RSS

Лайв. ЧМ-18. 18-25 июня

Июн18
2018

Тема открыта специально для тех, кто будет смотреть ЧМ-18.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (111)

  1. Let s not talk about Arsene Wenger anymore
    Let s not talk about Arsene Wenger anymore

    Даже не могу представить как сильно видеоповторы поменяют судейство в апл. Каждый матч придется ставить 1-2 пенальти. Оно и правильно, если команда его заслужила, то должна получить.

    • Mihanik
      Mihanik

      Слушайте, да если судить по правилам, то количество пенальти в матче не может быть меньше количества угловых, так как при каждой подаче в штрафной начинается смесь вольной борьбы и рестлинга

  2. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Не, эту шпоровскую Англию даже смотреть не хочется.

    • 10k changes
      10k changes

      Да просто сборище середнячков + Кейн.
      Что-то вроде Египта
      Гляну их вживую 24-го

  3. farsened
    farsened

    Не сюда написал ) Ну а раз так, то Тунис молодцы, боевая команда.

  4. Антон
    Антон

    Видимо я отвык от такого в Арсенале, но наслаждаюсь игрой всех «слабых сборных», потому что они борются весь матч, стараются и хоть им и не хватает мастерства, но своим желанием они не оставляют равнодушными. Даже вот Тунис, перед матчем и по первым минутам ожидал разгрома, а ребята качественно выходили из обороны и не стеснялись играть раскованно. Понятно, что Англия была ужасна, но это не отменяет заслуг Туниса

  5. montanaof05
    montanaof05

    Англичане все таки дожали, но как же не хватает это сборной топового игрока в центр, и я не понимаю как можно было не взять Уилшера, да он не стабильный, но он единственный кто мог протащить мяч и обострять из центра, Хендерсон вообще полный мрак, 90% передач поперек и назад.

  6. SpinyNick
    SpinyNick

    А мне Англия понравилась. Ну да, не сверхсупер игра, но играли четко без распальцы как те же французы или Неймар.

    • montanaof05
      montanaof05

      Ну в актив только 1 тайм можно занести, если бы не корявость Стерлинга и Лингарда должны были вести с разгоным счетом, а так с учетом выступлений других топовых сборных смотрелись вцелом неплохо, посмотрим как дальше будут играть, с Бельгийцами должен получиться очень интересный матч.

  7. zhurazerg
    zhurazerg

    Дайер уж один да уложил со штрафного если бы в основе вышел

  8. THE bENDtner
    THE bENDtner

    Провидение, облачившись в футболку с фамилией Санчес, вернуло колумбийцам должок за Чили.

  9. farsened
    farsened

    Щесны, 100 лет его не видел. Все такой же )

  10. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Хвала системе VAR!

  11. iGooner2
    iGooner2

    Посмотрел состав Сенегала. Сане все-таки приехал на ЧМ.

  12. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Лучшая Россия с 2009-ого! (именно с 2009-ого)

    • iGooner2
      iGooner2

      Я все боялся это написать. Матчи сборной с 2008ого не смотрел.))

      «Стас, ты просто космос, Стас» (с)

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        «Впадаю я в экстаз!» (c)

        Беру все слова о нем обратно.

        Стогниенко тоже красавец и за включенную песню отдельный респект)

    • 10k changes
      10k changes

      В 2010 году тоже играли просто супер, все кричат про Марибор, ну просто не повезло, так бывает в футболе. Зато атаковали круто)

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        В 2009-ом было супер. Серьезно, та Россия на волне 2008-ого была еще солиднее и сильнее, но случилось это проклятье в Словении. А до этого еще и тот дурацкий гол в Лужниках.

        Но это в прошлом!

    • dumb_one
      dumb_one

      Да ну, с 2009. Ещё в 2012 была очень приличная сборная, просто 1) не повезло, 2) Жирков с Игнашевичем слили игру грекам, 3) скандал с Аршавиным (незаслуженно раздутый из ничего) слил эту сборную в канализацию.

  13. iGooner2
    iGooner2

    2008: победа в ЧМ по хоккею (феноменальный матч с Канадой в финале), кубок УЕФА у Зенита, бронза на Евро (потрясающий матч с Нидерландами)

    2018: победа в олимпиаде по хоккею (+Овечкин взял Стенли), выход из группы на ЧМ, смена тренера в Арсенале

    Раз в 10 лет такие эмоции))

    upd — в 2028 ждем ЛЧ?

    • MikeTy10
      MikeTy10

      А и б ещё добавил в 2008 АБСОЛЮТНО ФАНТАСТИЧЕСКУЮ победу Россия на ОИ в волейбольном финале — вылезти с 0:2 , с матчболов , я такого не припомню. И истерики и нападки на судью Мурило и Жибы.

  14. UxFxTx51
    UxFxTx51

    Давненько так не радовался за Россию) Ребята молодцы, задачу минимум выполнили. Можно, конечно, говорить и про Салаха, который не играл почти месяц, но все же хочется верить, что мы заберемся как можно дальше и будем прогрессировать от матча к матчу. Класса откровенно не хватает, но этот состав может что-то компенсировать самоотдачей. Надеюсь, воодушевление продолжится!

    А если говорить о первом круге в целом — очень интересно складывается чемпионат. Половина фаворитов потеряли очки, Франция не показала убедительной игры, расхваленная Англия запорола кучу моментов и тоже едва не осеклась… Сложно выделить фаворита прямо сейчас. Жду сюрпризов от Мексики, Исландии, Сенегала… ну и от России, а почему бы и нет)

    • Wenja
      Wenja

      Не знаю, у меня создалось полное впечатление, что Египет игру России просто слил по чьей то настойчивой просьбе. Поэтому в плей офф от России ждать нечего.

      Против России Египет показал лишь малую долю того что было с Уругваем и в товарищеских матчах. Вопрос почему они так играли и почему тренер, зная что Египту нужна победа не выпустил двух форвардов, что бы забить наверняка и играть на контратаках и оставил в запасе двух хороших игроков и почему он не дал Салаху указание играть глубже что бы начинать атаки это непонятно. У меня только один ответ — слили матч.

      • p00h
        p00h

        Россия играла в очень и очень высокий прессинг потеряв мяч сразу пыталсь отобрать и сделать что-то эффективное в контратаке, в середине и конце 1 тайма, когда фараоны отдали инициативу было видно, что с позиционной атакой у РФ совсем беда.
        ИМХО Стас почитал методички подготовки и игры у великого Лобановского потому что в похожей манере играла сборная СССР в 1986 в Мексике

  15. p00h
    p00h

    Уругвай как типичные итальянцы от счета сыграли ниочем и сверхосторожно

    • iGooner2
      iGooner2

      Интересно, распространится ли этот прагматичный футбол Уругвая на матч с Россией, если вдруг Португалия займет первое место в группе.

  16. p00h
    p00h

    Иран ни разу мальчики для битья, будь у них пару-тройку более техничных игроков в средней линии чем сейчас испания бы пала, настрой и выучка что надо, физики возможно и не хватило.

  17. THE bENDtner
    THE bENDtner

    Франция в Перу сделает дыру, три мяча забьёт Оливье Жиру!

    • conscience

      Франция играет со здоровым цинизмом. Очень нравится. Ещё Бельгия впечатлила, но надо посмотреть с более сильной командой Бельгийцев.

  18. conscience

    Оо.. Похоже, до свидания Аргентина.
    Аптд:поторопился я, ещё не все так плохо для Месси и Ко,-шансы есть.

  19. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Отаменди, конечно, гниль.

    Хорваты — красавцы, ЗМ — Модричу.

  20. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Аргентина, до свиданья!

  21. Paulik
    Paulik

    Я не понимаю, почему так неистово повторяют: Месси не торт, он провалился. Да вся Аргентина просто никакущая, играют на уровне условного Уэльса, в атаке вообще ни-че-го. Месси даже мяча не получает, опускается за ним в опороку постоянно (во время атаки, Карл!) а во время приёма его накрывает минимум трое. И в такие моменты он сохраняет мяч, отдает сквозные передачи и местами делает тяжеленные вещи. Но все равно слышно — он не затащил…

    • COYG
      COYG

      Да затащил-затащил. Молодец

      • Paulik
        Paulik

        Извините, но где я сказал, что он затащил? Ваш комментарий выглядит как издевательство. Я написал, что вся сборная выглядела слабо, а Месси, как и любой футболист, может влиять на голы ТОЛЬКО при условии получения мяча и чуть более свободных зонах вообще даже шанса не имеет показать хоть что-то. То есть, не тащит, но делает уровень хорошего плеймекера (2-3 момента за игру) при перманентном оттягивании на себя 2-3 футболистов соперника. Вопрос, чем занята остальная команда в это время, остается риторическим. Но при этом — во всем виноват строго Месси, он не затащил, он не забил, он, он, он. Вот этого я не понимаю.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          COYG

          Если вы не прекратите цепляться к сообщникам, то мы с вами простимся гораздо быстрее, чем вы даже можете себе представить. Это последнее предупреждение.

        • COYG
          COYG

          Где я вообще хоть слово сказал про Месси или кто-либо. На блоге запрещено упоминать его фамилию. Вы сказали, что он даже из под прессинга, даже когда 3е его накрывали, умудрялся выдавать передачи сквозные.
          Вы меня что-ли тролите?) Я сказал что месси молодец. В чем проблема. Сборная все равно проиграла.

          Кто к кому цепляется вообще. Жесть

          Апд. Какая вообще разница как сыграл Месси, если сборная 3 0 влетела. Только персофаны беспокоятся

          Апд2 нужно ввести закон о защите чувств поклонников Месси. Слово лишнее нельзя сказать. Хотя где в 3 словах там лишнее нашлось, я вообще ни слова не сказал. Но по логики вещей сборная 3 0 влетает, а я должен выслушивать что Месси бог. Но повторюсь. Согласен что Месси Бог. Ничего и не говорил против.

        • COYG
          COYG

          Ответ очень прост, потому что он считается Лучшим Игроком Вселенной. Это не Ди Мария, ни Ван Перси, ни Санчес, который играет вместе с командой. Это обладатель черт возьми 5 золотых мячей. Он должен делать погоду и решать вообще всё. Вот поэтому. А вы сейчас его опускаете на уровень Кавани, Игуаинов, Озилов.

    • Mihanik
      Mihanik

      Это те же люди, что кричат, что в любом провале Арсенала виноват лично Озил) аналитика, однако.

  22. 10k changes
    10k changes

    Только вернулся с матча Аргентина+Хорватия , после игры зависали с хорватскими болельщиками, хотя на стадионе было не меньше 20000 аргентинцев, но они резко погрустнели, хотя пели весь матч лучше чем в АПЛ на многих матчах бывает, но увы, очень слабая команда, почему вообще непонятно

    • mv
      mv

      А мне посчастливилось смотреть матч вместе с бразильскими болельщиками. И я сделал вывод, что бразильцам поражение аргентинцев доставляет те же эмоции, что и победа команды своей страны)

    • COYG
      COYG

      Мне жалко Марадону, он еще и вмазаный же постоянно, так и с катушек слететь можно после 1-1 от Исландии и 3-0 от Хорватии .

  23. Mercuriev
    Mercuriev

    Юзер COYG забанен за диспут в красной ветке.

  24. gunner23
    gunner23

    Если вынести за скобки Россию, скучный чемп

  25. gunner23
    gunner23

    Вар рулит. Я бы жёлтую Неймару дал

  26. farsened
    farsened

    Пока звезды Бразилии танцуют на поле, Коутиньо реально тащит!

  27. MikeTy10
    MikeTy10

    Уровень футбола пока ещё хуже, чем на ЕВРО. Пока что понравились только хорваты.

  28. Mihanik
    Mihanik

    Забавно, что даже тренер сборной Нигерии, видимо, понял, что Ивоби на поле — это минус игрок

    • farsened
      farsened

      А я и писал в прошлый раз, что Муса должен вместо Ивоби. Вот он играет и делает результат, все встало на место.

    • iGooner2
      iGooner2

      Или тренер решил приберечь главную звезду сборной для решающего матча.

  29. iGooner2
    iGooner2

    Хотелось, конечно, после вчерашнего матча Аргентины выход Исландии в 1/8.

    Но чего-то Нигерия оказалась против)

  30. SpinyNick
    SpinyNick

    Это выше моего понимания…. Нигерия первый матч играла ужасно, сегодня первый тайм 0 ударов по воротам, а во 2м тайме забегали и бьют отлично.

  31. Mihanik
    Mihanik

    Исландия откровенный колхоз, все восторги по матчу с Аргентиной имеют причиной ужасную игру Аргентины. Хорваты, если не будут валять дурака, выиграют легко.

    • iGooner2
      iGooner2

      Да, наверняка так и будет. Отмечу лишь, что тренер хорватов сказал, что даст отдохнуть ведущим игрокам.

      https://www.sports.ru/football/1064418636.html

    • 10k changes
      10k changes

      Исландия вышла с 1 места из группы на ЧМ, Хорваты были на втором.

      Но задача простая у Месси — забить Нигерии больше голов, чем Исландия забьет Хорватии.

      Болею против Аргентины, но жалко их даже, по всему городу ходят грустные совсем, пусть порадуются)

  32. farsened
    farsened

    Вот что-что, а это Джака умеет — красавец положил!

  33. Paulik
    Paulik

    Как вам Лихтштайнер? Мне кажется, или как-то пока не очень? Нередко с его фланга летят опасные моменты, папу раз ошибся с выбором позиции. Да и Митровича вроде завалил в штрафной…

    • Paulik
      Paulik

      Хотя, возможно, оценивать по игре в сборной — гиблое дело. Вон — Шакири исполняет Санчеса, просто потрясающе, дриблинг, скорость, отличный удар. А в клубе — средний игрок

      • Mihanik
        Mihanik

        Вот именно, Шачири разрывает уже вторую игру подряд) Правда, Сток был настолько плох в этом году, что оценивать его игру за клуб тоже трудно)

        • Paulik
          Paulik

          Надеюсь, его выкупят из Стока. Не дело такому талантливому игроку сидеть год в Чемпионшипе. Всё-таки ему 27 исполняется в этом году, тут уже либо рывок в хорошем клубе, либо бесславный конец. Вечноперспективным быть невозможно.

    • Paulik
      Paulik

      По Лихтштайнеру:
      С другой стороны, ОЧЕНЬ понравился как капитан. Я у нас такое только у Пэра видел временами. Заменяется игрок — подбежал, дал ЦУ на концовку матча; Эмболо возмущался на серба, подбежал и сразу на место поставил, дал в тык, да ещё и на угловой показывал, мол, иди туда, доигрывай, а не возмущайся.
      Такой и Озила, и, прости господи, Ивоби из нирваны в реальную жизнь вернёт

    • farsened
      farsened

      Мне кажется с Лихштайнером все в порядке. То, ради чего его брали, все это можно видеть на ЧМ.

    • m_alkin
      m_alkin

      Лихштайнер это вообще усиление в основу, он лучше нынешнего Беллерина во всем, кроме скорости, да и то, надо ещё взглянуть на бег заведённого Лихштайнера против самовлюбленного великого Беллерина.
      Но в любом случае, даже если Эктор сохранит место в основе в силу возраста, намного приятнее будет видеть именно Лихштайнера выходящего на замену и играющего в кубковых матчах, вместо того же Найлса

  34. farsened
    farsened

    Интересная информация появилась. Джака и Шакири технично провели политическую акцию в поддержку Албании и Косово. Джака оказывается то ли албанец, то ли косовар. Спорт вне политики? — Спорт и есть политика!

  35. MikeTy10
    MikeTy10

    Значит , посмотрел я вчера второй раз внимательно на Лихштайнера — Беллерину нужно подавать запрос о трансфере.

  36. conscience

    Для меня пока главные фавориты Бельгийцы, потом Французы.

    • MikeTy10
      MikeTy10

      Согласен. Французов , правда , заменю на Португалию.

    • Mihanik
      Mihanik

      Бельгия дубль пусто, как обычно.
      Португалия — только если Роналду в одно лицо всех обыграет, но как-то не слишком верится, им бы от России не вылететь…
      Франция, если перестанет слушаться Дешама и заиграет в футбол, может и показать что-то.

      А вообще пока уровень футбола прискорбно низок, надежда, что разыграются немцы и испанцы…

      • montanaof05
        montanaof05

        И чем же для вас определяется уровень футбола? Этот ЧМ не хуже ничем предыдущего, и в разы лучше убогого ЧМ 10 года

        • Mihanik
          Mihanik

          Качеством игры фаворитов, а его пока считай, что и не было.

          Посмотрим сейчас на Германию без Озила.

    • alexander1221
      alexander1221

      У меня впечатления от французов это Арсенал Арсена худших образцов где-то в 15 туре на выезде с условным Ньюкаслом. Прям для меня точная копия во все аспектах, только игроки отличаются своей звездностью на бумаге .Конечно, может я ошибаюсь, и это здоровый цинизм, рациональностью, прагматизм и все в этом роде…

  37. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Все, VAR запретили уже?

  38. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Жесть, как немцев тащят.

  39. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Немцы к аргентинцам хотят)

  40. Mihanik
    Mihanik

    Ну вот, чтд. Без Месута все атаки строятся через пас Боатенгу, а Кроос был ужасен в прошлой игре, а в этой ещё хуже.

  41. gunner23
    gunner23

    Вот вам и Лев

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      Блат рано или поздно имеет свойство вредить)

      Даже правильное решение с Озилом ничего не решает.

      • gunner23
        gunner23

        Ох, после вылета его за Сане пропесочат. И за дело

        • Mr. Gooner
          Mr. Gooner

          Там еще Вагнер тот же. Раньше еще можно Кисслинга вспомнить.

        • Mihanik
          Mihanik

          Да какой Сане, ну вы посмотрите на то, как строится атака немцев, у них диспетчера играет реально Боатенг. Центра поля нет напрочь, Вернер и Мюллер отрезаны от полузащиты. И при чем тут отсутствие Сане, который в Сити играл с одной из лучших выстроенных полузащит мира?

          • gunner23
            gunner23

            Мюллер впереди Боатенга по ключевым передачам. Есть такая традиция чемпионам мира из группы вылетать:)

  42. gunner23
    gunner23

    Такая футбольная страна, а атаку усилить некем.

  43. Mihanik
    Mihanik

    Ну все, теперь и вовсе мяч двигать некому будет)
    Самое смешное, что шансы на выход все равно остаются…

  44. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Отскочили.

  45. gunner23
    gunner23

    Чудо

  46. iGooner2
    iGooner2

    По эмоциям круто, но кажется, что Германия до первого серьёзного соперника.

    Бразилия может получить вполне реальный шанс реванша.

  47. conscience

    Был на игре в Сочи.
    1.организация супер. Везде волонтёры, которые помогут и подскажут.
    2.Шведы играли хорошо первый тайм, но во втором зачем стали удерживать счёт и физически команда явно плохо готова.
    3.Немцы не впечатлили. Будь на месте Шведов Хорваты, Германия получила бы столько же, сколько Аргентина.

  48. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Кейн — гроза Панам.

  49. red_max
    red_max

    Глядя текущий матч, предлагаю в связи с приходом Лено выгнать Чеха

  50. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Оспина — красавец) Жаль, он только за сборную так прыгает.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна