RSS

Арсенал-подкаст № 312

Фев25
2019

С Владом Минакером про игру в обороне, Суареса, Тоттенхэм, Ренн, а также про то, сколько времени осталось у Эмери.

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (10)

  1. Dim4eg
    Dim4eg

    Хороший подкаст. По поводу Эмери «не видит»: надеюсь, что все-таки видит, но считает, что в разгаре сезона и с имеющимися персонажами в защите работы не будет, а будет только хуже, придется как-то доковырять до конца сезона. Что похоже было бы на правду. Посмотрим летом. По Сеску — согласен на 100%, только не думаю, что Челси бы стал конкурента усиливать. Ну и Суарес, конечно, абсолютно непонятная история. Теплится надежда, что его специально не показывают нормально, намереваясь в качестве джокера пустить на решающие матчи с Тоттеном и МЮ, но это из разряда бредовых теорий.

  2. sergejka
    sergejka

    В конце подкаста Владу был задан вопрос, мол, «А у Вас же есть сейчас иллюзии, да?», и я про себя подумал сразу — какие иллюзии могут быть в остатке сезона, когда команда вылетела из внутренних кубков, оставшись в ЛЕ, в которой все команды нам более чем по плечу, у меня ни одна команда трепета не вызывает (несмотря даже на наш перформанс с БАТЭ), да и в лиге нам светит только очень вязкая борьба за 4ку, так что что тут придумать можно? То, что мы возьмём второсортный еврокубок и зайдём-таки в четвёрку, на которую мы давно уже плевались?А потом следом пришло очередное осознание, что сейчас это и есть наше место, что И попадание в топ4, И выигрыш лиги Европы — это иллюзия. И от этих мыслей только морщишься. Так что срочно нужны победы, согласен даже без явного стиля))

  3. K4HoHuP
    K4HoHuP

    Там Диаби карьеру завершил в возрасте 32 лет.
    В 2015 году Диаби ушел свободным агентом из «Арсенала» в «Марсель», но проблемы со здоровьем от него никуда не делись. В 2017 году Абу вновь остался без клуба и некоторое время самостоятельно работал над своим восстановление, но в итоге решил оставить эти попытки и сегодня в эфире RMC Sport объявил, что вешает бутсы на гвоздь.

    • farsened
      farsened

      Смотрел видео с его 19 голами за Арсенал. Все голы породистые, особенно в сезоне 09/10.

  4. 10k changes
    10k changes

    По Суаресу у меня есть абсолютно дурацкая мысль что его специально не выпускают, чтобы в конце сезона сказать Барсе вы видите как он слаб, нам не подходит и вообще не нужен? Так что не 20 миллионов, а вообще 10.А уж потом то после этого в новом сезоне он и покажет)Как раз вполне в стиле нашей идиотской политики было бы такое)

  5. MikeTy10
    MikeTy10

    Пол Гаскойн ( мне рассказывал отец ) расцвёл именно в Италии, в Лацио.

  6. newnevele
    newnevele

    Я про Эмери и нынешнее отношении к ситуации в команде могу сказать следующее: в настоящий момент я смотрю матчи Арсенала ровно также, как и год назад — почти без эмоций. Матчи с топами исключение, но так было и при Венгере.А это как по мне главный показатель работы тренера, мне за него болеть и переживать не хочется…

  7. AG
    AG

    После прослушивания, хотел высказать пару мыслей. Но сначала хотел поблагодарить Влада за участие в подкастах, его всегда интересно слушать, поймал себя на мысли, что по ходу сезона даже жду этих подкастов. Они всегда получаются smooth.

    Во-первых, в корне не согласен с мыслью Ивана по поводу того, что «Арсеналу» в ЛЧ делать нечего. Это не просто существенный прилив финансов (что в нашей self-sustainable model просто жизненно необходимо для прогресса), но и возможность становиться сильнее, как в игровом, так и в моральном плане. В эру Венгера участие в ЛЧ было бессмысленно (и даже контрпродуктивно) во-первых, потому, что поддерживало его на плаву (тем самым отдаляя избавление) и во-вторых, потому, что никаких выводов из поражений не делалось, делая прогресс невозможным. Сейчас ситуация другая. Даже если в первый сезон мы не выйдем из группы/квалификации, это будет опыт, который даст ответы по поводу уровня игроков/ тренера/ тактики и тд. Невозможно построить клуб-контендер на победу в ЛЧ не играя в ЛЧ до этого постоянно. Поэтому попадание в ЛЧ — это важнейший шаг на пути к возвращению в элиту европейского футбола, даже если мы предстанем там мальчиками для битья. 

    Во-вторых, по поводу Суареса думаю, что клуб не просто знал о его долгой адаптации, но и принимал это в расчет в переговорах. Неспроста так настаивали на опции выкупа, а не обязательности. Это чистой воды просчитанный гэмбл ввиду ограниченности бюджета, знания Эмери игрока и подвернувшейся возможности. Четырех месяцев должно быть вполне достаточно даже Суаресу, чтобы начать что-то показыть (если есть что) и если он пустой, то его просто вернут в «Барсу», сократя убыток до полугодовой зарплаты, вместо постоянного содержания еще одного неликвида.  Думаю, в ближайшие окна мы еще не раз увидим инвестирование в гэмблы, в связи с не совсем здоровым финансовым состоянием клуба. Именно поэтому я был обеспокоен уходом Мислинтата, потому что он провереный сыщик удачных гэмблов (только за 2 окна он дал нам 4 удачных трансфера, 2 из которых многократно увеличили свою стоимость, плюсом к тому, что принесли игровую пользу). Думаю, клуб совершил ошибку выбрав Санлехи, я бы рискнул с Мислинтатом в роли Director of Football.

    Ну и наконец, мысль с которой я жил практически с назначения Эмери и которая постепенно укоренилась во мне: Эмери не сможет сделать из «Арсенала» реального контендера в АПЛ (и тем более ЛЧ). Он недостаточно амбициозный, недостаточно яркий, и увы, недостаточно талантливый, чтобы это сделать. У него нет своего стиля, он как хищник средней руки (гиена, гепард) довольствуется той добычей, которая не интересна сильнейшим в прайде, а не той которую выберет он сам. Он адаптируется к окружающей реальности, а не изменяет/устанавливает ее усилием своей воли, подчиняя других играть по его правилам и на его территории (как это делают великие: Гвардиола, Михелс, Фергюсон, Кройф). А когда он пытается и сталкивается с сопротивлением, его природа — «лучше синица в руках, чем журавль в небе» — берёт над ним верх и он не может передать игрокам установку «победить или умереть» (ПСЖ -Барселона 2018). Именно поэтому конец его карьеры в «Арсенале» для меня обозрим. Если «Арсеналу» суждено вернуться в элиту футбола, это будет не с Эмери. Он может сыграть свою роль в возрождении, но построить великий «Арсенал» он не сможет. Как быть непобедимым Эмери не знает.  

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна