RSS

Перед Селхерст Парком

Окт26
2018

11 побед подряд…Кто бы мог это представить 19го августа?

Тем не менее, мы живем в этой новой реальности, когда каждый матч ждёшь с уже не просто с интересом, но и с неким нетерпением.

Сезон 07/08 у меня был последним с подобными ощущениями.

 

Даже если вдруг мы не выиграем в Кройдоне, для меня ничего не изменится.

Я вижу, КАК работает главный тренер; я полностью разделяю его поход (но не все решения) и я понимаю, что возврата к венгеровщине уже просто не может быть. По одной простой причине – игрокам уже нравится выигрывать, а не самовыражаться.

Все, кто может, будут прогрессировать; кто не может – постепенно уйдут. Им на смену будут взяты те, кто может прогрессировать. Если в селекции случатся ошибки, они будут исправляться.

Да, я не согласен с подходом к капитанству. Да, мне непонятно, почему нельзя в первом тайме играть в полную силу. Да, я вижу, что есть проблемы во всех линиях, кроме атаки.

Но самое главное это вектор, направление движения. А оно  — правильное.

Мы уже закончили «девенгеризацию». Отказ от продления контракта с Рамзи стал последним грузовиком из возивших старое наследие на свалку.

И я больше не буду в «уотчах» писать дисклеймер. Потому что вне зависимости от игры с Ливерпулем главное уже случилось – у нас больше нет специальных ценностей, тренерских любимчиков, игроцкой синекуры и прочего по списку. Болельщики вернулись на стадион, а ДНК команды уже изменился. Это всё УЖЕ случилось, и никакие провалы в отдельных играх этого не отменят.

И не стоит опасаться возврата к прошлому, потому что его уже просто быть не может. По крайней мере, в ближайшие лет 30. Вся венгеровщина УЖЕ, в октябре месяце (!), жёстко скомпрометирована, в том числе и тем фактом, что крупный специалист, вещавший о «паузе в три-четыре недели» сидит без работы уже почти полгода.

 

Так что матч в Кройдоне (район Большого Лондона, где находится Селхерст Парк) это просто матч за три очка. Все фундаментальные вопросы УЖЕ закрыты, во всяком случае до февраля месяца. И что бы ни произошло в 2018 году, главная задача УЖЕ решена.

Правда, она не спортивная напрямую. А хотелось бы, чтобы немедленно начали решаться и спортивные тоже)

Я думаю, что если мы выиграем в воскресение, то скаузерам будет очень некомфортно третьего числа выходить на наше поле. Потому что 13 побед подряд (вы же не думаете, что мы Блэкпул дома не осилим в среду?) это всегда давит на соперника. И это даст нам большое дополнительное преимущество.

 

Мы – большие фавориты на Селхерст Парке на воскресный матч. После победы в Лиссабоне кэф упал с 1,95 до 1,77.

Но наш стандартный валуй (ничья в первом тайме+Арсенал победа в матче) даже поднялся в цене – теперь его предлагают по 5,15.

Но, в общем, мне все равно, КАК мы выиграем. Главное – чтобы выиграли.

Пэлэс сегодня не тот, чтобы быть грозой авторитетов. А мы сейчас – именно что авторитет. И немалый. И я думаю, что никто не хочет сейчас с нами встречаться. Даже Ливерпуль. Чего уж говорить о Пэлэсе.

 

Crystal-Palace-v-Arsenal

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (16)

  1. Let s not talk about Arsene Wenger anymore
    Let s not talk about Arsene Wenger anymore

    Матч с Ливерпулем многое покажет. Ничья или победа будет положительным результатом. Поражение вызовет вопросы. Чтобы бороться за титул надо как минимум играть вничью с конкурентами. Мне понравилась гипотеза про 84 очка, но все-таки футбол изменился. Уже не то время, когда первое и второе место набирают по 73 очка, сейчас все иначе. Я специально посчитал сколько очков потеряли 4 гранда суммарно кроме Мю против андердогов за 9 туров. Всего 7 очков. Ливерпуль тоже пока не терял, но их отличие от Арсенала — ничьи против Челси и Сити. Пока что Эмери не обыграл никого, кто сильнее или хотя бы на равных. Серия красивая, но все же 2 года назад Арсенал выиграл 10 матчей и сыграл вничью с Мидлсбро, играя убедительнее, но по смыслу против тех же соперников как и сейчас в сентябре — октябре.  В чемпионате не проигрывали аж 15 туров, потом наступил спад. Не хочу преуменьшать важность этой серии, но сезон покажет, что сделал Эмери. Сейчас игроки поверили в себя, такое бывает с Арсеналом. Были отрезки (осень 13-14; весна 14-15; осень 15-16; осень 16-17), когда команда поверила в себя. Но в том то и отличие, что если команда будет верить в себя весь сезон, пусть и не возьмет титул, то тогда Эмери топ-тренер, который нужен был все эти годы. Но если случится, что Арсенал посыпется и потеряет веру в себя, как это было последние 10 лет, а это очень и очень вероятно с учетом имеющихся игроков, то тогда Арсенал останется прежним и все сочтут, что Эмери ничего не сделал и ничего не изменил.  Все-таки думаю, что преждевременно говорить, что девенгерезация закончена. В общем, сезон все покажет.

    • mark2
      mark2

      У Венгера был один план на игру и когда он не работал у нас были проблемы. Проблема даже не в уверенности в себе, а в уверенности в идеях своего тренера (как у Моуриньо в МЮ). По Эмери же прямо противоположное чувство, кажется у него этих планов вагон и маленькая тележка.

  2. Sinwon
    Sinwon

    ИМХО, я бы не стал говорить о полной «девенгеризации» до хотя бы окончания зимнего ТО, Ибо не все еще адепты культа Венгера покинули клуб.
    Меня напрягает ситуация с нашими флангами защиты и вингерами: справа Беллерин — который дай Бог не попадет в лазарет, и Лихт — который то ли из за недостатка игровой практики, или в силу возраста не особо ходит вперед и часто ошибается.
    Слева, Начо который не молодеет, да еще и с травмой сейчас. Стеклянный Колошинац, и Найлс — который по старой доброе венгеровской традиции тоже в лазарете. А из вингеров вообще нормально сыграть на фланге может только Ивоби. Если бы мне кто нибудь сказал в прошлом сезоне что Ивоби будет единственным нормальным вингером в команде)

    • Philipp
      Philipp

      Слева в защите будет Джака, справа Дженкинсон, команда мечты)

    • mark2
      mark2

      думаю зимой-летом эти позиции точно закроются + Нельсон вернется из аренды и будет у нас 2 вингера)

      • 10k changes
        10k changes

        И возможно прикупят кого-нибудь
        Главное, что мы знаем, что если реально есть такая проблема — она будет решена в трансферное окно
        А не как при специалисте по провалам

  3. alexanderyar
    alexanderyar

    Вот как теперь коменты у Ивана читать приятно)) не то что год назад) Человек существо с гибкой психикой — вчера удавиться хотел, а сегодня»обещает Юльке Крым в сентябре» как Каста пел))) Так и мы — я даже комменты стал регулярно читать, а не только топик-стартера)))

  4. Akvakrolik
    Akvakrolik

    Мне кажется, что эта победная серия наоборот, оказывает дополнительное давление на команду. Все таки в Арсенале нет таких игроков, которые от этого давления заряжаются и выдают свои максимумы. Это команда, все еще ментально слабая и бить рекорды она еще не готова, да если честно, то по игре Арсенал и не заслуживал эти 11 побед подряд. Буду очень удивлен (приятно) если у КП выиграем.

  5. Akvakrolik
    Akvakrolik

    Ощущение что идем по хрупкому льду, который уже хрустит, трескается, прогибается и вот-вот бултыхнемся в ледяную воду, за 2-3 шага до берега (рекорда).  Интересно будет посмотреть как команда будет выплывать, главное на дно не пойти.

    • UnaisArsenal
      UnaisArsenal

      Это очень субъективно, у меня совершенно обратное восприятие, что победы мотивируют, подстегивают, предают уверенность нам и вселяют сомнения в наших конкурентов. А те кто не готов к конкуренции — могут присесть на лавку, отдохнуть.

  6. flayingfog
    flayingfog

    Пэлас с этом сезоне дома забил 0 мячей

    • 10k changes
      10k changes

      Хорошо бы продолжить эту славную традицию
      Хочется перед ЛФК уверенной сухой победы 0-2 0-3

  7. Paval
    Paval

    Согласен, что выводы уже можно делать. Мне очень нравиться, что команда выигрывает независимо от хода игры. Это настолько не по венгеровски… и этим нравиться еще больше.
    Кстати, у Торейры уже тоже есть чант 
    https://www.reddit.com/r/Gunners/comments/9rsj5w/lucas_torreira_on_chantits_a_beautiful_thing_it/
    HE COMES FROM URAGUAН
    HE’S ONLY FIVE FOOT HIGH!
    Torreeeeeeeeeeeira
    Woooooooooooah

  8. sergejka
    sergejka

    Господи, почему открывать новости про Арсенал стало приятно так-то, а???https://www.telegraph.co.uk/football/2018/10/27/arsenal-head-footballraul-sanllehi-says-club-will-no-longer/

  9. МаксимTH14
    МаксимTH14

    Не хотел пока ничего писать, дабы случайно не сглазить команду, но всё-таки поделюсь кое-какими мыслями. 1. Что пока очень радует — несмотря на серию побед, я не вижу у команды понтровируса. Ни на поле, ни за её пределами. Нет кучи ненужных интервью о том, какие мы все великие, и на поле нет попыток самовыражения, ненужных пасов пятками, финтов ради финтов, даже при счёте 5:1 в нашу пользу.2. Поймал себя на мысли, что очень жду матча с Ливерпулем. Причём не просто жду именно как матча, а жду победы. Вернулось это чувство. Если раньше ждал каких-то матчей и всё равно понимал, что у нас мало шансов на успех и даже если успех локальный будет, то конечный итог всё равно предсказуем. То сейчас жду с мыслью о том, что победа над Ливером может дать такой мощный эмоциональный заряд, что далее возможно всё.  Правда, я стараюсь учитывать все детали, и, к сожалению, нельзя не отметить, что Арсеналу будет очень тяжело. Ливерпуль играл вчера и теперь неделю будет готовиться к нам. А мы за это время проведём два (!) матча. Слишком большая фора. Не понимаю, почему нельзя было игру Ливера поставить на понедельник, чтобы мы были хоть немного, но в более равных условиях. Арсеналу поставили Лестер на понедельник, несмотря на то, что уже в четверг была игра со Спортингом.3. Зимнее ТО. По сути, наша главнаня проблема сейчас — нам нужен вингер. Вместо Мхитаряна. Перед сезоном были три ключевые проблемы — Джака, Рэмси, Мхитарян. Одна решена — Рэмси не игрок основы, летом нас покинет. Джака — есть мысль, что Эмери в первой половине сезона подводит Гендузи к основе и весной в решающий момент будет пара Торрейра-Гендузи. Мхитрян — тут да, проблема. Нужен вингер. Причём необязательно правый, можно купить левого, а Ивоби перевести направо. На месте Арсенала обратил бы вниманеи на Брандта из Байера. Обычно все сливки Бундеслиги забирает Бавария, но он ей уже дважды отказывал. Можно побороться. Ещё вариант — Дракслер. Была инфа, что за 50 млн его упакуют, ленточкой перевяжут и доставят в любую точку мира. Но даже если зимой никого не возьмут, это не вызовет чувства недовольства. Потому что уверен: если не купят, то не потому что упоротые и не видят проблем, а именно потому что не найдут подходящего варианта. Не купят зимой — значит, точно купят летом.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна