RSS

Перед Либерти Стэдиумом

Янв30
2018

Матчи в Суонси и дома с Эвертоном являются прелюдией перед двумя подряд бомбардировками – на Уэмбли от «шпор» и дома от Сити.

Зато далее календарь не только самый легкий среди конкурентов, но и вообще выдающийся: все записные андердоги в хорошей редакции за исключением выезда на Олд Траффорд. Так что по идее Арсенал может набрать ещё 30 очков и получить в итоге 72, чего вполне может хватить для топ-4. Может и не хватить, но тут уж не всё от нас зависит. Судя по очередному январскому коллапсу Ливерпуля, борьба за топ-4 будет длиться до самого конца сезона. И не факт, что в ней вообще есть сейчас фавориты – игр еще много, на два места есть четыре претендента, и все находятся далеко не в лучшей форме.

Я согласен, что сегодня рано говорить о мае, но, тем не менее, календарь у Арсенала будет наилучший, уже начиная с 29го тура.

 

Swansea это второй город Уэльса с населением в 200 тыс. чел., в столице — Кардиффе – живет 250 тыс.

f2df7491741d89332f0ba0932784f248--map-of-wales-uk-pembrokeshire-wales

 

Площадь, управляемая муниципалитетом Суонси, составляет 378 км². Округ Суонси включает 68 городов и территорий. Для примера: площадь Санкт-Петербурга без областных территорий составляет около 1400 км².
Сам город Суонси можно обойти за час)

 

map-centre--

 

Так что Суонси это классическая глубокая провинция с холодным морем – даже летом там никто не купается. А вот в Боксинг Дэй (26 декабря) у них есть традиция — вот так похмеляться))

swansea-uk-26th-december-2016-swimmers-brave-the-cold-seas-for-the-HF0AAD

 

Кстати говоря, лебедь (swan) в названии города и залива происходит от картинки, на которой линия берега в этом месте похожа на лебединую шею)

 

City_of_Swansea_Map

 

 

Суонси – всегда неудобный противник для нас. В любом состоянии «лебеди» грызут Арсенал и зачастую весьма успешно. Чего уж говорить о сегодняшнем матче, перед которым был повержен Ливерпуль. В последней своей игре «лебеди» сыграли кубковую ничью в Ноттингеме, но там у них был полуторный состав, близкий ко второму.

Учитывая плохой бэкграунд Арсенала в играх с этой уэльской командой, я бы сказал, что шансы потерять очки равны шансам не потерять.

Букмекеры со мной категорически не согласны, но и когда восемь дней назад сюда приезжал Ливерпуль, они за хозяев не давали даже ломаного гроша.

В любом случае для того, чтобы думать о топ-4, и эту, и следующую (у Эвертона) игру нужно выигрывать.

А вот на две подряд победы уже я сам не дам ломаного гроша)

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (16)

  1. Wenja
    Wenja

    У Суонси очень нравится Джордан Айю. Раньше он был обычный проходной игрок из Франции, а сейчас демонстрирует неплохой уровень, у Арсенала с ним точно будут проблемы. Если бы не он, я сразу бы отдал Арсеналу три очка в этом матче, а так не факт.

  2. Mercuriev
    Mercuriev

  3. Tsepalov
    Tsepalov

    От Жиру в Челси будет тошнить гораздо больше, чем от Санчеса в футболке манков.

  4. Paval
    Paval

    Небольшой оффтоп вопрос сообщникам из Украины (ну может быть и не только). Есть ли какой-нибудь сервис для простотра Премьер лиги и ЛЧ где можно выбрать определенный матч для просмотра и где можно смортеть повторы матчей? В идеале что-нибудь для SmartTV.
    Сейчас пользуюсь сервисом (не буду реклимировать), там идут Футбол 1, Футбол 2 и можно моменты основные посмотреть, не достаточно.

  5. alstep
  6. Костя Иночкин
    Костя Иночкин

    Не поможете ссылкой на новость, где Венгер говорит, что Жиру разрешено искать себе новый клуб. Никак не могу найти, гугл беспомощен.

  7. emir-france
    emir-france

    По сегодняшнему матчу вызывает интерес дебют Мхитаряна. Надеюсь быстро адаптируется к нашей модели игры и начнет вносить вклад с первого матча. Очень надеюсь, что Ивоби наконец-то сядет на скамейку запасных.

  8. newoldgunner
    newoldgunner

    «Я не продам Уэбекка в Бешикташ, но с удовольствием отпущу Жиру в Челси….Я крупный специалист в области Экономики и Маркетинга, Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ»

    Все, у меня видимо предел..

    • alstep

      Арсенал хочет приобрести Обамеянга. Однако Дортмунду в таком случае необходима замена в лице Батшуайи. Но и Челси тогда нужна замена, а кто как не Жиру идеально подойдет в такой ситуации? Тем более они как раз ищут высокого нападающего, хорошо играющего головой.
      Насколько мне известно, Жиру было предложено перейти в Боруссию, но говорят, что он предпочитает остаться в Лондоне.
      Подумайте над тем, что теряет Арсенал, и что он в это же время получает. Теряет он нападающего, безусловного очень качественного, но который последние полтора года не является игроком основы. Приобретает он одного из лучших нападающих МИРА последних нескольких лет.
      При этом в отличие от трансфера Санчеса в МЮ, переход Жиру в Челси не является усилением для нашего соперника, а лишь будет дополнительной опцией в атаке. При этом скорее всего лишь в проходных матчах, собственно, как и у нас. Думаю, что он сыграет максимум 4-5 матчей в основе в АПЛ в этом сезоне+пару в кубке.

      По поводу Уэлбека. Я согласен, что он достаточно слабый игрок, но у него есть одно очевидное преимущество над Жиру: он может закрыть любую позицию в нападении (в то время, как Оливье может играть исключительно наконечника).

Комментарий

© 2009-2014 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна