RSS

Перед Бёрнли

Дек21
2018

Судьба забрала у нас часть того, что дала осенью.

Но оба последних поражения не были гнетущими.

В обеих играх мы не были хуже по игре и не сдавались до последней секунды. А ощущение рецидива есть только от конкретных игроков: Косьелны, Рамзи и Мхитаряна.
И да, есть понимание, что пока те, кто обязан карьерой предыдущему тренеру, не уйдут, всегда есть шанс на рецидив. Тот же Ивоби сыграл в среду неплохо, а в воскресение – отвратительно. Как он сыграет завтра?

Представляете, каково работать тренеру с таким материалом?

 

Я, кстати говоря, завтра не жду лёгкости. Бёрнли, похоже, очухался, и подтверждением этому может служить их предыдущая игра на Уэмбли со «шпорами», где номинальные хозяева вырвали победу только на 92й минуте. Гости весь матч упирались в стиле себя же прошлогодних и вполне заслуживали очка. Но не свезло. Если мы снова будем расточительны в атаке, то на Эмирэтс гостям может и свезти.

Понятно, что состав у нас будет получше, чем в среду. Но так же понятно, что нельзя долее дразнить фортуну. Пора уже выиграть наконец первый тайм. Пора уже быстро забить. И пора уже поправлять разницу мячей.

Я не вижу никаких причин, по которой мы должны продолжать пороть голевые моменты, за исключением очевидных – наличия Рамзи и Мхитаряна.

Обама уже назабивал немало, и пора уже Лаказетту положить андердогу парочку. А то и хет-трик. Нам кровь из носу нужна уверенная победа и нужен выигранный первый тайм. Как бы ни прибавили «бордовые», они сегодня находятся в зоне вылета и не могут быть нам ровней.

Вылет из Кубка Лиги это боль, но главные игры еще впереди. Декабрь – сложный месяц, но это не может быть отмазкой.

Но вот если мы у Бернли не выиграем, то можно констатировать, что Арсенал уже сполз в яму. Глубину ее можно будет обсуждать, но отрицать сам факт станет далее невозможно. Яма оставит нам только одну реальную цель на сезон – Лигу Европы. Но очень бы не хотелось смотреть на удаляющийся хвост поезда, держащего курс на топ-4.

 В фестивальный период у нас такие игры: Бернли, Брайтон, Ливерпуль, Фулхэм. По-хорошему мы должны тут брать 10 очков. Если возьмем меньше девяти, то топ-5 сузится до топ-4.

 

Прогноз 2:0. Первый тайм 1:0.
Специально поставлю монетку на «Арсенал выиграет первый тайм и матч».

 

Arsenal_vs_Burnley1


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (52)

  1. gunner23
    gunner23

    Играли б в гостях, очки бы потеряли, а так наши плюсы должны перевесить минусы

  2. Igor15
    Igor15

    Интересно, если Арсенал будет проигрывать матчи.. Также начнутся акции против тренера, или самого Кренке????

  3. emir-france
    emir-france

    Мое мнение, что матч с Бернли будет похож на матч против Хаддерсфилда. Тяжелая победа с минимальным преимуществом. Также есть предположения, что в атаке они могут преподнести по больше проблем, нежели терьеры. Кстати по воле судьбы я умудрился пропустить два последних матча, которые закончились поражениями для нас. ) Хотя в этом сезоне ни одной игры АПЛ не пропускал, а матч с Тоттенхэмом не смог посмотреть из-за загруженности на работе и позднего времени 1:45. Друзья говорят приберег нервы )

  4. AlexfA
    AlexfA

    Почему-то есть ощущение, что Арсенал уже практически точно отвалился от топ-4. Слишком уж уверенно смотрятся Челси и Тоттенхэм. Вот не знаю, шпоры стали командой вроде Ман Юнайтед. В том смысле, что как бы они не играли с андердогом, все равно что-то залетит и они выиграют. С Лестером никакущий первый тайм, и в итоге на 45+3 минуте залетает дальний удар от Сона. С Бёрнли на 92 минуте забили, хотя казалось, что уже все, ничья. Сейчас они едут в Ливерпуль на Гудисон Парк. Почему-то нет никаких сомнений в их победе. Даже если будет тяжелая игра, то все равно залетит какой-нибудь штрафной Эриксена. 2.35 на победу шпор — бесплатные деньги, имхо. То же самое Челси. Только появились сомнения насчет их места в топ-4, и тут же они прихлопнули Сити. А потом уверенно выиграли на выезде у кусачего Брайтона. Имхо, Арсенал сейчас — не соперник Челси и Тоттенхэму. Подчеркиваю, сейчас, в текущем состоянии на 21.12.2018. Может быть Арсенал научится-таки уверенно выносить команды ниже классом, хотя бы в 50% случаев. Может быть мы уже завтра увидим наконец-то вынос андердога в первом тайме. Но пока что не было ни одной проходной игры в АПЛ с такой командой за 17 (СЕМНАДЦАТЬ!!!) туров. А так, все идет к тому, что к февралю (или даже раньше) Лига Европы останется нашим единственным шансов попасть в Лигу Чемпионов.

    • emir-france
      emir-france

      У Челси и Шпор практически на всех участках поля состав по сильнее нашего будет. Скамейка запасных тоже. Вон Почеттино сколько достойной молодежи подтянул к основе. Также в их командах присутствую игроки, которые могут вытянуть команду в лице Азара, Кейна, Эриксана. У нас же на данный момент такого ярко выраженного лидера нет. В какой-то степени в связи с этим мы отстаем и по игре и в таблице, но у меня есть уверенность, что у них тоже начнутся в течении сезона проблемы и потери очков. Тут главное нам не закопаться в своей игре. Из-за этого январское ТО для нас будет, как глоток свежего воздуха. Если же вдруг отвалимся от четверки, то есть хорошие шансы пробиться в ЛЧ через победу в ЛЕ.

      • AlexfA
        AlexfA

        Ну, в ЛЕ есть как минимум 2 команды, которые чувствительно сильнее нас. Челси и Наполи. Неаполитанцы точно не будут сливать на этот раз ЛЕ, ибо в чемпионате они далеко отстали от Юве, очков на 10, а от пятой команды у них отрыв очков так 12. Плюс сейчас у них Карло — опытный еврокубковый боец. Ну а с Челси все понятно, они главные фавориты у букмекеров с самого старта турнира.

        • emir-france
          emir-france

          Кубковые турниры все же отличаются от чемпионатов. Двух матчевые противостояния дают нам хорошие шансы. В прошлом году кризисный Арсенал с тренером, который ни разу не выигрывал Европейский турнир смотрелся вполне достойно. А самое главное, что наш тренер главный специалист ЛЕ. Ни Анчелотти, ни Сарри не могут похвастаться таким опытом. Тут еще будет играть немаловажную роль мотивация команд. Если мы будем далеки от зоны ЛЧ, то все силы будут брошены на ЛЕ. В позапрошлом сезоне МЮ с Моуриньо сделали именно это и таким образом вернулись в ЛЧ.

          • gunner23
            gunner23

            А зачем нам место в ЛЧ кроме денег? На победу в ЛЧ шансов-то все равно нет. В чем смысл борьбы за место в ЛЧ, без борьбы за 1 место в чемпе?

            • Mihanik
              Mihanik

              Для облегчения переговоров с игроками, которыми будем усиливаться

            • emir-france
              emir-france

              Судя по вашей логике на сегодняшний день зачем нам выступать в АПЛ кроме как ради денег? Раз МС и Ливерпуль на голову сильнее нас. Лучше тогда выступать в Чемпионшипе и быть первыми там ))
              Смысл в том, что для дальнейшего прогресса финансового и игрового мы должны улучшать клуб, команду, что бы стать одними из претендентов в той же ЛЧ. Ливерпуль наглядный пример. Хоть они пока и не выигрывали трофей, но они одни из главных претендентов в чемпионате и в ЛЧ. Нам же постепенными шагами надо двигаться в этом направлении и возвращение в ЛЧ один из первых шагов к этому.

              • gunner23
                gunner23

                Это не моя логика, это логика прошлых сезонов. Борьба за место в ЛЧ не может быть самоцелью.

  5. emir-france
    emir-france

    Кстати в последние дни СМИ во весь голос пестрят об аренде или трансфере Озила. Видимо доводы Ивана оказались правдивыми. Если в это ТО получится провернуть трансфер еще и с Рэмси, то в таком случае можно ждать внятных покупок уже в январе.  Затянуть бы к нам игрока калибра Иско. )
    На данный момент мы нуждаемся:
    1. Вингер
    2. Центральный защитник
    3. Атакующий полузащитник (плеймейкер) 

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      От вратаря бы тоже не отказался, от того же Кейлора Наваса.

      • emir-france
        emir-france

        Вратарю нужно дать шанс, хотя бы до конца сезона. У Лено хорошие задатки. Главное перестать косячить.

        • Mihanik
          Mihanik

          На самом деле уже как-то не хочется никому давать никаких шансов. Не тащишь прямо здесь и сейчас — на лавку. Не тащишь полгода и не согласен сидеть (или получаешь заметную зп) — на трансфер. Десять лет нянчились с «птенцами», давали шансы Жервиньо, Шамаху, Бендтнеру, Денилсону, Фабьянски, куче других товарищей. Караул устал.

          Наваса заверните хоть сейчас, зп большую он не запросит, большой мастер с победным опытом, способный добывать очки в одного еще со времен Леванте. А провалится (ну вдруг, как Браво, например) — см выше.

          • XV40
            XV40

            Надоели уже эти гастролёры все. И Петер «плюс 15 очков» Чех, и Давид «зато я высоко прыгаю» Оспина, и Бернд «кто не рискует, тот не пьёт шампанского» Лено. Хочу пару Мартинез-Мэйси на ближайшие 10 лет.

            • gunner23
              gunner23

              XV40, сарказм?:)

              • XV40
                XV40

                Не-а, мне они нравятся оба, только похоже, что ставки сделаны на других лошадей.

                • ko4evnik
                  ko4evnik

                  А кто такой Мартинез? Чуваку уже 26 лет и его до сих пор устраивает роль третьего номера в команде. По моему это всё говорит о характере и перспективах.

    • Mercuriev
    • Lolsir

      Иско, мне кажется, легко повторит в Англии путь Озила. Игрок регулярно передерживает мяч, не показывает стабильной игры и играет в какой-то свой футбол. Чтобы у него все получилось, ему нужно самого себя подтянуть, плюс выстроить вокруг него команду. Будет ли Эмери строить команду вокруг Иско, если он уже отчаялся строить команду вокруг Рэмси или Озила? Не думаю. Калибр Иско тоже штука спорная. С таким же успехом можно приглашать Хамеса Родригеса, который то хочет, то не хочет оставаться в Баварии. В приоритете я бы поставил вингеров, причем как минимум двух, одного не хватит, потом защитника, и уже только после этого кого-то на розыгрыш. С большой долей вероятности и Озил, и Рэмси останутся до лета, потому что зимой на них не будет достойного предложения или доступной им замены на рынке. Так что о разыгрывающих я бы подождал

  6. Talgat
    Talgat

    Косьелни интересен Монако. Надеюсь его заберут на родину) Первый тайм у Бернли не выиграем, потому что Боксинг Дэй настал и Эмери держа в уме следующий матч, даст установку играть «в полтемпа». Плюс травмированных много. ИМХО.

  7. vlade-mir

    Озил может появиться в составе, надо ж показать товар продавцам, а где еще как ни с Бернли)

  8. Let s not talk about Arsene Wenger anymore
    Let s not talk about Arsene Wenger anymore

    Этот сезон пока что идет точь-в-точь в ногу с сезоном 16-17. Посмотрим чем кончится.

  9. gosp1
  10. AlexfA
    AlexfA

    xG, xGA и xPTS (ожидаемые наши голы, ожидаемые голы в наши ворота и ожидаемые очки) в текущем и прошедшем сезонах после 17 туров:

    17-18 (xG 35.13, xGA 18.70, xPTS 33.50)18-19 (xG 25.77, xGA 21.76, xPTS 26.30)

    Как видно из этих цифр, в этом сезоне мы выступаем значительно хуже, чем в прошлом. А я напомню, что сезон 17-18 является худшим нашим сезоном за бог знает сколько лет. Вопрос к г-ну Эмери. А чем ты занимался летом? Почему за 17 туров команда не выиграла ни разу в первом тайме? Почему ни разу не выиграла без вопросов у андердога? Почему летом не  был куплен ни один игрок в атаку? Хотя и тогда было очевидно, что команде нужен хотя бы один классный вингер. Сразу скажу, я НЕ пытаюсь убедить кого-то, что лучше бы Венгер остался, нет, ни в коем случае. Но пока что лично для меня работа Уная Эмери за полгода — жирный неуд. Если бы не пруха, то болтались сейчас на уровне МанЮ, а то и ниже. Вот во что играет Арсенал? Декабрь месяц, простите меня. А матчи по-прежнему выигрываются на какой-то прухе. Считаю, что с этим тренером нужно прощаться, если до конца сезона бы не увидим чего-то внятного. Все равно уже на результат, все равно нам мало что светит. Главное понять, может ли Эмери нам что-то в принципе дать. 

    • Holden
      Holden

      Может «пруха» — это закономерный результат. Просто вы не можете этого увидеть. В прошлом сезоне, если я не ошибаюсь, после 17 тура Арсенал имел очков 29, сегодня — 34. Так же нас не укатывают как раньше в одну калитку биг4. Видно невооружённым взглядом, и, если честно, чертовски приятно это наблюдать и осознавать.Пусть не покажется отмазкой, но надо все-таки сделать скидку на многое%: состав, время, идеи. Новый тренер-новое видение, у нас перестройка черт возьми. И процесс виден, пускай мы и хотим больше и быстрее, но он движется.И самое главное, у нас есть новое руководство, которое и отвечает за этот процесс, и если Эмери их устраивает — значит всё идёт по плану. А время уже рассудит. Поэтому думаю Вы преждевременно впадаете в панику и бежите с корабля.

      • AlexfA
        AlexfA

        В прошлом сезоне в первой половине сезона нас тоже не укатывали топы в одну калитку, за исключением Ливерпуля. Против Сити мы сыграли точно не хуже остальных в первой половине сезона из всей топ-6. Тоттенхэм уверенно обыграли, с Челси была ничья с позиции силы, а с МЮ откровенно не повезло, растранжирили кучу моментов и пропустили голы после собственных ошибок. Имхо, заслужили тогда явно больше, чем 4 очка из 15. Что касается игр с андердогами, то в прошлом сезоне на Эмирейтс выиграли все матчи у андердогов, при этом процентов так 85-90 без вариантов. В гостях — да, была катастрофа. Я не спорю, что нужно время, да и наследие оставлено плохое. Но тем не менее я ведь писал, что проблема в другом. До сих пор попросту непонятно, во что играет Арсенал. Отсюда и вытекают нервные матчи с андердогами, когда победные голы забиваются после всяких дальних ударов. Обама уже забил дважды из-за пределов штрафной, хотя до этого он не забивал так около 3 лет. А чтобы Арсенал прям по игре раскатал андердога, такого еще не было. За полгода раз-то должно было такое быть, нет?

        • Holden
          Holden

          «Все равно уже на результат, все равно нам мало что светит. » Так ведь вы уже сдались  Вам не тренер — вам Гудвин нужен. 

    • Judgen
      Judgen

      серьезная аналитика))  Главное понять, может ли ваше сообщение изменить мир? Вы уже писали свои претензии на почту Эмери?

    • serij_
      serij_

      Этот иксДжи ни о чем)По игре — с такими пробоинами в составе мы идем гораздо лучше всяческих ожиданий и уж тем более не напоминаем себя прошлогодних… давайте отметем эти рфпл-стайл методики: нет мноХа очков прям сейчас- вали вон. На этот сезон задача одна — выбить всю венгеровщину из команды.

  11. ko4evnik
    ko4evnik

    Намешали всё в кучу. Эмери не менеджер, а тренер, он не покупает игроков. Первые таймы — не больше чем статистическая строчка, за них очки не дают.Ради интереса глянул следующие 17 туров (18-34) прошлого сезона xG 26.8 xGA 22.9. Cтаты идентичные текущим, тогда команда повалилась и проигрывала всем подряд в гостях. Вполне возможно, что у Эмери предсезонка другая и команда должна прибавлять весной. Надо смотреть весь сезон.

  12. AlexfA
    AlexfA

    https://pp.userapi.com/c848536/v848536164/e2f20/hPiX6Ysd4Ps.jpg

    Пост Озила про матч в соц. сетях — гарант выхода в основе. Полагаю, что шансов выиграть у Бёрнли с Озилом больше, чем без Озила. Топовый креативщик, как никак. Никто в команде подобным похвастаться не может.

    • @ross
      @ross

      Как писали сообщники выше — это предпродажная скорее всего. Сильного ущерба от его игры не будет с таким соперником.

      • gunner23
        gunner23

        Если выйдет, да еще и в основе, то это непоследовательность действий и мягкотелость тренера, а не предпродажная игра, как по мне:)

        • Holden
          Holden

          А в чём собственно непоследовательность и мягкотелость? Можете объяснить?

          • gunner23
            gunner23

            Когда тебе игрок не нужен и ты им не доволен постоянно, то идти на поводу у руководства (игрока или агента) и выпускать его на поле это и есть мягкотелость и непоследовательность решений.

            • Holden
              Holden

              Не более чем ваши домыслы. Ваши слова обсолютно ничем не подкреплены. Кто у кого идёт на поводу не понятно. Эмери использует имеющиеся у него ресурсы на благо команды, не более.

    • azzikl
      azzikl

      Только хотел написать, что по вашему ресерчу Месут завтра обязательно выйдет в старте, судя по посту в инстаграмме

    • Mercuriev
      Mercuriev

      AlexfA

      «Не персофан Озила», говорите?)

      • AlexfA
        AlexfA

        Ну так я же не только за ним слежу в соц. сетях. За многими другими футболистами тоже, в особенности за игроками Арсенала, разумеется.

      • Mastema
        Mastema

        Ну. С уходом озила, может и истерики у него отпадут, после серии без поражений, два поражения хватило, что бы народ начали кричать караул. А с учётом ограниченного состава и качества исполнителей, очевидно что из-за травм стало сложнее брать очки.Зимнее окно покажет как работают все структуры клуба. Эмери сейчас важно дотянуть до окна, и по возможности прервать серию Ливерпуля.

  13. YG
    YG

    Наверно это игра и еще 2 сыгранные до нового года могут стать решающими в этом сезоне.

  14. conscience
    • MikeTy10
      MikeTy10

      Лично для меня эти слова Дзюбы вообще ни о чем, не сработались чудаки да и все, такое сплошь и рядом в футболе.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна