RSS

Арсенал-подкаст № 310

Фев05
2019

Собеседник — главный админ одного из крупных пабликов в вк VK.COM/ARSSCNEWS, активный участник фан-движения Арсенала Андрей Лексусов

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (61)

  1. Novyic
    Novyic

    мда

  2. Mr. Gooner
    • Sralex
      Sralex

      45 млн. это только ведь на половину ван Дейка)))Эмери очень удобен кроенке, сначала будет безмолвно работать с тем что есть, потом в ход пойдут специальные ценности и слова необходимости комфортного развития найлза и ивоби, все это будет ровно до пустых трибун.

    • Mihanik
      Mihanik

      Какая прелесть, тысяча чертей. Если это правда, то время перенимать опыт Ньюкасла и запускать КронкеАут уже сейчас. Правда тогда вопрос — зачем этим летом тратились и покупали?

    • Dim4eg
      Dim4eg

      Не поверю, пока реально не закончится трансферное окно. Пока что это обычный вброс без всяких доводов и подтверждений.

    • flayingfog
      flayingfog

      чтобы кого то купить нужно кого то продать) и этот кто то Озил

    • Marx
      Marx

      Перед летним окном 18 тоже мелькали  слухи, что денег всего 50млн. В итоге было 70 потрачено. Так что еще рано бить тревогу)

  3. Sralex
    Sralex

    Кажется что кроенке не может нормально спать когда видит «успехи» ТТХ, на месте кроенке надо приглашать Леви на место Айвана, гарантированно будем в четверке и еще подзаработать удастся.))

  4. alexanderyar
    alexanderyar

    А с чего вы взяли что тратились летом? 50 млн потратили всего — уровень Вестхэма и Вулвз.И так уже несколько лет — исключая паник байМне кажется надо уяснить вот такую вещь: руководство клуба довольно будет местом в топ-4. Оно держало Венгера пока он давал этот результат, и устраивало паник бай только когда эта цель была под угрозой. Во все остальные трансферные окна мы тратили намного меньше биг-4. Нет никаких оснований предполагать, что многолетняя политика клуба изменится от смены тренера.

  5. Egor
    Egor

    Sralex, по поводу Леви, так там надо 25% от клуба отдать)))

  6. emir-france
    emir-france

    Согласен с вашим мнением о том, что увольнение Газидиса и Венгера было примерно в одно время. 
    По поводу январьского ТО. Мое мнение что таким способом приберегли деньги на летнее ТО и присутствует надежда на нормальные траты и качественное укрепление летом. Ведь за счет большой чистки можно неплохо разгрузить зарплатную ведомость клуба + прибереженные деньги с зимнего ТО и бюджет на летнее ТО. Вообщем верим и ждем!

  7. Mr. Gooner
  8. Avalon
    Avalon

    Арсенал получит всего 45 млн на трансферы летом. Я не знаю куда смотрят владельцы, когда команде нужно усиление тут и сейчас минимум на 200 млн. При этом половина этого бюджета канониры заплатят Барсе если решат выкпить Суареса. Также сообщается, что в Арсенала большая зарплатная ведомость. Один Озил получает 350 тыс фунтов в неделю.
    https://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-6667421/Arsenal-boss-Unai-Emery-transfer-budget-just-45m-summer.html

  9. Sralex
    Sralex

    Тут как то на блоге писали не давеча: «Я уже писал не раз что нам нужны как воздух не защитники — а два вингера) Суарес похоже уже наш — еще бы Перишича или Карасско ухватить и дело попреттам и магическим образом игра в защита наладится сама по себе»
    Я так понимаю с Сити дело поперло, не будь Суареса влетели бы 6-2?)))

    • Dim4eg
      Dim4eg

      Ну все-таки там был несколько другой контекст, если я правильно понимаю процитированный Вами коммент. Речь шла не о том, что защитники не нужны: они нужны, нужны топовые игроки в защитную линию, потому что сейчас из  тех же цз только Сократис что-то из себя представляет, но в условиях зимнего окна, когда были заранее указаны ограничения (не суть важно, искуственные ли они, в любом случае их продекларировали), с учетом таких ограничений, выбирая между вингером (пусть в аренду) и еще одним цз следует брать вингера (а лучше двух).

      • Sralex
        Sralex

        А по моему четко ясно написано: ««Я уже писал не раз что нам нужны как воздух не защитники — а два вингера)» или нет?

        • Dim4eg
          Dim4eg

          К содержанию цитаты вопросов нет, я про контекст. В любом случае, для меня логика была именно такая, которую я выше привел. С такой логикой, в целом, я-таки по январю скорее согласен.

    • 10k changes
      10k changes

      Так нам не купили ни Перишича ни Карраско хотя Эмери просил
      Мало того он заявляет что у нас вообще нет никаких вингеров и они очень нужны и защита не первоочередное дело (что только подтверждает мое видение)
      А уж Эмери разбирается в футболе куда лучше вас

  10. Dim4eg
    Dim4eg

    Летнее окно буду считать успешным при условии продажи Эль-Ненни, Мустафи, в идеале и Озила за какие-то деньги, ухода Уэлбека, Лихштайнера, Косьелни (это по желанию, как четвертый выбор в центре защиты можно на годик и продлить теоретически); покупка топового цз (хотя бы одного, лучше двух, либо понятного топа + молодого игрока для замены), минимум одного хорошего вингера (при условии, что Нельсона вернут, у парня есть потенциал; не вернут: двоих), флангового защитника, в идеале умеющего играть и слева, и справа, и одного игрока в центр. В центр вон Рабьо свободный агент: давайте ему вменяемую зп и берите, с Эмери он знаком; на фланг если уж совсем по деньгам плохо забирайте Морено из Ливерпуля тоже свободным, Эмери и его знает, в качестве бэкапа всяко погоды не испортит. Короче, было бы желание.

    • LeXuS R.
      LeXuS R.

      Ну у него травма была. Во вторых, ну откровенно говоря, он еще не готов вывозить в АПЛ. Пусть опыта набирается.У меня были большие надежды на Эдди, надеюсь что раскроется. Джо Уиллок в этом сезоне прям очень горяч. Кто знает, может дадут шанс.

  11. Mihanik
    Mihanik

    Кстати, а почему Нельсона не вернули? Не было опции в аренде, не договорились с Хоффенхаймом или просто не хотели?

    • Talgat
      Talgat

      Нельсон не готов играть полный матч в Бундеслиге. Он там и редко играет полный матч, а если и играет, то невыразительно. Думаю, правильно что он проведет полный сезон в аренде. Ему надо играть. Хотя, в некоторых матчах АПЛ, выйдя на 20-25 минут мог бы принести пользу.

  12. Talgat
    Talgat

    У Арсенала 6 ЦЗ. Сократис, Мустафи, Косьелни, Мавропанос, Холдинг, Чемберс. Вроде бы центр защиты укомплектован количеством, но не качеством. Продать Чемберса и Косьелни, и можно купить одного ЦЗ. Мустафи и Холдинг для кубковых матчей можно и оставить.

    • Sralex
      Sralex

      Холдинг считай пол сезона отбегал в основе, думаю Эмери и дальше его будет юзать со старта. Я бы его уже рассматривал как основного, а вот вторая позиция ЦЗ у нас вроде как Сократис/Косьельны/Мустафи все возрастные и не совсем стабильные.

      • Marx
        Marx

        Мустафи 26 лет, Сократису — 30. Для ЦЗ не такие уж и возрастные. Сократиса я бы оставил, ему бы в пару топового парня вроде Ван Дейка — будет железобетон в защите. Коса с Мустафи можно с чистой душой отправлять.

  13. Mr. Gooner
  14. n_ool
    n_ool

    Там снова слухи по Мончи. И Н’Зонзи. Если так, тогда можно заканчивать с болением за Арсенал, к сожалению…

  15. gosp1
    gosp1

    «Бюджет на лето составит около £100m. плюс то, что получит клуб от продажи футболистов. Также «Арсенал» работает над подписанием Рабьо в качестве свободного агента. В «Арсенале» есть люди, которые очень хотят подписать француза, они им очень восхищаются. Есть сложности вокруг него и людей, с которыми приходится иметь дело из-за требований к зарплате.

    • Dim4eg
      Dim4eg

      Ну, в общем, ЧТД. Никто не знает, какой будет бюджет на лето, есть только домыслы. У Орнштейна это 100, у прочих 45, кто-то и про 10 скажет. Про Рабьо — кандидатура на поверхности, пусть работают:)

      • mark2
        mark2

        приход Рабьо — значит что в Джаку уже Эмери не так и верит или Рабьо больше атакующий?

        • Dim4eg
          Dim4eg

          Честно говоря, затрудняюсь с ходу свое мнение высказать. Мне казалось, что Рабьо и Джака — это разные позиции. Рабьо, наверное, ближе к Гендузи

  16. gosp1
    gosp1

    «Многие люди в «Арсенале» не хотели давать Озилу контракт, который у него сейчас.»Арсенал» не заигрывает Озила часто потому, что, если он будет играть хорошо, фанаты захотят, чтобы он остался, но клуб хочет, чтобы он ушел. Может возникнуть конфликт между фанатами и клубом, если его продадут летом.»

    • MikeTy10
      MikeTy10

      Так это уже все прочитали , что вы хотите сказать этими, мягко говоря, мессагами?

    • Dim4eg
      Dim4eg

      По поводу хорошей игры Месута можно не опасаться, дуют на воду:) Хотя мне, как поклоннику Озила, это и грустно, но нам с ним не по пути, к сожалению, уже давно.

  17. Sralex
    Sralex

    Если внимательно посмотреть на таблицу нетто-трансферов Арсенала, то легко можно увидеть некоторую закономерность в покупках/продажах по сезонам.13/14 — условный минимум, 14/15 — усл. макс, 15/16 — опять усл. мин, 16/17 — опять ус.макс., 17/18 — опять таки усл. мин. -рекорд, 18/19 -  усл.макс.
    ПОлучилось что усл.мин-30 млн. Усл.макс.-86 млн.
    Причем в этом сезоне 18/19 уже потрачено 67 млн, до среднесезонных трат не хватает ровно 20 млн.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Этот сезон в смысле трансферов уже закончен.
      «Некоторая закономерность» должна иметь какое-то объяснение. В противном случае это химера.

  18. James
    James

    Полностью послушал часовой подкаст с Орнштейном и вынес для себя некоторые хоть и весьма очевидные но довольно интересные вещи. Опять же тут надо воспринимать всю информацию осторожно ибо Орнштейн не раз во время подкаста подчеркивает, что он не истина в последней инстанции и не знает 100 процентов вещей которые происходят в Арсенале. Тем не менее как показывает практика инфе которую он давал в прошлом можно доверять. Для тех кто не знает английский распишу некоторые любопытные моменты из подкаста.

    1. Естественно точную сумму которой мы будем обладать в летнее трансферное окно никто назвать не может. Орнштейн сказал, что по его источникам это будет сумма около 100 миллионов фунтов но в эту сумму также входят зп игрокам и т д. Плюс деньги которые мы получим с продажи игроков.  Единственное, что понятно, это то что Арсенал будет более ограничен в своих аппетитах на трансферном рынке в сравнении с другими гигантами. Но это было понятно и так.

    2. Отстутсвие Кроэнке в клубе большую часть времени это проблема. Орнштейн описал нашу тренировочную базу как очень милое и дружелюбное для игроков место, где все очень хорошо, тепло и уютно для них. Но проблема в том, что верхушка клуба не располагает работников клуба к тому, что бы воспитывать этот самый менталитет победителей ибо это невозможно когда владелец не частый гость и вообще не особо требовательный. В пример он приводил руководство Ман Сити где все по другому плюс Абрамовича. В Челси не все так гладко но титулов они собрали куда больше чем мы за последнее время, что тоже много о чем говорит. В любой хорошей организации каждый механизм должен мотивировать и бросать челлендж другому. Это двигатель прогресса и слухи об отсутствии подобных вещей в нашем клубе несколько огорчают.

    3. Саленхи и вся верхушка клуба верят в Эмери и якобы Саленхи вообще не лезет в дела тренера. Тут есть две стороны медали. С одной стороны это хорошо, когда все занимаются своими делами  и люди в галстуках не рассказывают Эмери как ему подбирать состав к матчам. С другой стороны у нас уже был тренер в дела которого никто не лез и он обладал полной свободой. К чему это привело мы все прекрасно знаем. Эмери бросает вызов игрокам это известно. Будет хорошо, если кто нибудь будет так же бросать вызов и ему.

    4. Мислинат стал «жертвой» Испанского нашествия в Арсенал. Орнштейн подтвердил , что у Саленхи с Мислинатом разный подход во многих вещах и мол этот союз чуть ли не сразу был обречен на провал, а после ухода Газидиса который собрал всех этих людей так и подавно. Саленхи известен как человек который полагается на свои связи. И тут мы подходим к очень интересному моменту. Орнштейн сказал, что Арсенал всегда был клубом который сторонился вести дела с дорогими и распиареными агентами вроде Мендеша или Райолы которых не знает только ленивый. А у Саленхи как раз очень хорошие отношения с данными агентами и остальной топ верхушкой.  т.е не исключено, что в будущем мы увидим в Арсенале именно игроков которые работают с данными агентами. Мислинат же был в хорошем смысле безумным скаутом и Орнштейн даже упомянул одну историю где Мислинат ходил молится с семьей игрока, что бы расположить его к себе) Плюс он известен тем, что вообще смотрит игроков не только на матчах, но и на тренировках, досконально их изучает и т д. На самом деле связка Саленхи (связи) + Мислинат (аналитика) звучит как идеальная смесь но к сожалению не сработались. А одно без другого звучит уже не так радостно. Плюс вспомнили, что при Саленхи Барса часто подписывала непонятных товарищей в том числе из Арсенала :-) Видимо это они про Сонга :-)

    5. То почему в зимнее трансферное окно мы могли подписывать игроков исключительно в аренду никто не знает. Так же насколько я понял даже в арендных сделках были довольно серьезные финансовые ограничения. В основном Орнтшейн перечислил ситуации которые мы уже неоднократно слышали. Но есть пару любопытных моментов. Единственный защитник который мог оказаться в Арсенале зимой это… барабанная дробь… Чамберс :-) Но клубу пришлось бы заплатить штраф за отзыв из аренды и от этой идеи отказались. Второй интересный момент связан с Карраско. Мы им начали интересоваться еще в начале трансферного окна и вроде как фундамент в этому закладывал еще Мислинат ранее.  Карраско был не против и даже был готов пойти на понижение зп, впрочем получал бы он все равно довольно много. Китайцам предложили какую то сумму за его аренду но китайцы нашли ее смехотворной. После этого переключились на Перешича и в общем то были готовы заплатить довольно солидные деньги за аренду но Интер хотел либо деньги сразу либо опцию обязательного выкупа. После этого Арсенал отказался от сделки и вновь переключился на Карраско но почему то опять предложил те же деньги, что и ранее. Почему были готовы больше заплатить за аренду Перешича, чем за Карраско не совсем понятно и вызывает много вопросов ибо похоже, что при определенных усилиях мы бы заполучили игрока.

    6. По летним трансферным целям говорить, что либо рано но не исключено, что Арсенал вернется за Нкунку и в клубе очень горят желанием заполучить Рабьо. Причем нравится он всем в иерархии включая Эмери. Но есть трудности в переговорах с представителями игрока.

    7. Эмери хочет опытных игроков, с которыми он уже работал и которым доверяет. Нкунку играл у него куда больше чем у Тухеля и Унаи его высоко котирует и поэтому хочет его в команду. Таже ситуация с Суаресом. До этого всплывал Банега и Нзонзи. Все это немного настораживает ибо когда тренер тащит своих игроков еще и из другого чемпионата это не всегда хорошо.

    8. По ситуации с Озилом не совсем понятно. Орнштейн говорил еще до этого на радио BBC, что Эмери якобы сказал Озилу, что наверное всем будет лучше если он уйдет. Но тут есть очень интересный момент. Когда Эмери был тренером ПСЖ он был заинтересован в Озиле и возможно если бы Эмери остался тренером ПСЖ они бы его и заполучили. т.е Эмери его в общем то высоко котировал и не даром сделал одним из капитанов. Вроде как на тренировках к немцу претензий нет и он работает в полную силу, опять же со слов источников Орнштейна. Но в целом вся иерархия недовольна, что игрок получает так много денег и не показывает должный уровень игры и весь этот цирк с прошлогодним продлением контракта создал настоящую дилемму для всего клуба. С одной стороны Озилу всячески пытаются намекнуть, причем довольно прямо, что ему надо уходить. Ибо кому нужен игрок который не показывает топ перформанс но при этом кушает такую большую часть всего бюджета зп. Поэтому его и не ставят в состав даже там где от него была хоть какая то польза. С другой стороны Озил уходить не хочет и хоть как то его использовать можно. В общем клуб сам спилил сук на котором сидел и теперь не знает как правильно разобраться в данной ситуации. Плюс после позорной ситуации с Санчезом не хотели вот так вот потерять и Озила и поэтому продлили его. В общем цирк да и только, даже писать об этом противно. 

    9. Мончи и спортивный директор. Эду точно не будет, а вот Мончи вполне вероятно. Либо же повышение получит кто то из нынешней скаутской службы. Но по Мончи Орнштейн сказал, что один из его источников вообще сказал, что это уже решенный вопрос и он будет работать с нами причем видимо еще до лета, что бы начать планировать трансферную кампанию. Его хорошие отношения с Эмери и репутация человека который тратит деньги с умом играют большую роль, т.к Арсенал явно собирается придерживаться очень осторожной и взвешенной трансферной политики. В Роме Мончи не блещет последнее время но у всех бывают не самые удачные периоды.

    10. Неожиданно всплыл Мавропанос ;-) Звучит эта фраза не очень но тем не менее любопытно) Орнштейн сказал, что его покупал Мислинат и Венгер вообще о нем не знал. Но после первой же тренировки отказался отпускать его в аренду но об этом писали и ранее. Куда более интересен текущий момент.  На данный момент на Мавропаноса расчитывают, но некоторые люди в клубе считают, что он пока с трудом справляется с волнением когда выходит на поле плюс склонен к ошибкам. Тем не менее на него рассчитывают. 

    • Mercuriev
      Mercuriev

      1. Не может зарплата входить в трансферный бюджет. Во-первых, бюджет на одно окно, а зарплата — на годА. Во-вторых, на бюджет нет ограничений, которые есть на зарплату (рост не более 7% в год за счёт ТВ-денег). Как только вы слышите фразу «трансферный бюджет с учетом зарплат», так сразу ясно, что собеседник не копенгаген в этом вопросе)
      2. Есть тысяча и один пример, когда «отсутствие» хозяев не мешает клубам брать самые главные титулы.

      А так — познавательно, спасибо.

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        Может, в «зарплатах» имелись ввиду подъемные? Впрочем, часто это подводят как бонус по всей длине контракта, что тоже не подходит.

        • James
          James

          возможно я не правильно перевел но в данном подкасте он сказал ”salaries” , обычно под этим понимают именно зп

    • Sralex
      Sralex

      Ощущение что венгер и ко и не уходили с клуба, все та же трясина.

    • mark2
      mark2

      спасибо за тезисы)По поводу п.7 — Эмери любит тащить игроков за собой (в принципе у многих тренеров есть такая привычка), но с тем же Крыховьяком он поступил довольно жестко, когда взял его в ПСЖ и он «не вывозил».

    • sport
      sport

      спасибо

  19. slavak
    slavak

    Риторический вопрос, один я устал слышать вот уже 15 лет о том что, вот если бы не травмы? Так может нам стоит иметь 2 состава как у чемпионских команд, ну это если бороться планируем. Без этого ничего выше 4го не светит, и еще, защита нужна абсолютно другая, и пока это не будет понято, как это понял Клоп например, до этого увы… Спасибо за подкаст.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна