RSS

Хаддерсфилд 1:0. Уотчи

Дек08
2018

Уотч 1

Как и ожидалось. Хаддерсфилд оказался самым беззубым соперником из тех, кто приезжал в этом сезоне на Эмирэтс. Тем не менее, Арсенал снова не смог выиграть первый тайм и вынужден был включаться во втором по полной программе. В итоге матч, который обещал вроде как передышку, опять превратился в нервотрёпку.

 

Уотч 2

«Простоты, похоже, опять не будет», подумал я уже на 10й минуте игры.

Наши двигались, в основном, как сонные мухи, а первый момент у чужих ворот случился только на 28й минуте.

Усталость? Так манки выигрывали у Фулхэма 3:0 уже к 35й минуте.

А вот Арсенал не сыграл даже на 30% себя воскресного.

Но…Игрой меньше – тремя очками больше.

Да еще и клин-шит.

 

Уотч 3

Лаказетт забил чистейший гол на 42й минуте, но лайнсмен очень плохо знаком с правилами. Лака забил из эпизода, в котором никакого оффсайда в принципе быть не может. А эпизод, где было положение «вне игры», закончился в тот момент, когда мячом завладел защитник гостей.

 

Уотч 4

Две замены в перерыве (не по травмам) означают, что со стартовым составом Эмери ошибся. Не впервые.

 

 Уотч 5

Мустафи не может чисто играть в защите даже против Хаддерсфилда.

Ну, теперь-то, после его вылета из-за «задника», у Арсенала же нет опции не купить центрдефа?

 

Уотч 6

Ивоби уверенно движется в сторону, обратную прогрессу. Еще пара-тройка таких игр, и он вернется состояние прошлого сезона.

 

Уотч 7

Джака готовился к привозу многократно. В последний раз (уже при счёте 1:0) пытался исполнить Коса в игре с Атлетико.

 

Уотч 8

После игр с андердогами есть стойкое ощущение, что мы имеем в таблице очков больше, чем должны. После игр с топ-6 – что мы имеем меньше положенного.

Это точно что-то совершенно новое.

 

_____________________________________________________________

 

Итоговый подкаст по туру АПЛ выйдет завтра около 15-30 на matchday.biz.

Арсенал-подкаст запланирован на вторник, 11 декабря.

 

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (78)

  1. squirrel93
    squirrel93

    Вот сейчас начнет сказоваться отсутствие у нас скамейки. Хорошо хоть Кос и Монреаль вернулись.Сократис сегодня очень понравился во втором тайме.

    • mrgrigsad
      mrgrigsad

      И он гораздо быстрее, чем могло показаться нам на первый взгляд. Хороший игрок.

  2. kinan
    kinan

    Вот последний уотч просто 5 баллов. Нечего добавить, абсолютно такие же ощущения. Какая то абсолютно пародаксальная ситуация, но я на нее согласен пока будут набираться очки.

  3. newnevele
    newnevele

    Игра абсолютно разочаровала. В первую очередь благодаря успешно запоротым моментам Ляки и Обамы в первом тайме. А кроме этих двух моментов и вспомнить нечего, очень уныло сыграли. Но, теперь с учетом игры против Карабаха есть неделя для перезарядки батарей.Верим в лучшее!!!

  4. MikeTy10
    MikeTy10

    Второй раз на блоге за мноооого лет выскажусь про судью — полный цирк на воде, где только откопали этого чудака?? Мхитарян сегодня хорош, в «мертвый» период матча только он и нагонял жути.

  5. XV40
    XV40

    Это могла быть идеальная игра. Эталонная. Образцовая для тех, кто считает, что увидев имена команд напротив друг друга, уже можно писать «5:0″ в итоговом протоколе. Что вдруг каким-то образом в Англии появился Царь Горы, который сносит второй эшелон одним своим присутствием, на домашнее поле которого лучше не выходить, потому что 3:0 за неявку всяко лучше того, на что потенциально можно рассчитывать в итоге.

    Не случилось в этот раз. Но сезон длинный, и есть немаловероятный шанс, что такую игру мы ещё увидим.

  6. denihoh
    denihoh

    Не согласен с 4 уотчем, что Эмери ошибся с составом, скорее это просто план на игру такой у него, выпустить Ивоби и Мхитаряна после перерыва, чтобы сделать игру Арсенала шире и за счет этого создавать больше моментов на фоне уставшего Хаддерсфилда, да и бегать пришлось больше сопернику.Лично я думал, что второй тайм будет значительно легче, но игра Ивоби и Мхитаряна была против этих моих мыслей

  7. montanaof05
    montanaof05

    Ну это был 3 матч за неделю, а с учетом что предыдущие были с шпорами и манками где команда отдала много сил как физических, так и эмоциональных, то трудно было ожидать легкой игры. А так в целом по сезону да такое ощущение что с топами команда играет на 100%, а с андердогами процентов на 30.

    • Mihanik
      Mihanik

      Учитывая, что с топами мы взяли 5 очков из 15, наши 100% — совсем немного

      • montanaof05
        montanaof05

        Я про качество игры, в играх с Ливерпулем, Мю команда была лучше и подвела реализации, с Челси справедливее была бы ничья, и даже с Сити в 1 туре команда смотрелась очень неплохо.

  8. Igor15
    Igor15

    Кто мне ответит?? Почему до сих пор в чемпионате не сыграл Эль Нени, он что хуже Гендузи, что ли???

    • MikeTy10
      MikeTy10

      Да, он хуже. Это очевидно,даже из исходной позиции ( Эль-Нени 1992, Гендузи 1999).

    • ko4evnik
      ko4evnik

      Гендузи отлично видит поле и пасует. Эльнени отдаёт ближнему.

      • Igor15
        Igor15

        А то что Гендузи привозит, а Эль Нени в целом интереснее, такой вариант не рассматривается?

        • Witcher
          Witcher

          Чем именно «в целом интереснее» Эль Нени? У Гендузи явно прослеживается талант и хорошая игровая злость, а Эль Нени абсолютно серый, посредственный и бесперспективный игрок. Как раз для ротации его максимум.

        • 10k changes
          10k changes

          Гендузи привозит только потому что играет в атаку и отдает обостряющие пасы)А Эль Нени отдает ближнему) этакий Денилсон — у которого помню была статка как у Хави с Иньестой по точности паса

    • serij_
      serij_

      Видел его в живую против ЦСКА.. абсолютно тормозной игрок.. аналог Сонга

    • MaDSailoOR
      MaDSailoOR

      Он хуже не только гендузи, а даже наших игроков центра поля из U-21

    • AlexfA
      AlexfA

      Кстати, а с Найлзом что? Помнится мне, он играл время от времени в центре поля.

      • tmlover
        tmlover

        он же вроде только после травмы, а так опция вполне рабочая я считаю, он не менее талантлив чем Гендузи

  9. dame
    dame

    Уж больно однотипно Арсенал атакует. Весь упор на фланговую игру, все заточено под одну модель развития атаки.Сегодня Хаддерсфилд полностью перекрыл кислород по краям поля и на атакующую игру Арсенала было печально смотреть. Возможно «шаблонность» связана с отсутствием вменяемого плеймейкера. Озил сегодня бы не помешал это точно.

    • mark2
      mark2

      Даже Рэмзи не помешал бы.

    • 10k changes
      10k changes

      Как же он так их перекрыл если у Арсенала было не меньше 5 убойных моментов еще и чистый гол отобрали плюс один то гол все же забили?)
      А вот насчет Озила для таких игр я согласен — только не на 350 000 в неделю

      За 135 000 — почему нет

  10. serij_
    serij_

    эмоциональная усталость.. сегодня это было про нас.. против МЮ уже были опустошенные, сегодня — вообще пустые.. 
    Плюс клоун судья, отменивший гол и давший желтую Мустафи..
    Сократис в концовке поразил — зачем толкать в спину нападающего, который уже почти вышел за пределы поля…
    Я бы все же делал скидку на отсутсвие глубины.. Озил в капюшоне на дальнем углу скамьи) Ивоби растерял форму.. Мхитарян в принципе плох, хоть и старается… плюс второй матч вынужденная замена..
    Рэмзи, Уэлбэк, Мхи, Озил и Эль-Нени на выход, вместо них свежую кровь.. будет норм)
    Центр дефа зимой брать.. не много вариантов будет.. до лета дотянуть можно

  11. Architect
    Architect

    Понравилось, как Сократис ответил на грубые подкаты игроков Хаддерсфилда своим. Когда такие игроки есть в команде, то нас теперь и не будут лупить все подряд, а это очень хорошо. Ивоби разочаровывает с каждой игрой, хотя я только стало быть начал верить в его прогресс. Зимой кровь из носу нужен вингер. И нужен Озил. Мысли в атаке у нас немного, но пока набираются очки, то пусть так оно и будет. Без Мусти и Сократиса поедем в Саутгемптон, боюсь там может быть перестрелка, в которой мы просто должны забить больше, чем пропустить. 8 дней отдыха для основы сейчас как нельзя кстати, было заметно, что 3 матч за неделю выбил из колеи, но при этом команда старалась и по делу взяла 3 очка. А Хаддерсфилд я вообще, если честно, не понял, что делает в АПЛ. Абсолютно дворовая команда, собранная из каких-то дровосеков, один Торрейра сегодня раз 5-6 отхватил прилично.

  12. Nicolas
    Nicolas

    Не мужики, с меня достаточно, я сегодня ставлю на Ивоби крест! Абсолютно без перспективный игрок. Он не заиграет не при каком тренере, хотя для меня это и не новость.

  13. Baker Detective
    Baker Detective

    Мда, если мы покупаем только потому, что все травмированы, то это плохо и даже очень плохо. Сегодня судья и фортуна были против нас, но с таким противником мастерства хватило, хотя и были в шаге от потери очков. И ведь нифига не энергосберегающая игра получилась, а валидольная. Унай, мы от тебя требуем хотя бы одной убедительной и радостной для нас болельщиков игры. А то от такой победы остаётся в душе сумбур — вроде выиграли, но как-то проиграли…По игре сказать особо нечего,  все всё видели.  Ивоби в паре игр показал проблески гения и поехал вниз. Мхи был неплох, кстати.  В такой игре нужен был Озил в хорошей форме или Рэмзи для создания хаосана полоаине соперника)))

    • @ross
      @ross

      Радостная и убедительная — Тоттенхэм. Не валидольных так вообще вагон — Лестер, Фулхем, Эвертон (плюс вся Лига Европы и кубки). 

      • Baker Detective
        Baker Detective

        В ЛЕ и кубках пока что не те соперники, на которых нужно равняться по игре. В АПЛ бы выделил игру с Фулхемом, а с Лестером и Эвертоном было не всё так однозначно.  Игра с ТТХ была пиком нашей формы. Пока что после неё у  нас спад. Но это всё ожидаемо при том составе, который есть у нас. Вот мы и хотим другого состава…

        • @ross
          @ross

          Ещё Борнмут. Вы говорили про «не валидольные», я привел примеры. А в кубках возможно и соперники не те, но там и состав «не тот» у нас.

  14. sergejka
    sergejka

    В игре ничего нового не увидели, 3 очка взяли — и хорошо. Сейчас перекручиваю действия судьи в этой игре, а также в прошлых играх — это прискорбно. Да и что хотеть от корпуса, который возглавляет Райли (вроде он ведь).  VAR очень нужен этой лиге, НО: за экранами там тоже сидят люди, и они принимают решения, и зная дурость английских товарищей, занимающихся судейством — введением VAR проблема не решится.Смотрел пару игр в Италии — там эта система уже работает — и уже проскакивали именно такие моменты, когда даже с VAR’ом решения были, мягко говоря, странные

  15. @ross
    @ross

    А тем не менее 21 матч без поражений. У меня чисто спортивный интерес, в какой момент Венгер заявит что Эмери на его багаже едет?)))))

    • sergejka
      sergejka

      Заявить он может что угодно. Другое дело, кто его всерьёз послушает и воспримет

      • 10k changes
        10k changes

        Да десятки тысяч болельщиков воспримут всерьез)Еще и тысячи текстов в блогах напишут на эту тему Все это уже скоро увидим)

    • farsened
      farsened

      Торрейру он не брал )) Даже наоброт, высказывал недоумение зачем он нам при живом Эль-нени

  16. gosp1
    gosp1

    Lucas Torreira last 6 games. MOTM v LiverpoolMOTM v BournemouthMOTM v TottenhamMOTM v Man UnitedMOTM v Huddersfield

  17. Holden
    Holden

    Как же быстро у нас растут аппетиты…

  18. Jeanval
    Jeanval

    за unbeaten можно уже не переживать)

  19. gunner23
    gunner23

    Вот вам и Челси

    • Baker Detective
      Baker Detective

      Челси были круты, но у МС не было ни Агуэро, ни КДБ.  А так поражению МС я рад, хоть это и поднимает Челси выше нас опять.

      • Philipp
        Philipp

        Версия СМИ, что у МС скамейка качественная и длинная видимо сильно преувеличена.

  20. Igor15
    Igor15

    Сити никогда не зависит от игроков. Нет одного, выйдет другой и сделает результат.. Просто у них самый сильный состав в лиги, вот и все

  21. AlexfA
    AlexfA

    Кто играть-то у нас в центре защиты будет против Саутгемптона? Мустафи и Сократис не сыграют из-за перебора желтых, у Холдинга кресты. Лихт-Кос-Начо? Это, извините меня, трэш. Двое только-только после травм, третий — без нормального опыта игры в центре защиты.

    • kokeshka
      kokeshka

      Унаи выкрутится)

    • Philipp
      Philipp

      Жду Коса-Плегузело в ЛЕ

    • m_alkin
      m_alkin

      Думаю, с Карабахом Эмери как раз-таки и наиграет центр обороны на Сотон. Жду Косьельни с Монреалем в центре, Начо даже при предыдущем тренере с успехом действовал на позиции ЦЗ, ведь не может Унаи посадить Колашинаца. Другой вопрос, почему Унаи настоятельно наигрывает схему с 3 ЦЗ, когда у нас в команде явный некомплект? Это можно объяснить только изначальным планом на покупку ЦЗ зимой, вне зависимости от случившихся травм.

  22. Sralex
    Sralex

    Выражаясь категориями скандинавской мифологии мы получили своего Тора высекающего молнии и гром своим молотом, еще бы теперь заполучить Одина и Локки и тогда быть можетпоборемся за титул!)

  23. flayingfog
    flayingfog

    матч показал что когда пойдут рождественские празники и матчи каждые три дня — у нас будут серьезные проблемы. без физики и пресинга с кучей травм и без нормальной скамейки можно надеятся только на талант нападающих, а они все время забивать не будут. но это не отменяет факта что мы движимся вперед)

  24. B.J.Armstrong

    Почему-то кажется, что дешевый нападающий на замену Вэлбеку — это наш максимум зимой. Менеджеры новые, а Кронке старый.

  25. Mercuriev
    • 10k changes
      10k changes

      Хоть бы это было правдой
      Игрок вроде Озила нужен — что вчера и показал Хаддерсфилд)Но платить такому игроку 350 000 это безумие
      На рынке достаточно игроков кто справится с этой ролью не дороже 130 000

      А за освободившиеся деньги лучше купить двух вингеров по 20

      • Philipp
        Philipp

        По сути в это ТО нужен креативный полузащитник с хорошим пасом, ЦЗ и вингер. Если купят 2 из 3 буду считать окно очень удачным.
        По деньгам думаю выделят 50 млн + продажи Эльнени (10-15), Рэмси (возможно 10-15 за него дадут) и Озила (25). Не знаю, будут ли продавать в это ТО Мхитаряна, но вообще на выход список довольно большой.

      • DAZNt
        DAZNt

        А если обменяют, например, на Жоао Мариу как Вы к этому отнесетесь, понятно, что игрок не очень стабильный, но зато невероятно хайповый, позиция — вингер, креативный, плюс надо реанимировать карьеру. Цена+- такая же.

        • Jeanval
          Jeanval

          мб зимой Рэмзи на Сеска?)

        • SpinyNick
          SpinyNick

          С каких пор Жоао Мариу стал вингером? Я что-то пропустил?

          • DAZNt
            DAZNt

            Если даже центральный полузащитник, который может сыграть вингера, то сути вопроса это не меняет.

        • AlexfA
          AlexfA

          Плохо стало от этой мысли. Чем бы не занимался сейчас Озил, он все равно остается большим мастером, который может выдавать перфомансы уровня лучших игроков мира. Мариу, чисто имхо, весьма средний футболист. В Интере он сидит на лавке. Арсенал +- равен текущему Интеру. Как обмен Мариу-Озил усилит Арсенал, я понять не могу?

          • Igor15
            Igor15

            Из состава Интера можно вырвать Шкриньяра это топ просто, или другой вариант из полузащиты Перишича, а Мариу это игрок уровня Эвертона или Уотфорда

    • ILyF
      ILyF

      Интересна позиция самого Озила. неужели он едет там что-то доказывать? катайся себе по пляжам и получай 350K в неделю. неужели у него еще остался спортивный интерес? тогда что ему мешает здесь его реализовывать?

      • SpinyNick
        SpinyNick

        У Озила точно остался спортивный интерес… точнее киберспортивный) Может в Италии интернет стабильнее, вот и хочет туда) 

        А если серьезно, то случилось то, что и предполагалось. Ленивый и самый высокооплачивемый игрок клуба выведен из состава + Ремси, считающий себя топовым мастером — в клубе тоже не нужен на те деньги,которые он хочет. Игроки теперь не только понимают, что в команде неприкасаемых нет, но и видят это собственными глазами. 
        Никакой привязанности к этим двум у меня нет. И искренне не понимаю чего жалеть о них. К Торрейре больше привязанности, чем к этим «ветеранам» команды.

      • XV40
        XV40

        У Озила всё хорошо с самоотдачей, это же не Санчес. Здоровье, правда, подводит уже всё сильнее и сильнее. Видимо действительно настало время прощаться. Если уйдут зимой вместе с Рэмзи, ожидаю в дальнейшем полный мрак с креативом.

        • SpinyNick
          SpinyNick

          Засчитай судья гол Сашки и поставь пенальти на Мустафи и никакой критики о креативе бы не было. Притянута за уши вся эта креативность… Тем более с разгрузкой з/п Ремси и Озила мы себе 2-3 игрока возьмем спокойно.

  26. iGooner2
    iGooner2

    О работе Эмери в Спартаке

    https://www.sports.ru/tribuna/blogs/londoneye/2275130.html

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна