RSS

На покупку Сократиса

Июл02
2018

Я осознанно не упоминаю и не планирую упоминать имя предыдущего тренера, продолжающего нести бредни теперь уже в качестве эксперта на арабском ТВ. Испытываю чувство физической тошноты при любом упоминании о нём, но сегодня хочу поделиться одним наблюдением.

Насколько был бы испорчен для меня ЧМ-18, если бы я знал, что никакого Лихтштайнера и Торрейры у нас никогда не будет, а вместо него появятся Ивоби-3 плюс Саного-2.

А так – я впервые за восемь лет имею возможность смотреть ЧМ полноценно (мои впечатления о том, как проходит ЧМ-18, можно послушать тут).

 

Но сегодня у нас трансфер, не связанный с ЧМ-18.

 

 Подписание Сократиса это покупка в проблемную зону.

И это самое главное – мы понимаем, что начальство видит проблемы и пытается их решать.

Опытный защитник это то, что нужно, но, понятно, что 30-летний грек, никогда не игравший в Англии, это большой гэмбл.

 

1600x900_website_Sokratis4

 

Я игрока практически не знаю и никакого мнения о нем не имею.

Вердер, Милан, Дженова, АЕК и Дортмунд это не топ-послужной список.

87 игр за Грецию – получше, но тоже не признак топа.

От 30-летнего игрока требуется, чтобы он не просто был надежён – нужны лидерские качества и способность руководить обороной. Учитывая, что, возможно, и вратарь будет новым, значение предсезонки невозможно переоценить.

Сезон покажет, сможет ли Сократис стать новым Солом. Косьелны за свою арсенальскую карьеру даже на видимое расстояние к этому не приблизился. Так что хуже уж точно не будет.

 

За месяц мы получили уже трёх игроков, и все они взяты в проблемные зоны. Это, честно говоря, не просто обнадёживает, но и даже приободряет.

А уж приход Торрейры….

Лукас провел совершенно выдающуюся игру с португальцами, но, как сказал его отец, к нам он присоединится только после того, как Уругвай вылетит. Так что, с одной стороны, хочется в пятницу за Уругвай болеть, с другой – чтобы он вылетел уже от Франции.

 

Удачи Сократису, Эмери и всем нам.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (56)

  1. The Roman
    The Roman

    Иван, команда Дженоа, там лишняя буква в тексте. Но что интересно-он там ни одного матча за сезон так и не сыграл.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Либо Генуя (по-русски), либо Дженова (по-итальянски). «Дженоа» это типичный советский изврат.
      Кстати, обратите внимание, как с советских же времен пишется название команды из города Падуя.

  2. farsened
    farsened

    А вот на счет Тора (нравится так называть), есть ли такая возможность, что кто-то перебьет предложение Арсенала?

    • kokeshka
      kokeshka

      Вроде бы бид был уже согласован еще до ЧМ, осталась лишь подпись игрока в личном контракте

  3. Holden
    Holden

    Доволен приобретением. Игрока не знаю вовсе, и хотя полностью отдаю себе отчёт в том, что ролики из нарезок на Ютуб не показатель, всё же очень впечатлил. Лидерские задатки есть, отрабатывает всегда до конца без халтуры, не боится идти в стык, вообще если честно мастер подкатов, а так же неплохо владеет мячом, может выходить из обороны в атаку. Очень положительные эмоции по игре за Дортмунд.

  4. toimintsev
    toimintsev

    С одной стороны, опытная защита (Сократис, Лихштайнер) — это то, что было необходимо долгие годы (привет Холдингу), с другой, двойной гэмбл, с третьей, Мхитарян, Обама, Сократис, Лено -это явный перекос скаутов в сторону Германии по очевидным причинам, конечно, но перебарщивать нельзя. В общем, надежды есть и все это очень интересно. Еще интересно, что там по Лукасу Пересу, есть у кого информация? А если еще не ограничимся Торрейрой, который явный для меня топ, то будет отлично совсем.
    P.S. Понятия не имею, что там обсуждают на арабском ТВ и это совершенно не интересно. И даже мой интернет, кажется, специально игнорирует все новости о нем.

  5. Mihanik
    Mihanik

    До сих пор не выгнаны Ивоби и Уэлбек, переподписаны Чамберс и Джака, вот-вот переподпишут Рэмзи. Как бы все новые приобретения не оказались деньгами на ветер.

  6. 10k changes
    10k changes

    А что там наш эксперт? С удовольствием бы почитал посмеялся)

    Смотрю предложений о работе у него море — и Перес 12 лет мечтал его в Реал взять да не позвал) друг из ПСЖ тоже ноунейма Тухеля взял вместо него//// бывает же такое

    • farsened
      farsened

      По этому вопросу эмоции так и лезут наружу )) Интересно, какого было его удивление, когда телефон не зазвонил? Ведь, судя по его интерьвью, он реально ждал звонка. Ну и сюда же добавить персофанов, которые визжали, что вот-вот он всем покажет )

  7. Kenwayne
    Kenwayne

    Как смена тренера поменяла восприятие, покупки уровня условных «Скилаччи и Сильвестра» теперь считываются как усиление и работа над проблемными зонами. У меня пока скепсиса по этим покупкам больше чем ожиданий. Торрейру будем посмотреть. Хочу ошибатся.

    • Egor
      Egor

      Насчет покупки условных «Скилаччи и Сильвестра» не соглашусь с Вами. Ливерпуль тоже в прошлом сезоне купил ноунейма левого защитника из Халла. МЮ купил Погба, и результат никакого. Непонятно как будет использовать тренер приобретенных игроков. Я думаю, что перед Эмери в первый сезон стоит задача: вернуть Арсенал в ЛЧ и расчистить команду от шлака по возможности. Соответственно, под эту задачу выделены относительно небольшие ресурсы. Если Эмери потянет АПЛ, тогда ему во втором сезоне дадут карт бланш, и начнут покупать топовых игроков. Вполне разумно с точки зрения руководства клуба. За сезон с нормальным тренером будет понятно что из себя представляет текущий состав, и что нужно будет усилить.

      • sanekb04
        sanekb04

        Не дадут Эмери топовых игроков, не для этого приглашали в клуб скаута из Дортмунда. И сам Эмери не особо будет настаивать на таких покупках.
        И да, кроме примеров Погба есть и другие примеры успешных покупок звездных игроков, но всем хочется прикрываться только французом для аргументации своей позиции.
        А по трансферной компании Арсенала соглашусь с Kenwayne. Такие же покупки при Венгере воспринимались бы в штыки. Не удивлюсь, если бы сейчас и условного Чельстрема с травмой болельщики тоже как-то оправдали.

        • alexander1221
          alexander1221

          Я в данный момент вообще не понимаю, как можно определить топовый игрок или нет. Все меняется с бешеной скоростью. Пару сезонов назад, условно Санчес, считался лучшим игроком АПЛ, сейчас, я сомневаюсь, что кто-то его котирует, как лучшего игрока. Салах, Мане до прихода в Ливерпуль расценивались, как serial misser, теперь каждый по миллионов 150-200 стоит. Тот же Азар сезон хорош проводит, потом спит, потом опять просыпается..

          • sanekb04
            sanekb04

            Наверное, определяется по пониманию, что игрок может, а что не может. Если, например, выбирать между Хименесом и Сократисом, то понятно, на кого падет выбор.
            Если Дортмунд ничего не может выиграть, то почему вдруг Арсенал с игроками Дортмунда будет способен.
            Понятно, что хуже чем при французе сейчас не будет, но и скакать от радости я бы не стал.

            • 10k changes
              10k changes

              Это так не работает в футболе и уже довольно давно.
              Одни и те же игроки в разных клубах могут играть совершенно по-разному

              Санчес в МЮ даже не уровень Ивоби в Арсенале, и как блистал Алексис в Арсенале
              Или взять того же Фалькао — топ, топом, но в МЮ играл в разы хуже чем ноунейм Эрнандес.
              Валенсию брали из Уигана и он хорош, Видича — из Спартака. А вот распиаренные Шоу, Линделеф,Депаи — просто провал за провалом за много-много денег

              и так далее и тому подобное
              в футболе работает синергия и только

              • sanekb04
                sanekb04

                Да, покупки звездных игроков могут провалиться, а неизвестных игроков выстрелить. Это нормально. При этом для серьезных дел нужны большие игроки. Всегда это повторял и буду повторять.
                Добавлю, что Линделеф не был распиарен, и пока я не буду называть его провалом. Он похож на человека, которому требуется чуть больше времени на адаптацию. Буду еще смотреть на него.
                А вот Депай и Шоу действительно провал, при этом они были на пустом месте распиарены, ничего выдающегося не показав. Их трансферы к большим покупкам никак не отнесу.

                • 10k changes
                  10k changes

                  Никогда не знаешь кто и как выстрелит или нет.
                  Надо видеть проблемные места и пробовать пробовать новых игроков.
                  Арсенал специалиста по провалам пробовать отказывался наотрез, лучше Бендтнера на фланг поставить, Уилшера на другой фланг, в нападение Саного, опорником Артету и все хорошо, укомплектованы.

            • Mihanik
              Mihanik

              Если бы Хименес пришел к нам играть в 20, к своим нынешним 23 он бы выглядел как Чамберс.

    • sergejka
      sergejka

      Прям слишком много скепсиса. Мы сейчас как бы купили не чудо какое-то из французского аутсайдера и не шлак из команды прямого конкурента

      • KamilFo
        KamilFo

        Согласен. Ощущение, что перегибают палку.

      • Mihanik
        Mihanik

        Чудо какое-то из итальянского середняка и ребят из чемпионата пивзаводов?

        • 10k changes
          10k changes

          Интересно, а когда ПСЖ Веррати покупал их фаны тоже что то говорили про команду из зоны вылета чемпионата Италии?)))

        • sergejka
          sergejka

          Чудо из итальянского середняка скушал Роналду и землю под собой рвал. Не притягивайте за уши :) чудо чуду рознь.

          • Mihanik
            Mihanik

            Рэмзи на евро играл как топ — и что?

            • sergejka
              sergejka

              И ничего. Что за фрукт Рэмси — мы давно знаем. Сейчас речь о новых футболиста из других лиг. Я игрока (того же Торрейра, если уж о нем речь пошла) судил по нескольким отдельно взятым матчам и отзыву человека, следящего за Италией, и исходя из того, что я видел и слышал, игрок мне понравился, поэтому с удовольствием его посмотрю хотя бы сезон до того, как начать хоронить его. Вы, вероятно, провели более глубокий и тщательный анализ игрока, поэтому у Вас другое мнение и взгляд, но я останусь при своём, если можно))

              • Mihanik
                Mihanik

                Да у меня нет пока никакого мнения о нем, какое там хоронить. Пока не увижу, как он играет за Арсенал, оно и не появится. Поэтому я и удивляюсь, почему его заведомо хвалят и считают крутым игроком.

    • Phil
      Phil

      Не совсем — опытный ПЗ на замену Беллерину, чтобы тот понимал что может потерять место, и опорник с вратарём — это, то что Арсеналу надо. В Арсенале давно за одно окно не покупали игроков в три нужные позиции.

      Чеха мы тоже все приветствовали, но оказалось, что он не уже не торт. Так же может быть и с Лено. Джаке тоже были рады, но он не заиграл нормально.

      Сократис — это да, выбор сомнительный, потому что много косячил в Боруссии. и его максимум мы наверно уже видели.

      Тем более, что после покупок Обамеянга и Лаказетта, понятно, что Арсенал не будет вынимать этим летом 60+ млн за какого-то игрока (не очевидного топа).

  8. Mr. Gooner
  9. SpinyNick
    SpinyNick

    Скепсиса по поводу покупок нет.
    1) Уволенный менеджер никогда бы не купил вратаря за 20+млн.
    2) Уволенный менеджер за последние 10 лет никого не покупал в опорную зону. 3) Уволенному менеджеру кого не купи — результат был один.
    Так что разумеется сейчас абсолютно любой покупке надо дать шанс, потому что у нас теперь есть тренер.

    • sanekb04
      sanekb04

      Раньше была цель топ-4, сейчас, судя по происходящему, цель топ-4. Что кардинально изменилось?

      • WindOfWar
        WindOfWar

        Я бы сказал так — раньше был тренер, у которого были 20 лет на выстраивание не только состава — всей структуры клуба так, как ему хотелось. Соответственно, от него мы вполне могли требовать борьбы за чемпионство в каждом сезоне.
        Сейчас тренер в клубе первый сезон и он вынужден работать со структурой, созданной предшественником, с игроками, выбранными предшественником и т.д. Поэтому очевидно что мы не можем требовать от него в первый же сезон чего то большего чем перестройка команды. Хорошим результатом будет топ4. Это нормально для первого сезона. Но не для 20го.

      • Костя Иночкин
        Костя Иночкин

        Извините, СанёкБ04, не поделитесь инсайдом.

  10. MikeTy10
    • Classicson
      Classicson

      Судя по фото с тренировок, Эмери их там прилично гоняет, не то, что раньше — в собачку поиграли и хватит

      • 10k changes
        10k changes

        Тоже на это обратил внимание, отжиматься так с кулачками, тренька так до пота и с криками и орами.

        Ещё понравилось фото где Эмери с папкой стоит бумаг и что-то им затирает, в глазах игроков так и читается ??? Нам что то объясняют?? Обычно просто давали мяч и пинайте в собачку после лёгкой пробежки) коллективно самовыражайтесь

  11. gosp1
    gosp1
  12. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Быстрее бы новый сезон, в общем)

  13. BiZet
    BiZet

    Впервые, за достаточно продолжительное время, у меня вновь появился интерес к предсезонке.
    Совершены хорошие покупки. И это в июне!!!
    Когда такое было? Не могу припомнить.
    Необходимо совершить еще несколько трансферов и команда будет неплохо усилена к новому сезону.
    В ожидании нового сезона, моя полная поддержка и солидарность строительству новой команды, без понтовирусов и специальных ценностей!

  14. iGooner2
    iGooner2

    David Ornstein (@bbcsport_david)

    Arsenal hope to complete Lucas Torreira deal next week. Agreed with Sampdoria & 22yo. Medical + signing imminent — depends if he flies straight from #WorldCup to London or via #URU Finishes 1st team recruitment but a younger player for future also likely before window shuts #AFC

    https://twitter.com/bbcsport_david/status/1015275996071759872

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна