RSS

Бернли 3:1. Уотчи

Дек22
2018

Уотч 1. До игры

Лено, по мнению тренера, пока ещё недостаточно накосячил для того, чтобы сесть на лавку. Но, возможно, Эмери вообще вратарей оценивает по другим критериям. Это ещё предстоит понять.

 

Уотч 2

Наконец-то выигран первый тайм, хотя Арсенал снова играл с андердогом в полтемпа. Во втором показалось, что тоже особо напрягаться не придётся, поскольку удался быстрый гол из раздевалки.

Но матч в итоге не вышел легким. Хотя три очка это самое важное. Игрой меньше, тремя очками больше.

Бёрнли, конечно, это прямой кандидат на вылет.

 

Уотч 3

Матч вроде бы был выбран для ротации, но у Арсенала очень большие проблемы с составом, поэтому в заявке были просто все здоровые минус Кос.

Судя по всему, Начо из их состава выбыл, что не добавляет оптимизма.

 

Уотч 4

Я так думаю, Озил вышел просто потому, что особо некем играть. Его капитанство означает, что Эмери просто ещё не понял значение повязки в Англии.

Предассист немец сделал знатный, что ровным счётом ничего в его оценке не меняет: игрок, который на своём уровне сыграл два или три матча за четыре месяца — негоден и должен уйти.

Этот матч Озил в целом провел как обычно — очень плохо. В том числе, и момент с контрой на третий гол он запорол, и мяч к Ивоби попал чудом.

 

Уотч 5

Обама – настоящий топ, и трудно переоценить его заслугу в том, что матч сложился относительно легко.

 

Уотч 6

Полностью, во всех смыслах матч провалил Эльнени.

Джака опять привез гол. Лака выглядит потерянным.

Остальные более или менее были на своем уровне.

Лучшими у нас (после Обамы) были грек и Колашинац. Ивоби вышел очень хорошо.

 

Уотч 7

Сократис это хорошая покупка, но ему нужен нормальный партнёр. Говорят, что у Хуммельса проблемы в Баварии – надеюсь, мы — фавориты, если вдруг)

 

Уотч 8

Как Барнс не получил красную, известно только Френду.

Собственно, и все гостевые игроки были настроены на грубость и хамство, так что я сожалеть о вылете «бордовых» точно не буду.

 

Уотч 9

На заметку комментатору матч с «Матч-ТВ»: по последним данным, Арсен  Венгер построил не только «Эмирэтс», но и «Хайбери».

 

 _____________________________________________________________

 

Итоговый подкаст по туру АПЛ выйдет завтра около 23-00 на matchday.biz.

Все, кто хочет быть в курсе событий весь фестивальный период, имеют возможность подписаться и получить за месяц семь подкастов вместо обычных четырех. Подписаться можно в личном кабинете https://matchday.biz/lc/the-dostup/

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (73)

  1. Architect
    Architect

    У меня только 1 уотч. С Озилом лучше, чем без него. Конкретно в данный момент.

  2. squirrel93
    squirrel93

    Так это ж Елагин, у него Венгер и Триумфальную Арку строил.

  3. DavydovDefo
    DavydovDefo

    Уотч 9 — есть данные, что он сотворил вселенную. Елагину ещё тянуть и тянуть матчасть.

  4. Footballistically
    Footballistically

    По Озилу в целом согласен, но с креативом у нас все настолько худо, что выбора у Эмери и вправду просто нет. Насчет 3 гола, случайно можно сказать, учитывая чирк по ноге защитника. Но, в этом моменте Озил делал пас, который в итоге дошёл до адресата. Это главное. Тот же Ивоби в более простой ситуации в очередной раз потерялся и ничего внятного не сообразил.

  5. slavak
    slavak

    Всех с победой, 3 или 4й матч подряд на поле твориться какая то смешанная борьба, и всему этому виной судьи. Я конечно понимаю Англия и все дела, но, когда так играют против твоей команды у которой дикие проблемы, каждый момент превращается в нервотрепку((  п.с  а.в построил не только Хайбери, он еще выносил, родил и воспитал Анри, и ассистировал ему на поле, в победный сезон непобедимых!!!:)  всем добра, господа!)

  6. AlexfA
    AlexfA

    По уотчу 9. Хорошо, что Рэмси еще на поле не вышел. А то мы бы много услышали про валлийского волшебника, или как там его)))

    • Sinwon
      Sinwon

      Невыход Рэмзи, не помешал Елагину назвать его легендарным валлийским футболистом))
      Обамеянг конечно топ. Со времен РВП не было у нас хотя бы отдаленно похожего форварда.

  7. gunner23
    gunner23

    Эмери ни в чем за полгода не разобрался, исходя из уотчей:) А может он просто тренеришка?:)

    • McClane
      McClane

      слишком толсто.в вашем системе ценностей он может быть кем угодно, тут не поспоришь ;-)

  8. Dim4eg
    Dim4eg

    Бернли оставил неприятное впечатление — грубая игра, которая благодаря попустительству арбитра могла закончится очень плачевно в плане травм. Арсенал ничем не удивил — дежурная, но при этом далеко не простая победа: таких большинство в этом году. Обама очень хорош. Озила надо отпускать. Я по-прежнему считаю, что при должном усердии он мог бы быть одним из лучших игроков мира, но проблемы с психологией никуда не деть.

  9. YG
    YG

    Озил вообще игрок эпизодов, наверное за все его время в Арсенале можно по пальцам одной руки пересчетать игры которые он отыграл от начала до конца на топ  уровне. Вообще с креативными игроками в Арсенале беда, жаль конечно, что Эмери, кроме пары нападающих досталось такое наследие, с таким составом, кроме борьбы за топ 4 ничего не светит, если конечно не случится сезона на подобии 15/16 когда все конкуренты посыпались, остается надежда только на удачные трансферные окна и гений Эмери) пока что он выжимает практически максимум из данного состава.

  10. alexanderyar
    alexanderyar

    По Эльнени. Внимательно смотрел за ним в матче с Карабахом. Так вот он там также лажал. Просто карабах был настрлько труслив, что не смог это использовать. Ноль польщы в разгоне атаки, во втором тайме — обрезы и привозы на ровном месте. Видимо он просто в плохой форме ( поэтому и заменен сегодня)   А вышел на поле просто  потому что куча игр впереди у Торрейры и надо его беречь. 

    Еще б обратил внимание на замену ЛакаЗета и его поведение. Нехороший сигнал возможно. Посмотрим что будет дальше. 

    Озил. Еще раз убедился что это один из тройки самых одаренных игроков команды. Но видимо время таких «чистых креативщиков» прошло. А то что его капитаном назначили — знак того, что его продажа дело не решенное. И за капитана чуть больше попросить можно. Ну или попытаться вдохновить игрока, если он сезон доиграет  у нас

    • @ross
      @ross

      Нормальный рабочий момент. Обама тоже так реагировал когда-то и уже на следующий день было все нормально судя по фото с тренировок. Плохо было бы если бы он безразличие выражал. И ещё он возможно так реагировал на свою игру.

  11. Tsepalov
    Tsepalov

    Орал как псина, когда услышал от Елагина перл про то, что Сократис — одно из слабейших звеньев в составе Арсенала. Нам бы еще пару таких звеньев в межсезонье и можно анбиттен повторять. Грек — это топовый деф.

    • @ross
      @ross

      Мне нравится что у нас 2 тафгая в защите которые реально могут втащить и постоять за команду. Как круто сегодня Колашинац отшвырнул игрока Бернли в потасовке в первом тайме! Просто загляденье)

    • THE bENDtner
      THE bENDtner

      А я убавил звук до бу-бу-бу, потому что комментатор Елагин — одно из слабейших звеньев в составе Матч-ТВ.

      • Tsepalov
        Tsepalov

        Вот бы в реальности такую фишку как в футсимах: комментатора отключил, интершум оставил.

  12. AlexfA
    AlexfA

    И еще раз по 9 уотчу. Иван, вот вы смеетесь над Елагиным, а ведь то, что он говорил, это чистая правда. Венгер ЛИЧНО построил для Арсенала новый стадион и есть прямые этому доказательства.

    2005 год. Арсен Венгер отвлекается на пару минут от постройки стадиона ради фотографий для английских газет. 

    https://pp.userapi.com/c846321/v846321243/163fb6/CR06Hoc2O2I.jpg

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Я так и подозревал, что вы не только Озила персофан.

    • toimintsev
      toimintsev

      Ну так на блоге никто и не говорил, что АВ плохой строитель стадионов. Пусть строит ещё чего-нибудь, но подальше от севера Лондона.  Претензии были к нему, как к тренеру последние 10 лет.)

    • Holden
      Holden

      Вы серьёзно?) ))

      • AlexfA
        AlexfA

        Нет, это была шутка. Не знаю, казалось, что это очевидно. В следующий раз, видимо, надо приправлять смайликами, чтобы не возникало сомнений в несерьезности сообщения.

    • kachigar
      kachigar

      Ну очевидная же шутка, вы чего?))

  13. slivan
    slivan

    Матч абсолютно не вызвал напряжения в плане получения нужного результата. Видимо, Бернли такое дно. Дежурный гол в наши ворота, впечатления не испортил.

  14. mark2
    mark2

    Тем временем, Лестер и Кристал Пэлас передают привет местным экспертам, утверждающим, что четверка уже сформирована и чемпионат можно не продолжать)

  15. iGooner2
    iGooner2

    Ливерпуль теперь может нам проигрывать со спокойной душой и без всякого страха/стеснения.

    А Рой Ходжсон еще могёт!

  16. Mihanik
    Mihanik

    Что, опять Сити поплыл?)

  17. 10k changes
    10k changes

    Выиграем Ливерпуль на Энфилде, потом они с Сити играют в ничью и Арсенал в гонке за 1 место.Сократис конечно просто топовый деф. И я только сейчас понял, что, как ни странно, но КАК важен был Мустафи. Надолго он вылетел?

    • AlexfA
      AlexfA

      Я надеюсь, что вы шутите. В реальности ведь нам бы в четверку каким-то чудом попасть, о титуле и речи не идет.

      • 10k changes
        10k changes

        Никаких шуток абсолютно.С таким же количеством очков в любом другом чемпионате мы были бы на 1 месте

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Это басня) Мы бы нигде не лидировали с 34 очками после 17 игр. Во Франции были бы вторыми, в Германии, Испании и Италии — третьими.

          • 10k changes
            10k changes

            ДА и правда)ок тогда перефразирую — если Барселона выиграет два своих матча то мы бы с таким темпом шли на втором месте с отрывом в три очка в лучшем и сильнейшем чемпионате мира — Испанском
            Вполне себе

  18. Ashley J
    Ashley J

    Слушая Елагина я понял, что поспорить с Венгером по количеству различных титулов, званий и достижение может только Саша Невский! Уот так уот!

    • AlexfA
      AlexfA

      Как это? Вы забыли про валлийского волшебника, по совместительству бронзового призера ЕВРО, автора двух победных голов в финалах КА, обладателя трёх КА и СКА.

  19. niko
    niko

    А в пропущенном голе разве не Торрейра был виноват? Кто же выбивает мяч в таком пожаре через центр. Джака правда пару раз все равно попытался привезти. Удивительное дело, Озил смотрится хорошо против андердогов и никак в топовых играх, а Джака соответственно в топовых хорошо и невнимательно в играх с андердогами. Вот бы из них одного хорошего слепить)

  20. XV40
    XV40

    Матч не смотрел, судя по обсуждению — ничего не пропустил. Рад, что Обамеянг всё ещё в лидерах бомбардиров, красава!

  21. Talgat
    Talgat

    Думаю Озил сыграл неплохо. Раньше в Реале очень хорошо разгонял контратаки, сейчас же вредитель. Двоякое чувство по Озилу. С одной стороны, чтобы выносить андердогов он нужен, с другой он очень нестабилен. Первый тайм получился очень хорошим, помог гол. 

    • 10k changes
      10k changes

      Нам очевидно нужен игрок вроде Озила — очень не хватало его в играх с андердогами
      Но это сейчас на рынке не стоит 350 000 тысяч фунтов в неделю

  22. @ross
    @ross

    Как вариант Озила можно использовать на андердогов, а с топами без него. Но это было бы нориалнор будь он с зарплатой 100к в неделю. А так это сдишсли дорогое удовольствие

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Так тоже не получится. Много обратных примеров типа Кристал Пэлэса. На «андердогов дома» еще, наверное, можно было бы. Но такого игрока никто держать в составе не будет.

  23. Ticktockman
    Ticktockman

    Победа имени Обамейанга, без вопросов. Отмечу ещё АМН, отличная конкуренция для Беллерина.

  24. 10k changes
    • DavydovDefo
      DavydovDefo

      Это действительно феерично. Дзюба как обычно.=)Интервью спортсменов (не всех), это, конечно, отдельная дисциплина.

  25. m_alkin
    m_alkin

    По моим скромным ощущениям, при счете 2-0 гол в наши ворота уже назревал, ведь Арсенал начал ну просто откровенно катать вполноги, и перекатывать мяч доводя его низом с углового до вратаря. Там я и подумал, что какое-то недоразумение снова появится на противоположном нам горизонте. Так и получилось. Ингс и Остин в прошлом туре, а теперь вышел откровенный мерзавец и лесоруб Эшли Барнс. Ума ни приложу, как он вообще весь матч доиграл. Тяжело конечно смотреть на затмения всяких недоразумений. Хорошо, что Бернли совсем никакой, а так в этом вотокате Эмери только результатом и можно быть довольным. Оставил бы он Обаму в запасе — непонятно кто бы забивал, если с Лякой что-то не так. Нам срочно нужен вингер, при чем забивной.  С такой обороной мы можем рассчитывать только на перестрелки с удачным для нас концом, ведь особой надежды на оборону и вратаря уже нет. 

    • 10k changes
      10k changes

      А чем вратарь то не угодил? Хваленый Алиссон и Де Хея привозят и поболе.
      вингеры, да, очень нужны

  26. Henry Fool
    Henry Fool

    Без ОзилА было бы все скучнее… когда он включается в игру, то в команде появляется дирижер, который берет нити игры в свои руки и каким то непостижимым образом всем управляет… у ОзилА есть эта магия… жаль что в матче — в любом матче, где он заметен, или где он пропадает это включение его не регулярно… он как то умеет самоустраняться… хотя порой кажется, что ему нравиться быть на первых ролях… И сегодня о чем могу пожалеть, что у нас нет на скамейки А.Санчеса… уже с ним, с тем парнем который играл за нас… мы бы могли бы ощущать себя вполне крепкой командой готовой расправиться с любой.. несмотря на все наши проблемы с составом… Хотя после предыдущей игры с Тоттенхемом это было не столь очевидно…..

  27. Melkor
    Melkor

    Слушайте, Елагин всегда был таким клоуном? Я помню, как впервые его услышал, еще до НТВ, не скажу, что за канал был. Мне казалось тогда, что это лучший футбольный комментатор на свете. А теперь… Как его вернули на Матч ТВ, это же просто посмешище. В каком то из языков есть слово, обозначающее чувство стыда, испытываемое за поступки другого человека… Вот это было именно оно.    А этой быдло-пати самое место в Чемпионшипе, вместе с судьёй. Это уже реально каким-то идиотизмом попахивает, приёмы из реслинга интерпретировать, как допустимая силовая борьба.Гендузи, ИМХО,  опять исполнил нырок, на этот раз аля Джака — в центре поля. Честно говоря мерзко видеть такую новинку от игроков Арсенала. Такими темпами не я друга, болельщика МЮ, буду называть фанатом дайвинг-клуба, а он меня… 

    • 10k changes
      10k changes

      На Рен ТВ он комментировал АПЛ в начале 2000-х
      Под его комментарий во время нашего поражения на Олд Траффорде зимой 2001 6-1 я и стал болеть за Арсенал — потому что увидел знакомое лицо с ЧМ и ЧЕ — Анри) болел ведь за сборную Франции)

    • XV40
      XV40

      Мне нравится Елагин. По сравнению в той жуткой дичью, что задвигает всякие Розановы, Черданцевы, Уткины — Елагин образец эрудиции и профессионализма.

      • mark2
        mark2

        А Розанов чем не угодил?

        • XV40
          XV40

          Тем же самым, что и все остальные: не следят за игрой, путают игроков, фамилии, не владеют ситуацией в текущем околофутбольном положении вещей, ситуацией в СМИ. Есть просто с кем сравнивать, ведь хватает образцов професионализма: Попов в Ф1, Курдюков в велоспорте, Дмитриева в теннисе, Синицын в снукере. На их фоне вся эта шайка-лейка с «Матч-ТВ» выглядит как коллектив ведущих на деревенской свадьбе. К Елагину же по вышеупомянутым вопросам у меня претензий минимум.

  28. flayingfog
    flayingfog

    в премьер лиге слишком мало команд которые будут предоставлять Озилу столько пространства и времени на принятия решений. уверен что если его выпустят против Брайтона то его там сьедят

  29. niko
    niko

    Рэгби в исполнении Бернли не помешало Дайчу отметить, что многие решения были не в пользу его команды, например удар локтем Барнсу или падение Лонга в штрафной Арсенала

  30. iGooner2
    iGooner2

    Дойч еще откровенную чушь стал нести после матча. Так что да, болею за их вылет.

  31. DAZNt
    DAZNt

    Оффтоп: Согласитесь, что Эмери, Тухель и Аллегри чем то похожи. Аллегри очень красиво проигрывал, Эмери тоже, а Тухель, будучи молодым специалистом, которым нужно прощать ошибки, умудрялся быть критикуемым при хорошей игре и удовлетворительных результатах. В общем, лохи, то есть настоящие ЛОХИ. Потом про Эмери стало возможно приписать еще и Спартак в эту теорию, где он получил унижения от сомнительного, по качеству, футболиста, и в стране где это происходило все были на стороне игрока. Бесхарактерные интеллектуалы, которые ничего не смогут добиться (как я думал). Милан, который выиграл скудетто, потом играл все хуже и хуже, хотя команда выигрывающая тактически, должна была становиться все лучше и лучше, а тут наоборот и увольнение. Тухель поставил игру, и тоже самое, «спасибо». Эмери вечно проводил лучшие матчи против Реала/Барсы, и почти всегда результат был не в пользу валенсийцев.Но судьба берет свое, сейчас они на порядок (может кроме Тухеля) выше уровнем своих прежних клубов. Может современное «лох» — это аналог предковского «дурак». Иван-дурак….

  32. Sralex
    Sralex

    Тео по старой памяти огорчает петухов)!

  33. Mercuriev
    Mercuriev

    XV40, это переход на личности.

    • XV40
      XV40

      Эмм, окей. Признаю свою неправоту и больше не мешаю развитию теории о топовых тренерах-лохах.

  34. AlexfA
    AlexfA

    Шпоры — монстры. Вот кто точно гарантировал себе место в четверке, так это они.

    • 10k changes
      10k changes

      Еще никто кроме Ливерпуль и Сити не гарантировал себе этого местаА если брать математически — то вообще ноль команд)

    • charlie george
      charlie george

      Единственное, что они себе гарантировали сегодня, так это невылет в чемпионшип. Просто потому что набрали более 40 очков) до нового года, надеюсь, и мы этот рубеж успеем преодолеть.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна