RSS

Фулхэм 5:1. Уотчи

Окт07
2018

Уотч 0

Дисклеймер.

Я НЕ делаю и не буду делать глобальных выводов до третьего ноября – матча с Ливерпулем.

Все написанное ниже это просто наблюдения по конкретной игре плюс то, что я по этому поводу СЕЙЧАС думаю.

 

Уотч 1. До игры

Эмери, оказывается, определяет стартовый состав только после прибытия на стадион в день игры.

When we arrive on the match at Sunday against Fulham, it’s also very important that we decide the best first eleven and the players on the bench.

 

Уотч 2. До игры

Озил в своем репертуаре: как только два выезда или две сложных игры подряд – так у нас то понос, то золотуха.

 

Уотч 3

Матч долгое время шёл с некоторым перевесом хозяев. Но мы, как теперь стало нормой, второй тайм провели гораздо лучше и обеспечили очередные три очка.

Впервые за много лет я ухожу на международный перерыв с подозрением на то, что впереди нас, ВОЗМОЖНО, ждёт борьба за…

Нет, слишком рано.

Но подозрения-то никуда не деть)

 

Уотч 4

Стало совершенно понятно, что все разговоры о сложных выездах в Европу это строго лузерские отмазки.

Мы теперь прекрасно знаем, что можно в четверг играть за 5000 миль от дома, а в воскресение выносить в гостях андердога без всяких даже намеков на усталость. Просто профессионалы должны работать, а не шарлатаны.

 

Уотч 5

Герой матча очевиден. И в классной команде так и должно быть – если не очень получаются командные действия, то должны выручать индивидуальные.

1047067086

 

https://twitter.com/GoonerFanzine/status/1048898266681810944

 

Уотч 6

Гол Шюрле, забитый после грубейшего привоза Монреаля, стал первым, который пропустил Арсенал за все 327 минут с Торрейрой на поле.

 

Уотч 7

Худшим у нас был Джака. Но после истории с Рамзи я стал поспокойнее относиться к наличию в составе признанных флопов – придёт и джакино время.

Вы же не думаете, что предложение по контракту Рамзи было отозвано без активного участия Эмери?)

 

Уотч 8

Очень плохой матч провели Беллерин и Мхитарян. Добавьте к этому Джаку и получите объяснение тому, что судьба матча длительное время висела на волоске.

 

Уотч 9

Мы одержали шесть побед подряд в лиге. Девять подряд во всех соревнованиях. Этим не может в Англии похвастать больше никто.

Мы – лучшая команда?

 

Уотч 10

Глядя на то, как отрабатывают при потерях Уэлбек и Ивоби, еще раз убеждаешься – хорошему тренеру не нужно много времени, чтобы не просто объяснить игрокам свои требования, но и добиться их выполнения. А если он может добиться их выполнения, то и ту команду, которую он видит в своей голове, он построит быстро.

Сегодня — октябрь месяц, и кое-что уже явственно проглядывает. Более того, 84 очка, взятые у андердогов, практически гарантируют титул. Вы не верите в эти 84 очка? А в шесть побед подряд верили 19го августа?

Если в команде идут правильные процессы, то результат не замедлит прийти.

В нынешний Арсенал он пришёл даже быстрее, чем можно было ожидать. Но это только промежуточная история — настоящие оценки будем давать в мае.

_______________________________________________________________

 

Итоговый подкаст по туру АПЛ выйдет около 22-30 сегодня на matchday.biz.

Арсенал-подкаст запланирован на вторник, 09 октября.

Подкаст по перспективам топ-6 с Кевином Уитчером запланирован на 10 октября на matchday.biz.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (45)

  1. Gooner
    Gooner

    Согласитесь, Рамзи сегодня всё-таки был великолепен.

  2. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    По уотчу 6 — точно помню третий гол Челси, который они забили при Торрейре.

  3. VitaR
    VitaR

    Уотч 1. В этом матче был не только приятный счет, но и игра была. Видно, что могут прибавить, когда нужно. В результате, во втором тайме с первой минуты Фулхэма на поле не было, и это полностью заслуга Арсенала.
    Уотч 2. На мой взгляд, не так плоха наша оборона, если смотреть системно — и подстраховки работают, искусственный офсайд раза 4 за матча сработал. Но индивидуальные ошибки и дыра в опорной — по-прежнему, наш бич.
    Уотч 3. Лено потащил там, где надо было. И мне показалось, или гораздо меньше заигрывали вратаря, когда все были перекрыты, он спокойно выносил вперед, причем зачастую зряче.
    Уотч 4. Ивоби хорош, причем сам понимает это, и оттого еще увереннее себя чувствует. Да и Эмери понимает: заменил его, когда он подсдулся, бережет наш актив и его веру в себя.
    Уотч 5. От игры получил настоящий кайф.

  4. TheIceman
    TheIceman

    Не знаю, к чему всё приведёт и что будет дальше, но после стольких лет мучений и удушающей предсказуемой безысходности, я просто снова радуюсь играм команды и тому, что ПРОИСХОДИТ

  5. slivan
    slivan

    ИМХО, худший был Мхитарян. Да и Ивоби,лично меня, ничем не удивил. Да, стал больше двигаться, но пользы, другой игрок принес бы намного больше.

  6. nikitam
    nikitam

    Торейра все еще достаточно много ошибается в передачах,но то сколько он перехватил и заблокировал пасов Фулхема точно говорят в его пользу.
    Джака на редкость мало шел вперед,что видимо указание тренера что хорошо.
    Рэмзи не вызывает у меня сильно отрицательных эмоций думаю я бы лучше его оставил в центре а джаку продал(ему еще и капитана дали)
    Холдинг как-то порадовал,не могу понять чем,наверное отсутствием ляпов))
    Вообще молодцы,давно кричал в монитор чтобы были изза штрафной,а не вату катали,и при первой же возможности нужно бить а не улучшать,и вот результат)
    С победой!

    • YurKo
      YurKo

      К Джаке вопросы по игре. В плане характера он с капитанской повязкой смотрится гармонично, еще и в раздевалке свой парень.

      • m_alkin
        m_alkin

        еще к Джаке вопрос, как парень 20-ти лет может изначально бегать с такой скоростью как 40-летний Пирло? Гранит это неповоротливый, неряшливый и тормознутый игрок, как его вообще можно было брать в АПЛ, а теперь задвигать в капитаны — ума не приложу

  7. Philipp
    Philipp

    Вот и игра начинает проглядывать, в обороне стали получше, да и вообще многие игроки, от которых раньше воротило теперь радуют.

  8. Mercuriev
    Mercuriev

    Мы, кстати, Тоттенхэм обогнали по разнице, и теперь на перерыв уйдем в топ-4.

  9. YurKo
    YurKo

    При 3-1, Торейра очень часто выходил в атаку, видно было как хочет гол забить))

    • ko4evnik
      ko4evnik

      Гендузи же вышел вместо Ляказета, соответственно кто-то из тройки центральных пз должен был повыше играть.

  10. gunner_80
    gunner_80

    По Беллерину не все так плохо, особенно в концовке матча почти во всех эпизодах сыграл без ошибок. И если раньше качественный навес или прострел в его исполнении выглядел как чистая случайность, то сейчас видно, что конкуренция за место ПЗ дала импульс нашему моднику.

  11. conscience

    Отличный матч. Сравнение Рэмзи с Тео уместны.
    Какая же классная у нас пара форвардов:)

  12. flayingfog
    flayingfog

    вроде 4-4-2 играли с ромбом в центре. у нас каждый новый матч новая схема игры)

    • PavelP
      PavelP

      А какой ромб? Просто 442 я видел, Джака — Торрейра в центре, Ивоби слева, Мои справа

  13. robertos347
    robertos347

    Как же свежо и напористо выглядит команда без тормоза в лице Озила, разве это не очередное подтверждение того, что Месут этому клубу совершенно не нужен?

  14. MaDSailoOR
    MaDSailoOR

    Я думаю показатель работы Эмери будет не сколько матч с Ливерпулем, сколько игра Арсенала в ноябре и феврале, где мы традиционно проваливались и по игре и по результатам. Все таки чемпионат это марафон, и команда претендуюшая на что-то не имеет права себе позволить длительные отрезки спада

    • 10k changes
      10k changes

      Да Ливерпуль уже никаких ответов нам не даст тут согласен

      Тем более даже ничейка устроит

  15. gunner23
    gunner23

    2 уотча: оказывается умеем играть и побеждать красиво, а также у нас лучшая пара форвардов в лиге. Наконец возвращаюсь к нормальному болению за команду. Ну и наконец появилась какая-то надежда по итогам сезона. Давно такого не было

  16. Mihanik
    Mihanik

    Торрейра сегодня понравился, но это на уровне абсолютно деревенского Фулхэма

  17. jaja-binks
    jaja-binks

    Ляказет и Рамси абсолютно лучшие сегодня были. Обамеянг на таком скиле играет, у меня даже сомнений не было что он забьет хоть раз, когда он появился на поле. Ну а Мхитарян, Джака и Белерин это просто помойка, и пока их не уберут из команды, в Эмери верить не начну.

    • m_alkin
      m_alkin

      Беллерин хоть и тоже небезгрешен, но я его все равно не ставлю в один ряд с вышеперечисленными Вами вредителями. От Эктора хоть бывает толк зачастую, а эти оба могут отличиться только со знаком минус.

  18. MikeTy10
    MikeTy10

    Сегодня мы показали самую сильную игру из «андердожьей» серии.

    Торрейра , скорее, хуже , чем лучше .

    Рамси, как я говорю уже много лет, может приносить пользу с лавки и играя под нападающим. Эти услуги стоят максимум 50 тысяч, никак не 220.

  19. 10k changes
    10k changes

    Давненько я такого кайфа не получал уже от команды
    Последний раз что-то подобное было в 2007-2008 и в первой половине сезона 2013-2014

    Как оказалось что и сложные выезде не только в Европе — даже в Англии не такая уж и проблема если работает не специалист по провалам

    Смотрел матч с другом — тоже болельщик Арсенала
    После первого тайма оба сошлись во мнении что Арсенал просто разнесет Фулхем во втором) ставили на 1-3 получилось даже круче)

  20. iGooner2
    iGooner2

    Если раньше был уверен, что Фабрегас вытащит, что бы ни случилось, потом Ван Перси, потом Санчез, то теперь вера приобрела кардинально другой характер.

    Теперь знаю, что после плохой игры Лака сможет самостоятельно принести победу, что выйдет со скамейки Обама и забьет парочку. Что наконец есть тренер, который может кардинально изменить ход матча своевременными заменами и беседой в перерыве.

    Серия побед определенно закончится, по-другому и быть не может. Но теперь знаю, что даже в проигранном матче игроки оставят всего себя на поле. Будут бороться в каждой игре, пока Озил на очередном больничном.

  21. Judgen
    Judgen

    Радует команда конечно. Наконец-то можно искренне порадоваться победе. Наконец-то есть ощущение что делается что то для общего успеха. Меняется мельтальность, вот что самое главное.

  22. 10k changes
    10k changes

    оффтопик — мне помню доказывал кто-то, что Кейта и Фабиньо это два топчика каких еще поискать ( ага, гембл из Монако которые все проваливаются везде и игрок из чемпионата пивзаводов) — в итоге оба на банке и показывают отвратительную игру
    Два новых Бакайоко

    Зато ушли толковый Джан в Ювентус на повышение и потеряли топового Коутинье

    Топовая трансферная компания говорите? Ну и ну

    • Mihanik
      Mihanik

      Я переживал в свое время, что Мареза не купили)) Зато теперь не устаю повторять — слава Богу, что не купили).

      Менди, кстати, очень хорош, даром, что из Монако.

    • conscience

      Много хвалят Ливерпуль.. Не всегда по делу на мой взгляд.

    • iGooner2
      iGooner2

      Посмотрим на ху из ху 3его ноября. Пока кажется, что у Ливерпуля спад и они с ним еще нормально справляются, без серьезной потери очков.

      • 10k changes
        10k changes

        А я думаю что Клоппа раскусили с этой тактикой и теперь тренд строго на выход

        Одно и тоже годами не работает — проверено
        Тоже самое мы уже видели в Боруссии
        Поэтому мне нравится Эмери

  23. Mapko
    Mapko

    2 очка от первого места, я отвык)

  24. Sralex
    Sralex

    Лак просто топарь, такие жирные голы дает, просто бизон тащущий и себя и за того парня, лучший во всех компонентах. Помните как его венгер менял на 70 х минутах))? Тор кажется лушая игра за нас особенно в обороне.

  25. edison_ASNL
    edison_ASNL

    Гол Ремзи — это как скушать то самое «печенье» , ты вроде теперь даже не против, что бы он остался …. до первого привоза ))

    • sergejka
      sergejka

      Вы написали про печенье, невольно вспомнились все эти понятия про печенья, химеры, шарлатана — и кажется, будто это вообще всё не с тобой и с твоим клубом происходило) что значит свежий воздух…

  26. iGooner2
    iGooner2

    Эмери уже вошел в историю.

    Aaron Ramsey and Pierre-Emerick-Aubameyang set new record as Unai Emery’s super subs

    https://metro.co.uk/2018/10/07/aaron-ramsey-and-pierre-emerick-aubameyang-set-new-record-as-unai-emerys-super-subs-8014065/

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна