RSS

Перед Сити

Мар01
2018

Болельщицкий мир волатилен. Сегодня все игроки – герои, завтра – мерзавцы. Это нормально, потому что люди не могут пребывать в одном и том же настроении всю свою жизнь. Если это нормальные люди.

 

Но вот specialist in failure, глобально говоря, пребывает в одном и том же состоянии: «Независимо ни от каких результатов я буду работать в ФК Арсенал».

Об этом еще раз заявил на пресс-конференции перед матчем.

И я продолжаю считать, что он УЖЕ имеет гарантии от Стэна на пролонгацию нынешнего контракта. А Джош прибыл с одной целью – оказания всяческой помощи специалисту в его бесплодных попытках закончить сезон хоть с каким-то видом приличия. Которым, на мой взгляд, может стать только выигрыш ЛЕ. Не финал, а только выигрыш.

Один финал в воскресение уже был, и он никаких вистов господину Цутпуку не прибавил – только отнял.

 

Вы можете себе это представить – Оспина сделал за ту игру больше точных пасов, чем Озил!!!!!!!!???????

Сегодня на поле выйдут те же самые игроки за исключением Оспины.

Будет ли иным состояние команды? Я полагаю, это строго зависит от соперника. Если Сити будет достаточно мотивирован, то Арсенал очков не возьмёт. Ибо разница в классе между командами такова, что каждое взятое Арсеналом у Сити очко это чудо. Или же – следствие недонастроя Сити.

Я не думаю, что букмекеры правы, делая Сити фаворитом Лиги чемпионов. Собственно, я даже уверен, что ЛЧ-18 выиграет не Сити.

И сейчас у «горожан» не лучший период сезона – они стали терять много очков по сравнению с первым кругом.

Но подарит ли Пеп что-нибудь Арсеналу? Не знаю, но, в моем понимании, только победа сможет сохранить теоретические шансы на топ-4. Любой другой результат закроет лавочку.

Но, как мы знаем, это ни на что не повлияет. Нет такого результата, при котором Стэн перестанет молиться на ночь перед портретом Арсена.

 

С другой стороны, я согласен с сентенцией о том, что «каждый имеет то, что заслуживает». Английские болельщики прекрасно знают, как бороться с хозяйскими завихрениями (в том числе и гунеры), но находят сто тысяч причин, чтобы этого не делать.

В нормальном клубе сегодня на игру пришло бы тысяч 20, и те бы свистели и буукали с первой же минуты. Я уж не говорю про баннеры.

У нас придет тысяч 50, никаких баннеров, и будут петь свои чанты независимо от происходящего на поле. Так что главная проблема Арсенала это не Арсен, не Стэн, а то сборище английских недорослей, которые заполняют стадион. Идиотов везде хватает, но я не верю, что они могут составлять большинство среди владельцев абонементов. Поэтому виноваты не невменяемые венгероиды, а «сочувствующие» ситуации и всё понимающие абонементщики.

Вы скажете — для Арсенала уже событие, что люди в огромном числе ушли с Уэмбли за 25 минут до конца. Да, наверное, но от этого момента до враждебного Эмирэтс ещё плыть и плыть.
Как раз до 2023 года.

 

 

Болельщики МанСити на Уэмбли, 25.02.2018

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (46)

  1. MaDSailoOR
    MaDSailoOR

    Cудя по всяким «около-арсенальским» твитам в последнее время, Джош человек более прогрессивных взглядов, чем его отец. Не понимую, почему Иван Вы решили, что Джош занимается спасением шкуры Венгера?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Я не умею делать выводов по «околоарсенальским твитам».
      Стэн, в моем видении, готов держать Венгера до чьей-либо смерти. Поэтому Джош отправлен с единственной миссией — сделать все, что можно, для спасения.
      Единственный позитивный вариант это если Джошу дан карт-бланш. Эту вероятность я бы оценил процентов в 25.

  2. Egor
    Egor

    Иван, а Вы фактор доведения Венгера прессой до нервного срыва и потом самоличного ухода не рассматриваете? Все-таки товарищ уже не молод, и хочет только читать какой он молодец, а не постоянное полоскание. Если Арсенал проиграет Сити и вылетит из ЛЕ, думаю Венгера в прессе будут полоскать до лета, тут он может и не выдержать. А Стэн ему против прессы не помощник, а скорее даже наоборот, только утопит своими речами.

    • emir-france
      emir-france

      Коммент ниже по идее вам был адресован.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Egor

      Не рассматриваю. Были срывы гораздо хуже («why do you look at me», например). А Стэну абсолютно фиолетово, что там делает пресса, более того, подозреваю, что он вообще ничего не читает. В противном случае прошлогодняя пролонгация не могла бы случиться с той легкостью, с которой она была проведена. А в прошлом году еще и протесты приличные были. Повлияло это на Стэна?
      А специалисту, конечно, было бы приятнее, если бы его не клевали в медиа, но он давно уже воспринимает этот клёв как часть работы по решению задачи о пожизненном найме.

  3. emir-france
    emir-france

    По-моему Венгер только подпитывается этой негативной энергетикой. Это же как раз его философия доказывать всем, что окружающий Мир не прав, а он человек который лучше всех знает и может )

    • Mihanik
      Mihanik

      Едва ли не единственный случай, когда удалось-таки доказать всему миру, что мир неправ, который я с ходу могу вспомнить — история Сколари в 2002, когда он на пресс-конференции заявил, мол, я главный тренер сборной, я принимаю все решения, а ваши все мнения для меня не стоят ни сентаво. И так и не взял в сборную Ромарио, и поверил в Роналдиньо, Маркоса и Клеберсона…
      Зато когда он попытался похожий номер исполнить в Челси — кончилось дело плохо.

      • emir-france
        emir-france

        Болельщикам Челси повезло, что в руководстве сидят адекватные люди )

      • SuperCheater
        SuperCheater

        САФ тоже порой доказывал миру, что мир неправ. Помню, как меня, на тот момент молодого-зелёного глора, ввело в ярость решение продать Бекхэма и купить ему на замену «какого-то португальского понтомера-малолетку»…)

  4. emir-france
    emir-france

    Не поддерживаю мнение на счет Джоша Кронке. Лично для меня это глоток свежего воздуха, которому не все равно и при вручении утешительных медалей было видно, что ему неприятно это наблюдать. По Стэну же ранее такое не наблюдалось. Шар Венгера рано или поздно лопнет. Есть слухи, что игроки теряют веру в тренера, а это немаловажный фактор. Да и логично всё, когда практически все пестрят о смене тренера.

    • Mihanik
      Mihanik

      Игроки молиться должны, чтобы СиФ остался навсегда. Иначе с них же требовать начнут, а там, глядишь, и на выход, и никаких тебе фаворитских зарплат, и никакого тебе гарантированного места на поле…

      • emir-france
        emir-france

        Я согласен, что есть в команде игроки, которым на чихать на трофеи и прогресс типа Беллерина, Уэлбека и тп. Но и есть в составе Чемпионы Мира, Европы, чемпионы из топ-5 клубных чемпионатов у которых есть желание повести клуб в другом направлении при другом тренере и самое главное выигрывать трофеи. Уверен, что некоторым игрокам неприятно ощущать себя в лузерах.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Ну, Озил прекрасно себя чувствует, особенно когда в Стамбул летает вместо тренировок.

          • emir-france
            emir-france

            Озил это вообще отдельная тема. Клуб его избаловал на нет конечно и не только его.) К примеру тот же Ивоби кайфует где-то обкуренным и через несколько дней Венгер зная это выпускает его в старте. Так уж вымышленная болезнь Озила это еще цветочки. Ну все-таки хочется увидеть его игру в Арсенале при другом тренере. Если отношение будет таким же, то нужно избавляться от него и освободить эти 350 тыс. для нескольких игроков у которых хоть желание есть играть.

            • Eridan
              Eridan

              У меня вообще сформировалась стойкая неприязнь к Озилу. Человек не хочет выкладываться за клуб, не пытается даже проявить волю к победе. Неужели у него уже нет никаких амбиций, кроме как получать свои 350к в неделю? Лучше бы он покинул клуб, может на новом месте ожил бы. А так у него нет никакой мотивации. Ведь раз ему предложили 350к, значит в клубе его игра всех устраивает, так зачем тогда стараться и прибавлять?
              А избавиться он него при новом тренере будет непросто, вряд ли ему кто-то предложит такую зарплату, а на понижение он не пойдет

  5. alstep

    Иван, на каком основании вы считаете, что Венгер имеет гарантии от Стэна на пролонгацию нынешнего контракта?

    • mrgrigsad
      mrgrigsad

      Иван просто столько натерпелся от клуба, что занимается негативным самогипнозом дабы не поверить во что-то положительное. Ведь если начнешь обнадёживаться то и шанс очередного разочарования появится

    • Mercuriev
      Mercuriev

      На основании его поведения, начиная с конца января.

  6. MikeTy10
    MikeTy10

    Милан вчера , кстати ,по пенальти вышел в финал кубка Италии. Лацио обыграл, то есть два римских суперклуба за неделю «обул».

    • Egor
      Egor

      Милан хорош. Зацепил концовочку этого матча в 10 минут — такой Милан нам не позубам. Вопрос сколько нам отгрузят на Сан-Сиро.

  7. Tsepalov
    Tsepalov

    Такое ощущение, что летом Венгера не то, что не проводят с почестями, а натурально выпрут. Ибо терпеть уже никто не будет. Арсенал не то, что не выиграет ЛЕ, он вылетит от Милана. Подозреваю, что с треском и хет-триком Крутоне на Сан-Сиро.
    На лето я настроен оптимистично. Но это не точно.

    • emir-france
      emir-france

      Согласен. Сегодняшний проигрыш от МС, проигрыш на Сан-Сиро с крупным счетом и волна протестов мнгновенно вспыхнет в таком случае, что приведет к дальнейшему коллапсу Венгера.

      • UNITED WE STAND
        UNITED WE STAND

        как уже было неоднократно подмечено Иваном, Венгер заключил сделку с дьяволом, по которой ему начинает неимоверно везти в ситуациях, когда на него надвигается гроза.
        Вот и сейчас, я почти уверен, что Сити будет обыгран, а с Миланом добыта выездная ничья. Или ничья с Сити, ничья с Миланом. И давление прессы чуть спадет.

        • emir-france
          emir-france

          Всему свое время. Не может всегда так фартить. Уже 10 лет Венгеру фартит во многом. Я не вижу за счет чего Арсенал может обыграть или сыграть в ничью с Сити и привезти положительный результат из Италии.

    • Tsepalov
      Tsepalov

      Не стоит забывать, что СИФ не может продлить контракты с Уилшером и Рэмси. Если Джек уйдет, то пресса и болельщики натурально растопчут мерзавца. С каждым днем уверен все больше, что терпеть осталось недолго.

      • Mihanik
        Mihanik

        Джека давным-давно все списали в утиль, кроме пары сотен романтиков вроде меня, а Рэмзи на 250к продлят запросто, это же наш главный актив, валлийский волшебник, и прочая, и прочая

  8. mikamika-7
    mikamika-7

    Кросс же журналист клуба , какой смысл в таких статьях ?

    https://www.mirror.co.uk/sport/football/news/frozen-out-arsenal-board-turn-12106053

  9. fc_gooner
    fc_gooner

    «Наши шансы на успех в сегодняшнем матче неплохи, так как мы имели больше дней отдыха в отличие от «Сити», которые играли в финале Кубка Лиги в воскресенье».

    - Твит одного из фанатов.

  10. Eridan
    Eridan

    Arsenal’s operating profits fall by more than 60 per cent after missing out on Champions League

    https://www.telegraph.co.uk/football/2018/02/28/arsenals-operating-profits-fall-60-per-cent-missing-champions/

    • AG
      AG

      В полугодовом отчете вообще много всего интересного) думаю даже на эту тему текстик небольшой сделать) там прям новые стратегические тезисы озвучиваются)

      • Mercuriev
        Mercuriev

        Если вы напишете, то я опубликую как гостевой пост.

        • nek1t
          nek1t

          Иван, здравствуйте. Если не изменяет память, AG (либо кто-то из участников форума, могу запамятовать) недавно показывал определённую грамотность в вопросах о финансах клуба и отчётности. Нет ли идеи сделать об этом подкаст, если конечно и собеседник будет не против? Тема интересная и глубокая, думаю, что многим будет интересно

  11. Avalon
    Avalon

    По поводу Лиги Европы Моуриньо был в похожей ситуации год назад. Дела в чемпионате шли совсем плохо. И несмотря на победу в Суперкубке Англии и Кубке Лиги без победы в ЛЕ сезон бы считался провальным. Но удалось закончить сезон на мажорной ноте и попасть в ЛЧ через черный вход.

    По поводу предстоящей игры думаю, болельщики особенно команд из топ 5 будут болеть за Сити. Потому что команду Пепа обьективно никому не догнать, а так хоть конкурент за топ 4 потеряет очки.

    Кстати, Пеп призвал поддержать Венгера и не понимает критику всяких футбольных экспертов в сторону француза.

  12. serij_
    serij_

    «Вы можете себе это представить – Оспина сделал за ту игру больше точных пасов, чем Озил!!!!!!!!???????»
    Норм прокачал Оспина свой скил пасов))

    «С другой стороны, я согласен с сентенцией о том, что «каждый имеет то, что заслуживает». Английские болельщики прекрасно знают, как бороться с хозяйскими завихрениями (в том числе и гунеры), но находят сто тысяч причин, чтобы этого не делать.» — ну а мы то чем заслужили…) может и мы сделали не все от себя зависящее..

  13. toimintsev
    toimintsev

    Матч буду смотреть, конечно, но это уже как мазохизм. Думаю, что к концу первого тайма будет 0-2, а матч закончим 2-2, либо 3-3, где третий забьет первым опять Сити. Ну а после матча послушаем опять про «ментал стренгс» и т.д.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна