволили бы ему играть максимум в чемпионшипе.
    - У Рейеса были личные проблемы с тем, что не мог жить не в Испании, а кроме этого недостаток амбиций, чтобы переступить себя и играть за большой клуб. Дальнейшая карьера это наглядно показала.
    - Жервинью/Озил — это явный недостаток характера и амбиций, пока они в «Арсенале» выступают(-ли) на уровне примерно равного их способностям.
    - Перес был тренеру не нужен, навязан руководством и отпущен быстро. Это неправильно, но из-за одного сезона говорить о том, что это загубило его карьеру — смешно.
    - Вермален/Уилшер/Росицки имели серьезный потенциал, но постоянные травмы привели к их упадку. Думаю, роль АВ в этих травмах серьезна, но в то же время говорить о том, что лишь его действия на это повлияли несерьезно.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Понятно, но это для другой темы подходит, а для этой — уже нет.

      • AG
        AG

        Буду впредь внимательнее.
        Просто для меня слова «загубленная карьера» — это из разряда Арда Туран в «Барселоне», когда отличный игрок покупается и за несколько лет становится неликвидом по вине клуба. Из всего списка с большой натяжкой на это тянут Уилшир и Росицки, карьеры которых должны были быть ярче.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Согласен, да, что вопрос терминологии важен, но сегодняшнее голосование это же не моя прихоть — это желание сообщества. Для меня вполне понятное.
          В понедельник заходите — рихтуйте формулировку следующую вопроса. Я учту разумные пожелания.

    • conscience

      Почему не заиграл какой-то там игрок-можно придумать 1000 отмаз.
      Задача тренера-выжать из игрока максимум пользы для команды.
      Для этого нужно помочь решить личные проблемы, сделать оптимальный режим тренировок и ротаций,чтобы было меньше травм,найти оптимальное сочетание игроков на поле, чтобы ограниченные игроки проявляли лучшие качества.

  3. sanekb04
    sanekb04

    Со стороны вижу большой перечень ноунеймов и поредственностей, среди которых и 5 выбрать невозможно. В этом списке можно и Нкетию было ожидать тогда.
    А вот Касорлы почему-то нет, который, возможно, свою карьеру и завершит из-за некомпетентности медиков.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Разговор о списке был вчера. Сегодня — голосование.
      В день, когда УЖЕ идет опрос, бессмысленно что-либо обсуждать по списку.
      В понедельник будет обсуждение следующего опроса — там будут приветствоваться все мнения.

  4. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Аршавин — он должен был взрывать АПЛ как Де Брюйне или Азар и быть года три-четыре в 10-ке номинантов на Золотой мяч, а вместо этого сгнил на левом фланге, затем в ротации, а затем и в небытьи.
    Уилшер — это он должен был снискать славу лучшего молодого игрока Англии как Алли, а затем просто лучшего игрока Англии, но с ним никто не работал и никто его не тренировал. В 2010-ом Джек был гораздо более сильным игроком.
    Дж. Кэмпбелл — человек пережил три аренды, неоднократно заслужив шанса играть у нас, но после серии игр за основу (очень неплохих), Джоэля навсегда отсадили.
    Росицки — ну как можно было так заниматься здоровьем нашего лучшего плеймейкера наравне с Сеском?! А когда он был здоров, почему его игнорировали?!
    Уолкотт — никто уже не поверит в это, но Тео Уолкотт прорывал семерых игроков Ливерпуля и решал исход игры с действующим чемпионом Европы. Да и с Барселоной в 2010-ом он был очень хорош. Годы «развития» привели к ничему.

    Это моя пятерка.

    Подольски — Лукас хороший игрок, но специфичный. Под него нужно было выстраивать схему, ставя вторым нападающим и в 3-4-2-1 сейчас он бы смотрелся куда лучше. Но он не заиграл и в Баварии, а сам Лукас и у нас просто пытался себе выбить позицию как у РВП. Понять его разочарование могу, но не скажу, что его карьеру загубили явно.
    Рейес — Рейес сам умер как топ-игрок после несостоявшейся 50-ой непроигранной игры, когда его и ментально, и физически уничтожил МанЮнайтед. Сбежав из Англии, он не смог реализоваться ни в Реале, ни дальше, но тем не менее, он выиграл немало тех же европейских трофеев. Конечно, стоило нанять психолога или работать индивидуально, но это не для топ-5.
    Перес — тут история как с Кэмпбэллом, но Лукас зря повелся на деньги, уйдя из дома. Если он рассчитывал на трофеи, то здесь ситуация еще глупее. Хоть хет-трик в Лиге Чемпионов как-то скрасит его.
    Шамах — Маруан классно провел полгода, просто стоило его брать еще на полгода ранее. А дальше Шамах своей party и страхом огласки все испортил. Клуб мог бы и защитить его, но игрок скис как Рейес.
    Вермален — после Брэдфорда Венгер навсегда отвернулся от капитана. В Барселоне он когда здоров, то не дает поводов в себе усомнится, при новом тренере и травме Умтити крайне уверенно сыграл в Классико, напомнив о себе времен 2009-ого. Без травм и хорошем фитнесе был бы одним из лучших защитников мира.
    Жервинью — после нас провел классный сезон в Роме, а потом свинтил в Китай, все довольны.
    Дженкинсон — стоило поработать индивидуально с ним, но и сам Карл, получив жирный контракт, отказывается уходить куда-либо с понижением зарплаты. В итоге так и домыкается до конца контракта.
    Озил — играл у нас на своем уровне, с топ-партнерами и индивидуальной работой над ним бы не затерялся нигде. Перейдет в условный МанЮнайтед и все будет окей.
    Парк — грустная история, но здесь несколько повторяется ситуация с Карлом и Лукасом. Зачем Парка вынимать из Лилля, а Лукаса из Депортиво, дабы не заигрывать и гнобить?
    Мияччи — обычный ноунейм, не заиграл, да и шанса особого не давали, в итоге и все забыли о нем.

    Вердикт: виновен.

    • UxFxTx51
      UxFxTx51

      Пака брали чтобы увеличить популярность клуба в Южной Корее, видимо) Как и Мияччи. Но Пак в отличии от него в своих редких выступлениях что-то показывал и даже забивал..

      • Dyer
        Dyer

        Трудно понять, как Мияити мог повлиять на популярность. Просто парень из университетской команды, его и на родине практически никто не знал. Тот же Инамото хотя бы игроком сборной приходил.

        • UxFxTx51
          UxFxTx51

          Мне кажется, это не так важно. Если бы я не знал какого-н россиянина, оказавшегося в топ-клубе, мне все равно было бы интересно следить за ним)

  5. Giocondo
    Giocondo

    По существу согласен с постом пользователя AG выше.

    Позволю себе высказаться следующим образом: сама постановка вопроса, что Венгер виноват в загубленных карьерах — абсурдна.

    По этой логике Моуриньо виноват в загубленной карьере Шевченко, а Гвардиола в загубленной карьере Глеба.. Вот уже где душегубы..

    Посмотрите на список внимательно — там половина игроков, которые приходили в клуб в зрелом возрасте и я не припомню чтобы за ними выстраивалась очередь из топ клубов на момент трансфера.. О каких загубленных карьерах вообще речь идет — Лукас Перес который до 28 лет в Ла Корунье играл, Подольски который после Баварии в 23 года вернулся в Кельн, Дженкинсон, над которым мы все смеялись в футболке Арсенала?

    Процесс прихода игроков в высококлассный клуб и их ухода в клубы более низкого уровню — совершенно естественный. Первостепенная цель клуба — выигрывать трофеи.
    Один из инструментов достижения цели — подбирать правильных игроков, если игрок не соответствует ожиданиям главного тренера — от него избавляются. Этот список как ничто другое подтверждает, что Венгеру все таки присущ принцип меритократии — Аршавин, Вермален, Жервиньо — все эти ребята приглашались им, но в клубе надолго не задержались.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Антон, время обсуждений прошло — идёт голосование.
      Вы читали мой ответ сообщнику AG в этой же теме? Если нет, то прочтите. Если да, то расцениваю ваш комментарий как злонамеренный троллинг.

  6. SunshineReggae
    SunshineReggae

    Дж. Кэмпбелл посредственный игрок, который даже в арендах за клубы уровня Бетиса и Олимпиакоса нормально не заиграл. Скорее передержали когда надо было продавать.

  7. SunshineReggae
    SunshineReggae

    Иван, а обратный список будет, про игроков которые при Венгере стали лучше?

  8. vlade-mir

    Жервиньо? Дженкинсон? Шламах? Там и губить было нечего))) второсортный шлак

  9. UxFxTx51
    UxFxTx51

    Аршавин, Уилшир, Росицки, Вермален, Озил — мой топ-5

    Мияччи, по мне, вообще ничего не показал в КАРЬЕРЕ. Даже Шамах, Жервиньо, Дженкинсон, Пак выдавали хорошие матчи или отрезки

    • Melkor
      Melkor

      А Вы видели, как он играл в Болтоне? Лично я с удовольствием наблюдал, как он рвал Бранислова Ивановича (тогда ещё одного из лучших крайков мира) на куски, просто за счёт умения использовать свою скорость. И при этом был основным подающим угловых.Наверное совершенно не случайность, что и Рё, и Уилшер начали раскрываться при Оуэне Койле, только вот развить это было некому…

      • UxFxTx51
        UxFxTx51

        Только потом Уилшир сполна воспользовался своим шансом, а Рио..

        Матчи за Болтон в исполнении Мияччи я не видел. Однако, «разрывал» — понятие относительное. В конце концов, высокая скорость не делает его хорошим игроком. И то, что наш бывший японец сейчас выступает за Санкт-Паули, а в его карьере в целом не было ничего выше лавки чемпионата Голландии, очень показательно)

        • Melkor
          Melkor

          Так вот это, по-моему, и называется загубить карьеру. Но это моё субъективное мнение, я его никому не навязываю… )

  10. slivan
    slivan

    У меня только трое набралось, как по мне, очевидного. Кэмпбелл, Вермален и Перес.

  11. MikeTy10
    MikeTy10

    Оффтоп.

    Ноттингем летит Вилле 0-1, причём вторые утюжат по полной хозяев.

  12. Melkor
    Melkor

    Как по мне, то загубить курьеру состоявшегося игрока может только сам игрок, а вот скелетов тех, из кого при должном коучинге могли (и должны были) вырасти по крайней мере стабильные игроки основы клуба с амбициями чемпиона Англии — у Венгера полный шкаф, и в этом списке — лишь малая их часть. Через год, похоже, Коклена можно будет туда включить…

  13. Anry
    Anry

    Вопрос не в том, что Венгер кому подгадил всю карьеру, безусловно это есть… и это вопреки целям и задачам футбольного клуба.. Вопрос в том, что за последние лет пятнадцать трудно назвать игрока, кому бы он сделал имя, вырастил его в топ игрока, или просто игрока который регулярно играет в своей сборной, прогрессирует, которого желают приобрести другие большие клубы. Его трансферная политика это полный провал…

    • darkknight
      darkknight

      За последние 15 лет? Фабрегас, РВП, Насри, Адебайор, Туре, Глеб, Косьелни, Жиру

      • Anry
        Anry

        Из этого списка… только Косьелни да Фабрегас, игроки достойного уровня, но отнюдь не показывающей той игры которые их можно было называть игроками топ уровня.. и это видимо именно из-за спортивного характера и навязанной философии Перси хорош был когда не был травмирован и давал результат… но стабильно без травм играл крайне редко…

        • Mihanik
          Mihanik

          Коло Туре у нас был одним из лучших цз мира, чем вам не топ-уровень?

          • conscience

            когда?11 лет назад.
            после постройки нового стадиона,никто у нас не играл на уровне лучшего игрока мира на своей позиции.

  14. sanekb04
    sanekb04

    Представители Малкома вылетели сегодня в Лондон чтобы обсудить с Арсеналом трансфер их клиента. Малкома рассматривают как замену Санчесу.
    https://twitter.com/DiMarzio/status/952235298729218050

    • Mihanik
      Mihanik

      Я об этом парне пару дней назад узнал. Говорят, лидер Бордо, обычного середняка, но при этом за него хотят 50 млн. Это даже не Жиру, которого чемпионом брали, это вообще кот в мешке

  15. James
    James

    ОФФТОП

    Похоже Алексис уже сыграл свой последний матч за нас. На матч с Борнмутом он не полетел.
    https://www.theguardian.com/football/2018/jan/14/alexis-sanchez-arsenal-manchester-united-bournemouth-city-transfer

    Плюс вся история вполне вяжется с той, что представители Малкома в Лондоне. Венгер говорил, что продадут Алексиса только после того как будет замена. Видимо это она и есть. Видел его только по роликам на ютубе но там и ролики с Ивоби такие, что кажется, что он Роналдиньо)) Правда спортивные журналисты все хвалят Малколма, молодой, техничный, быстрый и с высоким ворк рейтом. Но а по факту да, практически кот в мешке за 50 миллионов)

  16. Костя Иночкин
    Костя Иночкин

    У меня вопрос, Ивоби вообще собираются на наркотики проверять?

  17. Dyer
    Dyer

    За Уолкотта и Уилшера особенно обидно. Какие они надежды подавали в свою время. Надеюсь хотя бы Джек ещё успеет более-менее реанимировать свою карьеру при другом тренере.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна