RSS

Сотон 2:3. Уотчи

Дек16
2018

Уотч 1

Первый тайм прошел с перевесом хозяев, не создавших, правда, особой остроты. Но на помощь пришел капитан гостей.

Арсенал привычно играл в полтемпа, и снова первый тайм не выиграл.

Быстрый гол во втором позволил было надеяться на привычный камбек, но он не случился.

Команда в целом играла плохо, но это декабрь. А английскую зиму проходят не хорошей игрой, а умением выгрызать очки при плохой.

На это сегодня Арсенал оказался неспособен.

 

Уотч 2

«Где тонко, там и рвётся», подумал я, когда Лоран Косьелны абсолютно из ничего привез первый гол в наши ворота.

После того, как он же привез и во второй раз, я был уверен, что Эмери его в перерыве заменит. Тем более, что при счёте 1:2 все равно нужно было менять схему. Однако…

Оставшийся на поле Кос привез и третий гол, но его, по счастью, отменили из-за оффсайда.

 

Уотч 3

Замена Эмери снова сработала.

Как только на 70й минуте на поле вышел Озил, так хозяева резко перехватили инициативу, как будто они остались в большинстве.

Озил самолично отказался от борьбы в центре поля на 85й минуте, после чего хозяева соорудили контру, и Лено подвёз им победный гол.

 

Уотч 4

Мхитарян был единственным игроком, который сыграл лучше, чем обычно.

Это не отменяет того, что «обычно» это очень плохо.

Сегодня – да, отработал небольшую часть своего оглушительного контракта.

 

Уотч 5

Матч был отмечен отвратительным попустительским судейством Криса Каваны.

 

 Уотч 6

Да, беспроигрышная серия закончилась, но если бы кому-то из вас предложили её 19 августа, то вы бы её взяли, не задумываясь.

И Эмери, конечно, еще не везёт с конкурентами. В прошлом сезоне Тоттенхэм занимал четвёртое место, имея 31 очко. Сегодня у нас 34, но мы от топ-4 отстаём на три очка.

 

Уотч 7

Всё сложилось: плохая статистика на этом стадионе, первый домашний матч нового тренера хозяев, набор наших травм, давящая беспроигрышная серия и какое-то коллективное желание привезти.

Так бывает, и главный вопрос – какая на это будет реакция команды. Ждать недолго: в среду игра с Тоттенхэмом.

 

_____________________________________________________________

 

Итоговый подкаст по туру АПЛ выйдет сегодня около 23-30 на matchday.biz.

Арсенал-подкаст запланирован на вторник, 18 декабря.

И это будет последний Арсенал-подкаст в календарном году, остальное время я буду плотно задействован в программах на matchday.biz.  

Все, кто хочет быть в курсе событий весь фестивальный период, имеют возможность подписаться и получить за месяц семь подкастов вместо обычных четырех. Подписаться можно в личном кабинете https://matchday.biz/lc/the-dostup/

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (63)

  1. conscience

    Да ничего страшного.Было очевидно,что Лорана рано выпускать. Да его и не выпустили бы,если бы не форс мажор.Лака и Обама выпали не в форме. Лено сначала вытащил мертвый мяч,но потом привез-обидно.Ладно,проехали.

  2. andwer123
    andwer123

    Я лично не вижу никакого привоза от Лено, такие мячи должен защитник блокировать по игроку. Лено сделал все что мог — и он вроде даже дотянулся, но не хватило каких то сантиметров, чтоб изменить траекторию.

    • SpinyNick
      SpinyNick

      Согласен, 3й пропущенный тоже на Косельни

    • Witcher
      Witcher

      Вышел из ворот на перехват и не дотянулся до мяча = привоз. Как бы там защитник ни сыграл, это откровенный привоз на выходе, не уверен — оставайся на ленточке. Все остальные отговорки в пользу бедных.

      • aldar
        aldar

        В точку.

      • Phil
        Phil

        Вы правы кроме того факта, что с 90% вероятностью Остин бы расстрелял ворота, т.к. он был просто один.

        • Witcher
          Witcher

          Мои слова не отменяют этого факта. Ну и того факта, что ошибка на выходе не оставляет вообще шансов на спасение, 0% против 10%.

          • Phil
            Phil

            Бесспорно ошибка была. Просто выглядело отчаянной попыткой спасти ситуацию. Хотя с другой стороны уже не первая такая попытка.

  3. Footballistically
    Footballistically

    Сегодня впервые в этом сезоне выключил ТВ ранее окончания матча, после 3 гола Саутгемптона, ну очень сегодня похоже было на арсеналвенгера.Если мы действительно играем «вполтемпа», пора от этого отказыватся. С такой защитой это не работает.

  4. slivan
    slivan

    Озила зря Эмери выпустил, лучше бы Рэмзи. Мне кажется если есть конфликт между тренером и игроком, то сегодня именно тот случай, когда Озил своей игрой «поблагодарил» Эмери. В ужасной форме Обамеянг, Монреаль, Лено. Ивоби обычный, с небольшими проблесками.  Неприятно поразил Найлз,который вместо обострения в конце, катал мяч назад, словно мы ведём 3:0.  Тяжело конечно Эмери с таким составом…

  5. Alex Ivanov
    Alex Ivanov

    Третий гол. Посмотрите, чо делал Монреаль и затем Косьелни. Один решил не опекать своего игрока, не перехватил передачу, затем начал махать руками в оправдание своего косяка, другой в который раз не знал кого держать, куда бежать, оставил нападающего, на него пошел навес, так наш капитан опять остался в полупозиции и такое чувство, что хотел влететь во вратаря, что почти получилось. Классика. Клоунская защита. Всех зимой на лавку, ибо продать не удастся такой неликвид и купить в январе нормальных  защитников. Оставить только Сократиса, он еще пригодится.

    • SpinyNick
      SpinyNick

      Добавлю что, если бы Кос нормально опекал игрока, то пас бы он перехватил легко. А из-за своей полу-позиции думаю он помешал и Лено правильно рассчитать время прыжка. В общем это было отвратительно. Я понимаю, что у нас не было большого выбора с защитой сегодня, но я надеюсь этого Косячного больше на поле не увижу. Никогда его не любил. А после его интервью в начале сезона, что он желал своей сборной поражения, т.к. он не поехал на ЧМ — мнения о каком-то лидере в его лице или «боссе» просто смехотворны ИМХО.

      • McClane
        McClane

        правда было такое вью от него? может смысл переводчики переврали? ну уж больно странное оно

        • SpinyNick
          SpinyNick

          Если просто вбить Косельни в гугл, то найдете на первой же странице. Много кто об этом писал и до сих пор легко найти вью.

  6. fc_gooner
    fc_gooner

    У нас нет лавки просто

  7. giylmi
    giylmi

    Лено видел, что его будут расстреливать и попытался перехватить. А вот Лоран позицию потерял с треском. Итого три гола после грубых ошибок в центре обороны.Особенно расстраивает то, что Лено находясь на три метра левее Лорана практически успел к мячу, а сам Лоран даже не попытался навязать борьбу.

  8. Mihanik
    Mihanik

    В общем, матч с запахом пуховика и нафталина. Интересно, ощутил ли сей аромат сам Эмери?

  9. Sralex
    Sralex

    Наследие венгера во всей красе. Надеюсь сегодня это наследние громко хлопнуло дверью на последок перед окончательным уходом.

  10. AlexfA
    AlexfA

    Обама старта сезона вернулся. Стоит ему, наверное, на лавке немного посидеть.

  11. Footballistically
    Footballistically

    Да и пользуясь случаем: в очередной раз спасибо великолепному профффессору мусье за наследие.

  12. THE bENDtner
    THE bENDtner

    У немца три привоза в последних играх вместе с сегодняшней, которые сразу всплывают в памяти. Два навеса и ближний. Большая плотность косяков. Пора ему в полировочный цех.

    • AlexfA
      AlexfA

      Вот честно, вспоминая игру ногами Чеха, я готов терпеть косяки Лено.

      • THE bENDtner
        THE bENDtner

        Можно потерпеть до важного матча. Как болельщики Ливерпуля. Можно и нужно ругать Косельни за третий мяч, но защитник — не последний на пути в ворота.

        • @ross
          @ross

          Я напомню, но Косельни во всех трех участие принял

          • THE bENDtner
            THE bENDtner

            Согласен. Может быть он и не играл бы, если бы Сократ не пропускал. Вообще, конечно, нельзя возвращать на поле игрока старого режима, который при тебе ещё не играл, в матче с неудобным соперником на его поле. Наверно, Косельни лучше других знал, как не выиграть сегодня.

            • @ross
              @ross

              Ну у Эмери особого выбора не было. Для меня, если честно, большое удивление такая игра Косельни. Ладно большие соперники и долгое отсутсвие, но Саутгемптон… Потому даже не хочется Лено особо критиковать. Каждый угловой или стандарт в нашу сторону нес опасность!Возможно потому он и побежал на ту подачу при третьем голе, понимая что от цз в этой игре особой помощи нет. Не знаю, но есть у меня такое убеждение

  13. @ross
    @ross

    Алиссон привез так привез, а Лено даже не знаю. В матчах с такими соперниками типа Саута полевые все равно обязаны забивать больше чем пропускать. Косельни на пенсию пора. Озилу на выход.

  14. nikolaidis
    nikolaidis

    Алисон вон тоже решил в Кариуса поиграть.

  15. ILyF
    ILyF

    зато пропали все иллюзии. стоит четкая цель — попасть в 4ку, не более. за что и болеем

  16. ALEX
    ALEX

    Пофиг на поражение. Жаль серия прервалась. =(

  17. 10k changes
    10k changes

    Верните уже Чеха в ворота.  Хватит. У нас же не как в Ливерпуль — терпеть такие привозы в стиле Алиссона)

    • mrgrigsad
      mrgrigsad

      Чех мне помнится попытками привезти при игре ногами каждую игру. Лено тащит то, что нынешнему Чеху не снилось. Ну так я считаю по крайней мере.

  18. gunner23
    gunner23

    Интервью после этого матча вызвало стойкое чувство дежавю. Если покупок не будет и тренер будет «доволен»  имеющимися игроками, то в чем тогда смысл перемен? Ещё один год вылетит в трубу

    • ko4evnik
      ko4evnik

      А что должен говорить тренер? «Нам надо поменять полсостава, поднимайте ценники»?

  19. AlexfA
    AlexfA

    Моура теперь уволят. Жаль. Еще меньше шансов попасть в топ-4.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      А какая связь между МЮ и топ-4?

      • AlexfA
        AlexfA

        Я полагаю, что МЮ чувствительно прибавит после увольнения Моура. Подбор игроков-то у них неплохой. Вполне допускаю, что они выдадут неплохой win streak и включатся в борьбу за четверку.

        • gunner23
          gunner23

          А что, топ-4 наша цель? Под наша, имею в виду болельщиков

          • AlexfA
            AlexfA

            Ну, конкретно в этом сезоне это наш максимум в чемпионате. Дальше — будем смотреть. Очевидно, что в текущем составе всего 3-4 человека в своем сегодняшнем состоянии смогли бы играть в команде-чемпионе. Имхо, это Обама, Ляка и Торрейра.

      • Igor15
        Igor15

        Такой вопрос, к вам. Про кредит доверия к Эмери. Если в конце сезона предположим будем 5 и зацепим какой нибудь кубок. Дадите Эмери ещё сезон поработать или нет?

  20. lucky13
    lucky13

    С чего вы взяли, что Моуринью уволят?

  21. XV40
    XV40

    [Такси 3]

    - О чем это я?
    - Мы в дерьме?
    - Мы в дерьме!

    • sergejka
      sergejka

      Арсенал не проигрывал всю осень, преувеличиваете )

      • XV40
        XV40

        Осенний отрезок дал нам надежду, что Арсенал способен на что-то большее, нежели 2 очка за игру в среднем. Но — нет.
        Отсюда и пессимизм :(

        • @ross
          @ross

          насколько же у людей короткая память и вообще плохая оценка ситуации. Повторю тезис предыдущего товарища — мы не проигрывали ВСЮ осень. Просто вдумайтесь и вспомните 5 прошлых лет.

          • gunner23
            gunner23

            А место то же) И перспективы:)

            • The Roman
              The Roman

              Стакан скорее наполовину полон,чем пуст.Люба потеря очков -вещь неприятная. Но все же конкретно этому поражения есть более чем объективное объяснение-вся наша защита сегодня была слабее по составу,чем в любой другой игре. Ну и здесь скорее Эмери нас высоковато поднял планочку ожиданий-мы уже с первого сезона с новым тренером вполне себе на равных конкурируем с КАЖДЫМ клубом из топ 6.

            • Phil
              Phil

              Место то же. Перспективы другие. 3 очка (и даже 5) отставания в декабре это вообще ни о чем, если вы конечно не тролль.

              • gunner23
                gunner23

                Это если 4 место — трофей, 3 очка ничего не значат. А 10 — значат.  Не тролль, просто с юмором отношусь к текущей ситуации. Я помню заявления, что с этим составом другой тренер сможет бороться за 1 место. Я этого не вижу. Я вижу поиски оправданий и понижение планки ожиданий. П.С. я венгероненавистник, на всякий случай.

                • Phil
                  Phil

                  Ну с нынешним Сити и Ливерпулем конкурировать практически невозможно. Для этого однозначно нужны лучше игроки. Возможно и тренер, потому что чемпион должен уверенно обыгрывать андердогов.Но с ТТХ И Челси конкурировать кажется возможным, поэтому на этот сезон — да, выше третьего требовать неразумно и нереалистично

                  • gunner23
                    gunner23

                    Согласе с вами. Уже не требую 1 места. Но внятных трансферов зимой хочу. Отсутствие таковых посчитаю звоночком. Последнее интервью тренера говорит, что надежд на перемены мало. Сурок не проснется

          • XV40
            XV40

            Короткая память? И что же я забыл?

  22. Judgen
    Judgen

    Скажем так, вернулись к реальности, и это очень хорошо. Держаться ближе к реальной картине мире полезней, чем набирать очки там где команда их не заработала в таком количестве. Нужно многое  и многих менять, скамейки нет вообще. Эмери должен провести кардинальные изменения в команде, а не точечные. Лено пытался в ситуации с 3-им голом не допустить повтора как в первом тайме, и конечно ошибся. Но в защиту Лено, тупых привозов человек не делает, работаем. Чех это уже все.

  23. Sinwon
    Sinwon

    Поймал себя на мысли что терпеть не могу команды в красных футболках которые играют с нами: Ман Юнайтед, Ливерпуль, Стоук, теперь вот еще и Сотон. Я понимаю что сам цвет футболки никак не влияет на игру команды соперника, это что то на уровне подсознания или ассоциаций.
    По игре, Косьелни думаю должен закончить на этом выступления за Арсенал. Может ему как Винни Джонсу в актеры податься, один фильм он уже снял про себя.
    Не понятна наша позиционная игра, особенно когда защитники начинают разыгрывать с вратарем, по всем законам жанра соперник должен выдвинуться всей командой вперед и начать отбирать мяч на нашей половине. Но видимо Сотон, да и другие команды пропустили этот пункт тактического обучения и остаются на своей половине, а в прессинг приходят 2-3 атакующих футболиста, которые пару раз чуть было не отобрали мяч.
    И да, тактика Эмери на матч уже начинает обретать черты: весь первый тайм мы упорно пытаемся играть через фланги с одним — двумя забросами за спину, весь второй тайм пытаемся пройти через центр. Эмери, ты же гений тактики неужели нельзя придумать что то другое, или с нынешним составом по другому никак?
    Озил — аут.

    Извините накипело, матч получился до ужаса валидольным для меня.

  24. serij_
    serij_

    Посмотрел обзор матча и спешу скорректировать свой прогноз — срочно нужен центр деф. Если кто то на рынке будет доступен за вменяемую цену..
    Лено — на банку, Петр — в раму. Чистейшей привоз..
    если защита везет тебе 3 мяча, тут уж никакая тактика и стратегия не помогут.

  25. Melkor
    Melkor

    К теме свойства… Мне одному показалось, что Ингс в самом начале матча должен был уйти с поля с красной за прыжок прямой ногой в Коса?

    • @ross
      @ross

      Сеорее да чем нет. Но какой смысл это обсуждать, зная уровень нынешнего английского судейства?

  26. Ticktockman
    Ticktockman

    Лено на лавку значит)))) Это смешно читать. Он один из лучших киперов лиги и точно лучший у нас в составе с очень большим запасом. На третий мяч он должен был выходить, учитывая то, как развивалась ситуация. Не хватило пары сантиметров, бывает. Если бы он дотянулся, то это был сейв. А так да, он не смог предотвратить гол, но уж точно не он его привез. Привёз Аллисон, а Лено не спас. Если кто и привез этот гол, то это в первую очередь Лоран, как и два осиальнво мяча. Вы только представьте его на ЧМ вместо Умтити или Варана. Думаете победили бы французы в чемпионате? Я вот уверен, что нет. Увы, но это конечная доля Косельни как игрока старта. Одно радует — Мхитарян был хорош. Я бы дал ему шанс на позиции 10, а не гонял бы его на фланг.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна