RSS

Перед Сити

Фев01
2019

Матч с МанСити не несёт для Арсенала никакой особой нагрузки, несмотря на то, что это Большая Игра. После 1:5 на Энфилде нас всерьёз вообще не воспринимают, и букмекеры дают на победу Сити позорные для Арсенала 1,31.

Но это имеет и свои плюсы, главный из которых – отсутствие давления.

Еще один большой плюс это то, что у Сити в ДНК давным-давно заложено, что «Арсенал всегда опасен», и, по моим наблюдениям, больше всего горожане (при всех тренерах) опасаются именно канониров.

Следующий плюс это тот факт, что Сити в среду проиграл в Ньюкасле при невнятной игре. А в целом, начиная с 22го декабря, МанСити в АПЛ провел семь матчей, из которых три проиграл. То есть, текущая форма команды – плохая.

И еще один плюс – Сити находится под большим давлением и ОБЯЗАН выигрывать, чтобы не выпасть из чемпионской гонки.

 

Таким образом, сегодняшний МанСити это не супермонстр, а обычная команда топ-6, находящаяся вне своей лучшей формы.

И вряд ли найдётся по сезону лучшее время для того, чтобы ехать на Этихад.

Поэтому, я полагаю, что исход матча будет зависеть от гостей.

Если Арсенал сумеет приготовить для хозяев острое блюдо из тактических новшеств, а оборона гостей не будет дарить горожанам голы, то Сити поплывёт и не выиграет.

Какова вероятность этого развития событий?

 

Мы прекрасно уже знаем, что из плохой игры с андердогом ничего не следует. К Большим играм Эмери готовится с отдельно (правда, не ко всем, а только в тех турнирах, которые для него приоритетны), и я вполне допускаю, что мы с вами увидим на Этихаде хороший Арсенал. В приснопамятной игре на Энфилде Арсенал ведь не выглядел мальчиком для битья до тех пор, пока Лихтштайнер и Торрейра не забили в свои ворота три гола подряд. Швейцарца, понятно, в воскресение в стартовом составе не будет, а Лукас, надеюсь, уже понял, чем отличается АПЛ от ЧМ и от «чемпионата пиццерий с Ювентусом».

Ясно, что оборона внушает самую большую тревогу, и выставить автобус Арсенал просто не имеет возможности (полагаю, что и желания такого у Эмери нет). Но нынешний Сити – раненый зверь, и если ему наступить на рану с самого начала (а именно – не дать мяч и жестко принимать игроков, если мяч-таки утерян), то есть приличная вероятность, что чемпионскую гонку закончит лично ФК Арсенал.

Сити ненавидит игру без мяча; Сити очень не любит, когда соперник его не боится; и Сити исторически не способен держать удар и готов отдать всё после первого же нокдауна.

И Арсенал может в это воскресение стать для Сити огромной головной болью. Юнайтед при Моуринью не мог, а Арсенал при Эмери – может.

Поэтому я, конечно, опасаюсь энфилдского рецидива, но вижу, как Арсенал сможет не просто достойно сыграть на Этихаде, но и увезти очки.

Главное – исполнить. Ну а тут все зависит от игроков: в каком состоянии они будут, и кто с какой ноги встанет.

 

Касательно трансферного января я по-прежнему считаю, что он проведен плохо. Но выводы по новому режиму буду делать уже летом. Ибо летом будет принят ноль целых ноль десятых отмазок – только конкретные сделки.

Но теперь до лета мы будем играть с теми, кто уже есть, и было бы очень неплохо, чтобы Денис смог нам добавить атакующего креатива.

Причём прямо в это воскресение.

 

2_2

 

Прогноз на игру – мы не проиграем.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (40)

  1. Phil
    Phil

    Ох, Иван, когда у вас оптимистичный прогноз, плохо это обычно заканчивается для Арсенала))

    Согласен со взглядом на игру, но считаю, что у Арсенала банально исполнители не того уровня, чтобы наказать Сити.
    Поражения Сити от Ньюкасла и Пэлэса применять к воскреснему матчу нельзя, т.к. Сити будет готовиться к матчу серьезней (с разбором слабостей соперника) и отмотивирован будет сильнее.
    Я практически на 100% уверен, что у Арсенала сыграет Найлз, который вместе с Колашинацем будут сильно проседать по флангам.  А кто-то из парочки Рэмзи/Ивоби недостаточно хорош, чтобы реализовывать своё в атаке.

    Поэтому тут как раз тот случай, что исполнители могут запороть персональный план на Сити, с которым транжирить моменты нельзя.

    • YG
      YG

      У нас есть топ связка Обамы и Ляки в нападении, что реализовывать моменты, другой вопрос что есть проблемы с игроками, которые могут их создавать.

    • Melkor
      Melkor

      Те же наблюдения по поводу оптимистичных прогнозов… )

  2. n_ool
    n_ool

    Эмери замечательно готовится к большим матчам. Проблема в том, что Гвардиола замечательно готовится к Эмери)

  3. Henry Fool
    Henry Fool

    одному ли мне кажется, что вот этот Суарес, который не тот Суарес… очень похож на Джака….

    • tmlover
      tmlover

      Смесь Рэмзи и Джаки, елси говорить о внешности)

      • Henry Fool
        Henry Fool

        до боли напоминает чем то Джаку, отчего немного трясет с каким истерическим отчаянием мы его подписывали… мы боимся расстаться со своими «активами»…………

  4. Zharkov_
    Zharkov_

    Боюсь что Барселона сама не ведает, что творит на трансферном рынке уже давно и — а летом «запросит» его обратно. Игрок толковый, потенциал есть, английскую лигу впринципе знает, знает тренера. А при условии, что он попал не в старый режим — должен дать импульса и результата Смотрел его игру не один раз, впечатления хорошие

    • THE bENDtner
      THE bENDtner

      Тоже думаю, как бы не произошло так, что парень заиграет, а летом из Каталонии начнётся: «Отдай, отдай, отдай»!

    • tmlover
      tmlover

      Так мы же вроде его сможем выкупить, если понравится

    • Mastema
      Mastema

      Смотрел его игры в лалиге, и не понял в чем он хорош. С учётом что там ему опорники и защитники соперника дают просто уйму пространства для прямолинейных забегов.Это по игре, чуть более техничный Рэмси. Он много бегает, есть в запасе два обыгрыша 1в1, 1в2. Но в Англии условные парни из Бернли и Брайтона, не дадут ему такого простора. И не увидел какого-то яркого креатива, где было бы видно, что он плеймейкер. Так, середняк центра поля, лучше египтянина, но не более.Мне показалась нынче у всех еще рабочая байка, о гениальности всех выходцев из барсы, хотя эти Делофеу, Динь, Бартра, и иже с ними, уже показали что их уровень это середняки АПЛ…А сильные игроки барсы — это покупки уже десять лет как. После Хави,Иньесты,Месси кто выстрелил? Я не могу сейчас никого отметить.)

  5. sergejka
    sergejka

    Очень хорошо, что Суарез в аренде без обязательного права выкупа. Потому что отзывы от болельщиков Барсы на разных площадках очень разные — начиная с тех, что ему перестали непонятно почему давать шансы и игрок хороший  и заканчивая радостью сброшенного балласта. Сам Испанию не так часто смотрю, а по нарезкам у нас любой бог. Очень смущает ещё, что он такой хлипкий с виду

    • mark2
      mark2

      По нарезкам и Рэмзи — Бог футбола будет)Но по Суаресу слышал только хорошее

    • Talgat
      Talgat

      А я заметил по нарезкам что, если на нем фолят, он сразу останавливается, даже если на ногах. В Апл надо бороться до конца.

  6. Igor15
    Igor15

    Если Сити захочет то может и авоську накидать нам, Стерлинг, Сане и компания  против Мустафи и Джаки очень смотрится весело.. А так жду матча

    • ko4evnik
      ko4evnik

      А Ньюкаслу они не захотели?

      • sergejka
        sergejka

        Думаю, недостаточно захотели… Глядя на МС, складывается впечатление, что команда уже слишком на понтах играет, это расслабляет. Плюс, в тексте превью верно подмечено, что горожане начинают сыпаться, как только игра уходит в сторону от их сценария

      • Lolsir

        «Вы забьете нам, сколько сможете, а мы вам — сколько захотим!»

      • flayingfog
        flayingfog

        Ньюкасл не захотел

  7. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    They definitely need to strengthen this summer and funds will be available — but more like £40m than £100m.

    С чего он так решил? У нас же еще и новые контракты вступают в силу.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Так а что, с ним разве что-то непонятно?)

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        Хотел хоть как-то логику его понять)) Почему вдруг такой интервал, к примеру. Иначе тоже хочу освещать Арсенал в мирроре)

    • Judgen
      Judgen

      Больше всего доставил единственный комментарий: …But Emery he has only been in the job for six months and has already got more performances out of the average players that your beloved Arsene Wenger got in the last five years. John if you have nothing better to say just shut up for a while.))))

    • @ross
      @ross

      Эти «эксперты» заявляли что у нас 50 летом и ни копейкой больше. Потратили 70. И думаю могли бы еще, если бы тот же Дембеле был доступен. Цена их высказываниям предельно понятна.

  8. James
    James

    Судя по тому, что сказал младший Кроэнке, они очень доверяют Эмери. Вообще говорить, про финал ЛЧ это конечно все интересно, но хотелось бы солидную сумму на трансферы хотя бы летом. Что бы не словом а делом. Да и вообще бы в ЛЧ попасть для начала.

    https://www.telegraph.co.uk/football/2019/02/02/unai-emery-can-take-us-europes-super-bowl-champions-league/

    А это вырезка из статьи про Rams из Гардиан. Не знал, что он замахнулся выстроить самую дорогую арену в мире. Вернее читал об этом до этого, но не знал, что все настолько грандиозно.

    «Come 2020, Kroenke opens his privately financed stadium and entertainment complex, which will be the Rams’ new home. It is supposed to be most glamorous facility in the world, and will be larger than Disneyland. He hopes that by then, Angelenos will have a Super Bowl to spur them to fill the arena’s 70,000 seats.»

    https://www.theguardian.com/sport/2019/feb/02/los-angeles-rams-fans-reaction-super-bowl

  9. gosp1
  10. ko4evnik
    ko4evnik

    С новым годом, Китай!https://youtu.be/vzxU58xJfws

  11. Dim4eg
    Dim4eg

    Для МС матч страшно принципиальный с учетом  таблицы и категорически обязателен к победе. Арсенал сможет что-то только при условии интересных решений Эмери и реальной самоотдачи игроков, которые, к тому же, будут ещё и все указания выполнять, как надо. В противном случае будет каток от Сити.

  12. toimintsev
    toimintsev

    Как ни грустно, но думаю, что игра будет примерно на равных, а потом наша защита «исполнит» пару раз и все закончится каким-нибудь 3-1.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна