RSS

Второй взгляд. Почему роль судьи при VAR не уменьшится

Ноя26
2018
Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (11)

  1. mark2
    mark2

    Думаю поднятый флажок сбивал бы с толку игроков, т.к. зачастую даже атакующий игрок с мячом бросает взгляд на лайнсмена, что бы убедиться что он в правильном положении. Думаю проще переучить лайнсменов, поднимаешь флаг — если уверен на 100%, если есть сомнения — эпизод доигрывается до конца и потом смотрят повтор.

    • XV40
      XV40

      В любом игровом спорте играют до свистка, и это знание вбивается в голову ещё на уровне детской школы. Вспоминается из относительно недавнего гол Уолкотта в ближний угол Чеху, когда его снесли, все остановились, а он продолжил играть и забил. Поэтому если ты остановился, увидев флажок, но не услышав свистка — сам себе злобный Буратино.

      • SpinyNick
        SpinyNick

        А мне вспомнился гол Сити в наши ворота из оффсайда, где Джака с Косом остановились и подняли руки, бросив играть.

  2. Carrier
    Carrier

    Тут всё очевидно. Будь ВАР, судей натаскали бы на предсезонных семинарах, что в любых пограничных ситуациях свистеть не нужно. Сейчас же, пока система не внедрена, главный вынужден был положиться на бокового.

  3. Mihanik
    Mihanik

    Я не очень понимаю, зачем в наше время вообще лайнсмены. Встраиваем чипы в форму игроков и делаем определение офсайда таким же образом, как и взятие ворот.

    • Sinwon
      Sinwon

      На самом деле вопрос офсайда решить чипами почти не реально. Как определить был ли в момент удара игрок в офсайде, в пассивном ли он офсайде или нет. Без визуального контроля никуда к сожалению ну или пространственного моделирования. А если кусок футболки на которой чип будет в офсайде, а сам игрок нет? У нас недавно президент федерации футбола Узбекистана заикнулся насчет VAR и системы взятия ворот. Так там такие ТЗ на разработку и внедрение что своими (да и чужими) силами это года 3 пилить чтобы было нормально все.

  4. Let s not talk about Arsene Wenger anymore
    Let s not talk about Arsene Wenger anymore

    Сорри за плохое качество, лучше найти не удалось. Но момент, когда Аршавин выходит 1 на 1, стоит оплотом для меня в данном топике. 5 марта 2011 года, только что проиграли Бирмингему КЛ, всего 4 очка до Мю и тут сандерленд на Эмирэйтс. Лайнсмен увидел офсайд, которого не было. Для меня, конечно, это был шок, верил тогда в команду сильно. Это была 88 минута матча((( Идея, которая предложена автором блога, очень разумная. Будем рассчитывать, что она будет реализована.

    В

    • m_alkin
      m_alkin

      Это когда нам некое дерево под именем  Даррен Бент заносило в конце матча? Да таких игр с нашим предыдущим тренером было не один, не два, и даже не три десятка. Можно пинать на судей сколько угодно, но  Человек был ментально слаб, чтобы сжать всех в кулак на крайний рывок в конце сезона…Все сыпались, как китайское лего, и потом со спокойной душой Денилсоны и бендтнеры уезжали летом по отпускам.

      • Let s not talk about Arsene Wenger anymore
        Let s not talk about Arsene Wenger anymore

        Этот сезон, но другой матч. На Эмирэйтс сгоняли 0 0, в интернете обзор того матча найти почти невозможно, ибо мы не раз играли по нулям с котами дома. Может еще какая причина. Возможно, таких матчей и было 30, но для меня оно было болезненным. И виноват лайнсмен.

  5. ko4evnik
    ko4evnik

    VAR не панацея понял я после нашего матча. Там после отмененного гола Брукаса из Борнмута первый повтор показал что оффсайд был (кто помнит трансляцию?) — нога Брукса была ближе к воротам чем голова лежащего защитника. И только спустя минут 5 нашли ракурс и уточнили момент паса — не было оффсайда. С VAR всё равно станет лучше, судьи продолжают творить дичь.

    • XV40
      XV40

      В целом, так себе аргумент «не панацея». Примерно той же силы как и «лечение — не панацея, всё равно умрём».

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна