RSS

Суонси 1:3. Уотчи

Янв31
2018

Уотч 1

«Озил дал, Озил и взял». Так бы я обозначил итог первого тайма, где изумительная голевая передача турка была почти сразу же испоганена его же обрезом. Правда, в ответном голе снова «отличился» Джака.

В целом первый тайм прошёл со значительным игровым перевесом хозяев, но закончился почему-то вничью.

Во втором продолжающиеся ошибки Арсенала в обороне привели к тому, что матч-таки был проигран и совершенно по делу.

 

Уотч 2

Да, Чех ошибся, но основная вина за этот гол лежит на Монреале и Мустафи. Последний был вообще худшим на поле.

 

Уотч 3

Мхитарян вышел в тот момент, когда команда обязана была проводить (и проводила) много времени в атаке – что еще нужно, чтобы показать себя?

Никакие отговорки насчет «адаптации в команде» я не принимаю: он был поменян на Санчеса, который мог решить и решал любую игру. Так что изволь демонстрировать свои лучшие качества с первого же матча за новый клуб.

Что продемонстрировал армянин? Техничные пасы щёчкой в центре поля и запоротые моменты на гол и голевой пас у чужих ворот.

Чем он лучше Ивоби?

Тем, что за него умудрились отдать Санчеса?

 

 Уотч 4

La-la-la la-la-la-la la-la-la-la Giroud!,

С самого начала пел наш гостевой сектор, опасаясь, что дома попрощаться с французом уже не удастся.

Я бы и вообще не хотел, чтобы он уходил, даже в Дортмунд. Один «суперобмен» мы уже сделали.

 

 

 

 Уотч 5

В гостях в этом году выиграно 3 игры из 12. Зато 6 матчей проиграно, из которых три со счёта 1:0 в свою пользу. Общая гостевая разница мячей – минус шесть.

И за 13 игр до конца отставание от четвертого места снова составляет восемь с половиной очков.

Be careful what you wish for!

 

Уотч  6

Obama Young это чистейший гэмбл, и совершенно неясно, сможет ли он хоть как-то заиграть в Англии вообще, и у нас в частности.

Но – ок, лишний опытный игрок не помешает.

Но почему надо отдавать Жиру в Челси????

Что это за находки такие???

Ну да, на что только не способен specialist in failure.

Уверен, что мы еще не раз поразимся его креативности.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (54)

  1. Egor
    Egor

    Не согласен по первому уотчу! Озил обрезал, но Джака!!! — это выгонять его сегодня же из команды нужно за такое! Плюс Беллерин, который трусцой обратно бежал.

    • emir-france
      emir-france

      Что Озил, что Джака, что Беллерин играют так, да потому что у них нет конкуренции. Обрезал, привез себе, не добежал, подвел команду, НО в следующем матче в любом случае выйду в старте ни смотря ни на что. Большой салам Ивоби, который ну ни чем не заслужил выходить в АПЛ даже с замены. Я уже молчу о старте. Эхх когда уже наступит лето 19 года. Все меньше сил терпеть это. С 2010 года жду смену тренера.

  2. Avalon
    Avalon

    Обамеянг на бумаге вроде крутой форвард. Но МЮ уже покупал крутых Кагаву и Мхитаряна у Дортмунда. Оба оказались не готовы к АПЛ и провалились у Фергюсона и Моуриньо соответственно.
    Опять непонятки зачем Арсенал продает Жиру. Да это не самый сильный игрок, но весьма добротный форвард. Почему в Челси не продать того же Уэлбека, который явно хуже Жиру?

    • Mihanik
      Mihanik

      Потому что Уэлбека не купит никто)
      И, похоже, Лаказетт тоже только на бумаге крутой форвард..

      • Tsepalov
        Tsepalov

        На бумаге?!!! Да это лучший форвард, который у нас был со времен РВП. У него изумительная координация и обработка мяча. Дриблинг какой-никакой тоже есть. Проблема Ляказетта — маленький рост; а типы вроде Ивоби и Джаки не способны априори доставить мяч низом. Поэтому француз постоянно опускается в центр за мячом. Уверен, играй Джек с начала сезона на уровне, у Ляказетта уже баночек 15 бы в активе было минимум.
        Худший на поле сегодня без вариантов Джака. В первом голе хлопал глазами. Плюс к тому весь матч ходил по полю от защитников к атакующей группе, при этом абсолютно бездействуя. Замена Эль-Нени при мертвейшем Граните — очередной бодрый подгон от СИФа.

        • Mihanik
          Mihanik

          Прошло уже больше чем полсезона, и я вижу, что он абсолютно не встроен в команду, не играет на опережение, постоянно уходит за мячом куда-то, а в штрафной все время не успевает. В общем, чем он лучше Жиру — пока загадка. Быть лучше Уэлбека так себе достижение. И 9 голов в 25 матчах — явно не то, ради чего стоило бить трансферный рекорд.
          По странным заменам согласен, но на общую картину это не очень влияет.

          • Lolsir

            Не соглашусь с вами. То что вы называете невстроенностью в команду, мне видится тем, что он хоть как-то старается искать мяч, потому что он до него регулярно не доходит. Арсенал в этом сезоне вообще маловато с хороших позиционных атак забивает, что уж говорить — Монреаль последние три матча забивает подряд. До Лаказетта мяч вообще зачастую просто не доходит, а если доходит, то он окружен в этот момент уже толпой людей — игра слишком медленная, слишком вальяжная. Обамеянг не сделает центральную зону быстрее, он просто на навесы чаще откликаться будет, ну и классом он повыше все-таки

            • Mihanik
              Mihanik

              Вы хотите сказать, что его низкая эффективность — результат отсутствия командной игры. Да я готов под этим подписаться, вот только это справедливо почти для всех наших игроков (за парой клинических исключений типа Ивоби и Уэлбека с Чемберсом, которые, имхо, в принципе не должны играть в высшей лиге). Поскольку другого Арсенала у нас нет, приходится оценивать игру в том, что есть.

              • Lolsir

                Ну в команде только один игрок мог сам себе делать момент и заканчивать его результативно — это Санчес. Его с нами уже нет)
                И то, он тоже зависел от партнеров как-никак. Его статистика в этом году все же упала. А в этом году налицо провал всей команды в атаке. Насчет Уэлбека я все же считаю, что он способен играть на уровне АПЛ, но только в командах уровня подвала таблицы, типа Сандерленда который много лет чудом избегал релегейшна. И при этом в нынешней АПЛ с ее средствами он бы в таких командах вряд ли был бы первым выбором.

        • emir-france
          emir-france

          Согласен на счет Лаказетта! Двигается хорошо, открывается и тп, но нет игроков которые ему будут давать пасы на ход к воротам и тп. Часто игнорят его. Кстати говоря вчера Суонси показал наглядно нашим бездельникам, как грамотно снабжать атакующую линию и разрывать защиту соперника. Ну возможно это на фоне нашей дырявой защиты так показалось )) Хоть плачь, хоть смейся.

  3. Drey
    Drey

    Кто-нибудь подсказывает игрокам, что их команда проигрывает и надо идти в атаку, а не пасовать постоянно назад….
    Хотя кому пасовать вперёд если там, уже никого нет….

  4. Mihanik
    Mihanik

    Я наконец нашел киноаналогию мусью. Кто смотрел прекрасный мульт «Кунг-фу панда», тот помнит его папу-гуся, который готовил секретно-ингредиентный суп, приводивший всех в изумление и восторг. Вот только никакого секретного ингредиента не существовало. «Чтобы сделать что-то особенное, надо просто верить, что это — особенное!»©. Вся наша беда в том, что футбол — это не суп с лапшой, и наши соперники не спешат верить в наш секретный ингредиент.

  5. john doe
    THE bENDtner

    А что, синяя форма и провалы как-то соотносятся? Это маркетинговый ход такой, чтобы лучше продавались футболки?

  6. UxFxTx51
    UxFxTx51

    Безумно обидно из-за Жиру. С 2013 года у меня нет никаких эмоций ни по отношению к Арсеналу, ни по отношению к игрокам, и лишь Оливье почему-то заставлял меня искренне радоваться. Помню как я критиковал его первые два сезона и хотел, чтобы он покинул команду, но что-то переменилось.. в тот момент, когда он в сезоне 14/15 вышел на замену в матче с Юнайтед на Эмирэйтс и вколотил со всей злости гол престижа. С тех пор искренне радовался любым его успехам. Человек, хоть и не дотянул до топ-форварда, добился заметного прогресса и показал, что лишним он в этой команде точно не является. Спасибо, Арсен, что лишил и этой радости.

    • MaDSailoOR
      MaDSailoOR

      Согласен, не помню уход какого игрока заставлял так грустить по нему, наверно сеск в последний раз.

  7. vlade-mir

    Зачем нам еще один нападающей, когда нет ни центра защиты, ни опорников, ни центра полузащиты? Да и вратаря уже по ходу пора искать… Хотя лучше тренера)

  8. thephoenix
    thephoenix

    В Албании что, какой-то праздник? Ладно еще, к провальной игре Джаки я уже привык, но перформанс Мустафи в этом матче был ничем не лучше.
    Арсенал вновь не способен обыграть команду, занимающую последнюю строчку в чемпионате. При чем обыграли нас абсолютно по делу и счет мог быть крупнее.
    Позор.

  9. gooner_4_life

    По Жиру я не согласен, может он и не Анри или РВП, но на мой взгляд он был лучше многих форвардов современности, первый выбор сборной, понятно что там подбирают под Гризманна, но и у нас он всегда неплохо смотрелся и в комбинационной игре, и в подыграть и забить важный гол он всегда мог. Да и все таки 100 голов за нас положил, напомните кто еще в том списке из новейшей истории? Тео который их 12 лет забивал?! РВП, Анри, Бергкамп, Райт не плохая компания не так ли?

  10. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Уход Жиру куда сильнее тронет меня, нежели уход любителя собак. И вот Оливье точно пожелаю удачи.

    • toimintsev
      toimintsev

      А я всем пожелаю удачи! Путь Окс и Тэо выйдут на новый позитивный уровень, Алексис продолжает феерить, Жиру (в Челсли) стабильно выходит на поле и забивает! Пусть всем наконец-то станет видно, какой у Арсенала «тренер». И еще чтоб Биг Сэм, Клопп, Моуриньо, Конте интервью давали каждую неделю на тему, каких классных футболистов они подписали и не понимают, почему они так не играли в Арсенале. И больше критики в СМИ, бооольше!!

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        Для меня любому игроку, который захотел от нас уйти в МЮ и любому человеку в клубе, который допустил это — скатертью дорога.

        • toimintsev
          toimintsev

          Которому допустил- не только скатертью, но и всевозможными тряпками и пинками, в этом соглашусь. Но игроков типа Санчеса, РвП, Сеска (отчасти) можно понять. Мало кто захочет всю карьеру пробыть без титулов и даже без борьбы за титулы и не спать по ночам, вспоминая удары Ивоби и финты Рамзи. Вина полностью на Венгере, имхо.

  11. Yera
    Yera

    Надеюсь это начало конца для месье!

  12. tmlover
    tmlover

    Не готов обвинять ни Джаку, ни Озила, ни кого-либо еще. Мне была видна только одна картина — на поле вышел сброд, а не команда. И это вина тренерского штаба в самую первую очередь.

  13. Mercuriev
    Mercuriev

  14. ikrom
    ikrom

    Почему теперь Элнени молчит?
    Кто-то написал что после ухода Санчеса все объединились.. ага мы в это верили…

  15. ikrom
    ikrom

    Вон он новый трансфер Венгера. Сонг тренируется в Арсенале.
    https://pp.userapi.com/c841437/v841437818/62d50/On1GprZMYhY.jpg

  16. ikrom
    ikrom

    Tony Leen

    польная потеря контроля?

    @tonyleen
    Repeat: An Arsenal dressing room no longer playing for their manager. And no longer believing even a top four is attainable. Such a lack of leadership. And Xhaka…

  17. Phil
    Phil

    Не понимаю почему вина лежит на ком-то кроме Чеха? Мустафи не нашел возможность отдать мяч партнеру и отдал тому, кого не накрыли и кто может выбить наиболее безопасно. Какое ещё решение он должен принимать?

    И касательно Озила. Обрез в центре — не повод пропускать. То, что господин Джака не накрыл опорную зону и стоя смотрел как забивает игрок Суонси — не значит, что Озил не может терять мяч в игре.

    • milord009
      milord009

      Ну уж нет, я как вратарь (любитель) буду с Вами спорить. И хочу защитить Чеха.

      1) Пас был отдан довольно сильно и по неудобной траектории, его тяжело выбить одним касанием (вина дающего).
      2) Времени на остановку мяча не было, уже накрывали (здесь вина дающего).
      3) Вратарь — левша, и тут снова Чех в крайне неудобном положении, без обработки выбить неудобный мяч, который далеко не под левую ногу отдан.
      4) Ну и на все это накладываются погодные условия. Вы видели, какой там дождь был. Это просто увеличило шансы на ошибку. То есть при таких погодных условиях нужно было вообще минимизировать пасы назад вратарю, отдавать только безопасно, не в створ, под удобную ногу.
      Даже у нас в любительском футболе все пихают игрокам, которые отдают вратарю пас неудобно или под нерабочую ногу. А что уж говорить про таких профессионалов.

      Я не отрицаю ошибки Чеха. Но считаю, что к ней его полностью привели партнеры.

  18. newnevele
    newnevele

    А я просто живу и жду того благословенного времени, когда мы будем говорить о футболе, у нас будет альтернатива, и после подобных матчей тренер будет перед нами извиняться сам и заставит это делать игроков!
    А до того игры Арсенала — это просто способ времяпрепровождения…

  19. Mihanik
    Mihanik

    Официально: Обамеянг наш
    https://www.arsenal.com/news/pierre-emerick-aubameyang-signs-club

  20. conscience

    Поздравляю всех с покупкой.
    Абсолютно топ игрок.
    Голевая машина.
    Лака+Обама..при поддержке Озила и Генриха от 50 голов за сезон.
    Спасибо человеку из Боруссии, который у нас в клубе работает.
    Какой коэффициент на топ4 для Арсенала?)

  21. mikamika-7
    mikamika-7
  22. AG
    AG

    Честно говоря, я для себя с самого начала решил, что пока официального подтверждения не увижу — не поверю) Может быть я чего то не понимаю, конечно, но неужели в мире нет команд, которым нужен такой центр-форвард? Сверхзвуковой, высокий, достаточно платичный и координированный, умеющий играть в комбинационную игру и хищник в штрафной. Как я понял других вариантов ни «Боруссия», ни сам Пьер даже и не рассматривали. Видимо, роль Мислинтата огромна в трансфере. Тем лучше для «Арсенала». Не знаю уж заиграет или нет, но я думаю, что Аубумеянг чуть не не самый именитый игрок, который когда либо переходил в «Арсенал».

    ps. а тем временем мое предположение, что клуб (Венгер) потратят всю кубышку в течение года начинает оправдываться. Если слухи (Орнштейн) верны, то контракт Озилу на 350к (до уплаты налогов) + все платежи по Аубе + Генрих + будущие покупки быстро опусташат наши сберегательные фонды. Wenger doubles down on himself, как сказали бы в блекджеке.

    • conscience

      Я до сих пор в шоке.Пойду майку закажу что-ли.
      Лукаку же дороже взяли?)
      а Морату?)
      Венгер в лотерею выиграл видимо, потому что Мислинтат реально спас его …хм,голову.

      • AG
        AG

        Lukaku = 84.7
        Aubu = 63.75
        Morata = 62
        Все в миллионах евро) Данные трансфермаркета, Ауба — пресс-релиз «Боруссии» для акционеров.

        Ну спас или нет будет видно на дистанции, но Венгер очень хочет оказаться в четверке по окончанию сезона. Видимо, результаты все таки какую то роль в его занятости играют.

  23. conscience

    По Жиру.
    Нападающий для борьбы за топ4-выше не его уровень, да и смысл было брать «столба» если мы никогда толком не играли в такую игру.
    Оливье молодец-он в принципе играл лучше, чем я думал он будет играть.Но этого мало для такой команды как Арсенал.

    • Andre
      Andre

      Жиру отличный страйкер, не выдающийся, но в полном порядке. Сколько раз этот столб вытаскивал матчи! Для вариативности в атаке он бы точно не помешал. Логичнее было бы продать Уэлбека.

  24. Mihanik
    Mihanik

    Иван, будет отдельное мнение по ПЭО?

  25. 140k per week
  26. conscience

    с 2013 года мы стали покупать топ. понятных игроков Озил,Санчес,Лака..сейчас Пьер,Чех.
    Выиграли 3 КА, суперкубки,сейчас финал Кубка Лиги.
    Продали Уолкотта,Чемберлена…и так далее.
    Ну вот если бы Венгер не лез куда ни надо, и с 2007-2013 результаты были бы хотя бы такие+пару раз бы хотя бы отдаленно поборолись за титул, может быть и проблем было бы у Арсена меньше..неужели ему самому это не понятно было?)

  27. 140k per week
  28. ikrom
    ikrom

    Kevin Palmer

    Подлинная учетная запись

    @RealKevinPalmer
    40 мин.40 минут назад
    Еще
    Mesut Ozil getting £350k-a-week with his new contract…and Wenger said his club couldn’t compete on big wages?

    Arsenal’s highest earner well ahead of Man City’s now. Nonsense that Arsenal can’t compete financially #AFC

  29. Phil
    Phil

    В Арсенале тушат разоженный Венгером пожар деньгами, как и предполагалось ранее. Венгера спасают любой ценой.

  30. SunshineReggae
    SunshineReggae

    Не понимаю желания чтобы Оливье остался. Мне самому он очень нравится, но давайте откровенно, в Арсенале у него мало будет времени будучи 3м форвардом. Для него перед ЧМ гораздо лучше будет перейти, так давайте же порадуемся за него.

    • MikeTy10
      MikeTy10

      Пускай пойдёт в Ньюкасл в аренду, станет там лидером ,поедет на ЧМ. Зачем нам радоваться лично за него сквозь призму Челси?!

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна