RSS

Перед Сотоном

Апр07
2018

У Арсенала пора проходных матчей, или самое счастливое время для специалиста – можно чуть передохнуть, пока опять не навалятся.

Я не знаю ни одного другого спортивного деятеля, онтологическая ценность базара которого равнялась бы абсолютному нулю.

Ну даже «лет ми спик фром май харт» несло в себе какую-то информативную частицу про эту жизнь. Не говоря уж о речах Жозе, Пепа, Конте или, допустим, Блаттера.

Но СТО процентов того, что говорит в микрофон специалист по провалам, лишено всякой ценности и является пустым сотрясанием воздуха. Сам он, понятно, думает, что кто-то внимает всей галиматье и делает выводы, но на деле каждая его пресс-конференция только приближает час, когда медиа начнут просто ставить медицинский диагноз.

«… наша задача не считать количество зрителей на трибунах, а фокусироваться на своей игре и принять суждение публики…»

 

Это на вопрос «не беспокоит ли вас большое число пустых мест на стадионе?».

Я скажу, что подобный «ответ» — это прямое хамство по отношению к задавшему вопрос и препятствование журналистам в исполнении профессиональных обязанностей. Но я полагаю, что специалист не собирался хамить и препятствовать – он просто живёт в своём убогом мирке, разговаривает по большей части сам с собой и куски этих «бесед с собой» выдаёт журналистам.

И онтологическая ценность его говорильни для нас нулевая именно потому, что эта говорильня не имеет ничего общего ни с реальностью, ни с удовлетворением общественного спроса.

Всё это на все сто относится и к Боулду, но я надеюсь, что этому йесмену не грозит руководство командой высшего дивизиона.

 

Я не сомневаюсь, что гораздо легче задышал не только специалист, но и Газидис с обоими Кронке. Им явственно почудился запах новых возможностей, и наверняка они в кулуарах уже строят планы о продлении спеца сразу после лионского финала.

Никакие финансовые потери, полупустые трибуны, интернет-мобы не могут убедить людей, которые руководствуются не интересами дела, а личными пристрастиями. Все рациональные доводы и логические построения им

 

Кронке не может даже представить себе беседу со спецом об уходе, если тот готов работать. Нет в картине мира Стэна такой беседы. Готов работать? Работай. Всё. А мае-18 это и спрашивать даже не надо. Но зато можно спросить «а готов ли ты работать еще три года?» и, получив утвердительный ответ, немедленно взять ручку.

 

Так что вся камарилья в большом оживлении.

А нам приходится думать не о завтрашнем Саутгемптоне, а о том, как бы так не случилось, что с этим деятелем нам не пришлось прожить до 2023 года….

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (15)

  1. alstep

    Иван, с чего вы взяли, что вся деятельность руководства направлена на обеспечение Венгера пожизненной работой в Арсенале?

    • MikeTy10
      MikeTy10

      Можно я?

      А после 2:8 в августе 11ого у вас есть другие мысли?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      alstep

      Это моё мнение. И за последние полгода я дал вам более, чем достаточно аргументации, из которой моё мнение создано.

  2. flayingfog
    flayingfog

    саутгемптон неудобный соперник плюс они мотивированы, Арсенал выйдет катать товарняк. Думаю у гостей неплохие шансы на ничью или победу

  3. Mihanik
    Mihanik

    Опять придет 20000, а скажут, что аншлаг

  4. p00h
    p00h

    А я вот думаю что будет победа 3+ , результат не давит, команда на ходу

  5. Mihanik
    Mihanik

    Оффтоп: Иван, как вы оцениваете сезон Пепа и его работу в Сити в целом?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Пеллегрини-2.

      • Mihanik
        Mihanik

        Ну хоть не Манчини)

      • alstep

        Иван, но ведь титулы взяты в совершенно разных стилях. Пеллегрини взял исключительно благодаря чуду, когда Ливерпуль набрал лишь 1 очко в матчах против второго состава Челси и против КП, но стоит учитывать, что против вторых они вели 3:0 к 75-ой минуте и в итоге сыграли 3:3.
        Сейчас же Сити выиграет АПЛ крайне убедительным образом. Они уже побили несколько рекордов, например, по количеству побед подряд в чемпионате (18) и по количеству гостевых побед подряд (11). Плюс Сити наверняка побьет рекорд Челси по количеству очков (96) и по количеству забитых мячей (103), благо еще играть 6 туров. Сейчас у них 84 очка и 90 забитых мячей.

        • MikeTy10
          MikeTy10

          alstep

          Ну эти достижения ( кол-во гостевых побед подряд и тд ) им не кубке не выгравируют…)))

          Да и вообще, любого тренера Сити нужно судить по выступлению в ЛЧ, моё такое убеждение.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Я не принимаю разговоров о стиле и красивой игре. Я их понимаю, но не принимаю в качестве темы для диспута.
          Спорт так популярен в мире по одной-единственной причине: у него есть абсолютно ясный критерий — результат.
          Станет ли нынешний Сити командой-легендой (как мы в 2004 или Челси в 2005) ? Очень сильно в этом сомневаюсь.

  6. 10k changes
    10k changes

    Честно говоря на ЦСКА тысяч 50 то было.

    Места свободные были, но не так уж прям чтоб совсем мало, как с Сити было например.

  7. Omer
    Omer

    Учитывая, что каждый сезон я смотрю всё меньше и меньше матчей Арсенала, в этом например и 10 матчей не наберётся полных, с возможным новым контрактом специалиста эта цифра приблизиться к нулю. Эх, а как бы хотелось опять получать удовольствие от просмотра футбола любимой команды, радоваться победам и хорошей игре, а то сейчас всё чаще замечаю, что вылеты из различных кубков и избиения Арсенала на поле радует больше, чем победы.

  8. COYG
    COYG

    https://www.instagram.com/p/BhTWF0XFsA9/?taken-by=tonyadamsofficial

    Tony Adams за несколько часов до матчах рассказывает интересные вещи о своих бывших тренерах:

    My magnificent three @arsenal managers. All very special in their own particular way. #terryneill being a Central Defender saw something in me, gave me my chance and with Don Howe’s help, they were just what I needed as a keen developing teenager. With hard work, George took me and my fellow defenders to another level and made us winners. Lastly, physically Arsene made me a perfect athlete and allowed me to express my talent. Thanks, I couldn’t have had the career I had without these men. #upthegunners 3 points, home win today please. #coyg

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна