RSS

Научи меня жить (Россия, 2016) – 4.5

Июн03
2018

Вертикальный психологический триллер, 12 серий.

 

Большая удача российского кинематографа, поскольку картина многослойная и отнюдь не поверхностная, но при этом захватывающая. А сюжет не заслоняет философию, до которой я сам дошёл не так уж и давно: реальность это только то, что ты про неё думаешь.

 

Если ты потерял все, чем дорожил, и встал по ту сторону закона; если обезьяна ведет с тобой философские разговоры, а маньяк-начальник отрезает тебе ухо — не отчаивайся. Это твой путь к просветлению. Сядь на берегу моря, выпей виски и расслабься. Когда жизнь катится в пропасть, подтолкни ее. Когда реальность выворачивается наизнанку, пошли ее к черту. (с,Мацуо Монро, «Научи меня умирать»)

 

Любители психологизма получат отдельное удовольствие. Любители динамичного сюжета – тоже. Фильм захватывает, и полбалла я снизил за то, что режиссер полностью провалил временнУю структуру, мотаясь от начала к концу и обратно, да так, что я с середины фильма вообще прекратил читать титры типа «семь дней назад», потому что это абсолютно ничего зрителю не дает, ибо он уже давно потерялся в режиссёрских изгибах времени.

Я бы снизил за это и балл, но, повторюсь, когда я перестал обращать внимание, то смотреть стало намного лучше. Так что вы можете наплевать на все эти переносы во времени прямо с самого начала.

 

Очень хорошие актерские работы.

Открыл для себя актера Андрея Фролова (не главная роль).

 

5f7ff7ed00970229e249103dcc97409e

Все рейтинги фильмов и сериалов можно посмотреть в рубрике "Кино".


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (2)

  1. Mercuriev
    Mercuriev

    Посмотреть оценки других фильмов можно на вкладке «кино» (в главном меню).

  2. Let s not talk about Arsene Wenger anymore
    Let s not talk about Arsene Wenger anymore

    Вот этот сериал единственный, что я с удовольствием посмотрел из русского. Помню его показывали по первому пару лет назад — случайно, надо сказать,попал — зацепило. Развязка как обычно вялая, да и главную героиню можно было посимпатичнее найти. Помню в начале был допрос подозреваемого — вот это реально было круто, я уж подумал,неужели наши научились снимать) наверно, благодаря игре Кяро сериал вышел топовый, ну и само собой интриге сюжета

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна