RSS

Перед Estádio José Alvalade

Окт24
2018

 Стадион, построенный в 2003 году, назван в честь Жозе де Алваладе, основателя спортклуба «Спортинг». Спортинг – титулованный клуб, но последнее чемпионство он взял аж в 2001 году, то есть, даже раньше, чем мы.

Этим летом в клубе был скандал, вследствие которого команда вошла в сезон ослабленной и сегодня находится на пятом месте в своем чемпионате вместо привычного третьего. В Лиге Европы, видимо, проблем с выходом у португальцев не будет, но им, конечно, для пущей надежности нужно бы зацепить у нас сегодня очко. Почему очко? Потому что Арсенал едет в Лиссабон явным фаворитом – буки предлагают на нашу победу всего 2,05.

И хотя для нас результат матча, видимо, вообще не имеет значения в турнирном смысле (выход в плей-офф уже фактически обеспечен вне зависимости от исходов игр с португальцами), но в более широком смысле матч, безусловно, важен.

Нынешний Спортинг это не та команда, которая имеет право прервать нашу победную серию. Не думаю, что этот выезд будет сложнее Ньюкасла или Фулхэма. Уверен, что Эмери выставит достойный состав и будет ставить только одну задачу – победа. Насколько это получится, покажет только игра, но мы сегодня находимся на таком ментальном подъёме, что, конечно, хозяевам должно быть очень непросто, в первую очередь – психологически.

Понятно, что любая серия когда-то прервётся, но я уверен, что мы все это как-то примем третьего ноября, но никак не раньше. Ибо раз уж выиграли 10 подряд, то убрать португальцев и «орлов» это уже просто must do.

Я не заложник этой серии и восприму потерю очков сегодня достаточно спокойно. Но только в том случае, если мы будем играть на победу, а не в ротацию.

Однако 12 побед подряд дадут нам очень большой допинг перед матчем с Ливерпулем. И выиграть в Лиссабоне надо не столько из-за турнирной ситуации в ЛЕ, сколько именно из-за этого возможного допинга.

 

Вчера мое внимание привлекло интервью Эмери американскому каналу ESPN.
Про Озила Унай сказал следующее:  We try to give him everything he needs off the pitch so he can be rested. The truth is the happier he is, the better he is.»

То есть, если Озил счастлив за пределами работы, то он работает лучше всего. 
Я скажу, что если это действительно так, и тренер это понимает и действует, исходя из этого, то Унай Эмери — настоящий топ-тренер. Без всяких экивоков.
Другое дело, если ключи к Озилу найдены, то мы должны регулярно видеть этому подтверждения. И уж третьего числа Месут никак не должен из игры выпасть.

 

Ивоби уже сказал, что «мы полны уверенности в себе». Но каждая победа эту уверенность будет множить. А просто так, в ногомяч, мы у Ливерпуля выиграть вряд ли можем – нам нужен полет, вдохновение. По типу того, что пришло во втором тайме с Лестером.

Так что матч с португальцами это борьба не просто за победу, а именно за нашу серию.

Как только серия закончится, то тут же начнутся разговоры о плохой игре в обороне, о пассажирах и новых трансферах.

Но я столько мучился за последние 10 лет, что сегодня просто хочу наслаждаться нашими победами до тех пор, пока это возможно.

10 побед это хорошо, конечно, но хочется всегда большего.

 

Жду, что Ивоби забьёт и можно будет проорать ‘Alex Iwobi wobi’ на мотив ‘I like to move it, move it’.

 

chelsea-v-arsenal-premier-league-5b792b998a7028adc700001f

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (16)

  1. 10k changes
    10k changes

    А мне кажется что игра со Спортингом как раз хорошо подходит чтобы эта победная серия не давила на игроков — Нужно сбросить этот груз ничейкой в Лиссабоне 2-2 и спокойно обыгрывать КП и Ливерпуль (или просто брать хотя бы 4 очка)

  2. nikolaidis
    nikolaidis

    На следующей неделе еще игра в кубке лиги, так что перед Ливерпулем может быть серия из 13 побед.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Тем более)

      • Philipp
        Philipp

        Самое интересное, это то, что рекорд Венгера 13 побед (то есть чтобы сравниться, нужно выиграть все матчи до Ливерпуля), а рекорд клуба — 14.(14-й матч будет с Ливерпулем)

  3. MikeTy10
    MikeTy10

    С удивлением обнаружил в Спортинге со старта сгноённого у нас вратаря Вивиано.

  4. MaDSailoOR
    MaDSailoOR

    Не эксперт в ставках, но коэф. больше двух разве не говорит о том, что в нашу легкую победу мало кто верит?

  5. gooner_4_life

    Победы вскармливают новые победы, не так ли, господа? если мы подойдем к игре с Ливером с 13 победами, это лучше чем подойти к этой игре с прерванной серией, и ничьей, или еще хуже с проигрышем. Сегодня наконец то смогу посмотреть игру как человек.

  6. ALEX
    ALEX

    Не могу понять, почему Вы так опасаетесь Ливерпуль? Скаузеры как были нестабильны так и остались. Думаю возьмём минимум 1 очко с позиции силы.

    • D@miR
      D@miR

      Как раз таки в стабильности они прибавили, пропустили всего несколько голов, взяли очки в тяжело складывающихся матчах. Но соглашусь, разговоры о том что Ливерпуль на месте Уотфорда, Эвертона итд забил бы больше  слишком много

  7. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Ого, Дженкинсон в заявке.

  8. Saviri
    Saviri

    Не знаю, Спортинг еще не проигрывал дома в этом сезоне. Многое зависит от нашего стартового состава.

  9. Uwarabey
    Uwarabey

    Иван, ваша статья была использована в телеграмм канале WLYA.
    Имеет положительный отзыв 150к1

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна