RSS

На покупку Лукаса Торрейры

Июл10
2018

Лукас Торрейра это игрок на позицию, которая у Арсенала пустовала со времен Джильберто Сильвы.

И в этом смысле это очередной этап девенгеризации. И как бы ни закончился сезон, я уже благодарен Эмери за то, что он проводит девенгеризацию состава. Осталось еще продать Рамзи с Оспиной, и…

Торрейра это знаковое приобретение, потому что теперь мы будем похожи на нормальную, СБАЛАНСИРОВАННУЮ команду. Без всяких навязанных с тренерской скамьи перекосов.

Торрейра это гэмбл? Безусловно.

Но Лукас отлично зарекомендовал себя в Италии, провёл очень хороший чемпионат мира, а отец парня прекрасно понимает, как сложно ему будет в Англии, и подготовил целую программу адаптации. В общем, есть серьёзные надежды, что этот гэмбл сыграет.

 
1123x632_Torreira_pic 1

 

 

Не могу отделаться от мысли, что наш состав УЖЕ вполне себе боевит и конкурентоспособен. Конечно, Павон и еще один центрбек не помешали бы, но и так всё выглядит вполне пристойно. И на этом фоне приобретение 19-летнего пацана из Лорьяна не вызывает никакой изжоги (бОльшую вызвало переподписание Чамберса). Тренеру, который разумно подходит к комплектованию состава, хочется доверять и хочется надеяться, что он всё-таки понимает в игроках лучше тебя.

Длительное нахождение в клубе шарлатана создало и кормило перевёрнутый мир. Сегодня ситуация потихоньку возвращается в нормальное положение. И покупка Торрейры это как бы уверение со стороны клуба: «мы всё видим, понимаем и над этим работаем».

И даже если больше никто до 10 августа куплен не будет, то я все равно оценю это трансферное лето как лучшее за очень много лет.

 

Я жду-не дождусь 12 августа, когда в последнем матче первого тура мы сыграем с чемпионом страны. Именно такой матч и даст нам возможность понять, как далеко мы уже ушли от «специальных ценностей» и насколько глубоко въелась в Арсенал лузерская ДНК специалиста по провалам.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (29)

  1. Mihanik
    Mihanik

    Вот бы не Павона, а Павара — и цз, и пз, и в атаку хорош…

  2. Lolsir

    Вингера с хорошей скоростью не хватает, это правда. Но что-то столько игроков атаки уже накопилось сейчас в составе, что даже и без наличия этого вингера у Эмери должна сейчас быть приятная головная боль.

    • 10k changes
      10k changes

      Да нам бы Павона Мартинша или Лосано взять
      Переса оставили ок тепреь на другой фланг кого-нибудь
      А Уелбека слить///

      • m_alkin
        m_alkin

        Перез, скажем прямо, такой-себе скоростной вингер…
        Павон загадка, Мартинш в АМ, Лозано это герой сезона в Голландии, хотя и все мексиканское население считает его новым Месси. Из футболистов такого разряда я бы уж предпочёл Меззу, а не Павона из Аргентины, и Ребича из Хорватии

        • 10k changes
          10k changes

          кстати да Ребича забыл совсем, очень крутой, может играть на любом фланге
          Новая крупная звезда, пока не стал стоить 70 млн надо забирать лучший выбор на рынке..плюс в Германии он — легко можно перехватить

          а насчет всех остальных — то по такой логике, можно в щепки разбить любого игрока))

          • slivan
            slivan

            А я бы Дугласа Косту предпочел, тем более что они Роналду купили. А он может и на обоих флангах играть.

            • 10k changes
              10k changes

              Они его только что выкупили за 46 млн явно не чтобы сразу продать)

              • Mr. Gooner
                Mr. Gooner

                Они вполне могли выкупить, чтобы перепродать подороже. Ювентус, конечно, силен в финансовом плане, но только в рамках Серии А. И в отличии от МЮ, вседозволенного ПСЖ или МС, они должны продавать игроков.

                • 10k changes
                  10k changes

                  Аллегри остался на условиях что выделят много денег на покупки.

                  И вот результаты. Коста, Кансело, Роналду

  3. p00h
    p00h

    Я жду-не дождусь 12 августа, когда в последнем матче первого тура мы сыграем с чемпионом страны.
    ===================================
    результат без серьезных выводов получиться, т.к. на ЧМ и у МС там шикарное представительство

    • m_alkin
      m_alkin

      а я не против чтобы Арсенал без жалости разбирал подбитых соперников. Это их проблемы, под это Эмери должен будет адаптировать нашу игру. На Олд Траффорд в августе 11-ого, например, МЮ пожалел нас и состав с которым мы вышли на поле? Нет. Так должно быть и у нас, чемпионат — главный приоритет.

    • 10k changes
      10k changes

      надо брать 4 или 6 очков и читать их нытье ) классика же

  4. Sralex
    Sralex

    В кои то веки у нас как у нормального футбольного клуба, каждое ТО я ждал и с надеждой и с пониманием наличия головных болей и терзаний когда вроде и проблемная позиция видна и доступные игроки имеются и претенденты на выход, но алогичность венгера всегда измывалась над моей психикой, ломала меня и делала зомбированным отдаляя от процесса сапорта. Теперь же потираю руки в ожидании сезона, ощущееие того что тренер видит клуб практически как ты, все логично и предсказуемо, моя психика востанавливается))).

    • Mihanik
      Mihanik

      На выход, видимо, не раньше зимы дождёмся, Унаи, похоже, хочет всех отсмотреть

      • MikeTy10
        MikeTy10

        Унай будет видеть всю картину прямо в сентябре — другое дело что ТО только зимой…)

  5. Sralex
    Sralex

    Иван скажите будет подкаст на новичков прям вот перед стартом сезона?

  6. Zhandos
    Zhandos

    Арсeн Венгер прокоментировал покупку Лукаса Торрейры:

    «Я считаю, что Арсенал покупает слишком много игроков. Да, Торрейра хорошо показал себя на ЧМ, но у Арсенaла уже есть Эльнени и зачем им Торрейра я не знаю.»

  7. Mr. Gooner
    • 10k changes
      10k changes

      При Венгере такие покупки в 8 млн по 2 месяца тянулись, на Кейхилла вообще пожалел этих копеек.

      А сейчас так, буднично, на перспективу можно взять) крутяк

    • iGooner2
      iGooner2

      Ждем текста от Венгера: «Я считаю, что Арсенал покупает слишком много игроков. Да, Гендузи перспективный футболист, но у Арсенaла уже есть Эльнени и зачем им Гендузи я не знаю.»

  8. farsened
    farsened

    Пока ждали этот трансфер, достаточно обсудили его сильные стороны ) После просмотра матчей в прошлом сезоне, я говорил, что нет у Арсенала игрока, способного подержать мяч, стянуть на себя игроков соперника. Все игроки пытались поскорее избавиться от мяча. Ну вот теперь у нас есть сильный, смелый боец. Удачи ему в Арсенале и поменьше травм!

  9. Sralex
    Sralex

    Нахожусь в Китае, на фоне ЧМ разговорился с переводчицей китаянкой за ужином об нацборных, об игроках и о футболе в целом. Как оказалась она заканчивала университет в Киеве лет 12-15 назад и случайно попала на матч Динамо Киев-Арсенал. Говорит какой то Хенри играл за Арсенал. Я ей говорю что она в живую видела легенду клуба. По сути к истории прикоснулась, многие мечтают попасть на игру клуба и любимых игроков.

  10. Mercuriev
    Mercuriev

    Напишите мне на емейл, он есть в «контактах».

  11. MikeTy10
    MikeTy10

    https://www.instagram.com/p/BlF-F-IDqNd/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1wee7eputlxu2

    Вчера перешёл , сегодня уже на тренировке ) Хорошо.

  12. Eridan
    Eridan

    Не уверен, что нам нужны вингеры. Впереди у нас будет Абумиянг, Лаказетт и Озил/Мхитарян. Кто-то из них может смещаться на фланг для создания ширины. Плюс фуллбеки должны подключаться к атакам.
    Мне кажется, нам нужен по-настоящему классный центральный защитник. Пока что центр обороны выглядит самым слабым местом.
    Ещё в будущем хотелось бы увидеть хорошего креативного распасовщика в центре поля. Джака мне кажется слабоват для этой роли

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна