RSS

Борнмут 2:1. Уотчи

Ноя25
2018

Уотч 1. До игры

Озил не был в сборной, тренировался в охотку, но места в старте не заслужил. А ведь был капитаном в последних играх.

Это и называется меритократия.

Правда, за какие заслуги в старте появляется Мхитарян, я понять никак не могу.

 

Уотч 2

Арсенал вышел играть в расстановке 5-4-1, которая при случае немедленно могла бы стать 3-4-3.

Первый тайм снова игрался по плану «В полтемпа», и матч проходил в равной борьбе, но тут Арсеналу крепко повезло с автоголом. Поведя в счёте, гости не стали форсировать события, и за весь первый тайм высокий прессинг случился только один раз (и удачно, кстати говоря) в районе 30й минуты.

Но в тот момент, когда казалось, что наконец-то первый тайм будет впервые в сезоне выигран, случился рецидив венгеровщины – за 30 секунд (!) до конца тайма СЕМЕРО наших оказались в чужой штрафной, потеряли там мяч и получили разящую контру. Никто из семерых не рвал жилы, возвращаясь назад – все делали это трусцой. За что и получили гол в раздевалку.

 

Уотч 3

С самого начала второго тайма Арсенал забрал мяч и инициативу, и возникло стойкое ощущение, что гол это только вопрос времени. Так и случилось.

Однако после того, как далее Мхитарян запорол выход один в один, заныло под ложечкой – не случится ли второй рецидив за матч? Но тут пронесло.

 

Уотч 4

Лучшим у нас был Колашинац. И великолепный предассист сделал Ивоби.

Кто станет худшим, известно было до игры.

 

Уотч 5

Я не понял замен Эмери. И если еще Гендузи можно считать адекватной именно что заменой уставшему, допустим, Торрейре, то Рамзи вместо Ивоби это прямое ослабление.

 

Уотч 6

Обама в роли единственного форварда смотрится органично.

 

Правда, все время было чувство, что Лака тоже что-нибудь бы забил из тех позиций, откуда все остальные лупили в небеса.

 

Уотч 7

Борнмут полностью соответствовал моим ожиданиям, мы выиграли вполне уверенно и можем смотреть вперед с некоей долей оптимизма.

И, кстати говоря, мы — очевидные фавориты на матч со «шпорами» по 2,35.

_____________________________________________________________

 

Итоговый подкаст по туру АПЛ выйдет сегодня около 20-30 на matchday.biz.

Арсенал-подкаст запланирован на вторник, 27 ноября.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (29)

  1. @ross
    @ross

    По Мхитаряну — Эмери явно берег основных) Потому Мхитарян отыграл всю игру. Более того, я думаю он и в Полтаве будет играть всю игру! А после плотно сядет (ну или на замену) Послежу за ним вживую в четверг)

  2. MikeTy10
    MikeTy10

    А я по 2,45 вырвал победу Арсенала во втором тайме, спасибо Иван, да и не только я между прочим …)))

  3. gunner23
    gunner23

    Мне показалось что была равная игра на 3 результата и только благодаря везению добыты 3 очка. Что останется, когда оно закончится, непонятно. При этом считаю, что играй мы 4-3-3 с Озилом вместо 3 защитника, поражение было бы вполне реальным. Заслуга тренера, что специально разработанный план на игру сработал. Замены тоже не понял. И если Эмери все видит, то не пойму, почему Мхитарян отыграл весь матч

    • mark2
      mark2

      Так благодаря везению или тому, что план тренера на игру сработал?)

      • gunner23
        gunner23

        План повысил шансы на победу, везение повысило вероятность этот шанс реализовать. В этом по-вашему есть какое-то противоречие?)

        • mark2
          mark2

          1) «была равная игра на 3 результата и только благодаря везению добыты 3 очка.»
          2) «Заслуга тренера, что специально разработанный план на игру сработал.»

          Как сами считаете?)

  4. XV40
    XV40

    Без Озила дворовая команда какая-то бегает вместо Арсенала.

  5. Phil
    Phil

    Мхитарян отыграл весь матч, чтобы сэкономить силы — это ровное следствие вашего превью текста. Как и то, что Рэмзи сменил Ивоби. Сезон длинный, скамейка короткая — экономим, где можем.
    Другой вопрос, что пропусти мы гол, то виноват был бы исключительно Эмери за то, что не выпустил Озила — как в матче с КП.

    Гол сделал Ивоби. Он может 60 минут филонить, а потом сделать вот таким одним пасом по сути гол. Очень важно иметь игрока с такими качеством, хотя конечно лучше бы он так играл как минимум 60 минут)

  6. UnaisArsenal
    UnaisArsenal

    Выиграли и выиграли. Это же Борнмут был в конце концов, а не конкуренты наши.

  7. Let s not talk about Arsene Wenger anymore
    Let s not talk about Arsene Wenger anymore

    Первый раз видел Борнмут в сезоне, и по мне, индивидуально нет команд слабее, чем они. Неделю назад случайно увидел матч по ящику Бромвич-Лидс, да там собраны помастеровитее игроки. Но Борнмут играет в достойный футбол, вот как важна фигура тренера. Теперь понятно почему Хау так уважают – он по сути держит в элите команду, которой не место в АПЛ. Кроме вратаря было чувство, что не знаю ни одного игрока Борнмута. Удар Станисласа на 95 минуте полностью говорит об уровне исполнителей этой команды. К мячу подошёл игрок, который совсем не чувствует мяч – ну невозможно так пнуть с 17 метров, чтобы мяч улетел на 5 метров мимо. Но это цветочки по сравнению с Лермой. Здесь уже можно заподозрить коррупцию, ну непонятно как он смог провести 90 минут на поле. Теперь про Арсенал. Я вообще больше ничего не жду от команды, до чемпионских времен как до луны. Для начала надо точечно потратить 300-400 млн или вытащить Алли и Кейна из тысячи чернокожих игроков академии и приобрести защитников уровня Вертонгена и Тоби, затем надо ставить атакующий футбол или, скажем, доминирующий. Если предположить, что девенгерезация пройдена, то на что тогда тратится сезон, вот это не понятно. Команда играет в футбол, который свойственен Севильям и Валенсиям, но не топам. Отсутствие мысли, беготня, тактические зубрёжки. Но если также предположить, что эта группа игроков играет на максимуме сейчас, то просто страшно осознавать, где чемпионские времена. Серьёзно. Чудо было лишь однажды, когда 15-я команда лиги вытащила титул, но это чудо. Законы АПЛ показывают, чтобы претендовать на титул нужно либо иметь чемпионских игроков (Челси), либо хотя бы стабильно быть в топ-4 лучших, то есть быть где-то поблизости (Сити). Арсенал 2 года уже вне топ-4 лучших. По прошлому сезону Арсенал был шестой, сейчас по составу он тоже шестой, и уйди Моуриньо, то и сейчас Арсенал будет шестой. Тот же Челси потерял игру, но Азар и Канте способны приносить очки. Тоттенхэм только вчера начал полноценный сезон, все видели, как хороши они были. И вот сейчас после ухода Венгера отчётливо видно, как же влияют амбиции хозяина на шансы команды на титул. Перед Эмери одна задача – возвращение в Лч. Хозяин будет рад, Эмери и игроки будут прыгать от счастья. Пример Сити и Пепа образцовый, они не радуются 3 месту, топ-4 это воспринимается за должное, вот почему они действующие чемпионы, да, наверно, и будущие.

    • Yakovlev
      Yakovlev

      На мой взгляд мы умеем доставать талантов, но до этого мы их не развивали и тот же Гендузи у Венгера вышел бы только в кубке лиги и зимой бы отправился в аренду. Уверен, что у Эмери есть хорошее понимание как работать с академией и новичками. Для начала вернёмся в 4ку сильнейших, начнём подписывать работяг, которые будут рады играть в Лиге Чемпионов и постепенно вернёмся с точечными покупками в пул претендентов.Тоттенхем ждёт непростой период. У них вроде как ощутимая переплата за стадион, Дембеле, Вертонген и Тоби судя по всему уходят. Эриксен не переподписан и скорее всего будет продан летом + скорее всего кто-то из пары Алли-Кейн уйдут.

    • montanaof05
      montanaof05

      Пеп придя в Сити команду с чемпионским составом и потратив много денег на усиление в первом сезоне не выиграл ничего, вылетел в лч от Монако и еле влез в топ 4, спрашивается, что вы хотите от Арсенала и Эмери в частности, после 2 ужасных сезонов при Венгере и проблемной команде которой досталось испанцу. Ну и еще, если бы Арсенал тратил как Сити, тот тут тоже никто бы не радовался простому попаданию в топ 4, к чему эти сравнения непонятно.

      • Let s not talk about Arsene Wenger anymore
        Let s not talk about Arsene Wenger anymore

        Сравнения к тому, почему Арсенал увидит чемпионские времена нескоро. Пеп принял разваленный Мс, где Пеллегрини ставил не на ту лошадь, я думаю, всем теперь понятно, что ставку надо было делать на Силву, а не на Яя. У чилийца Агуэро и Силва деградировали до неузнаваемого, им обоим понадобилось много времени, чтобы вернуться в лучшую форму, причём оба постоянно травмировались, Компани у него развалился. И зачем говорить про Пепа, что тот принял чемпионскую обойму, где нет ни нормального вратаря, ни нормальных защитников, причём ему банально не повезло с Браво и Стоунзом, хотя второй прилично прибавил. Пепу нужно было как раз те же 300-400 млн для титула и теперь Пеп Сити неподражаем. Руководство хотело выиграть АПЛ, для них 3 место с 15 очками до чемпиона это провал. Это было видно и по игрокам, и по Пепу. Это главное сравнение. И теперь вопрос, а в чём отличие, как был год сурка, так он остался. Ползаем вокруг 4 места, без трансферов, без топ-тренера. Скоро, а может и нет, возможно для этого надо будет дождаться смены пары тренеров, но все поймут, что дело то в хозяине. У Поча и Клоппа до сих пор стоит задача топ-4, и они гарантировано продолжат работу в своих клубах, пока достигают этих задач. Поэтому нет титула. Арсенал от них ничем не отличается и вряд ли будет отличаться. А кубок Англии это просто кармически трофей Венгера, что с Халлом, что с Челси была невероятная пруха.

        • montanaof05
          montanaof05

          Итак начнем, во первых во многом благодаря великолепному сезону ЯЯ Туре Ман сити взял чемпионство в сезоне 13/14 где он забил 20 мячей и отдал 9 голевых. Агуеро и Сильва деградировали при Пеллегрини?)) Сезон 13/14 Агуеро 17 мячей в АПЛ, Сильва 11 гп, сезон 14/15 Агуеро лучший бомбардир АПЛ с 26 мячами,  и наконец сезон 15/16 Агуеро 24 мяча 2 после Кейна, Сильва 11гп. Теперь сезоны при Пепе 16/17 Аугеро 20 мячей, Сильва 7гп, сезон 17/18  Агуеро 21 мяч, Сильва 11 гп, что мы видим по итогу исходя из статистики при Пеллегрини они выступали получше, что и без статистике было видно в то время они определяли игру Сити больше чем сейчас. Что же по Арсеналу, ну по вашему наверно и Арсена надо было оставить, ведь какая разница вообще))

          • Let s not talk about Arsene Wenger anymore
            Let s not talk about Arsene Wenger anymore

            1. Я сам люблю статистику, но Агуэро и Сильва играют на другом уровне при Пепе. Помните полуфинал КА, где Арсенал прошёл дальше и Пеп не выиграл в итоге ни одного титула, так вот на поле в том матче был лишь 1 топ-игрок. И это Санчес. Все остальные выглядели медленными, потерянными — это оставленное наследие Пелегрини. Сезон 13/14 был выигран потому что Манчини оставил чилийцу чемпионскую обойму. 2. Философ всем надоел. Людям нужна интрига. С ней интереснее жить. Эмери не Эмери — не суть. Даже если тот построит то, что построил Клопп или Поч и без борьбы за титул, то и он надоест. И именно тогда, когда это станет примитивно. Клоппа любит руководство, да и болельщикам нравится его стиль, Поча любит руководство, да и болельщики понимают, что это лучший тренер для них. Все просто. И если у Эмери получится тоже самое, то и он может задержаться надолго, хотя результата, который ждут многие болельщики так и не будет. Я лично не верю, что Эмери выиграет АПЛ, но это просто моё мнение, 1% оставлю, что выиграет.

            • SpinyNick
              SpinyNick

              Вообще-то что Агуеро, что Туре присели на лавку у Пепа. И присели не по футбольным причинам, а потому что ему не нужны лидеры в команде, ему нужны послушные мальчики. Яя в итоге он сгноил из команды, где тот по праву может считаться их легендой. Агуеро остался, потому что забивал. Выходил с лавки и каждый раз забивал. Не забивай он за те 15 минут, который испанец ему давал — он бы с радостью его продал, он для этого его и гнобил. А сейчас Жесус его подводит и приходиться выпускать Агуеро.
              Да и какой смысл говорить, что Пеп был прав сделав ставку на Сильву, а не на Яя? Да он потратил 300-400 лямов, тот же Пеллегрини столько не тратил ради титула. И все купленные игроки Пепа — это хорошие мальчики. Ни одного лидера. Так что почему ушел Туре — тут вопросов возникать не должно.

        • @ross
          @ross

          Какие-то «300-400 миллинонов для титула»? Ну это в мемориз)

          • Let s not talk about Arsene Wenger anymore
            Let s not talk about Arsene Wenger anymore

            Браво, Стоунз, Сане, Эдерсон, Гюндоган, Данило, Уокер, Лапорт, Менди, Бернарду. Этих игроков купил Пеп. Выиграл титул. Теперь купил Мареза. Еще готов выиграть титул. Здесь минимум вбухано полмиллиона.Теперь представим, что нужно Арсеналу. Предположим, что Лено чемпионский вратарь. Далее, правый защитник. Беллерин. Перспективный некогда игрок, грезил о Барсах/сборных — закончился. Предположим, что Беллерин недалеко от Уокера/Симпсона из Лестера, и раз те смогли…. Косельни/Сократис/Мустафи/Холдинг. Ну ни один не может быть частью чемпионской команды. Вывод: 2 цз, классный цз уровня Ван Дейка стоит под 80. Моуриньо не знает, на кого деньги бросать -бросает на Линделефа. Надеемся новые люди в Арсенале знают кого брать, в общем 50 млн это довольно лояльная цена за топ-цз. Уже 100 млн. Левый защитник, Начо не молодеет, но в ближайшие 2-3 сезона отыграет на уровне. Дальше идет отбор жестче, поскольку если корявого крайнего защитника может подстраховать другой защитник, то опорник в чемпионских командах должен быть мирового уровня, просто его ошибки носят критический характер. Последние 4 года лишь Фернандиньо и Канте являются такими опорниками в апл. Джаке не место в чемпионской команде. Эльнени тоже нет. Торрейра это что-то, что бегает в Севилье, когда смотрел игру с Мю — там столько горячих заведенных игроков, но каков его реальный уровень? Может, он выйдет на уровень Канте/Фернандиньо, а может и нет. Окей, чтобы деньги не тратить, поверим в прогресс Торрейры. Кто будет играть с Торрейрой? Гендузи для ротации, Рамзи мимо. Нужен новый игрок а ля Касорла. На рынке куда ходил Арсен Венгер платят 15 млн, а туда куда ходят топ-клубы это 70 млн. Уже 170 млн. Теперь плэймэйкер. Есть Озил, представим, что Эмери его воскресил и это 15+ ассистов за сезон. Пойдет. Ивоби игрок для Ле и борьбы за топ-4, не более. Мхитарян нет. Нужно 2 вингера, еще по 60 млн каждый. Это должна быть тонкая работа руководства. Ляказет сойдет. В итоге это 290 миллионов. Где-то может я и сфальшивил, но те кто хочет титул платят здесь и сейчас.

    • Magnificent8
      Magnificent8

      Достаточно забавно читать про «индивидуально слабую» команду Борнмута, когда за них играет лучший (один из) игрок АПЛ по г+п. И да, даже если списывать это на везение, слабым это никак не выглядит. Добавить сюда хорошую пару центрдефов и пару форвардов уровня середины таблицы. В общем, после этого заключения не особо хочется читать дальше..

  8. slivan
    slivan

    Ивоби абсолютно не понравился.  Мало того, что он возился в штрафной  и мы гол после потери получили, так и куча брака у него, нелепых ударов. Его предголевую передачу считаю случайной. Несмотря на счёт, игра не понравилась . С Тотенхэмом не попасть бы. Больше ничьей — не поставил бы.

    • Let s not talk about Arsene Wenger anymore
      Let s not talk about Arsene Wenger anymore

      В Арсенале нет других игроков. Ивоби, выходит, лучший игрок атаки, поэтому он берёт игру на себя и т.д. Вообще то у меня аналогичное послематчевое ощущение про Ивоби.

  9. MaDSailoOR
    MaDSailoOR

    По заменам как раз все понятно было. Торрейру убрали явно затем, чтобы ни дай бог травму не получил перед большими играми. Выход рэмзи вместо ивоби обусловлен насыщением центра поля и игрой на удержание счета. А 3 замена оставлена на эндгейм, чтобы убить время. Все было очень логично.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Только шарлатан может делать замену из опасений травмы опорника при счете 2:1)
      Рэмзи в принципе не способен организовать никакую игру — ни на удержание счёта, ни отработку тактики, ни последний штурм. Он этого просто не умеет — только создавать хаос, что иногда приносит пользу.

      • MaDSailoOR
        MaDSailoOR

        Шарлатан в свое время потерял много ключевых игроков до конца сезона в ничего не решающих матчах. А все потому, что не умел вовремя убрать игрока с поля, ни сберечь оставив на скамейке К тому же менял он торрейру не на флопа какого-то. Да и пока усомниться в неправильности замен эмери не давал повода, хотя соглашусь выглядят они не всегда логично.Кроме рэмзи выпускать некого было, не эль нени же в конце концов, который толком-то и оборонительных навыков не имеет, рэмзи хотя бы побегать может, иллюзию чего-то создать.

        • Lichny_vzglyad
          Lichny_vzglyad

          Я бы не был столь категоричен в отношении египтянина. На протяжении всего его пребывания в команде — он один из самых стабильных игроков и, как по мне, сегодня один из самых полезных игромов скамейки. Да, он звёзд с неба не хватает, но свою работу делает вполне пристойно

  10. milord009
    milord009

    Лично я, когда оставили Мхитаряна и убрали Ивоби, стал ощущать боль почти на физическом уровне(( для меня это необъяснимо…если подумать, то у нас таких как Ивоби больше и нет, кто может обыграть с уверенностью 1 в 1. Ну еще Ляказет.

    • Lichny_vzglyad
      Lichny_vzglyad

      Зато, кажется, на 83 или 84 минуте Мхитарян выдал абсолютно топовый  пас поперёк поля перед своей штрафной , который должен был бы стать привозом, будь игроки Борнмута чуть более везучими и мастеровитыми. Убери его Эмери, и попыток привезти себе гол в концовке было бы меньше, а это скажется на интриге матча!)

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна