RSS

Пара строк об игре с Атлетико

Июл26
2018

Содержательно матч не представил никакого интереса (что естественно), но надежд на чудесное преображение поубавил. Поэтому следующую игру с Парижем я смотреть не буду  – потерплю до 12го. Тема «лайв», тем не менее, будет открыта, как и на матчи с Челси и с Лацио – тоже.

 Что удалось увидеть по игрокам?

 

Рамзи с капитанской повязкой это плохой знак. Он не похож (и сегодня, и вообще) ни на капитана, ни на плеймейкера. Но остается надежда, что его просто продадут, ибо без пролонгированного контракта у него шансов остаться нет.

 

Я понял, ЧТО скауты увидели в Гендузи. Это не означает, что он сможет у нас заиграть, но понятно, чего от него ждут. Было бы неплохо для начала отучиться ставить симуляцию вперед борьбы за потерянный мяч. Но игровые задатки есть, и их чувствительно больше, чем у Рамзи.  Имею в виду чисто «ногомяч», потому что про характер пока вообще ничего сказать нельзя.

 

Нельсон справа в полузащите выглядел вполне прилично. И очевидно следующее: ему до игры конкретно говорили, что нужно делать, и это сильно отличалось от того, что ему говорили все предыдущие годы.

 

Очень плохой Лаказетт, хотя уж он-то обязан быть хотя бы в какой-то форме, ибо имел полноценный отпуск.

 

Холдинг это тот же Холдинг. Я, правда, думаю, что на него особо и не рассчитывают.

С Мустафи – хуже. Это такой же клоун, но, возможно, он останется в обойме.

 

Нкетиа запорол свой момент, а вот Смит-Роу забил породистый гол, и это самое главное. На сегодня. Завтра нужно понять, что только работа сделает из тебя игрока.

 

В целом я увидел похожий на себя Атлетико (комплимент) и, увы, похожий на себя Арсенал, включая знакомое порево моментов у чужих ворот и явные попытки создать их у своих.

Буду ждать чуда 12го числа.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (19)

  1. @ross
    @ross

    За месяц выбить дурь не вышло) У психа явно работы добавилось)

  2. Alex Ignat
    Alex Ignat

    И пенальти бить не научились.

  3. Mihanik
    Mihanik

    Пахнуло очень знакомой безнадёгой, если честно. А пенальти расстроили всерьез. Так трусить в товарищеском матче — может, вообще не надо играть в футбол тогда за профи? Гоняй себе в Сандей Лиг (да и то могут шею за такое намылить)

    • m_alkin
      m_alkin

      Да посмотрите кто и как бил + репутация Чеха на пенальти) Мхитарян разве что не забил из тех, кто должен был, но Найлз уровнял равновесие)
      Вообще, тут заслуга минимум на 50% Адана, посмотрите как он уверенно брал удары наших юнцов + решающий пеналь в бразильском стиле
      Это даже хорошо, что по серии проиграли, теперь Унаи и Психу надо будет подумать, как вместить в тренировочный процесс отработку пенальти, чтобы этого не произошло на решающих матчах плей-офф

  4. gunner23
    gunner23

    Поглядим, что будет с ПСЖ

  5. MikeTy10
    MikeTy10

    Ну так уж и чуда. У Сити будет скорей всего состав похуже сегодняшнего мадридского+Марез. Думаю, можно там при случае и 3 очка взять.

    А мне игра скорее понравилась, чем нет. Язык тела многих игроков совершенно иной чем при специалисте , так это матч был товарищеский .

    • @ross
      @ross

      У меня схожие впечатления. Что полохо — клоуны клоунами и остались пока и избавлятся от них пока не спешат. Остальные вполне неплохи. Но это пока все мимо формы и в очень плохих погодных условиях.

  6. Tsepalov
    Tsepalov

    Очень понравился Сеад Колошинац. Прям очень-очень. По Гендузи согласен с Иваном, игрок с потенциалом. Смит-Роу сделал отличный объем и вознаградил себя. А вот то как легко выпороли Холдинга в ситуации с голом очень настораживает.

  7. emir-france
    emir-france

    Играли как обычно, но через центр было атак больше чем при предыдущем тренере и прессинг после потери мяча местами был виден. Ну вообщем тренерскому штабу еще работать и работать над улучшением игры, но какой ни какой позитив заметен. Кстати в голову тоже закралась мысль, что сегодняшний Гендузи не хуже Рэмси для своих то лет.

  8. Zharkov_
    Zharkov_

    По картине в целом сказать ничего не могу, смотрел отрывками, редко поднимая глаза, но как понял, что не много и потерял.
    Но в общем, лучше раскрывать ошибки в таких играх, чем тех которые будут важны.
    Готовим флешки каждому игроку и ждем толка в дальнейших играх.

  9. Kazhurik
    Kazhurik

    Гендузи понравился своим пасом и задатки игрока у него увидел, но в опорке слаб и мне показалось, что под передачу он плохо открывался, постоянно находился между игроками матрасов. Рэмзи- дно надеюсь не продлят, а лучше продадут.
    Предсезонка ни разу не показатель игры команды, только просмотр личных качеств новичков, только из-за они интересовали. Помнится Ван гал с МЮ рвал всех на предсезонке, а сезон всё показал.

  10. 10k changes
    10k changes

    Понравилась игра в атаке. Явно не ватоката имени специалиста.

    А вот в защите пока старый добрый Арсенал.

  11. Sralex
    Sralex

    У меня ощущение что венгер ни куда не уходил)))! Ремзи так и не обьяснили как надо играть, может правда он не слушается тренера и звездит?, холдинг все тоже самое, лака не включен не подобраны к нему ключи, молодежь вообщем то на том же уровне что и ранее. Плюсов не увидел вообще, новичков опускаю рано оценки давать.

  12. Sralex
    Sralex

    Ауба топ, в каждом движении видна стать и прыть, сегодня еще больше убедился.

  13. THE bENDtner
    THE bENDtner

    Не стал бы делать далекоидущих выводов. Это был первый серьёзный смотр. Глупо раскрывать карты перед такими сильными соперниками, которые ждут нас в начале АПЛ. Ещё есть игры, и УЭ где надо — подтянет, где нужно — ослабит. Будем верить!
    Понравился парень под 55-м номером, напомнил Джека, хотя у меня нет по нему ни капли ностальгии.
    Гол Атлетико забил рикошетный (сила прострела и удар) и винить вратаря в этом моменте не стóит.
    Рамзи — глупый игрок, и именно поэтому от него неизвестно чего ждать. Зачем он Эмери… Да, у волшебника есть диплом о высшем образовании, но он не тот, кто создаст атомную бомбу, хотя он-то думает по-другому, и, мне кажется, поэтому, тащемта), с ним не продлевает контракт лаборатория (на его условиях), но это не точно.)
    И напоследок, Рамзи — это наша карма, иначе, почему телевизионщики назвали Аароном Папастатопулоса?))) Невнимательность. Ладно, мы все её проявляем.

  14. MaDSailoOR
    MaDSailoOR

    Ну уж слишком все пессимистично, у нас в полузащите ни одного игрока основы не было, конечно содержательного футбола увидеть не получится.

  15. m_alkin
    m_alkin

    По Лаказетту, мне кажется ему просто тяжело играть рядом с Обамеянгом, потому что Лаку надо вечно подстраиваться и делить зону с ещё одним форвардом, который якобы стоит слева в нападении, но по факту Обама опасен только с центра, от чего Лак страдает. Он привык быть первой скрипкой в Лионе, чтобы только он был единственным страйкером, а партнёры должны не только играть, но и молиться на него.Такой игрок, как Ляказетт, может сыграться с атакующим из глубины плеймейкером — в случае с Лионом это Факир, в нашем же случае Мхитарян и может быть Озил, но явно не габонскую версию себя же, только версия-то и побыстрее, и повыше, и поатлетичнее, и более ловкая, и тд.

    При такой конструкции, Ляказетт должен быть посажён в запас, чтобы весь наш арсенал в нападении не свелся к судорожным выходам Уэлбека на спасение горящих матчей

    P.s: По Гендузи вообще ничего не понял, пока полярность такая, что либо парень очень талантлив, но просто пока не в своей тарелки, или он уже посчитал дело сделанным и мы получим более нарцисстическую форму Рамси годом позже, когда волшебный валлийский оригинал будет отправлен на все 4)

    • montanaof05
      montanaof05

      Вы матчи концовки прошлого сезона видели вообще? Обамеянг и Ляказетт прекрасно играли вместе, а если его посадить в запас, то уже в зимнее ТО он попросит о трансфере, это не тот игрок который будет целый сезон проводить в роли запасного.

  16. Dim4eg
    Dim4eg

    Посмотреть было любопытно: не более того. Ни пессимизма, ни особого оптимизма после игры не появилось, просто отметил для себя несколько вещей:
    1. Как мне показалось, команда пыталась играть в куда более энергозатратный футбол, чем при Арсене (прессинг, рывки). При этом физики явно не хватало для поддержания темпа (хотелось бы, чтобы до конца предсезонки этот аспект подтянули).
    2. В атаке: более-менее. Понравилось, что мяч в большинстве случаев доводился до удара гораздо быстрее, чем мы привыкли ждать от Арсенала. Интересно на длинной дистанции посмотреть на связку Ляказетт-Абумеянг. Надеюсь, они будут играть вместе.
    3. В обороне улучшений особо не замечено, к сожалению. Есть ощущение, что основной связкой будут Сократис-Мавропанос, а после возвращения Лорана: Сократис и Косьелни. Калаш неплох и жизненно необходим со своей работоспособностью, если на его фланге выходит Абумеянг, который уходит в центр нападения.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна