RSS

Перед Cardiff City Stadium

Авг30
2018

Матч с Кардиффом при подавляющем большинстве раскладов будет всегда проходным.

Но для нас сегодня любая игра является поставщиком бесценной информации, разобравшись в которой, мы через пару месяцев сможем сделать первые выводы. Понятно, что не терпится, но сейчас слишком рано.

Эмери видел своих игроков в настоящем деле всего три раза, и я не думаю. что он сам до конца понял, кто есть ху. Не говоря уж о том, чтобы делать какие-то движения по составу.
История с Озилом стоит особняком, поскольку она не игровая. Но тренеру очень важно выйти из неё на коне, потому что тогда он сможет руководить раздевалкой. Надеюсь, что зарплата немецкого турка не станет миной замедленного действия, и Озил либо начнёт играть, как требует тренер, либо отправится куда подальше: или в U-23, или вообще восвояси (лучший вариант). В озиловскую реинкарнацию я не верю, поскольку очевидно, что у человека сдали тормоза, и он пустился во все тяжкие.

Но сегодняшний Озил все равно не помощник, так что мы ничего не потеряем с его уходом (отстранением). Важнее, чтобы Эмери мог спокойно делать свою работу.

Пока что я ее следов толком не вижу, но кое-какое время у тренера ещё есть.

 

Победа в Кардиффе должна быть добыта любым составом. Но я не стал бы экспериментировать с вратарем. Лено получит свой шанс в сентябре, в Кубке лиги – там и посмотрим, как он играет ногами. Пока что нужно собирать очки, а Чеха упрекнуть по сезону не в чем.

Очень нужно, чтобы забил Обама. А вообще идеально будет если по дублю сделают оба наших напа. Для форварда главное – уверенность в себе, а сухие матчи её, как мы знаем, не добавляют.

 

Столица Уэльса – городок маленький (250 тыс.) и своеобразный. Я бы сказал, что это типичная провинция. Местные разговаривают на своем языке, английский у них весьма своеобразный, хотя в Суонси собеседника вообще понять невозможно – в Кардиффе хоть как-то сможешь додумать, что он имел в виду. Так что если вы, будучи в Лондоне, вдруг соберётесь в столицу Уэльса (три часа на поезде с Паддингтона), то готовьте себя к провинции со сложным английским.

 

cardiff (18)

 

Собственно, и команда такая же. А когда-то (почти 100 лет назад) Кардифф Сити стал первой (и до сих пор остается единственной) неанглийской командой, выигравшей Кубок Англии. Никак не возьму в толк: почему Кардиффу и Суонси можно играть в чемпионате Англии, а Селтику и Глазго – нет. Не двойные ли это стандарты?)

 

Все разговоры о том, что Кардифф знает, как играть против Арсенала, а Уорнок умеет ставить автобусы – это отмазки. Ни при каких вариантах у Кардиффа нет шансов на очки за исключением одного – если Арсенал будет готов их отдать.
В плохой настрой я пока не верю, а класс игроков не может не сказаться за 90 минут.

Жду проходного матча с явным нашим преимуществом и уверенной победой.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (26)

  1. ILyF
    ILyF

    Пока у меня ощущение что у нас проблема с вингерами и это может аукнуться по сезону. По этому поводу вопрос: есть ли хоть какой-то шанс вернуть зимой Санчеса и нужен ли он нам вообще?

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      Скорее МЮ нормального тренера возьмет, который не будет воевать со всем миром (и игроками. И руководством), а будет исключительно тренировать, выжимая лучшее из игроков.

    • PavelP
      PavelP

      Именно Санчесом закрывать, как вам кажется (просто я 50 на 50 согласен и не согласен в наличии такой проблемы с вами), позицию вингера? Зачем? Почему?

      Мне кажется, что Алексис уже все.

  2. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Рад, что Кардифф вернул свои цвета и эмблему. Здравый смысл чаще всего побеждает.

  3. flayingfog
    flayingfog

    помню Уорнок Арсенал даже с Ягелкой на воротах обыгрывал

  4. Mr. Gooner
  5. 140k
    140k

    https://www.mirror.co.uk/sport/football/news/unai-emery-arsenal-training-secrets-13162256

    Unai Emery Arsenal training secrets revealed including one-to-one coaching with Mezut Ozil and Aaron Ramsey

  6. Mercuriev
  7. derzhavets
    derzhavets

    Сорри за оффтоп, но это очень смешно))
    https://www.youtube.com/watch?v=g1iyfJZNaq0
    Вспомнил нашего конуса

  8. FasFat
    FasFat

    Иван, мне кажется тут (Пока что я ее следов не толком вижу, но кое-какое время у тренера ещё есть.) с «НЕ» напутали или это специально?

  9. iGooner2
    iGooner2

    Немного оффтоп, если кому интересна судьба Сержа Гнабри в Германии и тезис о развитии молодых талантов при Арсене Венгере.

    https://medium.com/@MoeSquare/serge-gnabry-and-arsenals-risk-averse-approach-towards-youth-talent-e5bead73d386

  10. gunner23
    gunner23

    Пока списываю неправильный выбор основы на то, что план Эмери включает в себя выматывание соперника прессингом в первом тайме и дожимание после замен во 2. Но если результата не будет, то решу, что просто он бездарь и Венгер №2. Нельзя выпускать в основе Джаку, Ивоби, Рэмси, Озила и думать, что тебе не припомнят это в случае неудач)

  11. 10k changes
    10k changes

    https://www.youtube.com/watch?v=A-ggp8blPVA

    Какие интересные тренировки у Эмери

  12. Zharkov_
    Zharkov_

    В итоге Эмери выигрывает чемпионат и в его честь называют стадион)

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна