RSS

Перед Фулхэмом

Дек31
2018

Одна игра ничего не может поменять в оценке тренера (и игрока тоже).

Понятно, что персофаны Озила и бывшего тренера ждут каждой неудачи, чтобы поднять визг, но они и не являются болельщиками Арсенала, поэтому я лично на них вообще никакого внимания не обращаю (еще одна категория, требующая убрать Эмери, это капризные дети, которым не дали шоколадку к празднику).

А любой разумный болельщик понимает, что сейчас идёт рабочий процесс, и важнее всего – реакция на провалы и ошибки.

 

 Эмери после игры сказал очень правильную вещь – такие матчи дают нам понять «WHO is the difference».

Так вот я хочу увидеть решения по концу сезона – WHO? Кандидатов – выше крыши, но нужна конкретика. Понимаю, что не сейчас, но Арсенал должен быть неимоверно занят на трансферном рынке, начиная не с мая, а — прямо с сегодняшнего дня.

Если до Ливерпуля можно было думать, что команда в состоянии решить задачи на сезон в нынешнем виде, то теперь очевидно, что это не так. Если это непонятно до сих пор, то весь этот сезон будет потерян, и следующий начнётся ровно как продолжение этого.

Я понимаю, что в январе можно и не найти годного центрдефа. Но он должен появиться у нас прямо в первый день летнего трансферного окна.

Нам позарез нужны вингер и плеймейкер. Если можно взять Сеска, то нужно это немедленно делать. Если нет, то нужно активно искать, потому что это штучный товар. С вингерами все легче – тут просто требуется готовность платить.

В любом случае – в январе нам нужно усиление, и я не верю, что ни на одну позицию мы не сможем найти подходящую цель. Только если не захотим.

Но если январское окно пройдёт «как обычно», то Эмери сам станет похож на проблему, чего сейчас ещё я не вижу.

 

Вне зависимости от исхода завтрашнего матча Эмери уже провалил фестивальный период. Но в свой первый сезон это делали и Клопп, и Пеп, однако у них не было рядом опытных в этом смысле тренеров. У Эмери такой был – Боулд. Сегодня совершенно очевидно, что Боулд это пустое место — ни игру в защите наладить не может, ни помочь с прохождением зимы. Зачем он нужен? Конусы расставлять?

 

Сможет ли Эмери вернуть нас в претенденты на титул, если будут происходить игроцкие и тренерские перестановки?

Я не знаю.

Но я теперь точно знаю, что с Лихтштайнером, Рамзи, Косом, Мустафи, Озилом и Мхитаряном ни один в мире тренер не сделает нас претендентом.

 

Что можно сделать с нынешним составом?

Выиграть Лигу Европы и попасть в топ-4. Далее следует вопрос вероятностей.

На мой взгляд, победить в Лиге Европы для нас будет проще, чем попасть в топ-4.

Но на сегодняшний день и там, и там наш главный соперник- Челси.

Наполи, Интер, Севилью и Валенсию (3-6й фавориты ЛЕ) мы обязаны проходить даже в сегодняшнем виде. Мы сами – второй фаворит (6.50), Челси – первый (5.00).

Да, возможно, Тоттенхэм повалится и присоединится к борьбе за топ-4, но нам все равно будет достаточно опередить Челси (в МанЮнайтед пока что я не верю).

То есть, после Ливерпуля у нас появились четкие реальные ориентиры сезона.

 

eleag

 

От игры с Фулхэмом я жду тяжелой победы. То есть, хотелось бы, конечно, легкой, но после нокаутов обычно никакой простоты не бывает.

Вымученные 1:0 полностью устроят, потому что сейчас просто важна победа. Домашняя потеря очков с подобным андердогом может вообще ввергнуть нас в штопор. Но Фулхэм – это лучший кандидат на выход из нокаута, потому что «дачники» НИКОГДА не выигрывали у Арсенала на его поле. НИ-КОГ-ДА.

Не войди завтра в историю, Унай.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (69)

  1. aldar
    aldar

    Хотелось бы начать год с победы.

  2. Igor15
    Igor15

    Такие мысли.. Состав Арсенала слаб, 60% это все в утиль  но самое главное, кто за этих игроков(Рамси, Ивоби, Мхитарян, вся защита, Джака и другие) заплатит большие деньги?????? Ответ никто.. И Кренке не щедр, чтобы вложить в клуб большие средства, тогда что нам болельщикам делать, смотреть на поражения клуба или борьбу за 6 место.. Какой выход????

    • Holden
      Holden

      А при чем тут большие деньги? Да и вообще деньги при чем тут?

      • Igor15
        Igor15

        А на что покупать игроков новых, если Кренке даёт крупицы, а за наших игроков никто больших денег не даст.. Тогда что делать???? Я про это написал

        • mark2
          mark2

          Большие деньги не гарантируют результат, Эвертон например) мы тратим и «чистыми» тратим очень много, просто до этого всем заправлял сиф и бездарно играл в «футбольного менеджера»)

  3. Mihanik
    Mihanik

    Из слухов — ноунейм Пепе из Лилля и абсурдный 35-летний Рейес из Китая. Жду сюрпризов, потому что эти двое просто несерьёзно.

    И по поводу ЛЕ не вижу оснований для оптимизма (хватит и одного Челси, как год назад Атлетико).

  4. AlexfA
    AlexfA

    Гари Кэхилл — вот максимум этой зимой. И это будет катастрофа. Не принимаю разговоры про то, что он многократный чемпион Англии, обладатель двух еврокубков, да и вообще опытный игрок. Прямо сейчас он ничем не лучше Косельни, которого многие списали.

    • Paval
      Paval

      Вы выдали ни чем не подкрепленное утверждение, а на основании его делаете выводы?

  5. Philipp
    Philipp

    Думаю будет опять попытка перспективного а-ля Гендузи взять (Сарра, например, или того 16 летнего парня из Вэст Хэма) вместе с кем-то опытным (тот же Кэхилл, Фабрегас, Банега). И по деньгам можем поместиться в бюджет, и по отдаче может заиграют.
    В общем полугэмбл жду на 3-4 покупки.

  6. 10k changes
    10k changes

    У Клоппа в Ливерпуле после первых 20 игр в Апл было 30 очков и забито в 2 раза меньше Арсенала.Однако.

    • Ticktockman
      Ticktockman

      Это намек на то, что нам нужно терпеть Эмери минимум два сезона?

    • AlexfA
      AlexfA

      Но был виден явный сдвиг в игре команды и два финала кубков как следствие.

      • Holden
        Holden

        Явный сдвиг это когда они носились как дворовая команда и им залетало от всех подряд? И да, финалы как правило в конце сезона, пока только зима.

  7. Ticktockman
    Ticktockman

    Упаси Бог, какой ещё Сеск))) а вот по Боулду согласен полностью. Готов поспорить, что в следующем сезоне в тренерском штабе его не будет, максимум с молодежкой пойдёт работать (расставлять конусы).По новичкам. Буду очень рад, если удастся заполучить Кристиана Павона из Боки. Сезон в Аргентине закончился, отличный вариант для нас.

    • Holden
      Holden

      По Сеску согласен. Не вижу его в нашей майке. Вряд ли это тот игрок  который нужен Эмери.

    • slivan
      slivan

      И я бы не хотел Сеска. Как с Лихштайнером будет, если подпишем.

    • farsened
      farsened

      Чем вам Цеск не угодил? В команде нет мозгов. Лучший плеймейкер, чем кто-либо сейчас в Арсенале.

      • Антон
        Антон

        Так а он вообще под футбол Эмери не подойдёт, по движению чуть лучше Озила будет, а про работу в обороне и говорить нечего

        • farsened
          farsened

          А как вы поняли, что он не подойдет под футбол Эмери?

          • Holden
            Holden

            Как мне кажется Эмери не строит свой футбол на креативных игроках. Венгер мог купить такого и сказать : парень, иди твори, все в твоих руках. Эмери же говорит, что именно надо творить — под эти задачи и подбирает игроков. При этом любой игрок должен покрывать значительную площадь поля, отрабатывать в обороне. Игроки должны много двигаться и быть выносливы. С чем и не справился Озил. Поэтому скорее всего Сеск и не подходит, учитывая его амплуа и возраст. Да и логичнее всего было бы строить команду на голодных игроках, Сеск же свой звёздный час уже получил, и он сам это понимает.

      • flayingfog
        flayingfog

        думаю в современном футболе плеймейкеры уже никому не надо, так как все должны обороняться

        • 10k changes
          10k changes

          Игры с автобусами и середняками все же иногда показывают что плеймейкеры нужны)Сеска вместо Озила за 100 000 в неделю посадить в состав было бы самое милое дело
          А то смотришь на нашу лавку и где Виллоки сидят — сразу дурно становится

          • flayingfog
            flayingfog

            тут проблема что если все атаки идут через плеймейкера то его одного можна просто закрыть и все. нужен более стабильный вариант. В Челси есть и Жоржиньо и Сеск но проблемы с компактной и низкой обороной все равно есть

      • AlexfA
        AlexfA

        Вы гнобите Озила, хотя у него мозги не хуже как минимум. Сеск будет таким же как Озил — на чистых мячах — гений, как ситуация посложнее — минус один игрок. Разве что ему вряд ли дадут 350к.

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Так, начнём модерацию, раз вы нормальных слов не понимаете. Имеете желтую по п.6 правил общения.

          • AlexfA
            AlexfA

            Удивлен, что это произошло только сейчас. Тем не менее встречный вопрос. Почему вы позволяете себе переходить на личности в превью? Практически открытым текстом вы называете глупцами тех, кто имеет отличное от вашего мнения по поводу Эмери и его методов работы. Или правила распространяются только на тех, кто вам неугоден, а на вас и ваших единомышленников — нет? Так и написали бы, что вам нужна аудитория этаких yes-man-ов, как вы называли когда-то членов штаба господина Цутпука.

  8. Sralex
    Sralex

    А вот почему ни кто не рассматривает модель управления командой с точки зрения кроенке? У меня все больше и больше опасений что Эмери это новая улучшенная версия венгера в голове Кроенке. Да у нас будет временами красивая игра, будут превращения ноунеймов в РВП и борьба  за топ фо, но в месте с тем будут провалы как с Ливерпулем, безвольные сливы Сауту, гнобление неугодных на лавке как АА23. Вы скажете что вся предыдущая карьера Эмери показывает что это не про него, а я вам скажу что ковбой ни когда не купит условного ванДейка за 70-80 и уж тем более вратаря Кепу за 70! Я понимаю что в команде очень много пассажиров, наследство крупного специалиста, с которым и за четверку биться сложно, и слить их в раз не получится, но я так же понимаю что и от скупердяя кроенке, боулда хранителя конусов нам ни куда не дется.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Весь пассаж полностью опровергается фактурой. Начиная от того, что в этой картинке не было никакого смысла менять Венгера, и заканчивая тем, что Озил в 2013 году был куплен вообще за рекордные для АПЛ деньги.

    • Holden
      Holden

      Каким образом мнимая жадность Кронке делает из Эмери Венгера? Как «жадность» Кронке влияет на безвольные сливы команды? К вопросу о жадности : до сих пор Арсенал тратил довольно таки большие средства, привет Озилу. Просто использовались оне не рационально в руках шарлатана. Ковбою не надо никого покупать, или назначать зарплату. Для этого есть другие люди, которым он платит зарплату. Они и должны заниматься бодобными вещами и сводить дебед с кредитом. В свою очередь Эмери отвечает за результаты команды. Кстати, назначение тренаров теперь тоже на плечах этих людей. В нашем клубе хвост больше не виляет собакой.

    • YG
      YG

      Ну напомню вам, что в прошлом сезоне был куплен летом Ляка за 50 млн, а зимой Обамеянг за 60.

      • 10k changes
        10k changes

        Да денег было потрачено Арсеналом за последние 5 лет достаточно для того чтобы у нас была полностью боеспособная команда
        Но все деньги уходили на зарплаты бездарям и трансферы аля Джака и Мустафи за 80 миллионов Перес за 22 миллиона и тд

        Конечно же теперь есть реальные проблемы с бюджетом и разгрузкой этого шлака

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Нетто за пять лет мы потратили больше, чем Ливерпуль и Челси.

          • Mastema
            Mastema

            Это первое что надо понять персофанам.А то сидят рассказывают как у Арсенала не было денег с слов Сифа, а покупались Чамберсы по 20+ млн фунтов.Деньги были, а тратить их могла только на «подходящих» игроков, которых не было на рынке для предыдущего режима.Я в теории предполагаю, Венгер асе таки отмывал большие деньги через «своих» скаутов.

            • 10k changes
              10k changes

              Он еще и через контракты и зарплаты всяким Пак чу Юнам по 60000 фунтов в неделю нехило отмывал

  9. flayingfog
    flayingfog

    я бы не стал надеяться на какие то мифические покупки в ближайшее время, нужно работать с тем что есть

  10. Mercuriev
    • MikeTy10
      MikeTy10

      Флопы сами просятся на выход?!) Говорят , под новый год….)

    • Ticktockman
      Ticktockman

      Андестендбл. Приходит подросток из второй французской лиги и вот ты уже даже не ближайший резерв. Думать не о чем дальше, все понятно.

    • farsened
      farsened

      Ну тут другой посыл — не просится на выход, а просят.

    • Philipp
      Philipp

      Ещё в ноябре была новость по Эльнени, что возможно, Лестер за 15 млн его в январе захочет. Скрестил пальцы.

      • 10k changes
        10k changes

        Продать его за деньги было бы вообще шоколадно =)Своей игрой изжоги не вызывал он — но это только потому что он играет в стиле не навреди не привези) так и я могу выйти за Арсенал и пасовать ближнему без попыток обыграть или обострить) разницы не будет

    • Paval
      Paval

      А мне жалко, Эльнени почему-то не популярен среди читателей блога, а мне он кажется хорошим запасным игроком.

  11. niko
    niko

    Я упорно не понимаю с чего все так гнобят Рэмзи, как игрок ротации он вполне достойный товарищ. Также не очень понимаю чем так решительно Мустафи не угодил, статистика у него хорошая, косячит иногда феерично, ну так для лавки вполне нормальный вариант. Уэлбек, Озил, Мхитарян без сожаления на выход. Рэмзи, а так понимаю уходит. В связи с вышесказанным мне интересно, а Мэдисона из Лестера вытянуть хотя бы летом не вариант? Я в этом веке не припоминаю английских плеймейкеров лучше него

    • SpinyNick
      SpinyNick

      Ремси хочет 200к в неделю минимум. К примеру в Тоттенхеме играют люди за 100-140к в неделю. Ну и какая лавка за 200к? Там и так уже Озил сидит на 350. Хоть один довод есть? И да, «это же не наши деньги» это не довод.
      Да и вообще, лично для меня уход этого короля обрезов будет праздник №2 после ухода уволенного. Он и так 10 лет занимается обрезами в команде, да еще и великую 8ку себе взял на спину.

      • Magnificent8
        Magnificent8

        А можете напомнить великий 8 номер в Арсенале?

        • Mr. Gooner
          Mr. Gooner

          Не лень же вам было зарегаться/сменить ник))

          Юнгберг, Йан Райт — это сходу. Невозможно их сравнивать с Рамзи.

          • Magnificent8
            Magnificent8

            Мне было не лень нажать кнопку войти, не переживайте. Про Райта я забыл, хотя попросту и не видел его на поле в действии. А Фредди безусловно хорош, но великим этот номер он не сделал с моей точки зрения. 4, 10, 14 — великие, а иначе у нас на любой номер можно накладывать данный эпитет. А потом его будут носить всякие Уилшеры.

    • Ticktockman
      Ticktockman

      В качестве резерва тоже не против. Мустафи хорош в единоборствах, редко уступает в силовой борьбе. Одно это делает его хорошим вариантом на замену. У Рэмзи тоже есть чем помочь команде. Не знаю уж кто на какую зарплату наиграл. За Медисоном особо не следил, но то, что он англичанин, уже настораживает.

    • 10k changes
      10k changes

      Там Рамзи и предложили достойный контракт по его уровню игры — 100 000 — 120 000 фунтов в неделю) Товарищ попросил сразу 220 000) Эмери сказал что он найдет в Испании аналогичного по уровня игрока с зарплатой не больше 50 000 и отправил Аарона на выход
      Все правильно сделано

      А вот по Мустафи с вами согласен — только если за него дадут хорошее предложение от 30 млн все равно нужно продавать =)

      прям специально сливать за копейки не стоит конечно

  12. Holden
    Holden

    По Рэмзи только одно сожаление, что Эмери не может что-то из него слепить. Еслиб он так не косячил, то вполне добротный игрок. Как атлет он мне очень импонирует. При Венгере он играл каждый матч по 90 минут, всегда были силы ускориться или вступить в силовую борьбу, при этом практически не знал травм.  Но его постоянные ляпы разом всё перечеркивают.

    • AlexfA
      AlexfA

      Были слухи, что Юве его хотят. Не удивлюсь, если станет толковым игроком там.

      • DAZNt
        DAZNt

        Я просто не чувствую к нему никакой антипатии, поэтому хотел бы того же. А в Арсенале, видимо, ему не место.

  13. Mercuriev
    • Paval
      Paval

      Если реально есть какие-то основания так думать, то плохо. На покупку игроков зимой сложно найти, а в аренду, так и подавно абы кто будет. Второго Чальстрема (вроде так его звали) не хочется, примерно так же, как и Чамберса обратно.

    • mark2
      mark2

      Это значит, что «денег нет, но вы держитесь» или просто не хотят скупать шлак втридорога и на лето планируется что-то масштабное? Надеюсь, что второе.

  14. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Говорят, Годин не собирается продлевать контракт, истекающий летом. Как бы его к нам привлечь…

    • Антон
      Антон

      Мне кажется это авантюрой, не повторилась бы история с Лихтом. Теперь боюсь за трансферы игроков 30+…

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна