RSS

Перед Джон Смитс Ареной

Май12
2018

Завтра не просто последняя игра сезона. Завтра – последняя игра прогнившего, зловонного режима, который десятилетие убивал своих болельщиков. Не будем заблуждаться – Айван Газидис был частью этого режима, и весьма значимой. Поэтому он нам много чего должен. В первую очередь — взять понятного главного тренера.

 

 next120518

 

Я понимаю желание взять Артету. Во-первых, он понятен начальству (и, видимо, лоялен). Во-вторых, у Кронке есть позитивный опыт с молодым тренером в одной из американских команд.

Однако если вопрос стоит «Артета или Аллегри», то это означает, что вопроса нет. Ибо, в моем понимании, тут нет двух ответов.

Промелькнувшая в прессе тема с оставлением Боулда и Леманна не имеет особого значения (во всяком случае пока что), поскольку главный тренер всё равно будет набирать себе штаб сам. И я плохо представляю, как ему при подписании выставят условие «Боулд должен работать». Попросить – могут, а выставить условие – нет, и дело тут прежде всего в том, что работодатель не может сразу давать отмазки в руки нового сотрудника.

 

Со спортивной точки зрения на матч в Хаддерсфилде есть только одна интрига – проиграет ли Арсенал очередной матч в гостях подряд.

Город находится рядом с Брэдфордом (в 310 км от Лондона), я там был почти 30 лет назад, и ничего про сам город не помню))

Уже гораздо позже я узнал, что Хаддерсфилд дал нам Герберта Чепмена, который стал одним из двух великих арсенальских тренеров (второй — Джордж Грэм).

Что-то есть в этом символическое: Чепмен из Хаддерсфилда поехал на Хайбери, а специалист завтра оттуда же поедет к бениной маме. Независимо от результата.

Правда, завтрашний результат меня не интересует вообще. Потому что оттепель и ожидание новостей никакой результат отменить не сможет.

И впервые за много лет я жду лета с нетерпением.

 

 __________________________________________________________________

Уотчи выйдут завтра ближе к ночи, поскольку с 16-55 я буду с Алексеем Федоровым вести традиционную аудиоперекличку со всех матчей тура на matchday.biz и матч посмотреть впрямую не смогу. Оценки по игрокам тоже выйдут позже обычного.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (58)

  1. jaja-binks
    jaja-binks

    Пусть тренеруют хоть хрюша и степашка в паре, главное чтобы в команде не было Ивоби, Рамси, Бельерина, Джаки, Мустафи и всех молодых арсеновских птенцов.

    • THE bENDtner
      THE bENDtner

      Беллерин — нормальный футболист, просто ему нужно вправить мозги. Чтобы не по модным показам шлялся, а больше думал о своих действиях на поле. И, естественно, нормального тренера по игре в обороне. Джака, Мустафи, Ивоби — на выход. Смотреть на эту троицу нет уже никаких сил. Хочется чем-нибудь запустить в телевизор. Рамзи можно отправить в полировочный цех и выпускать минут на десять в играх с Юнайтед… С Шеффилд Юнайтед конечно же.

  2. m_alkin
    m_alkin

    2 jaja-binks

    Очевидно, что в лучшем случае 80% из перечисленных останутся.

    • The Roman
      The Roman

      Остаться то они может и останутся, вот только не факт что после пары игр новый тренер будет настолько «впечатлён» игрой,что не продаст их зимой.

  3. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Грэм — классный дядька, но так можно (и нужно, наверное) вспомнить и Берти Ми.

    А вот Грэм закончил очень плохо с темой про откаты на трансферах.

    А Чепмэн да, велик. Без всяких «но».

    • 10k changes
      10k changes

      У Венгера тоже может инфа всплыть за откаты по трансферам) через какое то время

  4. Wenja
    Wenja

    Не думаю, что хозяева вообще будут бить по воротам не говоря уже о голах, игра должна быть похожа на гостевые ватокаты в группе ЛЕ. Такой матч могут проиграть только фантастические лузеры. Думаю будет ничья.

    • Talgat
      Talgat

      «Такой матч могут проиграть только фантастические лузеры.»
      Думаю, футболистами Арсенала вызов принят)
      Мне кажется, Хаддерсфилд выйдет с хорошим настроем на матч. Да и в гостях с Сити и Челси, не зря сыграли в ничью.

  5. MikeTy10
    MikeTy10

    Хотелось бы чтоб когда будет последний матч нашего следующего тренера , были ровно противоположные мысли и чувства.

  6. Wenja
    Wenja

    Артета, Бувач это значит, что, Ивоби будет играть так как они будут не тренеры, а проводники идей клубного менеджмента которые будут играть в свои игры, которые не факт что принесут пользу, а если там и Венгер будет подшептывать то тогда вообще караул. С Энрике который будет строить команду от Рамзи тоже все понятно. Анчелотти нужен был бы зимой как кризисный управляющий цель которого полный снос предыдущей конструкции для расчистки площадки под новое. Поэтому я никого кроме Аллегри или Вьейра который может раздавать лещей не воспринимаю, ну на крайняк Анчелотти и если будет кто то кроме них то как то грустновато. Лучше конечно тренер Юве, так как если он, то это означает, что будет коренная перестройка, так как после первого же тренировочного матча он скажет «делайте что хотите но что бы я этого и этого в команде не видел, они мне не нужны», да и игроков ему купят. Поэтому хотелось бы конечно Аллегри, но это все, увы, мечты)

  7. Mr. Gooner
    • iGooner2
      iGooner2

      Надеюсь, что так. Прочитал недавно слух(?), что Алегри требует от Ювентуса усиление и перестройку состава, и клуб вот-вот согласится на требования.

  8. mikamika-7
    mikamika-7

    Не понимаю назначение Артеты .. очень сомневаюсь что у него будет кредит доверия . Если он к декабрю будет вне четвёрки ( а он точно в ней не будет ) Стадионы думаю начнут пустеть

    • Wenja
      Wenja

      Возможно Артета нужен как «человек Арсена Венгера». Может он и на увольнение то согласился под предлогом «своего человека». Вообще все это какая то муть. Что он Лаказетта не ставит, Озил не играет, Мхитарян в запасе с Атлетико, Чамберс — Мавропанос, такое ощущение как будто он и дальше собрался «работать». Наверняка останется что бы колдовать из за ширмы. Что то как то не верится, что все так просто. Если у него с Кроенке такие отношения что тот позволял ему вообще все то пока Венгер не будет тренировать другую команду я не успокоюсь) так просто оно не уйдет.

      • @ross
        @ross

        Мне тоже долго не верилось, пройдет) не будет Венгер ничего нашёптывать. Его уволили со всем его штабом. Венгер не тот человек который спокойно через это перешагнул бы. Думаю можно квартиру ставить, что больше никогда он не будет в структуре клуба, а тем более что-то советовать. Разве что какой-то посол или через прессу.

        • Wenja
          Wenja

          Да он может и в структуре клуба не быть, а фотки с тренировок где он улыбается в спортивном костюме среди игроков будут. И что тогда делать, во что тогда верить. Или это у меня просто паранойа от него уже)

          • sergejka
            sergejka

            Да нет, это уже слишком дико

            • Wenja
              Wenja

              Просто у него такие отношения с президентом что возможно вообще все. Нужен Аллегри. Тогда будет ясно, что Венгер это прошлое. Ну или его работа в другом клубе, желательно неудачная, а то кто его знает.

  9. Беседа Евгений
    Беседа Евгений

    Хочется верить что мы получим Алегри или как минимум другого современного топ-тренера, но логика подсказывает, что новые спортивные управленцы наймут управляемого и талантливого ноунейм тренера. Каким был Клопп и Тухель до Дортмунда, как минимум им захочется отдохнуть от диктатора.

  10. Mercuriev
  11. sergejka
    sergejka

    Даже если и Аллегри — то не стоит ждать объявления на днях, как бы этого ни хотелось. Последний тур в Италии 20-го, пару дней на лавры, а потом уже можно и объявляться.
    А то я уже себя подловил на том, что на новости о тренере идёт реакция нездоровая, как в случае эйфории упоминаний очередных Аллегри, так и чувство безнадеги после новостей об Эмери. Хотя этот нам уж наверняка ЛЕ достал бы)))
    Пора на время расслабиться. Одно 20-е апреля, шутка ли, сколько нервных клеток сожрало))

  12. MikeTy10
    MikeTy10

    Offtop

    Боро — Вилла отличный матч. Кстати , в прошлом сезоне мы хвалили Траоре, но он судя по всему , превратился во второго Шакири

  13. 10k changes
    10k changes

    Мда уж похоже смотреть нам на Артету ///

    • sergejka
      sergejka

      Ну и чего сразу «мда»?
      Даже если и Микель, то:
      - не факт ведь, что прямо вот всё беспросветно будет, вдруг и выстрелит;
      - а если и не выстрелит, то «Грасиас, Микель» будет уж точно не через 22 года)

      • SpinyNick
        SpinyNick

        Главное чтобы после такого Артетты не позвали французского «спасителя».

        • sergejka
          sergejka

          Ну если и французского спасителя, то только разве что нашего такого черненького, который Анельку бил «копчёной рыбой»))
          А Арсена уж слишком слюняво выпроводили, не вернётся уже

      • 10k changes
        10k changes

        Да единственное что радует если не получится у него — сезон полтора и на мороз)

    • Mihanik
      Mihanik

      На Артету-игрока смотреть не хотелось совершенно, хотя в этом его вина минимальна. Но он же совершенно не харизматик, как он сможет построить этих зарвавшихся раздолбаев?

      • sergejka
        sergejka

        Да легко и с улыбкой. Шлак усадить на лавку и в ближайшие ТО — на мороз. Или, думаете, с ума сводящая любовь к Ивоби и Уэлбекам воздушно-капельным путем передаётся и Артета заведомо безнадежен? Я бы посмотрел для начала все-таки.) все равно лучше, чем Роджерс или Хау

        • Wenja
          Wenja

          У Роджерса и Хау все таки есть требования к руководству, так как они профессионалы и понимают что к чему. У Артеты их нет в приниципе. Единственный плюс Артеты, что может он гений тактики какой — нибудь и вдруг поставит игру как у МанСити)) а так я ничего хорошего от него не жду. Артета нужен руководству не для перестройки команды, а не пойми для чего, во всяком случае нам этого не понять.

  14. sergejka
    sergejka

    Очень слабо представляю, какие требования серьёзные может Роджерс ставить здесь после Селтика, и уж тем более Хау после Борнмута. Но это уже мои проблемы, что заранее не получается у меня картинку неизбежного краха Микель того же выстроить. Ближайшие недели снимут часть вопросов)

    • Wenja
      Wenja

      ну почему крах Микеля) нет не крах, просто сезон, который закончится с тем же составом, что сейчас. Если он талант то он не провалится но и трофеев понятно не возьмет, только нужны цели на будущее, но понятно же что с нынешним составом будущего в принципе быть не может. Что означает очередной выкинутый сезон.

  15. MaDSailoOR
    MaDSailoOR

    После последних твитов орнштейна уже лета ждать не хочется. Артета это же ужасно. Сделали бы ивоби сразу играющим тренером. Просто беда печаль.

    • Wenja
      Wenja

      «Сделали бы Ивоби сразу играющим тренером» )) это лол.

      Ивоби у Артеты будет в основе. Он сыграет за Нигерию на ЧМ, забьет там что нибудь. Боссы Артете скажут «Ивоби должен быть в основе» ну он и будет его ставить. Не будет он спорить ни с кем.
      Артета это заморозка текущего ростера ну может плюс еще парочка талантов из Бундеслиги или вообще ЯЯ Туре. А для чего еще приглашать такого тренера? что бы покупать ему игроков на 150млн? да нет конечно.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      А где твит Орнштейна, где написано, что Артета?

    • THE bENDtner
      THE bENDtner

      ДейсТВИТельно, друзья, давайте сбавим обороты, а то уже как-будто кого назначили.

  16. mv
    mv

    С момента встречи Ван Перси и Газидиса с Венгером прошло почти 6 лет, после которой капитан ретировался в МЮ и для меня тогда стало очевидно — у Сифа с руководством какая-то особенная, непонятная мне, стратегия возвращения клуба в ранг ТОП. И в случае назначения лояльного Артеты вектор «развития» продолжится. Мне куда понятнее был бы Патрик, но выбор Микеля Артеты, у которого с опытом большие проблемы, совсем мне непонятен. Надеюсь, после нового года не будет нового флешмоба о досрочной отставке тренера или руководства.

  17. MikeTy10
    MikeTy10

    Я против Артеты из-за того, что по моему субъективному мнению, как раз у него товарищи типа Ивоби , Чамберса, Холдинга будут находится в составе наибольшее количество времени. Любой новый тренер их конечно же сразу не уберёт , ибо там агенты, контракты и так далее, но , скажем , у Аллегри срок избавления от этих лузер-флопов был бы самым быстрым.

  18. kokeshka
    kokeshka

    Артета? По моему руководство издевается над болельщиками. Если Газидис лоббирует Микеля, то он второй после Венгера вредитель. Уж лучше Виейра, пусть тренерского опыта маловало, но вправит мозги этим гламурным инстаграмщикам.

  19. Dim4eg
    Dim4eg

    Я не скажу, что в восторге от Артеты, Аллегри был бы более предпочтительным вариантом, ессно. Но, почитав немного о его работе в МС, можно составить о нем впечатление, как о реально перспективном (в будущем) главном тренере. Отзывы игроков МС о тренировках обнадеживающие. Так что заранее крест ставить на Микеле не стану, год назад я бы и на Слуцкого согласился, только бы Арсен ушел:)

  20. TheNewEra
    TheNewEra

    Помнится, был слушок, что игроки Арсенала не хотят тренера Артету из-за его высокомерия. Так и осталось слухом?) Нашим балбесам все-таки нужен авторитет ментальный или физический на худой конец типа Патрика или Даррена Мура)

    Артета + «the Brain» Бувач еще можно как-то понять будет.

    Печалят слухи о сохранении Боулда в структуре Арсенала.

    • 10k changes
      10k changes

      ПО Боулду радуют только те слухи, что когда он после игр игроку в защите объяснял его ошибки и говорил как делать не надо, Венгер его сразу отстранял от работы

      • TheNewEra
        TheNewEra

        Значит он любит деньги больше чем футбол)
        У него кстати есть отличная перспектива возглавить родной Сток, от души поболею.

  21. Moeka
    Moeka

    По выбору тренера будет понятен курс Арсенала. Если возьмут Артету — продолжение «ценностей», никаких амбиций, согласен на малые ресурсы. Само его назначение будет фейлом, брать кого-то без серьёзного опыта работы главным тренером в Арсенал это провал.
    Артета ещё во времена игрока не выглядел «умным игроком с характером», в отличие от Виера, которого я бы хотел посмотреть в Арсенале.
    Надо любыми способами брать Аллегри, если клуб хочет вернуться в топ клубы и претендовать на что-то.

  22. iGooner2
    iGooner2

    Обновляем твиттер Орнштейна в ожидании новостей о новом тренере.

  23. Mihanik
    Mihanik

    Юнгберг будет работать с молодежью на постоянной основе, пишет тот же Орнштейн

  24. TheNewEra
    TheNewEra

    Странно, что никто не хочет Эмери — идеальный вариант из реалистичных.
    А в обратном направлении отправить Венгера, Боулда и Примораца — Трус, Балбес и Бывалый добывают ушастую невесту для катарского шейха))

  25. n_ool
    n_ool

    Недолго фраер танцевал…
    У меня есть ощущение, что мне не захочется вернуться к играм Арсенала после назначения Артеты, потому что ничего не изменится. Похвально, что в Сити его ценят, круто, что он работает с Пепом, но закончится это все попыткой построить что-то похожее, но во втором эшелоне. Может даже скилл игроков вырастет и игры с Бернли будут ждать без опаски, но как в человека, который способен изменить психологию команды лузеров, я в него не верю. В конце концов, в нем тоже есть ДНК этой команды (вспоминим два сезона на лавке в качестве капитана).

    • jaja-binks
      jaja-binks

      Последнее предложение чистый бред. Во-первых, если считаете его плохим футболистом, это не значит что он будет плохим тренером. Из посредственных футболистов чаще всего получаются великие тренеры на секундочку. Во-вторых, если он сидел на лавке в команде с ДНК лузеров, это может значить, что у него этого ДНК как раз недостает.

      • n_ool
        n_ool

        Я вам аргументы, вы мне предположения. 95% всех футболистов посредственны, это не значит, что каждого нужно назначать главным тренером в не последний клуб. Нравится терпеть — терпите дальше.

  26. MikeTy10
    MikeTy10

    У меня ощущение , что спеца провожают целый год.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна