RSS

Перед Спортингом

Ноя08
2018

Я не люблю португальский футбол с очень давних времен.

Наверное, с того дня, когда отец рассказал мне, что их сборная в 1966 году в Англии устроила охоту за Пеле и таки его поломала. Потом были знаменитые отборочные игры СССР-Португалия за выход на ЧЕ-84, когда дома наши выиграли 5:0, а в гостях, поздней осенью уступили 0:1 из-за левейшего пенальти и не попали на ЧЕ, потому что отдали еще очко полякам. В обеих играх сборная Португалии запомнилась только грубостью, симуляциями и бесконечными апелляциями к арбитрам. Собственно, такими же были и все португальские команды, которые довелось по жизни увидеть. За исключением, может быть, Порту, с которым Жозе выиграл ЛЧ.

Нынешний Спортинг — это португальская классика. Так что мы увидим сегодня полную программу антифутбола.

 

Но после нашей победы в Лиссабоне матч имеет весьма опосредованное турнирное значение. Арсенал уже из группы вышел, и скорее всего с ним вместе выйдет и Спортинг, который уже свою стыковую игру в Полтаве выиграл.

Так что на кону скорее эмоциональная, энергетическая история, чем турнирная. Арсенал должен выиграть потому, что придут свои болельщики, и потому, что это спорт, и любую игру надо выигрывать – в этом суть состязания. А те, кто считают турнирные расклады, всегда проходят мимо главного блюда. Перед Арсеналом стоит задача выиграть весь турнир, и сегодня мы вторые фавориты по 8 (первый – Челси по 6), но вполне может статься, что разыгрывать трофей будут четыре английских команды – из ЛЧ добавятся Ливерпуль с Тоттенхэмом. И там мы, скорее всего, вторыми уже не будем. Однако…

Наша задача – расти каждый матч, и мы потихоньку идем в этом тренде. Ни у Ливерпуля, ни у «шпор» никакого роста не видно, поэтому сегодня неизвестно, кто в каком виде подойдет к марту. Ливерпуль и вообще позавчера получил тяжелейший нокдаун в Сербии, и теперь начинаешь задумываться – а так ли был страшен чёрт в субботу, как его малюют?

Ну, да Энфилд 29го декабря покажет.

Декабрь у нас и вообще звездный (еще МЮ и два Тоттенхэма), но я люблю стыковые матчи, потому что только в них ты можешь понять, чего на самом деле стОишь.

Ну, а пока нужно завершить ударно ноябрь, выиграв все четыре матча – порты, «волки», Борнмут и Полтава. А там уже и замахиваться на «Уильяма нашего Шекспира».

И хочу увидеть «красную» для Нани сегодня.

 

_47278865_nani_red_card282ap

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (14)

  1. ieee
    ieee

    Приветствую коллеги по цеху. Извините за оффтоп, но все же Иван. Хотелось бы увидеть ваш разбор или видение как теперь играет Арсенал при новом тренер. К примеру https://youtu.be/yAuPOkvTiRI

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Не пойму, что вам мешает узнать моё видение.

      • ieee
        ieee

        Иван, приходиться собирать как мозайку, то со статьи или подкаста. Вас интересно читать и ваш анализ как по игре, так подачи информации более усваемый (лично для меня). Планируется или отедльная статья или подкаст по данному вопросу? спасибо.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          А, вот вы о чем.
          Я напишу текст, но тогда, когда я пойму, что именно происходит. Пока что у меня есть только версии, которые нуждаются в своём подтверждении. На вопрос «во что играет Арсенал Эмери» у меня есть пока что только один ответ — всегда в разное. Пока что.

    • XV40
      XV40

      Не скажу ничего про тактику, но для меня — бывшего легкоатлета — бальзам на сердце от проведённой работы над физухой. Не знаю, кто там сейчас заведует этим направлением, но по косвенным признакам я вижу результаты работы, которые неоднократно испытывал на собственной шкуре:

      - упала максималка (Обамеянг уже не может убежать со скоростью электрички от любого защитника)
      - выросла средняя скорость (около +2 км в сумме на команду, первое место в лиге по километражу)
      - прекрасное восстановление как в паузах так и в движении, игроки выглядят очень свежо 
      - и самое главное — нет глупых травм на пол-года (тьфу-тьфу)

      Это не 100% истина, что было именно так, но всё намекает на то, что игрокам был дан хороший объём беговой и прочей интервальной работы. Это слегка прибило скоростные качества, где-то дало по технике, посмотрим в дальнейшем, насколько этот подход был оправдан.

      • mark2
        mark2

        Поддерживаю, еще в начале сезона была такая мысль, что нашим больше физики не хватает, чем одаренности, что бы делать то, что хочет от них Эмери.

  2. Mihanik
    Mihanik

    Порту Боаша, с Халком, Фалькао, Моутинью и Гуарином был тоже очень хорош и ярок, кстати

  3. ALEX
    ALEX

    А желание красной карточки для Нани,  я так понимаю связано из-за его «красного» прошлого? =)

  4. AlexfA
    AlexfA

    Не в тему  к посту, но… Ляказетта опять не вызвали в сборную. Я не понимаю, что он еще должен сделать, чтобы попасть туда? С другой стороны — подойдет свежим к сложнейшему календарю Борнмут (г), Тотнэм (д), Ман Юнайтед (г).

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна