RSS

Перед ЦСКА

Апр05
2018

Хотите попасть на Арсенал? Нет проблем.

Теперь на любую игру всегда есть билеты любого качества.

Даже на встречу с лидером и будущим чемпионом.

Что уж говорить о ЦСКА?

 

Я плохо представляю себе, как российская команда может собрать аншлаг в сегодняшних арсенальских условиях. Атлетико – ещё да, было бы возможно. Но ЦСКА?

При этом, что характерно, как только попадается серьезная команда, так клуб счастлив, потому что можно задрать ценники на билеты. Но команда всегда вылетает. Может быть, поэтому там такое внутреннее единение: клуб, вылетая, зарабатывает, а тренер-лузер готов вылетать без особых претензий: лишь бы работать дальше.

А как только попадается «негламурный» соперник, так в клубе тоска.

Но будет ли радость у команды?

 

Все, кто видел осенью в ЛЧ игру ЦСКА-МанЮнайтед, знают – у приличной английской команды не может быть проблем с армейцами Москвы.

С другой стороны, Арсенал готов проиграть любую игру любому сопернику на любом поле. И если было проиграно шведам, то почему в этот ряд не могут попасть россияне?

Матч со Стоком подтвердил, что Арсенал по-прежнему находится в полуразобранном состоянии и никакого серьезного давления не выдержит.

Но если Милан оказался неспособен доставить этому Арсеналу проблем, то с чего вдруг на это сподобится ЦСКА? Вы бы кого поставили фаворитом в паре Милан-ЦСКА? Вот и я так же.

 

Короче говоря, до тех пор, пока я не увижу, как ЦСКА готов и на что способен в апреле-18, я буду считать Арсенал явным фаворитом пары.

Безусловно, у москвичей есть шансы на проход, но для этого нужно чёткое понимание, что из себя сейчас представляет Арсенал и какие у него уязвимости.

Я бы на месте тренеров начал с матча Арсенал-Остерсунд – там всё примерно понятно.

 

На нашем же фронте без перемен.

Будущее специалиста видится ему безоблачным, и мне, честно говоря – тоже.

Независимо от итога противостояния с ЦСКА. Независимо от выступления в Лиге Европы. Независимо вообще ни от чего.

В 1966 году папаша Хилл-Вуда отказывался увольнять тренера до того момента, пока на Хайбери (тогда вмещавшем почти 60 тыс.) не пришло 4600 человек – только тогда он сдался.

У нынешних хилл-вудов ситуация получше – тогда, в 1966 году, стадион был единственным источником доходов.

А сегодня можно жить только на телевизионные деньги. Так что ситуация, при которой стадион вообще пустой, а команда прекрасно существует, это не абсурд, а самая что ни на есть нормальная вероятность. А учитывая, что ФК Арсенал живёт в перевернутом мире, то и вполне себе реальная вероятность.

Да, Айван?

 

 

DTguDxhXkAIY7yz


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (29)

  1. Mihanik
    Mihanik

    Если жить только на телевизионные деньги, можно попасть как ВБА, у которых есть больше ста миллионов, но которые не в силах платить игрокам зп и должны будут после вылета устраивать распродажу

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Там ограничения на ПРИРОСТ ведомости за счет ТВ-денег. То есть, если ведомость 100 млн., то без роста прочих доходов она может расти только на 7 млн. в год.

  2. Sralex
    Sralex

    Плакаты Венгер Аут будут интересно?

  3. MikeTy10
    MikeTy10

    Кстати , спецу можно свободненько вылетать без лишней напряженки — в чемпионате легкий календарь до 29 апреля ,так что флюгер болел тамошних будет на стороне АВ.

  4. Tsepalov
    Tsepalov

    Головин, конечно, может доставить большие проблемы в центре поля. В ответке с Лионом он играл восхитительно. Если попадет к большому тренеру в большой клуб, то будет игроком, как минимум, не уступающим Аршавину.

    • SpinyNick
      SpinyNick

      Будет и станет — разные вещи. Пока Головина рано сравнивать с Аршавиным.
      Когда-то думалось Дзагоев уедет зарубеж и станет топовым, но он так никуда и не поехал.

      • Tsepalov
        Tsepalov

        Не знаю. Никогда не разделял всеобщего мнения относительно перспектив Дзагоева. Добротный игрок РФПЛ и не более того.
        Головин — другое дело: прекрасное техническое оснащение вкупе с неплохой скоростью и работающим мозгом. Вполне способен играть на хорошем уровне.

  5. MaDSailoOR
    MaDSailoOR

    Наверно опечатка, но хайбери в 66 году, мне кажется, 60 тысяч не вмещал.

  6. Костя Иночкин
    Костя Иночкин
  7. Mihanik
    Mihanik

    Оффтоп:
    Что-то, похоже, мнение, что Пеп способен учиться на своих ошибках, само оказалось ошибочно) один в один матч чемпионата, те же нелепые привозы и 0-3 за полчаса при беспомощности впереди

  8. ko4evnik
    ko4evnik

    Утверждение «Окс — флоп» всё более кажется сомнительным.
    Скорее, любого игрока из Арсенала надо переоценить при другом тренере.

  9. Dirk
    Dirk

    Да, забавно насчет Окса вышло. Столько смешков в его адрес от автора, да и от всех остальных.

    Продажа за 20? Да пусть бесплатно забирают. :)

    • Jack10
      Jack10

      Послушайте, но в Арсенале он в любом случае оставался бы чемоданом без ручки. А так хоть свою карьеру перезагрузил с более-менее адекватным тренером, порадуемся за парня)

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Я не думаю, что сегодня его ливерпульская карьера оправдывает ценник (а в случае с Салахом, к примеру — не просто оправдывает, но уже и большая надбавленная стоимость существует). Просто у Окса появилась некая перспектива, которая в Арсенале отсутствовала как класс.

    • socraytease
      • Mihanik
        Mihanik

        посмотрел статистику с той же сквавки — по key passes и chances created АОЧ заметно лучше, процент выигранных единоборств тоже повыше, точность удара лучше, отборы/перехваты примерно 50/50. Рэмзи выигрывает только по количеству голов, все остальное или примерный паритет, или лучше АОЧ.

        И все равно по сравнению с Погба или Фернандиньо оба этих товарища — глубокая лавка

  10. vlade-mir

    тот редкий случай, когда действительно буду болеть за ЦСКА)

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна