RSS

Перед Тоттенхэмом

Дек01
2018

Впервые за 13 лет Арсенал прошел ноябрь без единого поражения.

Что это, если не символ окончания девенгеризации?

 

Матч с Тоттенхэмом для международной фанбазы (частью которой мы с вами являемся) это всё-таки сперва игра с конкурентом, а потом уже дерби.

Я никогда не разделял мнения, что «если мы заняли 10е место, но оба раза выиграли у Тоттенхэма, то сезон прошел удачно». Это типично лузерская психология, призванная на сооружение любых отмазок – только бы не признавать очевидный провал.

Так вот с точки зрения топ-4, завтра – настоящий сискспойнтер, хотя на дворе только декабрь. Мы отстаем от шпор на три очка, и в случае воскресного поражения отстанем на шесть, а если еще и проиграем в среду на Старом Траффорде, то имеем шанс пристроиться и на все девять.

Понятно, что вроде бы как объявился другой претендент на вылет из топ-4 – Челси – но в регулярное спотыкание этого коня я как-то верю меньше, чем в тоттенхэмского. И да, можно, конечно, мечтать, что и Ливерпуль после безобразных выездов в ЛЧ потеряет хватку и в чемпионате тоже и начнет терять очки с андердогами.

Однако нужно надеяться на себя. Потому что только в религии Бог помогает всем. В реальности же Бог помогает только тому, кто сам себе помогает.

 

Какие мы имеем шансы на завтра?

Я думаю, что вполне приличные. Тоттенхэм провел два очень трудных (хотя и домашних) матча за последнюю неделю и вряд ли будет в состоянии оказать такое же давление на нас, как на «синих» в прошлую субботу.

Так что мы имеем шанс выиграть центр поля, а не просто избегать его при развитии атак.

А если удастся навязать гостям игру в защите, то тут уж у нас всяко будут моменты – как это было в матче с Ливерпулем.

Если мы будем владеть инициативой, то и защите будет легче. Особенно если учесть, что Кейн находится в плохой форме, хотя и может сподобиться на индивидуальный гол.

Плюс на нашей стороне своё поле, свои болелы и беспроигрышная серия.

Букмекеры тоже верят в нас больше, чем в гостей, хотя и чисто символически.

Первый гол чрезвычайно важен, и я думаю, что Эмери сделает на это ставку, как и в игре с Ливерпулем, где она не сработала только из-за катастрофической реализации.

 

Полагаю, что в расстановке 4-4-2 будет выставлен такой состав:

 

Лено

Беллерин-Мустафи-Сократис-Колашинац

Озил-Торрейра-Джака-Ивоби

Обама-Лака

 

Прогноз — будем вести 2:0 в первом тайме. А там уж как сложится)

 

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (26)

  1. slivan
    slivan

    Дай Бог.

  2. AlexfA
    AlexfA

    Для любителей технического анализа — Арсенал проиграл Тоттенхэму на своем поле лишь 1 раз (!!!) начиная с 1993 года. Поражение осенью 2010, вели тогда 2:0 после первого тайма, но каким-то образом дали шпорам не только сравнять счет, но и в концовке выйти вперед после стандарта. Как итог — 2:3. И все. Ни  в одном другом матче Арсенал не уступал.

  3. MaDSailoOR
    MaDSailoOR

    Сильный прогноз, учитывая нашу серию неудачных первых таймов в апл. Но если мы будем играть так же, как против ливерпуля, 3 очка должны быть наши, без всяких будь что будет.

    • mark2
      mark2

      Чем больше серия, тем больше вероятность, что она прервется)

      • XV40
        XV40

        Теория вероятности говорит, что это не так.

      • Avstral
        Avstral

        По теории Ивана, и надо сказать довольно логичной, мы только с андердогами играем в экономном режиме первые таймы. Так что завтра это не должно произойти.

        • tmlover
          tmlover

          Это уже давно не теория, а очевидный факт. Вот только в ТТХ такие кони бегают, что стартовый натиск может случиться у наших ворот, а не наоборот. Так что будет интересно посмотреть, что решит Эмери

          • XV40
            XV40

            Никакой это не очевидный факт, а только теория. Проблема в том, что статистическая информация, которая могла бы эту теорию опровергнуть, предоставляется только платными ресурсами.

            • tmlover
              tmlover

              Очевидный факт — это то, что давно признано абсолютным большинством. Про тактику Эмери Х/П2 болельщики заговорили уже после 5-6 тура, и меня честно говоря удивил текст Ивана про эту теорию. Мне казалось все и так об этом давно догодались. И я не пойму, как я здесь нужна статистика, кроме Х/П2 в подавляющем большинстве матчей

              • XV40
                XV40

                Любая статистика, подтверждающая, что  вторые таймы более энергозатратные у Арсенала. Сравнение пробега по таймам, например. Количество спринтов (это более опосредовано, но тоже косвенно пойдёт). Я утверждаю, основываясь на опыте и здравом смысле, что это невозможно. Либо возможно в случае, когда откровенно валяешь дурака в первом тайме, но в соревнованиях более-менее равных соперников в таком случае тебе за первый тайм напихают на год вперёд.

                Я не считаю vox populi аргументом. История показывает, что большинству часто свойственно ошибаться.

                • tmlover
                  tmlover

                  Я так понимаю, статистику забитых/пропущенных, выигранных/невыигранных таймов вы тоже не воспринимаете? В моем понимании, не обязательно проводить более энергозатратные периоды, чтобы в них побеждать. Арсенал во вторых таймах почти всегда играет по-другому, даже структура атак меняется. Еще больше изменений происходит после замен

                  • XV40
                    XV40

                    Вообще не подвергаю сомнению статистику забитых и пропущенных. Разговор идёт исключительно про темп. Даже тема, где это обсуждается, называется «В полтемпа». Я утверждаю, что как и все нормальные спортсмены из мяса и костей, Арсенал проводит вторые половины менее интенсивно, чем первые. Потому что усталость, молочная кислота, микротравмы и так далее. Просто соперники проседают ещё больше, вот и создаётся такое обманчивое впечатление.

                    • tmlover
                      tmlover

                      Ну, тогда понятно. Мы говорим о разных вещах с разных точек зрения. Можно повысить темп, т.е. тратить больше энергии, но при этом пробежать меньше по причине усталости. Сопернику же при этом повышать нечего, т.к. он и в первом бегал на износе. Уверен, именно это и происходило в играх с андердогами. Я не могу по-другому объяснить тот факт, что менее классные соперники буквально сметали нас в первых таймах, кроме как валяньем дурака нашей командой.

                    • XV40
                      XV40

                      Да, так и есть. Ещё Высоцкий пел про такое: «на 10 тыщ рванул как на 500″. Мы перестали вестись на соперника и рвать как на 500 — и мне это более чем нравится.

  4. UnaisArsenal
    UnaisArsenal

    Жду 3-0 или 5-0

  5. Cennelex
    Cennelex

    Уже много лет жду момента, чтобы, наконец, поставить всех выскочек на место. Надеюсь, ТТХ будет отправной точкой.

  6. gunner23
    gunner23

    Как-то не верится в такой итог. Думаю, играть будем в том же составе как с Борнмутом. Озила на поле не вижу и уверенную победу тоже. Ничья очень даже вероятна

  7. emir-france
    emir-france

    Кстати первое северо-лондонское дерби Эмери. Верю в Ваш прогноз и в итоговую победу. По стартовому составу такого же мнения. Выскочек пора ставить на место и когда, если не завтра?

  8. MikeTy10
    MikeTy10

    Выскочка — это ПСЖ  в Лиге Чемпионов , Шпор выскочками вообще не считаю — люди там в определённый момент всерьёз взялись за работу и получили плоды. Выскочка был Лестер, ему на его место давным давно указано.Будет заруба и «бодалово» , но я верю в победу и Эмери.

    • XV40
      XV40

      Нет плодов у Тотнэма с 2008 года.

      • MikeTy10
        MikeTy10

        Вы же понимаете о чем я , а второй раз здесь пытаетесь меня «прихватить». Ну ок.

        • XV40
          XV40

          Я не люблю безосновательных обвинений: приходится оправдываться за то, что не делал — получается неловко и неубедительно.

          • MikeTy10
            MikeTy10

            )))) Конечно, значимых трофеев у Шпор нет, но все же при их вложениях, на мой взгляд, они показывают максимум ( при этом до сих пор сохраняя топов своих на смешных зп )

            • 10k changes
              10k changes

              В итоге это закончится тем что лидеры команду покинут бесплатно, а у клуба как не было побед даже в местных кубках так и нет.

  9. PavelP
    PavelP

    ну, 4-4-2, разве в атаку, а так Обама при такой схеме будет закрывать левый, а Ивоби правый фланг. Именно на два нападающих мы переходили только, когда нужно было забивать, да вот только не помню с кем именно)

  10. ALEX
    ALEX

    Смелый прогноз на первый тайм!

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна