RSS

Перед «Ворсклой»

Ноя28
2018

Если бы в Украину пришлось лететь год назад, то нет сомнений, что Озил остался бы дома. В лучшем случае. В худшем – прислал бы нам фотку с пляжа с очередной девицей.

Что будет сейчас?

 

Я очень надеюсь, что Озил вместе со значительной частью основного состава сядет в самолёт. И, кстати говоря, неплохо бы ему и выйти на поле – как-никак почти три недели без игровой практики. Не готов для Борнмута – пробуй себя с Ворсклой.

Сам факт отстранения его от матча в Борнмуте – важнейшее психологическое решение.
Эмери на деле доказал, что история с Неймаром в ПСЖ не прошла для него зря. Озил, посаженный на борнмутскую лавку, это сигнал всем остальным: фаворитов нет, играет тот, кто лучше готов.

И это еще один месседж раздевалке – я тут хозяин, и я буду решать, кто играет.

В действительности, подобная постановка вопроса всегда нравится игрокам, если только тренер всё остальное время занят улучшением как командной игры, так и каждого игрока в отдельности. Игроки обычно понимают и чтут старшинство по званию, поскольку любой мужской коллектив является боеспособным только тогда, когда в нем уважается существующая иерархия.

А любой разумный болельщик видит, что многие игроки при Эмери прибавляют, и никто не деградирует. Однако есть те, кто не растёт, а значит, в конце концов, их место будет сперва на лавке, а потом на трансфере. Это называется меритократия, то есть, оценка людей по их настоящему труду и результатам, а не по исходным данным или по прошлым заслугам.

Буду аплодировать Эмери стоя, если Озил выйдет в старте в Киеве (куда перенесена игра из Полтавы).

 

 Ну а кто ещё окажется на поле?

Учитывая, что нас ждет тяжелейший будущий дабл за три дня (Тоттенхэм 2го /МанЮнайтед 5го), тренер имеет полное право выставить на эту игру любой состав, который будет иметь шансы на победу.

Уверен, что Эмери категорически не хочет проиграть даже один матч в ЛЕ, поэтому никакого расслабона для тех, кто выйдет на поле, не будет.

Я лично хотел бы посмотреть на Нкетиа и Плезегуэло. Причем на второго даже больше, потому что в первой своей игре он мне понравился, а нам кровь из носу нужен хороший центрдеф.

Желаю всем гунерам, которые попадут на игру, посмотреть на живого Озила) А также получить победу и возможность похлопать победителям.

 

__________________________________________________________________

 

Все, кто сделает какие-либо фотки и видео – загружайте их на файлообменники и присылайте мне линки. Я потом выложу всё самое интересное. Ну а если, кто сподобится написать текст со своими впечатлениями, то ему, конечно, будет выделено место для гостевого поста.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (36)

  1. Sralex
    Sralex

    Офтоп. Манк Дин назначен судить дерби северного Лондона.

    • XV40
      XV40

      Тоже напрягся поначалу, потом вспомнил, что с Майком Дином у нас три последних победы подряд в NLD — и расслабился :)

  2. XV40
    XV40

    У Озила периодические проблемы со здоровьем, мышцы спины, это известный факт. Гнобить человека из-за того, что он не всегда в 100-процентной кондиции, лично я бы не стал.

    • Антон
      Антон

      Если у него и правда какие-то проблемы со спиной, то для их устранения проходят лечение или делают операцию. То, что человек в любое время может остаться дома по причине «болей в спине» — это не нормальная ситуация

      • XV40
        XV40

        Медицина всяко сложнее дискуссий в интернете, а операция на спине — это не маникюр сделать. У вас есть доступ к его медицинской карточке, чтобы делать такой вывод? Любая операция — это шанс осложнений и потенциальный крест на карьере. Так же не понятен вывод, что якобы Озил не проходит лечение. На основании чего он сделан?

        • Антон
          Антон

          А вы можете утверждать, что он действительно болен? То есть клуб нормально относится к тому, что самый высокооплачиваемый игрок периодически пропадёт из состава, а потом возвращается и так на протяжении всего сезона? Как пример — Агуэро. Давно ещё его беспокоило колено, так же пропадал, но при этом уровень его игры давал понять почему откладывди операцию. В итоге этим летом сделалиА с Озилом чего откладывать? И если это неизлечимо, то зачем вообще такой актив? Польза крайне сомнительная

          • XV40
            XV40

            Могу. На основании официальных пресс-релизов в том числе. На основании чего вы утверждаете, что он симулянт?

            Про операцию я даже отказываюсь обсуждать, это несерьёзно. Плановая операция назначается специалистом высокой квалификации, в сложных случаях — коллегией специалистов. И всегда на основе полного и всестороннего рассмотрения анамнеза и логов в истории болезни. Обсуждать целесообразность операции на основании новостей в английских таблоидах — это мрак.

            • 140k
              140k

              Если то, о чем вы говорите — верно! То это называется проф. непригодность.

              • XV40
                XV40

                Если бы все руководствовались такой логикой, то Компани был бы одним из первых кандидатов на профнепригодность.

                • Антон
                  Антон

                  Так он и не играет. А слухов об интересе со стороны крупных команд я и не помню уже. Может просто все понимают, что покупать такого игрока — пустая трата денег?

  3. Mihanik
    Mihanik

    Когда обсуждали футбольные достоинства и недостатки Озила — было хорошо, когда перешли на политические истории и фото — было смешно, а это уже напоминает болельщиков Спартака, обсуждающих пятку Веллитона)

  4. Phil
    Phil

    В Киеве Арсенал точно выиграет. Ворскла лишилась единственного своего преимущества — домашней поддержки. Все полтавские фанаты однозначно не смогут приехать в Киев приехать, будет полу пустой, полу разбавленный стадион.

    • MikeTy10
      MikeTy10

      Интересно , поменяют ли мне мое козырное место на полтавском стадионе на такое же на Олимпийском…)

      • smartemius
        smartemius

        Как минимум директор Ворсклы на данный момент обещает, что да. «Квитки, придбані в Полтаві, будуть чинні в Києві. Люди отримають найкращі місця» (с).

  5. Костя Иночкин
    Костя Иночкин

    По прежнему не нахожу никаких причин, по которым Озил должен оставаться в команде. Вместе с Мхитаряном — первый кандидат на выход.

  6. 140k
    140k

    Друзья, подскажите, где можно купить билеты на НСК Олимпийский в Киеве?

  7. gunner23
    gunner23

    Хорошо, что в Полтаву билеты не брал. Кроме второго состава Арсенала еще и матч перенесли.

  8. McClane
    McClane

    в прошлом сезоне бы этот матч с долей вероятности 90% не стал бы смотреть, а теперь каждый матч интересно)

  9. fc_gooner
    fc_gooner

    Szczesny and Fabianski talk about former Arsenal GK coach Garry Peyton
    Линк на интервью (оригинал на польском)

    Question: With Gerry (Garry Peyton — former Arsenal GK coach) it was a typical English locker room?

    Fabianski&Szczesny: No, not really

    Szczesny: Let me give you an example of a thing when you laugh at first, but then you’re like «I’m playing for Arsenal, is this for real?» Before the match with Chelsea I hear: Watch out. When Hazard takes his penalties, he will shoot at the opposite side of where you will dive.

    Fabianski&Wisniowski: Laugh

    Szczesny: And that’s funny, but then you’re like did he really just said that?

    Fabianski: Mentioning penalty analysis he used to said (Garry): listen, he shoots that side or that side, but best go with your feeling.So, he shoots here and there, but do whatever you want more or less(Fabianski comment on the matter).

    Szczesny: One time we had a GK debriefing out of nowhere

    Fabianski: And it was a video debriefing, we have never done video before

    Szczesny: Not knowing what it will be about we’re going right? And it’s a 4-5 min video of goals that I let past me, but could have done better.

    Fabianski: It’s only Szczesny goals though

    Fab&Szcz: They were only Szczesny’s, but there were us and Vito(Vito Mannone) and Emi(Emiliano Martinez), maybe?

    Szczesny: So, were watching, but we dont know wtf is going on. It’s just showing errors, he (Garry Peyton) is not explaining anything. So the video ends and Garry says: See, you’re not perfect. And that was it. We’re all looking at each other like welp

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Что и требовалось доказать.

    • thephoenix
      thephoenix

      Сам зашёл на блог, чтобы поделиться этой новостью.Это просто ад какой-то. Как же хорошо, что всё это позади.А будь у нас нормальный тренер — оба поляка были бы отличными голкиперами.

    • emir-france
      emir-france

      После таких текстов, аж снова злость охватывает из-за той ублюдской политики Венгера и кучке его шарлатанов, которые по портили судьбы игроков и нервы  миллионов болельщиков. Столько лет страданий из-за профнепригодности сотрудников клуба начиная с тренеров, заканчивая мед. персоналом. Как можно было так заниматься своей работой и ни чего не менять?

    • Talgat
      Talgat

      Помню как один гениальный тренер, у которого 20 лет опыта АПЛ, в августе 2016 года против Ливерпуля, в центр защиты поставил Холдинга (который, ни разу ни играл в АПЛ) и Чамберса.

    • alexanderyar
      alexanderyar

      если б не быловидео, не поверил бы((((

  10. emir-france
    emir-france

    Озил пригодится в матчах со Шпорами и с МЮ. Со старта или с лавки, но свою положительную лепту должен внести.По молодежи интересно глянуть на Нкетию с первых минут и на Букайо Сака.

  11. alexanderyar
    alexanderyar

    В Киев прилетел молодежный состав, усиленный Чехом,Мхитяряном, ЭльНени, Ремзи, Гендузи и Холдингом. В общем молодежь увидим и Нкетиа и Смит Роу )). Очень интересно). Озила нет кстати

  12. Lichny_vzglyad
    Lichny_vzglyad

    Иван, было бы интересно увидеть от вас, либо от кого то из сведущих коллег пост/гостевой пост о вашем мнении насчёт психологических отношений внутри команды. Про Мхитаряна на поле сказано уже много, но очень интересно, что вы думаете насчёт его роли в раздевалке и в тренировочном процессе. С кем из сокомандников общается, как себя позиционирует, какую психологическую функцию в коллективе берет на себя итд.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Если кто из сообщников готов на эту тему дать развернутое мнение, то я место для гостевого поста дам, естественно.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна