RSS

О заявлении Озила об уходе из сборной

Июл23
2018

 

Заявление Озила всё соткано из противоречий (например, в одном и том же тексте пишется и «я – немец», и «я – турок»), поэтому я не вижу особого смысла разбирать его по частям. Особенно, если учесть, что оно носит строго политический характер. То есть, вся его спортивная часть состоит из одного предложения («я ухожу из сборной»), а остальное это пространные рассуждения на политические темы.

Я полагаю, что он писал это заявление самостоятельно (ну или с помощью дилетантов), потому что любой человек, знакомый с составлением заявлений, такой текст зарубил бы на корню.

Однако именно эта самостоятельность и даёт возможность оценивать действия именно самого Озила.

 

Что неправильно сделал Озил? Полез в политику.

Когда спорт начинают смешивать с политикой, то во всех этих историях есть единственный пострадавший – спортсмен. Зритель все равно получает какое-то действо (пусть даже и усеченное, как на Олимпиадах 1980 и 1984) и активно на него ходит, так что вряд ли его можно считать потерпевшим. Бенефициар в этих историях всегда один – политики.

Так что никаких профессиональных вистов из этой истории Озил никогда не получит – скорее наоборот.

Мы с вами знаем огромное число выдающихся спортсменов, заявления которых об уходе из сборной укладывались в маленькую газетную заметку. Озил решил на этом сделать себе политический пиар, причем очевидно, что не в Германии, а в Турции. Так что, возможно, он собирается там сделать себе политическую карьеру, став репатриантом. Такие примеры в мире есть, в том числе и в России.

Однако всё это личные проблемы Озила, которые меня вообще никак не интересуют: кем он будет, где, когда – мне абсолютно всё равно.

Меня интересует только одно – как он будет играть за Арсенал.

 

За сборную Германии он провел один плохой турнир, и на него уже все ополчились.

За Арсенал он провел три плохих и два средних сезона. И до сих пор ещё многие считают, что он способен нам помочь.

Ок, допустим, Эмери сможет привести его в чувство. Тогда уход из сборной Германии — это благо, потому что больше не может быть никакого свободного расписания, на котором он сидел перед ЧМ-18.

Если же будут продолжаться симуляции травм, а «постельный режим» снова будет означать «пляж с девочками в Турции», то нет никакой разницы – играет ли Озил за сборную.

Ранний вылет немцев отправил Озила на нормальную предсезонку, и он должен костьми лечь, чтобы доказать новому тренеру (а потом и мне) свою профпригодность.

Пока что я продолжаю считать, что Озил это пустая трата клубных денег.

 

Я видел Месута вживую в игре с Мексикой на ЧМ-18 и очень внимательно следил за ним даже в ущерб самой игре. Уверяю вас – это примерно тот же язык тела и то же отношение, что и в играх за Арсенал. Да, у него есть класс, но он считает себя обиженным и бороться за победу не готов и не будет.

И если для Германии он нашел политические отмазки, то для Англии сюжет лежит на поверхности – отношение болельщиков.

И неважно, что отношение болельщиков это следствие твоей игры, а исходно у тебя был огромный кредит болельщицкого доверия.

Но если нужны отмазки, то с этим у Озила, как показало его заявление, проблем никаких нет,

В общем, и у меня более надежд на Озила тоже никаких нет, и в его чудесное футбольное преображение я не верю.

 

Да, я, конечно, подожду чуда до октября, но опыт подсказывает, что это не тот случай.

Потому что как только ты начал искать внешние отмазки своим неудачам – всё, с этой минуты ты профессионально непригоден.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (24)

  1. MikeTy10
    MikeTy10

    На мой взгляд , главным мотиватором Озила играть хорошо за Арсенал был Алексис Санчес. Ведь как только стало ясно что АС у нас долго не задержится так и Озил потух окончательно.

    19 апреля 2018 я был уверен что Озил нам не нужен в принципе. В обед 20.04.18 я изменил немного свою точку зрения, считаю что нужно ему дать ещё один шанс засверкать в Арсенале.

  2. Lovecraft
    Lovecraft

    При чем здесь политика, при чем здесь расизм?
    Я поражаюсь насколько современные зрители стали безразличны к репутации.
    Ты фотографируешься с Ким Чен Ыном, Эрдоганом, Путиным, Мугабе, Асадом, Мадуро?
    Вау — получи еще лайков в свой инстаграмм, внимание превыше всего!
    Это касается и международных политиков, постоянно легитимизирующих негодяев.

    «For me, it didn’t matter who was President, it mattered that it was the President.»

  3. sergejka
    sergejka

    Политкорректные немцы жгут, как могут) и трудно не согласиться: https://m.sports.ru/amp/news/1065470620/

  4. Mihanik
    Mihanik

    Выходит, все клубные расходы, начиная с 2004 года, это пустая трата клубных денег, т.к. единственная цель траты этих денег — победа в АПЛ — не была достигнута.

  5. Phil
    Phil

    В его текст конечно есть ключевые неувязки, хотя и обвинения выдвигаются тоже серьёзные. Мог более грамотно и кратко это все преподать.

    А для нас — вряд ли что-то стало хуже. У него теперь на одну площадку для сверкания меньше. И если Эмери усадит его в запас, то он уже в приличном месте не выплывет.

    • @ross
      @ross

      С другой стороны, адекватного игрока и вообще человека подобные события и высказывания в его сторону могли бы сподвигнуть на свершения вопреки. Но скорее всего это не про Озила) хотя никто не откажется если он психанет и проведет лучший сезон в карьере у нас)

  6. emir-france
    emir-france

    Если честно Озил был фаворитом, что у Венгера, что у Лёва. Так уж последние 5 лет игра в старте была ему гарантированна и давала возможность сачковать, что на поле, что на тренировках. За целых 5 ЛЕТ, что Озил сделал для команды, как топ игрок? Допустим после переезда на Эмирэйтс я очень хорошо запомнил, как нас тащил Фабрегас и после него Ван Перси, ну и Санчеса. Эти игроки могли вырвать победу в одиночку и получали в 3 раза меньше, чем получает сейчас Месут. Плохо конечно, что он не хочет особо напрягаться, но есть надежда, что Эмери и Псих вразумят его и заставят пахать. Если же нет, то придется продавать. Потому что ни один клуб не позволит себе держать игрока с зп 350к на скамейке запасных.

  7. iGooner2
    iGooner2

    Думаю, что теперь шанс отъезда Озила в турецкий ФК значительно увеличился, может быть даже в ближайшие трансферные окна.

  8. diess
    diess

    Немцы очень неприятно увидивили. Озил неправ, но что же все вдруг вспомнили о фото уже постфактум? Оттоптаться на слабом особого ума не надо, а вот проанализировать, например, почему, например, Мюллер и Нойера были никакущие на ЧМ?

  9. 10k changes
    10k changes

    Там уже походу по Газидису в Милан все серьезно пошло.
    И уже примерно ясно кто же будет на его месте… неужели это никогда не кончится.. Арсенал проклят?!

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Пруф есть?

      • 10k changes
        10k changes

        http://www.ilsole24ore.com/art/finanza-e-mercati/2018-07-23/da-gazidis-paolo-maldini-ecco-nomi-nuovo-milan-targato-elliott-161913.shtml?uuid=AElVX7QF
        да и разные итальянские журналисты регулярно подбрасывают что все на мази, тот же Педрозо, если еще Ди Марцио подкинет скоро то пиши пропало

        Потихоньку нагнетают, слухов все больше и больше, а дыма без огня не бывает

        Если это случится, то есть большой шанс, что на его место придет Венгер. Что тогда начнется в Арсенале даже страшно представить)

        Одно непонятно, зачем Газидису идти в Милан?
        Он столько лет боролся с Арсеном, победил и теперь нет желания кайфовать на троне одному?

        Будем надеяться что просто новый контракт пожирнее выбивает.

        • MikeTy10
          MikeTy10

          Склоняюсь к варианту выбивания контракта в Арсенале. Милан реальная яма. Там авгиевы конюшни почище венгеровских, это видно из всего что я читаю об итальянском клубе. Не знаю, может американский консорциум видит в Газидисе антикризисного менеджера.

        • gunner23
          gunner23

          Газидис пусть уходит, если хочет. В возвращение Венгера не верю ни на 1 %

        • Dyer
          Dyer

          С чего вы вообще взяли, что его место займёт Венгер? Его не для того убирали из клуба, чтобы просто так вернуть, да ещё и на такую должность.

        • @ross
          @ross

          Эмери уволится в тот же момент. Нахрена ему нужна вторая история в стиле Спартака и Карпина?)

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Откуда инфа про «большой шанс»? Или это домысел?

  10. ko4evnik
    ko4evnik

    «Я — турок,и я — немец» — жизненное кредо Озила, он об этом писал в автобиографии. Он апеллирует к тому, что необязательно ставить человека перед жестким выбором или-или. Дома он говорил по-турецки, а с друзьями в школе по-немецки. Зачем отрывать одну половину от себя?
    На него еще в момент, когда он определялся, за какую сборную играть, очень сильно давило окружение.

  11. gitan
    gitan

    Противоречия неизбежны, когда атакуют на разных фронтах. Общество в Германии поляризировано, и вся эта нездоровая атмосфера дала вот такой плод в виде сего манифеста…

    Что касается спортивной стороны, то Озил выступил на ЧМ не хуже и не лучше, чем в играх за Арсенал, Реал или в сборной Германии. У него есть определённый уровень, ниже которого он не опускается. Это ограниченный набор действий, в которых он один из лучших в мире. И я не понимаю, каких чудес от него можно ожидать, кроме тех, к которым мы уже привыкли. В Реале он играл точно также, просто вокруг него было больше порядка и класса. Тоже самое и в сборной.

    Ок, кто-нибудь может сказать, что пусть Озил напомнит самого себя в Шальке и в Бремене. Но это время не вернуть. В Реале его приучили быть винтиком в системе, это принесло успех, это укоренилось. За всё его время в Арсенале на моей памяти была всего лишь одна игра, когда он минут на двадцать «вернулся в молодость» — одна из игр 1/8 ЛЧ с Баварией, на их поле, где было бодрое, вселяющее надежду начало и тот самый задорный Озил времён бундеслиги… Последовал пенальти, который он не реализовал. На этом всё и закончилось.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна