RSS

Перед Кардиффом

Янв28
2019

Домашний невыигрыш у Кардиффа будет, в общем, логичным завершением трансферного окна.

Арсенал, в принципе, уже был близок к потере домашних очков с Хаддерсфилдом, но там удалось соскочить. Однако в те дни ещё казалось, что сезон имеет зримую перспективу, которая к сегодняшнему дню свелась к одной Лиге Европы.

Я, честно говоря, не верю, что команда, отдавшая дома оба английских кубка в руки злейших врагов, сможет выиграть международный кубок. С другой стороны, у Эмери, возможно, просто не было другого выбора, потому что в команде существует обычный недокомплект, и играть даже на три фронта она не в состоянии.

 

У ФК Арсенал ЕСТЬ деньги и на счёте, и в капитале, и все эти разговоры о том, что «мы в январе можем только брать в аренду» это чистой воды финансовая политика, а не финансовая дыра.

Возможно, эта политика согласована с Эмери, и, возможно, ставка в этом сезоне действительно сделана на Лигу Европы. Но ровно ту же историю мы наблюдали и год назад – правда, там было заранее известно, кто вынесет Арсенал из турнира.

Возможно, смысл этой финансовой политики состоит в том, чтобы летом собрать все ресурсы в кулак и уже усилиться по-настоящему, но это налагает на нынешний режим очень серьезную ношу – если летом мы не проведем лучшую трансферную кампанию в АПЛ, то там подойдут уже болельщицкие протесты.

Понятно, что много будет зависеть и от итогов этого сезона, но частично они уже есть – бездарный домашний вылет из обоих местных кубков и проваленное январское окно. И плюс травмы.

Да, можно считать, что вылет Сократиса не должен обойтись дорого – до его возвращения будут игры с Кардиффом, Хаддерсфилдом, МанСити и БАТЭ (две), в которых результат не может зависеть от одного человека, поскольку все соперники находятся с нами в разных весовых категориях. Но где гарантии, что прямо сегодня не вылетит еще парочка дефов?

Понятно, что Эмери будет подтягивать всех, кого можно, начиная с Мавропаноса и заканчивая Плезегуэло, но это жесткий гэмбл, которые имеет больше шансов провалиться, чем сыграть.

Уверен, что Эмери даны гарантии, что при любом исходе сезона он останется работать, но сам факт того, как Арсенал провёл январское трансферное окно, наводит на нехорошие мысли.

 

Так что сегодняшний матч с Кардиффом очень показателен. Потеря очков при плохой игре означает, что чемпионат тоже сдан вслед за кубками, и все силы брошены на Лигу Европы. А там — единственный серьезный конкурент это Челси, и матч 19го января теперь будет казаться просто генеральной репетицией будущих игр(ы) против саррибола.

 

Имею тревогу за результат матча с Кардиффом.

Да и за будущее – тоже.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (29)

  1. Phil
    Phil

    Полностью согласен, что это финансовая политика — все выглядит как разыгрываемый фарс, который уже был виден неоднократно. Я только одного не понимаю — крест на четверке уже поставили? и если да — то по какой причине?

    И возникает при этом другой вопрос — почему не взять в аренду просто кого-либо из доступных сейчас — вингера и защитника? и тогда и политика не будет разрушена, и фаны не будут бунтовать, и потратит на это Арсенал небольшие в соотношении с вливаемыми финансами деньги. А не заиграли — ну так бывает, что ж попишешь.

    • Paval
      Paval

      На сколько я понимаю, проблема в том, что Арсенал не хочет включать в договор аренды пункт об обязательном последующем выкупе. Боятся потратить деньги на игроков, которые не заиграют. Это оправданый страх, т.к. зимой мало кто хороших игроков отпускает.
      С другой стороны я вполне понимаю другие клубы. Если игрок травмируется, то его зарплата ложиться на их бюджет. А если не заиграет, то его потом за такие деньги уже продать будет сложно, и не только в Арсенал, но и вобще.

      P.S. У меня в последнее время после написания комментария постоянно приходиться его редактировать т.к. пропадают пробелы между предложениями и переносы строк.

      • Phil
        Phil

        Я понимаю этот страх — поэтому вопрос просто почему бы не арендовать тех, за кого не требуют? Я не верю что таких нет вообще — кого-то не играющего, но с потенциалом, кто сидит на лавке — однозначно отправят набирать практику, как мы отправили Нельсона в Хоффенхайм. Если все равно нет желания выкупать, то почему надо брать конкретно того же Суареса?P.S. Аналогичные проблемы с комментарием

        • Paval
          Paval

          Наверное с потенциалом у нас своих полно, хотят опытных игроков. А таких вряд ли отдадут просто так.
          Кстати, возвращение из аренды Нельсона было бы хорошим усилением.

  2. SpinyNick
    SpinyNick

    Да, мысли про финансовую политику звучат логично. Но в подкасте Иван сказал, что разумный акционер не вмешивается в дела клуба и это навело меня на мысль. Думаю все помнят ту новость про новый стадион Кроенке для Los Angeles Rams , где Стэну кажется еще миллиард давали в банке на него. Недавно многие постили, что стадион этот будет стоит 5 миллиардов и будет самой дорогой постройкой в мире.  https://www.washingtonpost.com/sports/the-rams-5-billion-stadium-is-bigger-than-disneyland-it-might-be-perfect-for-la/2019/01/26/7c393898-20c3-11e9-8e21-59a09ff1e2a1_story.html?noredirect=on&utm_term=.02412571887d

    Я конечно не знаю, может Кроенке разрешено вынимать безграничную сумму из кармана его Уолмарт-жены, но если помечтать… Может Арсенал зимой никого не покупает, потому что летом сам Арсенал продадут? Звучит не очень правдоподобно, ведь только пришли новые люди в клуб. Но у меня просто не стыкуется в голове: для одной команды ты строишь стадион за 5 миллиардов, а твой другой клуб никого не покупает в зимнее ТО. В чем смысл? Это же сразу вызывает недоверие новому режиму в клубе. Даже если Арсенал проведет шикарно окно летом, осадок то останется. В общем странно это.

    И да, не воспринимайте пост всерьез, это просто мысли вслух) Я не знаю какая связь между трансферами зимой и продажей клуба)  Единственное, что приходит на ум в FM при продаже клуба невозможно совершать трансферы, но то игра, не знаю как в реальности) Ну и последнее: Кроенке теперь полностью выкупил все акции и продать клуб будет проще чем выкупать часть у Кроенке и часть Усманова. Но это все имеет смысл, только если со Стэна спросят деньги его Уолмарт родственники или у кого он их берет. Если там проблем дать 5 миллиардов нет, то и продавать клуб ему незачем.

    • tmlover
      tmlover

      Если говорить об этих 5 миллиардах, то я больше уверую в то, что из-за этого Арсенал летом скорее ничего не потратит, чем потратит много

      • 10k changes
        10k changes

        Тут нет никакой связи тк Кронке из клуба ничего не забираетТо что не дает это да

  3. Zharkov_
    Zharkov_

    Не знаю, моя эйфория от (даже если визуально — поверхностной) перемены в клубе поддерживает мой дух болельщика. Пусть мы много где проиграли ( так где не следовало бы ), пусть снова нет покупок (есть только травмы), я за будущее (пока) не переживаю. Не скажу что изначально рассчитывал на много, даже на попадание в топ-4, а кубки я уже видел и при антитренере и эмоций они у меня не вызывали и знаю что при Эмери я бы так же воспринял эти трофеи ( не знаю почему — возможно, хочется большего) а сейчас большего не возможно было зацепить.

    Главное не быть хуже, чем в прошлом сезоне, а то придется открывать третий конверт (как в известном анекдоте ) 

  4. Mihanik
    Mihanik

    Если не обыгрывать дома Кардифф, то никакие оправдания работать не будут. Это будет просто означать, что новый режим прямиком идёт по пути старого, плюя в лицо болельщикам как результатами и качеством игры, так и отвратительной демонстрацией равнодушия в то. Перемены в клубе, не ведущие к переменам в таблице, на поле, в способе вести дела и в манере обращения с болельщиками?

    Не удивлюсь, если уже на следующей домашней игре при таких делах стадион снова будет полупустой.

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      Да, мне кажется, что при отсутствии прогресса народ больше не будет таким терпеливым и мы вернемся к протестам уровня 2016-ого. Но еще не 2017-ого.

      • 10k changes
        10k changes

        С чего это быть протестам? Первый сезон Клоппа тоже не дал ничего — был такой же провальный как последний сезон Роджерса

        • Mihanik
          Mihanik

          С того, что народ увидел, что это работает, а терпения у людей уже негусто.

          • 10k changes
            10k changes

            Терпения у людей думаю что как раз еще очень и очень много и оно даже не началось тратиться)

          • THE bENDtner
            THE bENDtner

            Учитывая то, как испанские футболисты играли или играют за Арсенал, можно сделать прогноз по Суаресу: играть будет хорошо, но будет травматичен.

  5. Mr. Gooner
    • newnevele
      newnevele

      «When we have the possibility to buy different players with big quality to help us with their performance, we can do that»Вот лично мне эти слова серпом по ушам, так как очень сильно напомнили одного известного персонажа.

      • Sralex
        Sralex

        Ощущение что и специалисту и Эмери дает картбланш для подобных ответов одно и тоже лицо, и это наводит на грустные мысли.

  6. Evgenii
    Evgenii

    Кстати,  желание подписать игрока в аренду, а не на постоянке скорее всего связано с тем, что в команде есть Озил, который будет являться ориентиром для прибывающего игрока в плане ЗП.В этой ситуации, действительно логичнее брать игроков в аренду сейчас и побыстрее сливать Озила летом.

  7. Judgen
    Judgen

    https://www.mundodeportivo.com/futbol/fc-barcelona/20190129/4682591771/barca-reactiva-cesion-denis-suarez-arsenal-mercado.html
    Похоже таки переходит. Аренда с правом выкупа, как сообщают

    • @ross
      @ross

      Ну и если будет Перишич, то с флангами проблема будет решена на полгода

      • Mihanik
        Mihanik

        Перишич классный игрок, а суарес этот, как по мне, ничем не лучше Ивоби, такое же аморфное существо

        • Judgen
          Judgen

          Для Суареза это шанс, если нет, то Бетис. Эмери с ним работал, думаю найдет ему применение. Мы не много теряем

        • Phil
          Phil

          Перишич это скорее завершатель, чем созидатель. В завершении у нас пока не все так плохо, как и в креативе.

        • @ross
          @ross

          Это учитывая что, Ивоби один из лучших в последнее время) Звучит не так уж и плохо. Энивей, лучше чем Мхитарян и Озил.

      • Judgen
        Judgen

        Лучше так… А если бы это случилось месяц назад, то можно было бы и порадоваться))

        • Phil
          Phil

          Именно что — а теперь от парня большие ожидания — если провалится, то чего месяц торговались как на рынке?

    • gosp1
      • James
        James

        здесь написано, что аренда за 2.5 миллионов евро без права выкупа. изначально все от espn до independent писали про 2 миллиона с правом выкупа в районе 25 миллионов. видно, что пришлось идти на уступки) надеюсь перишича если арендуем то без пункта обязательного выкупа ибо вингер которому в конце этой недели будет 30 это очень сомнительная покупка, особенно учитывая что интер просит за него около 40 миллионов.

      • James
        James

        а вот на скай в противовес тому, что написано в испанской marca пишут, что Арсенал арендует Суареса все таки с правом выкупа — «The deal is expected to be a loan with an option to make it permanent.»
        https://www.skysports.com/football/news/11670/11621255/arsenal-close-to-deal-for-barcelona-midfielder-denis-suarez
        а в marca написано — «The Blaugrana will receive 2.5 million euros for a loan until the end of the season, though there is no stipulation for Arsenal to buy the player outright» в любом случае скоро узнаем правду. 

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна