RSS

Перед Крэвен Коттэдж

Окт05
2018

 Самый живописный стадион Лондона не видел АПЛ целых пять лет.

 

 craven-cottage-from-across-the-river-thames-1473765168

 

Злые языки могут сказать, что это следствие продажи клуба в руки американского бизнесмена Шахид Хана. Добрые – что в Чемпионшипе очень большая конкуренция, и единожды оступившись, можно очень долго выбираться обратно. Кстати говоря, Сток Сити сегодня находится там на 16 месте.

 Фулхэм, наконец, выбрался, однако, в отличие от Вулверхэмптона, своих фанов не радует и находится прямо на границе зоны вылета.

Дома «дачники» проиграли Пэлэсу, выиграли у Бернли и сыграли вничью с Уотфордом. В гостях дела еще хуже – только одно очко, зацепленное в Брайтоне.

В общем, нас встретит типичнейший андердог, которому очки нужны позарез, но брать он их пока не очень-то может.

Однако я видел матч Фулхэм-Уотфорд, и могу засвидетельствовать, что там гости тоже возили хозяев, но не так жёстко, как нас на Эмирэтс. Так что нам не стОит ждать легкой прогулки.

 

Мне не очень понятны сравнения поственгеровского Арсенала с постфергюссоновским МЮ. Перед клубами стояли диаметрально противоположные задачи. У нас – избавиться от того многоэтажного хлама в широком смысле, который оставил после себя крупный специалист; у манков – по максимуму сохранить то, что оставил САФ.

Мы свою задачу уверенно выполняем, манки же начали с того, что наняли Мойеса, который тут же разогнал всех САФовских тренеров и решил внедрять своё узколобое видение этой игры. Поэтому и результаты разные. Так что никаких чудес нет.
Более того, сегодня октябрь, и уже должно быть видно, что именно строит Эмери. Однако этого нет, и чуть не каждый матч с андердогами мы ходим по краю пропасти.

К нашим очевидным плюсам я бы отнёс мотивированность и веру в свои силы. Это очень важные составляющие чемпионской команды, но – недостаточные.

При том бедламе, который творится у нас при обороне (причём при любой расстановке и любых персоналиях), нам о титуле думать, мягко говоря, рановато. Мне нравится, что команда может вытянуть любой, даже по смыслу проигранный матч, но вечно это продолжаться не может. А значит мы должны прибавлять не только по результатам, но и по самой игре.

 

Серия из восьми побед купила Эмери время как минимум до конца зимнего трансферного окна. Никакой результат на Крэвен Коттэдж этого уже не отменит. Но прерывать свою серию тут было бы совершенно неправильно. Я бы еще принял потерю очков в Ньюкасле, или в Кройдоне (Селхерст Парк), или даже дома с Лестером. Но Фулхэм это наш давний клиент, после игры наступает международный брейк, и для поддержания хорошего настроения и уверенности в себе нам нужно выиграть этот матч. Иначе все следующие четырнадцать дней мы будем задаваться вопросом «началось, что ли?».

А в случае победы меня, например, ждёт две недели эйфории. Это со мной, конечно, бывало, но в последний раз ТАК давно, что я просто не помню этих ощущений.

Так что дайте три очка – и все в краткосрочный отпуск.

И Рамзи может из него уже и не возвращаться вовсе.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (16)

  1. Philipp
    Philipp

    Фулхэм вряд ли вылетит, так как по составу хороши, явно лучше, чем у Кардиффа, Хаддера или Брайтона с Ньюкаслом. Жду тяжёлого выезда, но надеюсь на 3 очка на характере.
    Рэмси я думаю надо заигрывать, пусть до зимы показывает товар лицом и пробует себя продать, а после зимнего ТО, если никто не купит, то в U23.

    • UnaisArsenal
      UnaisArsenal

      Я думаю, Фулхем если раскроется, то нахватается 3, а то и все 5.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Philipp
      Рамзи не нужно себя продавать. Это нужно только клубу, а сам он спокойно уйдёт за бесплатно летом.

      • Philipp
        Philipp

        Я имел ввиду, что мотивация клуба конечно его продать зимой и подороже, но если клуб после зимы посадит его в глубокий запас и лишит игрового времени, то и спрос на него будет маленький, а зарплату 150к в неделю никто ему не даст.
        То есть и мотивация у Рэмси есть сейчас до зимы показывать все, что он умеет.

        • 10k changes
          10k changes

          У него еще бонус есть — ее заигран в ЛЧ, вполне может сложиться такая ситуация что кому то нужен будет срочно)
          Хочется его продать за деньги.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Даже если Рамзи и сядет зимой, то это никак на спрос не отразится — все же понимают диспозицию.

          • Philipp
            Philipp

            Ну он же хочет 200к фунтов в неделю, а игроку, который полгода будет без практики сидеть в непонятной форме (что клуб при желании может обеспечить), никто столько не даст. Думаю клуб при желании способен заставить Рэмси работать на его максимум до зимы и искать варианты вместе с Арсеналом, чтобы в январе перейти.
            Спрос на него сохранится, но теперь это будет не Ливерпуль или Челси (по слухам, но я слабо верю), а Борнмут, Вэст Хэм, или Эвертон. Или ему придётся двигаться ощутимо по зарплате.
            Ну или это моя слепая надежда продать Рэмси зимой и уже увидеть стоящую замену, выбранную Эмери.

            • @ross
              @ross

              Я почти на 100% уверен, что все слухи про Челси, МЮ и Ливерпуль — это вбросы его агента, когда уже стало понятно, что с Арсеналом и контрактом легко не будет

  2. iGooner2
    iGooner2

    Голосование за тренера месяца. Желающие могут поддержать принесшего нам 8 побед кряду.

    https://www.premierleague.com/news/868772

  3. MikeTy10
    MikeTy10

    Избавился от суждения «Арсенал после Венгера, как МЮ после Фергюсона» ещё до ухода сэра Алекса .

  4. AlexfA
    AlexfA

    Ивоби в этом сезоне: 7 матчей (399 минут), 1 гол, 4 голевых передачи. Выходит в итоге 80 минут на результативное действие. Фантастика!

  5. alexanderyar
    alexanderyar

    По мне, самый крутой стадион Лондона — стадион Барнета на севере. Рекомендую местным к посещению — красоты Средиземья

  6. Антон
    Антон

    Оффтоп
    Там Ковачича сливают что ли из Баварии?

    • Mihanik
      Mihanik

      Да ни при чем там Ковач, просто существенная часть состава Баварии закончила с футболом давно, это было отчётливо видно уже на ЧМ

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна