RSS

Арсенал-подкаст № 306

Дек17
2018

С Виктором Яковлевым про лимон, регби и плохие запахи.

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (19)

  1. Judgen
    Judgen

    Интересная ситуация с заявленными в начале сезона 5 капитанами. Что сейчас думает об этом Эмери?

  2. Igor15
    Igor15

    Сейчас на рынке полным полно топ игроков, у которых заканчиваются контракты, главное желание этих игроков играть за нас, и отдавать себя в нашей футболке.. Так что верим..

  3. Evgenii
    Evgenii

    Лено наговорил чуши в послематчевом интервью, но я вижу его логику в эпизоде с 3-м голом.ЛК в очередной раз безобразно потерял игрока, может думал, что передает его правому защитнику, я не знаю. И если бы Лено не вышел, то Остин его просто расстреливал бы из вратарской.

  4. svrsky
    svrsky

    По Лено имеются следующие мысли.

    Никаких претензий к тому, что вышел играть этот мяч. Когда два подобных момента привели к двум мячам, уверенности в защитниках, что в третий раз этого не произойдет, нет никакой. Пропусти мы третий при бездействии немца, возникли бы вопросы: видишь, что защита теряет позиции, а в штрафной только один атакующий игрок соперника (а значит подача или на него, или в никуда)  - почему не сыграл на опережение на выходе? Немаловажный момент — привоз г-на Озила и быстрая контратака застала в достаточно высоко выдвинутой позиции самого Бернда, который перед подачей не успел занять верное расположение, где спокойно мог бы оценить свои шансы сыграть этот мяч. Это все в оправдании нашего кипера, но нисколько не отменяет того, что он ошибся при выходе. Как говорится: вышел — должен выиграть эпизод, ошибся и не достал — виноват. Просто считаю вину Озила и Косельни более существенной по третьему мячу.

    Слова после матча — игрок должен быть уверен в себе и своих действиях, заявлять об этом. При существовании индивидуальной работы, работы над ошибками на тренировках это способствует профессиональному росту. Если бы ошибки умалчивались и никто бы над ними не работал, а только звучали громкие странные слова, это было бы прямым путем к деградации. Такое интервью при предыдущем тренере воспринял с беспокойством и отвращением, в нынешней ситуации отнесся нормально.

    Поддерживаю мнение, что конкуренция ни одному игроку не мешала развиваться, поэтому в КЛ и далее поставил бы Чеха.

    • Mihanik
      Mihanik

      Тут Кейлор Навас хочет уйти зимой — это ли не топ-вратарь?

      • svrsky
        svrsky

        Взял бы. И не думаю, что Реал много запросит. Не тот возраст, чтобы уходить на пенсию, а менталитет победителя и скиллы очевидны.

      • Phil
        Phil

        За таким вратарем должна очередь выстроится)) Хотя все английские вроде как упакованы. В ПСЖ может уйти как мне кажется.

  5. XV40
    XV40

    А тем временем Жозе таки выпнули на мороз:

    https://www.manutd.com/en/news/detail/official-manchester-united-statement-on-jose-mourinho

  6. Phil
    Phil

    По Лено полностью соглашусь с предыдущими сообщниками:
    Защита дважды упускает игрока после навеса. И вот в конце матча идет третий навес — опять на открытого игрока, который в еще более удобной позиции, чем Ингс. Я не знаю, где Вы, Иван, увидели двух способных бороться защитников — там Остин пробивал бы абсолютно один.

    Другой вопрос — что раз Лено не дотянулся — он конечно ошибся, потому что всегда был шанс, что Остин ударит плохо. Но сказать что лично он лишил нас двух очков нельзя — потому что в этом моменте его желание перехватить было понятным.

    И еще одно — Петр Чех делал такие привозы в гораздо более худших обстоятельствах — первый матч сезона домашний против Вест Хема 0-2. Там Чех не дотянулся в гораздо менее очевидной ситуации.Что не значит, что с ТТХ не может стоять Чех. Просто нельзя тут делить на черное и белое — что Лено плохой, а Чех хороший. Грубо ошибались оба.

  7. conscience

    За 5 минут до привоза, Лено вытащил совершенно мертвый мяч(там где добили из оффсайда) .

  8. flayingfog
    flayingfog

    по поводу Окса, Арсеналу там все равно пришлось доплачивать так как Саутгемптон потребовал учитывать дополнительное время матчей

  9. Беседа Евгений
    Беседа Евгений

    Как по мне так Лено это недо Льорис, и если стоит задача выиграть чемпионат то этот вратарь для нее не подходит. То, какие голы он пропускал, уже говорит что его покупка это ошибка и нужно искать дальше, но то что он в слух озвучил свое понимание работы как «no risk, no fun» это пряма путевка на лавку в Саутгемптон или Фрайбург.

    • Mihanik
      Mihanik

      Послушайте, Барса рвала все и всех с Вальдесом в раме. Потом с Клаудио Браво. Челси стал чемпионом с Куртуа. Сити — с Хартом. Лестер — с Шмейхелем-младшим. Нет на сегодня ни одного не привозящего регулярно вратаря в мире (и, сильно подозреваю, никогда и не было).
      Для задачи выиграть чемпионат у нынешних Сити и Ливерпуля не подходит вообще никто из нашего состава (за исключением 3-4 человек, в лучшем случае), чего все накинулись на Бернда-то? Нынешний Чех ничем в плане привозов не лучше его, никакой дополнительной уверенности обороне он не придает (хотя бы потому, что в случае мустафи и прочих это в принципе невозможно).
      Конкуренция между вратарями — благо, я согласен, смысл выпустить Чеха сейчас есть, но делать выводы о негодности Лено и ошибочности трансфера — имхо, смешно.

      Хотя Кейлора Наваса я бы все равно был бы рад увидеть у нас, можно и вместо Чеха.

    • Phil
      Phil

      no risk — no fun  это скорее «кто не рискует — не пьет шампанского» и это вполне нормальный подход к матчу, в котором Арсенал не выигрывает.

  10. DAZNt
    DAZNt

    По мне, так Лено на Льориса не похож, так как Уго пытается быть лидером-стеной, но у него с его косяками не выходит, Лено же не пытается этого делать и тоже косячит.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна