RSS

Анонс

Ноя16
2018

Сегодня в районе 18-00 мск на matchday.biz  выйдет специальный выпуск подкаста, посвященный введению ВАР в АПЛ с августа-2019. Соведущий программы — Александр Кукин.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (6)

  1. Sralex
    Sralex

    Интересно мнение публики блога, в контексте выступлений нашего клуба и полученных результатов, нужен нам VAR или нет.

    • sergejka
      sergejka

      Очень противоречивая вещь. С одной стороны, с дурацким уровнем английских судей — вроде как и не помешает VAR, а с другой — после какого-нибудь незафиксированного судьей падения в штрафной игроки не побегут изо всех сил пытаться забить, а побегут к судье клянчить повтор. Сколько летом на ЧМ было пенальти поставлено с помощью этой системы… А в контексте выступлений клуба и результатов — мы бы, плюс-минус, то же самое и взяли. Не сказал бы, что 16 игр без поражений нас судьи тянут)

    • XV40
      XV40

      ВАР нужен, как по мне, без всякого контекста. Все эти аргументы, которыми нас пичкали десятилетиями — они не стоят и выеденного яйца. И успешный поход по планете Соколиного Глаза этому в подтверждение. Как оказалось, автоматической системе фиксации взятия ворот не мешают ни то, что не все страны/лиги могут её позволить (ай-яй, правила должны быть едиными для всех!), ни что время будет затягиваться (показать уведомление о взятии на часах капитану занимает две секунды, в отличие от успокаивания толпы игроков), ни что «дух игры будет убит» (что это вообще такое? мы живём по законам или по понятиям?).Как представишь, сколько несправедливых решений, явно видимых для всего мира, кроме трёх (иногда пяти) слепых пар глаз, было вынесено за время этого беспредела…

      Не-не, только ВАР. И статистику по судьям в общий доступ, сколько он принял решений, отменённых ВАРом в итоге. И каждый год ротация между лигами. Что-что? У Аткинсона больше всех ошибок, подтверждённых ВАРом? Добро пожаловать в Чемпионшип! Независимо от регалий.

      Эх, мечты, мечты…

    • Sralex
      Sralex

      Мне всегда остро чувствовалась необходимость ВАР после игр с Челси и МЮ))), наверное очень субьективно, но все же.

  2. Mihanik
    Mihanik

    Процитирую часть нашего с братом вчерашнего обсуждения новости о введении ВАР:
    - Многим английским судьям придется переквалифицироваться!
    - Пусть идут собак стричь…
    - Или глину месить…
    - Нет, для этого им менять квалификацию не придется.

  3. Let s not talk about Arsene Wenger anymore
    Let s not talk about Arsene Wenger anymore

    Открытие сезона, Мю — Лестер.  Мяч попадает в руку на 2 минуте, и я думаю, это же не пенальти. Вывод сделан не по нормальной оценке эпизода, а по принятым решениям судей в аналогичных ситуациях последних лет 10. Это не пенальти. И тут рефери указывает на точку. Вау! Сегодня это пенальти, вчера нет, 5 месяцев назад Янг рукой прервал ассист на верный гол Стерлинга. No penalty/no red card. Мяч попал в руку игрока Лестера, но вопрос куда летел бы мяч. К угловому флажку или в ту сторону. Пенальти. Я бы и не удивлялся эпизоду, потому что защитнику нельзя играть руками, ну а если он растапыревает руки — то пенальти. Судья верно поставил пенальти, но в Апл всегда это было не пенальти. Отсюда и изжога. Аналогичный эпизод с рукой Холдинга. Где пенальти? Тут либо фол со стороны игрока Ливерпуля, либо пенальти. Игра продолжилась. Надеюсь, вар отучит защитников от такого футбола. Рамос не зря лучший цз мира, этот игрок образцово играет в своей штрафной, есть и другие такие же защитники как он. А есть и такие как Пике (а ля пенальти сборной России), ну что это за цирк? Куда же ты руки выставляешь, когда они тут вар ввели. Понятно, что Апл не хочет рост пенальти, но это нормально, все привыкнут, пусть в начале будет чудно, но привыкнут.  Недавно слышал чушь, мол куда защитникам руки девать при беге. Ну ты же следишь за игроком, когда он делает прострел, то прижми же руки к корпусу. Иначе надо кончать с футболом. Нынешние правила живут в пользу зашиты, но они должны жить в пользу атаки. Потому что до сих пор играют в футбол, где 11 игроков +3 с лавки всю игру стоят в защите, тут спорный момент, вердикт: не пенальти. В общем, Вар неизбежен. Футбол и так несправедливая игра, а когда несправедливость начинается с судейства — так это вообще удар ниже пояса

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна