RSS

Остров ненужных людей (Россия-Украина, 2011) — 4

Июн17
2018

24 вертикальных серии по 45 минут.

 

Остросюжетная история, которую вполне можно было назвать и «Остров сокровищ нашего века».

Вполне себе добротная картина – не зря на неё было потрачено авторами почти два года.

Сценаристам удалось избежать банальщины, хотя раза три или четыре по ходу пьесы мне уже казалось, что сейчас в это всё и свалится. Но – нет.

Говорят, что это русскоязычная версия американского сериала «Остаться в живых», который я не видел, так что ничего на этот счет сказать не могу. И вообще я не очень запариваюсь на тему «было ли что-то уже экране», если я этого не видел. Не могут все люди смотреть одни и те же фильмы (как это было, кстати, в СССР).

Не шедевр, но вполне себе смотрибельно, с хорошими актерскими работами.

Если авторы имели в виду какую-то социальную философию, то она мне не близка, но спасибо им за ненавязчивость – смотреть не помешало.

Твёрдая, увесистая четвёрка.

 

xmjMKqvv3CjSJyGPKxsyTUserej

Все рейтинги фильмов и сериалов можно посмотреть в рубрике "Кино".


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (2)

  1. alexander1221
    alexander1221

    Для меня, конечно, звучит, как кощунство, когда где-то вижу сравнения Lost с какими то аналогами. Для меня, Lost — это шедевр, одна из немногочисленных вещей в жизни, за которые я действительно благодарен, что они существовали в моей в жизни, и я имел возможность проникнуться ими.
    Данную картину, после Lost — смотреть невозможно. Это как, когда твоя первая машина, условная Буггатти, и ты на ней ездил пол жизни, а затем тебе предложили покататься на условном KIA. Но в то же самое время, KIA сама по себе, относительно не плохая машина.

    • emir-france
      emir-france

      Тоже большой поклонник Лоста. В первый раз начал смотреть в 2008-09 годах, когда еще был студентом. Второй раз пересмотрел в этом году. Самое интересное, что со второго раза фильм смотрелся совсем по-другому и открыл новые мысли о смысле жизни и и о многом другом. Даже словами не описать. Будто в нем заложен, какой-то особенный сакральный смысл.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна