RSS

Перед Олд Траффордом

Апр28
2018

Помните «Снежную Королеву»?

Так вот у меня ледяной осколок ещё из глаза не вышел, но уже направился в нужную сторону….

 

Понятно, что сегодня существует надежда. Матч с Атлетико ещё раз утвердил мир в том, что эта команда безнадёжна, но оставил надежду, что при должном подходе всё возможно.

А каким будет этот подход, мы сегодня не знаем, и поэтому надеемся на лучшее. И надеемся не зря, потому что ничего хуже болельщицкой комы быть просто не может. При любом развитии событий будет какое-то движение в какую-то сторону, и будущее станет неизвестным. И в этом главное отличие от сегодняшнего дня.

 

Сегодня же ясно, что Арсенал приедет на Олд Траффорд в ослабленном составе и что шансы гостей на очко минимальны. Еще пару недель назад большинство из вас этот матч не стали бы смотреть вовсе. Завтра же все будут пытаться выловить элементы будущего, причем будущего оптимистичного.

Я это понимаю, но полагаю, что ничего увидеть не удастся. Дело в том, что с июня игроки попадут в другую среду. А, например, Рамзи во взрослом футболе знает вообще только одну среду – синекуру. И как он отреагирует на смену обстановки и обстоятельств, одному господу известно. Я могу догадываться, но не могу знать.

 

Поэтому я ничего от завтрашней игры не жду. Если футбольным богам угодно наказать специалиста, то будет разгром. Если нет – то есть шансы соскочить. Но для меня это ни на что не влияет. Конечно, хотелось бы избежать очередных 2:8, но, глобально говоря, они тоже ни на что не повлияют – разве что на карму уходящего лузера.

Я жду не футбола – я жду перемен. Я жду того времени, когда заранее не будет известно, чем закончится сезон; когда сгинут в небытие специальные ценности; и когда исчезнет перевёрнутый мир.

И я очень надеюсь, что этот пацан, совсем недавно родившийся у нашей сообщницы Нины Гольдберг, никогда не вкусит той отравы, которая выпала на нашу долю.

 

 IMG_1671

 

 

Ждать осталось недолго, чуть больше двух недель – уже 14 мая чей-то чемодан поедет в поисках нового счастья.

Я прождал неизмеримо больше недель, чем две: что-нибудь около 500.

Поэтому я дотерплю спокойно и без нервов.

Что бы ни случилось завтра.

 

ЗЫ. Нине и её английскому супругу Джеймсу — большие поздравления с рождением Дьюара)

 

IMG_1672


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (44)

  1. COYG
    COYG

    Рождение новой жизни. Молодцы.

    Я уже забыл про Венгера, его для меня не существует)

  2. jaja-binks
    jaja-binks

    Очень надеюсь, что Моуриньо подтвердит свою репутацию тролля и накидает деду 5-6 мячей, после всех слов как он восхищается Венгером и жалеет, что он уходит. Ну и хотя бы хэт-трик Санчеса, мечтать так мечтать.

    • alstep

      Вы очень сильно переоцениваете МЮ. Это команда, которая не провела ни одной убедительной игры с топ-6, но тем не менее имеет положительный баланс побед и поражений. Да и вообще если так смотреть по сезону, то МЮ набирает значительно больше очков, чем заслуживает. Поэтому я сомневаюсь, что этот МЮ способен прямо уничтожить Арсенал, даже с Холдингами и Найлзами. Условно 2:0 обыграть с какими-нибудь ugly-голами — вполне.

      • sanekb04
        sanekb04

        Назовите матчи, исходя из которых вы сделали вывод, что Юнайтед набирает значительно больше, чем заслуживает.
        В первом круге Юнайтед вел уже в начале первого тайма 2:0 и без Холдингов/Найлзов.

        • alstep

          Ливерпуль (оба матча), Тоттенхэм (дома), Арсенал (в гостях), МС (в гостях). МЮ набрал в этих матчах 13 очков, хотя должен был по игре не более 2-3. С Ливерпулем на Энфилде был откровенный соскок, на Олд Траффорде в целом по моментам равенство. Не стоит также забывать про неназначенный пенальти в ворота МЮ. С Тоттенхэмом добыта победа при, наверное, в целом равной игре, но с небольшим перевесом шпор. С Арсеналом по сути 4 момента за игру: 3 гола и момент Лингарда в начале второго тайма, в то время, как у Арсенала было чувствительно больше, и они были более убойные (особенно стоит вспомнить два сейва Де Хеа после ударов Ляказетта и Санчеса) И да, в этом матче снова не поставили очевидный пенальти в ворота МЮ. С МС 3 удара из пределов штрафной и 3 гола при подавляющем преимуществе хозяев. И опять был ошибочно неназначенный пенальти в ворота МЮ.

          • sanekb04
            sanekb04

            С Ливерпулем не соглашусь, с Арсеналом не соглашусь. Вы упускаете самое важное, как развивалась игра. Тот же Арсенал. Быстрые 2:0. Само собой Юнайтед отошли, отдали Арсеналу мяч. Как только Арсенал забил один, Юнайтед провели атаку, забили и снова восстановили 2 мяча преимущества. И снова отдали намеренно мяч. Победа абсолютно закономерная и не поддается сомнению.
            По Ливерпулю то же самое.
            Шпоры и Сити соглашусь. Никак не назовешь это значительным перебором очков. К тому же был, например, Лестер, где по-глупому потеряли очки.
            Турнирная таблица отражает сезон любой команды. Второе место абсолютно закономерное.
            Я сужу не лишь по счету на табло, хоть это и главный критерий, но и по сути матча.
            А вот всякие xG, xP и прочая лабуда мне абсолютна не интересна, это правда.

        • alstep

          Ну и еще приложу скриншот xP-таблицы АПЛ. Знаю, что вы предпочитаете судить по игре лишь по счету на табло, но все же советую вам обратить внимание на это.

          https://pp.userapi.com/c844521/v844521568/3dd7f/KPEeAs6dALE.jpg

          Еще прилагаю линк на xG в каждом из матчей МЮ в этом сезоне.

          https://understat.com/team/Manchester_United/2017

  3. MikeTy10
    MikeTy10

    Если сыграем в футбол как в четверг,то у манков просто нет шансов. Другое дело, что карма специалиста по провалам из выигрышных ситуаций возьмет своё, кто-то попадет выбивая мяч себе в лоб, поскользнется , автоголы и тд.

  4. squirrel93
    squirrel93

    Поздравляю с рождением ребенка!
    А подскажите, пожалуйста, где такую форму приобрести, скоро тоже мальчик родится) выписаться б с роддома в форме арсенала.

    • farsened
      farsened

      Да в любом офф магазине начиная с пеленок. Но вы это серьезно?? Я на своего не решился надевать. Подумал зачем ему такое нужно ) Это ведь наш выбор. Они пусть сами выбирают.

      • Dim4eg
        Dim4eg

        Вот и я тоже ни сыну, ни дочке покупать не стал:) Хотя мысли были:)

        • ArvydasRa
          ArvydasRa

          Мой сын с малых лет видел как папа смотрит Арсенал матчи и орет,в итоге стал акции»Венгер оут» супортером))

          • Dim4eg
            Dim4eg

            Мой тоже смотрит со мной, но пока, в силу возраста, каких-то предпочтений не выказывает:)

        • squirrel93
          squirrel93

          Я в оф магазине не нашел. Еще нужно порыться.
          Вырастет выберет «сам», не буду с детства хитрыми методами прививать любовь к арсеналу)
          Зато если выберет Арсенал сможет в прямом смысле говорить » Я с пеленок за Арсенал!» )

      • Mercuriev
        Mercuriev

        У них очень мало шансов на свой выбор) Хотя такое и случается.

    • Mihanik
      Mihanik

      Я дочке купил на офсайте, там набор из бодика, комбеза, шапочки и слюнявчика) Baby gooner, не как нибудь))

  5. Mercuriev
    Mercuriev

    Электронный прогноз на матч:

  6. Talgat
    Talgat

    Разве, последний день его работы не в конце июня?
    Если уходит в мае было бы отлично.

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      Формально, контракт заканчивается 30 июня 2019, но Арсену просто выпишут компенсацию в мае — и на все четыре стороны.

      • Sralex
        Sralex

        Я не представляю такой смс где указано : на ваш счет поступила сумма 8000000 фунтов стерлингов))!

        • Mr. Gooner
          Mr. Gooner

          Если очень грубо описывать этот процесс, то так и будет, по сути.

          А будь у Арсена совесть, то деньги бы он не просил. Хотя, для нас это бесценная возможность откупиться от Арсена, лишь бы он не тренировал нас в следующем сезоне))

  7. Avalon
    Avalon

    Очень похожая ситуация как год назад. Только на этот раз команды поменялись местами. МЮ готовился к финалу Лиги Европы и Моуриньо заранее предупредил, что матч не имеет сильного значения для команды. Ну приехал на Эмирейтс и проиграл 2-0. Тогда МЮ болтался на 6 месте и пройти в ЛЧ можно было только через запасной вход прихватив с собой еще один трофей.

    Единственное отличие в том что год назад Арсенал еще боролся за четверку, а МЮ уже себе обеспечил место в ЛЧ. Я допускаю у МЮ не будет сильно завышенной мотивации, хотя Моуриньо может преподнести прощальный нокаут Венгеру.

    Также будет интересно понаблюдать на первую встречу Санчеса против своей бывшей команды. Мхитарян я так понимаю, не сыграет через травму

    Еще запомнился матч первого круга на Эмирейтс, где Арсенал играл лучше чем с Атлетико, еще больше атаковал, но пропустил 3 гола и проиграл.

    • SpinyNick
      SpinyNick

      Ситуация очень похожа, но Венгер не Моур. Думаю проиграть МЮ и потом в четверг Атлетико это будет больше в стиле Арсенала Арсена. Хорошо, что в последний раз.

  8. gooner_4_life

    Да по сути какая разница, как сыграем мы, все зависит от Юнайтед. Я впервые за 9 лет смотрел матч с интересом, не смотря на то что шел по нашему времени до 3.00 утра, а в 7.00 вставать на работу. Исключение за 9 лет, это покер Шавы на Энфилде, и 2-1 с Баркой на Эшбертон Гроув. Лично для меня, Эмирейтс (компания и название стадиона) идут в паре с Вернером, может и они свалятся?!

  9. kokeshka
    kokeshka

    Не хочу видеть Аллегри в Арсенале. Он тренирует команду, чемпионство которой приносят судьи. В АПЛ другие законы, тут его ждет провал.
    Посмотрел вчерашний матч с Интером, это просто судейский позор в пользу Юве

    • m_alkin
      m_alkin

      А в чем там позор заключался? Все голы были забиты чисто, а не в пользу Юве отменили гол Матуиди. Разве что к удалению можно придираться, но оно можно сказать и Интеру на пользу пошло, отыгрались и вышли вперед вдесятером.

      • kokeshka
        kokeshka

        А кунгфу Пьянича?
        Я не симпатизирую Интеру и не хейтер Юве, но судье занесли в конверте перед матчем.

        • conscience

          И вспоминая про середину 2000ых в это верится. Поэтому все разговоры про то,что у нас коррупция только постсоветском пространстве,а в европе футбол кристально чистый-вызывают умиление:)

  10. iGooner2
    iGooner2

    Будет интересно посмотреть на атакующую линию, с защитной все понятно.

    Способен ли будет Обамеянг наконец выстрелить в матче с большой командой и выйдет ли он в паре с Лакьязетом.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Уэлбек забил больше всех на Олд Траффорде)))

      • alstep

        Сомневаюсь, что он сыграет сегодня. Надо же кому-то будет выводить Арсенал в финал в следующий четверг.

      • iGooner2
        iGooner2

        Тут Бендтнер недавно выиграл с Русенборгом Суперкубок, забив сумасшедший победный (и единственный) гол.

        https://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/1676242.html

        Это я к чему. Надеюсь и верю, что Уэлбек найдет-таки свой клуб, желательно за пределами Лондона.

        • alstep

          Да на самом деле Уэлбек в этом сезоне демонстрирует более менее адекватную результативность. Что-то вроде 10 голов при 20 матчах в основе, а также несколько ассистов. Для кубков и группового Лиги Европы вполне неплохая опция.

  11. iGooner2
    iGooner2

    Что произошло с момента последней победы Арсенала на Олд Траффорд

    https://pp.userapi.com/c844723/v844723647/3bf7b/XxsCWCMmIo8.jpg

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Ну, в последний раз там мы выиграли отнюдь не в 2006м.

      • iGooner2
        iGooner2

        Да, конечно. Речь в картинке выше про АПЛ.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Так а в этом случае это обычная халтура.

          • iGooner2
            iGooner2

            В изображении в заголовке упоминается именно об АПЛ: «…Last Won a Premier League Game At Old Trafford».

            Если слово «халтура» относится ко мне, то да, принимаю, неверно сформулировал предложение в первом комментарии этой ветки.

            • Mercuriev
              Mercuriev

              Нет, не к вам)
              Я имел в виду, что это притянуто за уши — это именно та статистика, которая производится для того, чтобы ввести людей в заблуждение. То есть, автор так хотел славы, что вместо того, чтобы дать людям годную инфу в виде картинки, выцепил чушь по смыслу (хотя формально и соответствующую действительности) и запустил её в момент большого (по его мнению) общественного интереса.
              То есть, этот пик — недобросовестно сделанная работа.

  12. serjaja
    serjaja

    До сих пор не могу смотреть на любимую команду, отравлен слишком глубоко. Разум принимает перемены, но на сердце еще печаль. Включаю трансляцию, и, через 5 минут выключаю. Надоело терпеть!

  13. Mercuriev

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна