RSS

Перед Тоттенхэмом

Дек19
2018

К большому сожалению, МанЮнайтед уволил Жозе Моуринью, и теперь, видимо, манки станут реальной силой в борьбе за топ-4. Эх, не дожали их пятого числа…

Тем важнее для Арсенала становится Лига Европы, в которой жребий был милостив, но если выпустить Лорана, то тогда и БАТЭ получит шансы на проход.

Однако прикидки шансов это дело болельщиков. Игроки и тренеры должны просто стараться выиграть каждый матч. И не делить матчи на важные и неважные. Спорт это в том числе и психология победителей, которая вырабатывается только ПОБЕДАМИ. И каждая новая победа вскармливает следующую. Предыдущий режим полностью эту часть спорта игнорировал, и поэтому заслуженно сегодня находится на свалке истории.

 

Так что на матч ¼ финала должен быть выставлен тот состав, который имеет наибольшие шансы на победу. Понятно, что в случае с Эбсфлитом, допустим, можно основу кем-то разбавить. Но у нас сегодня Тоттенхэм, и состав должен быть best available. Это, в нашем случае, означает ещё отсутствие Озила и Коса. Лучше выпустить в центр обороны любого молодого типа Плезгуэло, чем отработанный материал в виде Косьелны. Лучше выпустить Уиллока, чем Озила. Команда должна быть командой и должна ХОТЕТЬ победы над принципиальным соперником в кубковом матче.

Жребий был милостив и дал возможность играть дома. Если жребию не ответят благодарностью, то весь следующий Кубок Лиги можно провести в гостях, ибо фортуна зорко следит за тем, как используются ее подарки.

 

Я уверен, что Тоттенхэм привезет первый состав. Да, возможно, за одним-двумя исключениями, но такой состав, который способен выиграть на Эмирэтс. Покеттино, возможно, и думает уже сегодня про МанЮнайтед, но к матчу он будет готов на все 100. В конце концов, на кону — полуфинал, а Маурицио так пока со «шпорами» ничего и не выиграл, и это не может его морально не угнетать, как бы он с прессой не хорохорился.

«Одну серию закончили, в среду начнем следующую» — если это для кого-то мотивация, то отлично. На мой взгляд, игроку Арсенала доп.мотивация на Тоттенхэм просто не нужна. И матч, прошедший пятого числа, это наглядно продемонстрировал. Это – Тоттенхэм, и он должен быть осажен. Точка.

 

Я продолжаю думать, что в воротах должен теперь стоять Чех. Поскольку Лено привёз за два месяца достаточно для того, чтобы сесть на лавку. Я не оцениваю вратаря по игре ногами, и Арсенал, кстати говоря, с конца сентября не использует строго play out of the back (выход из обороны только через короткий пас). При случае легко играются лонгболлы, в том числе и Лено их тоже активно применяет.

И более того, Арсенал НЕ МОЖЕТ сегодня постоянно пользовать play out of the back по двум причинам:

  1. Эта игра не отрабатывается на тренировках, и на сегодня не существует отработанной схемы выхода из-под прессинга (либо она тщательно скрывается).
  2. В центре поля нет игрока наподобие Касорлы, который в состоянии не потерять мяч под прессингом.

Так что общекомандные причины, по которым Лено якобы должен выходить в старте, тоже, по большому счёту, отсутствуют.

Но завтрашний выход Чеха может и не означать того, что Лено сел на лавку. Вполне возможно, что Эмери заранее собирался в этом матче ставить пльзенца. Так что, если Чех выйдет и не накосячит, то мнение главного тренера по первому вратарю мы сможем узнать только в субботу, в игре против Бернли.

 

А Тоттенхэм должен быть бит.
Просто потому что We Are The Arsenal!

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (29)

  1. MaDSailoOR
    MaDSailoOR

    Иван, вы говорили, в одном из последних послематчевых уотчей, что уиллок не готов играть в основе. И я тогда согласился, до уровня основной команды ему еше очень далеко. Почему сейчас в таком ответственном матче, этот товарищ с зашуганным взглядом должен получить шанс?

  2. XV40
    XV40

    Есть предчувствие, что отдадим мы в этой игре все свои долги.

  3. m_alkin
    m_alkin

    Думаю, Озил будет играть со старта и, к сожалению, с треском провалит игру.
    А так эта игра — практически финал, ведь Арсеналу и Тоттенхэму этот кубок Лиги сейчас пришелся очень бы кстати

    • slivan
      slivan

      А в чем финал? В полуфинале уже Сити , и скорее всего Челси накатит Борнмут сегодня.

  4. AlexfA
    AlexfA

    Я знаю, что это может стать моим последним комментарием на этом блоге, но я все же не могу больше молчать. Иван, я вас не понимаю. Вы абсолютно непоследовательны в оценке Месута Озила. После матча с Ливерпулем вы были очень довольны его игрой. Затем следует игра с Вулверхэмптоном, которую проводит плохо ВСЯ команда, в том числе и Озил, и Ляка, и Обама. Но почему-то именно Озила вы особо выделяете в уотчах, называя пассажиром. Дальше идет двухнедельный международный брэйк и игра с Борнмутом. Озил в данном матче оказывается  на скамейке запасных и в уотчах отмечается, что это меритократия. Через 4 дня команда отправляется в Украину на никому не нужный матч с Ворсклой, ибо первое место и так гарантировано. Озил на эту игру не едет, КАК И ДРУГИЕ ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ. Но в уотчах на этот раз говорится, что это свободное расписание персонально Озила. И не важно, что в заявке не было ни Обамы, ни Ляки. Нет, надо вылить ушат грязи персонально на Озила. Окей, идем дальше. Матч с Тоттенхэмом. Озил пропускает его из-за проблем со спиной. Ок, я не берусь утверждать, было ли у него там что-то, или нет. Но все, что вы писали по этому поводу про конфликт с Эмери не имеет никакой фактуры, только домыслы. Ну и воскресный матч с Сотоном. Озил примерно посередине между центральным кругом и чужой штрафной (метров 70 до своих ворот) теряет мяч. Таких эпизодов случается достаточно в футболе. Но вот сейчас получилось, что это привело к голу. Хотя повторюсь, Озил потерял мяч метрах так в 70 от своей штрафной, то есть тут также есть и вина защитников, что они не сыграли достаточно надежно в такой ситуации. Но нет, по-вашему гол привез именно Озил. При этом вы закрываете глаза на то, как порой обрезал Санчес. И поверьте, можно найти специальные нарезки с такими моментами. И там также будут эпизоды, когда это приводило к голам (сразу на ум приходит его обрез возле своей штрафной в матче с Баварией, март 2017). Что, Санчес тоже был «куплен»? Или их одинаковые действия вы судите по-разному?

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Судя по этому тексту, вы являетесь персофаном Озила.
      А я ставлю выше всего интересы команды. И в этих интересах избавиться от немца как можно быстрее. Такова моя точка зрения.
      И вы имеете ровно ноль шансов на неё повлиять.
      Персофанство это нездоровая история, и все болельщики Арсенала могли в этом убедиться в последние годы. Поэтому мне непонятно, как вы умудряетесь не делать выводов из совсем недавней собственной же истории. Но это, конечно, ваше личное дело.
      На будущее постарайтесь обойтись без крепких выражений типа «поливать грязью». Это только убавляет вес ваших слов.

      • AlexfA
        AlexfA

        1. Я не являюсь персофаном Озила, но достаточно высоко рейтингую его талант. Если он играет на максимуме — это уровень лучших игроков мира. Другое дело, что такой перфоманс мы видим достаточно редко. Но тем не менее, я считаю, что это кощунство — ставить его в один ряд с условным Мхитаряном (в уотчах вы называли их обоих пассажирами). Послушайте, ну когда Озила продавали из Реала, сам Криштиану Роналду говорил, что Месут — идеальный партнер, а на презентации Бэйла фанаты скандировали «Не продавайте Озила!».2. Почему вы считаете, что Озил — вреден сейчас для команды? Очевидно, что он пока что лучший наш игрок на своей позиции. Да, конкуренты у него пока слабые — Ивоби и Мхитарян, но тем не менее очевидно, что он на голову выше этих товарищей и способен принести на поле куда больше пользы. В чем выражается его плохое отношение к делу? Свободное расписание? Это домысел, не имеющий никакой фактуры.  Конфликт с тренером? То же самое. На поле он как правило держит какой-то уровень. Если вы ждете от него каждый матч перфоманс уровня Эдена Азара, то тогда вопросов нет. Вы просто (как я считаю) неправильно рейтингуете этого футболиста. Озил — это не, так сказать, тащер. Но это тот игрок, который может сделать тащеру максимально комфортные условия игры. К тащерам я могу отнести Алексиса. И согласитесь, Алексис кайфовал от игры с Озилом. Никто больше в Арсенале не был на одном уровне интеллекта с ним. Уверен, закинь сейчас Озила в условный Сити, и многие бы сделали переоценку этого футболиста.

        • tmlover
          tmlover

          Согласен по части того, что возьми мы к себе условного Роналду — и Озил тут же стал бы незаменимым. С другой стороны он уже явно играет не на том уровне, как это было в Реале

        • UnaisArsenal
          UnaisArsenal

          Способен, но никогда не приносит, только в порядке исключения. К чему тогда такой игрок в команде? Ну не хочет играть человек,  зачем заставлять.

      • XV40
        XV40

        Не могу согласиться, что персофанство — нездоровая история. Она не более нездоровая, чем командофанство. По мне так даже наоборот: любая команда через 10 лет скорее всего не будет содержать никого из тех, кто тебе был интересен, дорог и в целом привёл тебя в эту команду. И за кого или что тогда остаётся болеть? За красный логотип? Оба подхода вполне себе равноправны.

        • The Roman
          The Roman

          Игроки уйдут-клуб останется.Люди болеют за  эмблему на груди,а не за фамилию на спине.

          • XV40
            XV40

            Куча людей в современном мире болеет за фамилию на спине. Таковы реалии: вы не привязаны всю жизнь к Милуоллу, потому что их стадион от вас в двух остановках. Информация о любимом спортсмене доступна за секунды, возможность увидеть его игру вживую — в течение суток.
            Так что от фразы про эмблему на груди и фамилию на спине всё сильнее пахнет нафталином.

            • Mercuriev
              Mercuriev

              Как бы ни пахло, но болельщиков Арсенала в мире в тысячи раз больше, чем персофанов Озила. И это соотношение никогда не изменится по совершенно очевидным причинам нефутбольного характера.

              • XV40
                XV40

                Не подлежит сомнению, социальный капитал Арсенала несоизмеримо больше, и так будет в дальнейшем.

                Я просто пытаюсь быть логичным: персофанство — это такое же право болельщика, как и командофанство. Его можно одобрять, осуждать, принимать во внимание или нет, но считать деструктивным по дефолту я бы поостерёгся.

                • Mercuriev
                  Mercuriev

                  ))
                  Ну есть некие заповеди, где это осуждено именно по дефолту))

                • UnaisArsenal
                  UnaisArsenal

                  Тут уже и недалеко до лозунгов, что картина шире, чем место в таблице, или начать болеть за красивый футбол, или «главное не победа, а участие». Если кто-то влюбился в какого-то парня и болеет за него то имеет право на это вполне. Считать сколько обводок совершил или удачных кроссов, почему нет.

        • emir-france
          emir-france

          В какой-то степени согласен. Лично я начал болеть за Арсенал в начале 2000-х из-за Анри. Я был и остаюсь его персофаном. Благодаря этому игроку я стал фанатом Арсенала!

    • mrgrigsad
      mrgrigsad

      Я уверен, что особый спрос с Озила обусловлен его баснословной зарплатой.

  5. Architect
    Architect

    Есть предчувствие, что все закончится серией пенальти.

  6. mrgrigsad
    mrgrigsad

    У меня уверенности перед грядущим матчем нет никакой, надеюсь игроки в отличие от меня настроены позитивно.

  7. emir-france
    emir-france

    Лично я уверен в победе над Тоттенхэмом. Смотрю на комменты и вспоминаю тот же негативный настрой против Ливерпуля. Встряхнитесь и верьте во вторую подряд победу над Шпорами за один месяц. Вполне реально и победа в КЛ, также осуществима. Почему Эмери не выиграть за свой первый сезон два турнира, которые не выигрывал наш предыдущий тренер на протяжении 22 лет? Кубок Лиги и Лиги Европы ждут нас!

    P.s. Вудворд конечно своим решением о назначении нового тренера, избавил нас от конкурента за топ-4. Видел я этого Сульшера и как игрока и как тренера в АПЛ.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна