RSS

Сотон 2:0. Уотчи

Фев24
2019

Уотч 1. До игры

Бывший одноклубник Суареса (по Барселоне-В) Траоре сказал, что не нужно от Дениса ждать быстрого прогресса, поскольку он долго адаптируется в новой обстановке.

Вопрос: а те, кто его брал в аренду на три с небольшим месяца, в курсе этой истории? И если да, то зачем тогда? Как принимать решение в мае, если срок аренды меньше срока адаптации?

 

Уотч 2

Сотон начал с очень высокого прессинга, и Арсенал был просто не в состоянии выйти из-под него.

После того, как Редмонд на шестой минуте запорол убойнейший момент, Арсенал провел первую нормальную атаку, которая завершилась голом Лаказетта, как показалось всем, из явного оффсайда. Гости продолжили создавать моменты, но на 16й минуте привезли сами себе гол в худших традициях Арсенала.

Могу себе представить бешенство, в которое впал в этот момент главный тренер гостей.

До конца первого тайма Лаказетт запорол два убойных момента, но все равно трудно было себе представить, что андердог сможет в гостях переломить такую судьбу.

 

Уотч 3

Второй тайм начался с того, что Джака сделал голевейший пас Уорд-Праузу, но тот умудрился промахнуться с убойной позиции без сопротивления. Затем пару моментов запорол Арсенал, потом – снова Уорд-Прауз.

Но в целом, если в декабрьском домашнем матче был Саутгемптон «в огне», то сегодня – «на дне».

У «дна» Арсенал пока еще в состоянии выигрывать на своем поле.

 

Уотч 4

Отмечу зрячий пас Ивоби на второй гол. И вообще нигериец был у нас лучшим. Очень солидно сыграл Сократис, и хорош был Лено. Остальные все плюс-минус на своём уровне. И больше минус, чем плюс.

 

Уотч 5

«Туринская находка» провела нормальный для себя матч – на «три с минусом» по нашей школьной шкале.

Зачем ты даешь ему повязку, Унай? У него не с мотивацией проблемы.

 

Уотч 6

Я вот думаю – а почему Турину не нужен Мхитарян? По части брака он вполне на уровне Рамзи, а, возможно, его даже и превосходит.

 

Уотч 7

Проходной матч принес три очка, но никаких сомнений не развеял.

Снова непонятные решения и всё те же проблемы, которые никак не решаются. И я даже не уверен, что они пофиксены.

_____________________________________________________________

 

Итоговый подкаст по туру АПЛ выйдет сегодня около 23-00 на matchday.biz.

 Арсенал-подкаст запланирован на вторник, 26 февраля.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (38)

  1. YurKo
    YurKo

    Ляказет забил без офсайда.

  2. 10k changes
    10k changes

    И вот Арсенал в топ-4 и уже имеет на 8 очков больше чем год назад под руководством Венгера после 27 туров — нехилая такая разница
    Надо побеждать Тоттенхем в следующем туре и тогда борьба за топ-4 будет ооочень жаркой

    • fc_gooner
      fc_gooner

      Следующий тур с Борнмутом

    • K4HoHuP
      K4HoHuP

      Следующий тур дома с Борнмутом в мидвик.

      • 10k changes
        10k changes

        Спасибо за поправку значит к очному матчу на Уэмбли ситуация может быть еще лучше
        А после 28 туров разница с прошлым сезоном и бывшим тренером вполне может стать все 11 очков))

  3. K4HoHuP
  4. Footballistically
    Footballistically

    Оффсайд? Там игрок Сотона на лицевой почти был.

  5. ARSENe_AL
    ARSENe_AL

    Лаказетт МОТМ согласно статистики Opta. Но он только и может, что забивать из оффсайдов и пороть убойнийшие моменты…

    • Mihanik
      Mihanik

      Да вы смеетесь, что ли? Лаказетт единственный в нашем составе способен создавать голы из ничего, забивать из сложных ситуаций, топ-соперникам и т.д. То, что сейчас он явно не в форме — еще один огромный вопрос к тренерскому штабу.

  6. Ashley J
    Ashley J

    офсайда у Ляказета не было, «зрячий пас» ивоби — рикошет, лучше вспомнить его пас на 13-й минуте поперек поля. По сравнению с Борисовом «лучший» хотя бы не вредил — и за то спасибо.

  7. emir-france
    emir-france

    С очередной уверенной и сухой победой! Команда начала приходить в себя и хочется продолжить этот настрой на весенний период сезона. Перед сложными матчами против Шпор и МЮ надо продолжать в том же духе и в четверку попасть шансы увеличатся. А так всем болельщикам не особо верующим в команду желаю из своих голов выкинуть Венгеровщину. Ведь клуб уже избавился от нее и мы идем в новом направлении и надеюсь нас будут ждать большие успехи в скором будущем!

  8. mrgrigsad
    mrgrigsad

    Хочется конечно видеть более качественную реализацию от нашей хваленой пары форвардов :(

  9. YG
    YG

    Ляказетт находять в нелучшей форме тем временем в третей игре АПЛ подряд забивает победный гол, всего у него 9 победных голов в сезоне это лучший показатель АПЛ, так же хотел бы отметить что он забивал всем соперникам из топ 6 причем очень сложные по исполнению мячи и так же он забивал единственному топ клубу с которым мы встретились за посл 2 сезона в еврокубках-Атлетико, это к все к тому, что это единственный игрок в данном составе способный решать в топ матчах.

  10. megolavrik
    megolavrik

    Интересно, что означает вторая игра подряд Озила? Нашел общий язык с Унаи или просто ставить в состав больше некого?

  11. UnaisArsenal
    UnaisArsenal

    То что исполнял сегодня Обамеянг не поддается никакой критики. Мрак

  12. alexanderyar
    alexanderyar

    Подождем- все же команда по сравнению в матчем с Хадерсфильдом явно прибавляет уже вторую игру подрядда, соперники, так себе. Но все таки и БАТЭ и Сотон явно посильнее Хадера будут. А играли лучше. ИМХО есть легкие признаки выхода из кризиса. Следующий соперник — тоже наш клиент. Плюс на выезде крайне плох. Но кто будет против если мы задержимся на 4 месте (может летом будем вспоминать эти недели с ностальгией )))))

  13. Dim4eg
    Dim4eg

    Нормальная игра, нормальная победа. Второй тайм в глубокой защите провели тоже без супер ошибок. Я бы отметил супер выступление Лено, немец был просто стеной, одна из лучших его игр за нас.

    • K4HoHuP
      K4HoHuP

      Лено в целом оставляет хорошее впечатление,и Чех занимает место на скамейке поделом.Ногами классно играет,на ленточке и на выходе,когда мяч внизу,а не подаётся.Правильно чувствует когда нужно выйти,а когда остаться,как в моменте с Бертраном в первом тайме.А вот Чех этого не чувствует,и зачастую выходит не оправдано,а потом вообще заваливается,гадая угол—меня это всегда поражало в нём.А игру на выходе при навесах Лено подтянет,ведь это не так сложно,как научится играть ногами,например.

  14. dame
    dame

    Арсенал при Эмери играет в очень примитивный, безыдейный, «шаблонированный» футбол. И я сильно сомневаюсь, что многое изменится с приходом нужных футболистов. Не может команда без понятных преимуществ в игровом стиле добиваться успеха на самом высшем уровне. Должны быть какие-то сильные стороны в игре команды. Мы плохи и в обороне, и в атаке.

  15. Marx
    Marx

    По Суаресу бы не придавал большого значения словам бывшего одноклубника. Все-таки и без того эта аренда не особо впечатляла и обнадеживала. Покажет что-то — хорошо, нет — просто отправляем назад.

    По игре — главное что уверенная победа и гол одного из форвардов. А с учетом уровня следующего соперника, есть возможность ко встрече с Тотенхэмом набрать неплохой ход, должна же закончиться затянувшаяся с начала года кризисная ситуация. Некая победная мини-серия всегда полезна.

  16. nuwkax
    nuwkax

    Может Суареса брали не в качестве мгновенного усиления? А весь смысл его ареды — просто принять решения о выкупе в июне? Такие «смотрины» + возможность принести хоть какую-то пользу до конца сезона.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Ну это крайне сомнительные основания. Все-таки брали из Барселоны, а не из Барнета.

  17. K4HoHuP
    K4HoHuP

    Челси с Сити силы потратил,а уже через три дня игра со шпорами.

  18. mv
    mv

    Негодую от того, что Арсенал даже не рассматривал (по крайней мере слухов было минимум) аренду Мартинша из Атлетико. По-моему, куда более предпочтительный вариант в сравнении с нашим новичком из Барсы.

    • Mihanik
      Mihanik

      Я куда больше недоумевал, когда его не забрали из Спортинга после расторжения контракта бесплатно, при нашей очевидной проблеме на флангах атаки.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна