RSS

Спортинг 1:0. Уотчи

Окт25
2018

Уотч 0

Дисклеймер.

Я НЕ делаю и не буду делать глобальных выводов до третьего ноября – матча с Ливерпулем.

Все написанное ниже это просто наблюдения по конкретной игре плюс то, что я по этому поводу СЕЙЧАС думаю.

 

Уотч 1. До игры

Я пока не понимаю, что означает капитанство в голове Уная. Если бы это был Жозе, то он бы использовал ситуацию для разжигания какого-нибудь конфликта – ну, например, так бы он демонстрировал своё недовольство тем, что игрок уходит, хотя он ему нужен. Или же набивал бы так трансферную цену игрока.

Но Эмери не похож на «майндгеймера».

И если по поводу повязки у Джаки ещё можно было думать, что он типа лидер в раздевалке, то теперь всё вообще запутано донельзя.

 

Уотч 2

Первый тайм прошёл невзрачно, без моментов, но зато со знакомыми португальскими штучками: симуляциями и грубостью.

Во втором Арсенал чуть прибавил и этого хватило, чтобы полностью завладеть инициативой.

И в итоге была одержана очередная победа по схеме «ничья в первом тайме+победа в матче».

И у меня нет особых эмоций по поводу этой игры, потому что главные матчи уже впереди. УЖЕ!

 

Уотч 3

Я не увидел, чем Спортинг лучше Ньюкасла. В створ наших ворот хозяева пробили ровно ноль раз.

 

Уотч 4

Рамзи сыграл привычно плохо. На пару с Мхитаряном.

Лихту, наверное, надо играть чаще – он был лучше, чем в понедельник, но еще все равно с ошибками.

Лено отыграл на хорошем уровне.

Отмечу еще Эльнени и Гендузи. А с выходом Торрейры центр поля был надежно оккупирован.

 

Уотч 5

Уэлбек, говорят, недоволен, что он в АПЛ сидит на лавке.

Но сегодня вместо того, чтобы доказывать свою профпригодность, он всё отведенное ему время изображал из себя обиженного на судьбу. Гол слегка скрасил впечатление от его игры, но такой гол забил бы, видимо, и Саного.

Так что Уэлбек – на выход, без всяких сожалений.

А вот Эльнени отыграл так, как и положено игроку, который борется за место в основе. Респект.

 

Уотч 6

Серия продлена до 11 матчей.

Да, и очередной клиншит лишним не бывает.

На очереди – «орлы». Потом Блэкпул, и уже в ноябре — лакмусовая бумажка.

И это будет отнюдь не Спортинг.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (18)

  1. farsened
    farsened

    Честно — не верил, что будет очередная победа. Все еще жду подвоха ) Хотя в голове начинают крутиться САФовские 12 подряд побед в АПЛ. Уай нот, Унай?

  2. Sinwon
    Sinwon

    Мне тоже не понятно по какому принципу выбирается капитан на матч. Но хочется верить что капитанство Рэмзи было прощальным подарком для него от Эмери. Матч получился скучным до невозможности. Так еще и Елагин нес фигню всякую, подумать только назвал Диаби потрясающим футболистом)). Интересно можно написать жалобу или петицию какую нибудь чтобы Елагина убрали? Коатаса по хорошему надо было удалять в конце за удар головой.

    • megolavrik
      megolavrik

      Елагин окончательно поехал после возвращения в эфир. То, что у него все прекрасные и замечательные, я давно привык. Но перечислять весь первый тайм, кто, откуда пришел, в каком году, сколько матчей за сборную сыграл — это уже перебор даже для него.

      • THE bENDtner
        THE bENDtner

        Зато у нас теперь есть свой личный комментатор! Подобным могут похвастаться лишь болельщики Зенита.)))

    • mark2
      mark2

      А что не так по Диаби сказал? Когда он был здоров, он отлично играл.

      • Sinwon
        Sinwon

        А что так с Диаби?) «Второй Виера» который больше лечился чем играл, а когда играл тоже особо то не феерил. Вот честно, попытался найти хотя бы нарезку его игр ютубе, и кроме видео где он красиво читает Коран, ничего нормального не нашел((

        • Akvakrolik
          Akvakrolik

          Недавно, на вопрос об игроках играющих или игравших лучше  на схожей позиции с Погба, француз назвал пять-семь футболистов, в том числе был и Диаби.

  3. megolavrik
    megolavrik

    Всех с очередной 11 победой. Офигеть, как приятно и непривычно это писать! По Уэлбеку не согласен. Как третий выбор в нападении, который может и на фланге сыграть — почему нет? Но если недоволен и хочет большего, то пусть или доказывает, или на выход, конечно.

    • jekyll
      jekyll

      По Уэлбеку согласен. Никуда его отдавать нельзя. Хороший нап на замену. И вообще, мне не хочется критиковать кого-либо после 11-ти!!! побед подряд. Не правильно это, кармически. Усилиться бы чуток не мешало бы, но Месси и Неймара мы не купим, а так и у нас очень крепкий состав. С ними надо работать, что, собственно, Унай и делает. От добра добра не ищут. Химия в команде появляется, так чего ещё надо? Где химия там и игра.

  4. alexanderyar
    alexanderyar

    В плей офф сойдутся с Тотенхэмом. Что может быть прекраснее весной? Только сама весна)))

  5. MaDSailoOR
    MaDSailoOR

    Мне кажется или статус капитана это уже атавизм в футболе, повязка чисто номинальная и пусть хоть эмери себе на руку наденет, я вообще не понимаю как она должна влиять на происходящее на поле.Про эльнени вспомнил, когда его заменили, опять не понятно чем он 65 минут на поле занимался, бегал наверно подальше от мяча в своей привычной зоне комфорта, где на него никакого давления игроки соперника оказать не могут. Этот игрок не попал бы в основу ни одной команды апл, поэтому реверансы этому вечному лавочнику я бы петь не стал. Базель его потолок. Матч к сожалению получился очень скучным, но думаю 3 раза подряд в неделю выдавать перфоманс ни одна команда в мире не может. Победа на классе, статистика тому подтверждение.  

  6. Philipp
    Philipp

    Ставка ничья в первом тайме и победа Арсенала опять сработала. Кто поставил?

  7. vlade-mir

    скучнейшая игра…а вот по капитану согласен, но выбора как-то и нет…

  8. serij_
    serij_

    А мне гол Уэлбека понравился..хорошее исполнение, быстрое решение….Генрих..оч жаль..не может попасть в ритм и заиграть как в лучшие времена в Боруссии..

  9. Carrier
    Carrier

    Торрейра вышел и всё изменил. Игра Спортинга пропала. Вроде бы ничего особенного парень не делает, открылся и пас ближнему.

    • iGooner2
      iGooner2

      Да, но многие наши ЦПЗ даже такое не умели.

      К примеру, именно отбор и пас Торрейры в матче с Лестером начал атаку, которая привела к первому голу.

      Постоянные отбор, движение и борьба уругвайца оставили Арсенал в атаке и привели ко второму. Добавлю еще, что пас Торрейры на Озила стал неотъмлимой частью той самой шедевральной комбинации.

      Да, это вполне себе ничего особенного и удивительного. Любой профессиональный футболист топ-уровня должен уметь подобное по умолчанию. Но что-то в нашей команде таких не было ну очень долгое время.

      • Carrier
        Carrier

        Статистику не видел, по ощущениям у Торрейры было сильно меньше стыков чем в матчах АПЛ. Но все равно, игра то другая пошла у всей команды.

  10. emir-france
    emir-france

    Лично у меня была уверенность и в матче с Лестером, что сравняем до перерыва и выиграем в 2 гола и во вчерашнем матче вырвем победу. Арсенал для меня стал приятно предсказуемым ) 
    По Уэлбеку другого мнения. Для третьего по счету форварда вполне хороший вариант. Хоть и о продлении конракта молчат, но я бы оставил его. В результативности заметно прибавил при Эмери. Надеюсь прогресс продолжится. Мхитарян смотрится слабо по сравнению со своими конкурентами. На счет Эльнени по-моему  сыграл тоже слабовато.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна