RSS

Маэстро (Украина, 2016) – 4,5

Июн09
2018

12 вертикальных серий.

Авантюрная драма. Время действия – перестройка, место – Одесса.

Оригинальный сценарий, вполне динамичное действие, очень мало фальши, которая резала бы глаз/ухо.

Леонид Тележинский в главной роли очень хорош.

 

3bbf408400a11136a947af9821bf6d61444f6908

 

 

Кому понравился «Шулер», могут смело смотреть и эту картину – то, что у этих фильмов один и тот же режиссер, я узнал уже постфактум.

Полбалла снижено за обилие барабанов и песен – всё-таки это не мюзикл. И более того – я даже не представляю, как можно было снять мюзикл на такой сценарий.

 

Все рейтинги фильмов и сериалов можно посмотреть в рубрике "Кино".


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (19)

  1. Let s not talk about Arsene Wenger anymore
    Let s not talk about Arsene Wenger anymore

    Фабиньо-Кейта-Хендерсон-Фекир-Мане-Салах это просто бомба. Весь 21 век до лета 2017 у Арсенала был состав серьезнее чем у красных, вот и настал переломный момент. Эта команда по именам затмевает даже Мю, и на уровне Сити. Настораживает лишь,что у них нет денег на вратаря, на кого-угодно они есть, но не на вратаря. Молодой перспективный воротчик есть у Бернли, я не знаю какова цена вопроса, но интуитивное мышление подсказывает, что в районе 30-40. Если Ливерпуль найдет себе вратаря уровня того же Эдерсона, то они могут бросить вызов за титул Сити.

    • UxFxTx51
      UxFxTx51

      Простит пожалуйста, а что такого в этом Кейта? Кто он такой и в чём его преимущества по сравнению с Погба, Сильвой, Де Брюйне? Те же вопросы и о Фекире, Фабиньо так же вызывает сомнения. Есть просто ощущения, что очень уж сильно притянуты достоинства этих игроков.

      • Let s not talk about Arsene Wenger anymore
        Let s not talk about Arsene Wenger anymore

        У Клоппа все игроки показывают лучший свой футбол. Новые игроки точно впишутся и будут не хуже чем играли до. И раз затронут Погба, то он как минимум имел бы у Клоппа в 2 раза лучше статистику и имидж Погба до сих пор бы топовым оставался, потому что его косяки были бы незаметны на фоне Клавана/Ловрена/Миньеле/Кариуса, а в Мю играет лучший вратарь мира + 6 игроков почти всю игру топчется у ворот, один из которых Погба, и тут надо что-то показывать. А касательно новых Фекира, Фабиньо и Кейта то это как минимум громкие имена, этого достаточно

        • UxFxTx51
          UxFxTx51

          Ох, ну не знаю насчёт громкости этих имен. Ладно Фабиньо, он и его Монако не так давно пошумели в Европе и дали о себе заявить, а что Кейта и Фекир? Громкость их имен распространяется максимум на их нац. чемпионаты, а это весьма сомнительный уровень. Не говорю о том, что это плохие игроки, просто я бы не стал прямо сейчас называть их теми, кто может усилить Ливерпуль до уровня борца за титул. Время покажет.

  2. TheNewEra
    TheNewEra

    Настороженно отношусь к украинскому кинематографу, но как одессит гляну)

    Иван, вы не знакомились с этим творением, снятым по книге Аксенова https://www.kinopoisk.ru/film/tainstvennaya-strast-2016-915309/ ? Местами невероятно воздушный и ироничный фильм, хотя имхо создатели переборщили с ненавистью к совку.
    Было бы интересно почитать ваше мнение о фильме и о СССР в целом.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Посмотрю, спасибо.

    • Alex Ignat
      Alex Ignat

      У Аксенова в книге еще похлеще с ненавистью к совку. Так что, можно сказать, соответствовали духу оригинала).

      • TheNewEra
        TheNewEra

        Моралистом проще всего быть. Но бесчинства творили такие же граждане страны, а не инопланетяне. И никто не знает как бы повел себя, оказавшись в мясорубке темных времен своей страны. Большинство, если бы не писало доносы и не расстреливало, то как минимум были бы Молотовыми, пьющими вино со Сталиным на даче, пока их жены в тюрьме сидели)

  3. Mr. Gooner

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна