RSS

Борнмут 5:1. Уотчи

Фев28
2019

Уотч 1. До игры

Шесть изменений по сравнению с предыдущей игрой несколько напрягают, но это абсолютно дело тренера. Главное это три очка. Потому что если их сегодня не будет, то огромная часть смысла экономии сил перед Тоттенхэмом пропадает.

 

Уотч 2

Матч поначалу удивительно напоминал предыдущую игру — те же умопомрачительные привозы гостей, позволившие забить два мяча в первом тайме; такой же выдающийся сейв Лено, когда всё ещё не было решено; и та же неготовность соперника к настоящей борьбе за очки. Взявшийся из головы судьи гол в наши ворота не дал состояться точной копии, но по смыслу всё было совершенно так же, как и в воскресение, и даже легче.

В итоге Арсенал набрал самые легкие шесть очков подряд в этом сезоне.

 

Уотч 3

Карл на фоне Борнмута выглядел очень неплохо, и уж он всяко лучше Лихта.

Вопрос – почему же тогда летом брали Лихта?

Видимо, ответ лежит в области «психологии победителя».

 

 1132604798

 

 

Уотч 4

Гол в наши ворота был забит после очевиднейшего нарушения правил. С ВАРом этот гол был бы немедленно отменен.

Однако это не отменяет того факта, что это был чистый привоз, а у Гендузи самоуверенность давно уже переросла в высокомерие. Это часто случается с молодежью, и необходимо, чтобы из этой истории были сделаны выводы. Если Маттео сам ещё не понимает, значит ему должны строго внушить старшие товарищи.

 

Уотч 5

По Озилу и Мхитаряну есть очень простой тест – рискнете взять кого-нибудь из них в свою фэнтэзи-команду?

Ну а реальный тест будет в субботу. Если им доверять его проходить, то я по его итогам никаких сомнений не имею.

Prove me wrong, guys!

 

Уотч 6

Норвежский гадёныш, специально наступивший на Коса, должен был немедленно получить красную, но…
Да и всё судейство человека по имени Chris Kavanagh цензурными словами описать по горячим следам не могу – нужно время, чтобы их подобрать.

 

Уотч 7

Я ждал таких игр весь сезон, уже было отчаялся, и вдруг они пришли к весне.

Пока я всё-таки отнесу это на счёт соперников.

Ибо представить себе, что Эмери целенаправленно вывел команду на пик формы к концу февраля (и она в нем пробудет до конца сезона) я пока не могу.

Суббота даст больше пищи для размышлений, конечно.

 

_____________________________________________________________

 

Итоговый подкаст по туру АПЛ выйдет завтра около 23-30 на matchday.biz.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (49)

  1. Mihanik
    Mihanik

    Иван, ну не было на Гендузи фола, он пытался развернуться, а в этот момент нападающий вишен уже сыграл в мяч, чистый отбор. Не каждый контакт с падением, как вы часто повторяете, это фол.

    • Dim4eg
      Dim4eg

      Честно говоря, у меня вообще никаких сомнений во время трансляции не было, что фол-таки был, и если потом и было касание мяча, то именно «потом». Повторы не видел пока, может, там выглядит по-другому, конечно

      • 10k changes
        10k changes

        Да там 100 процентов не то что фол — а просто нарушение правил) как ни смотри

    • YG
      YG

      Там был 100% фол, о чем речь

    • andr3w
      andr3w

      Фол был 100%

    • SpinyNick
      SpinyNick

      Ну вообще до мяча в том моменте игрок Бормута дотянулся, но то как срубил Гендузи это должен был быть фол.

  2. Dim4eg
    Dim4eg

    Победа на классе, очередная хорошая игра Лено. Проблемы в защите также есть. В целом по игре более чем достойно. В субботу один из важнейших матчей сезона.

  3. 10k changes
    10k changes

    Вернули Озила на поле и с ног команды как будто гири сняли
    Лено просто бог
    Если ТТХ проиграл — надо побеждать их в воскресенье и будет всего 1 очко до 3 места пока они в абсолютном нокдауне)))И Арсенал имеет больше уже на 11 очков по сравнению с прошлым сезоном Венгера ) Разница просто огромная

  4. Dim4eg
    Dim4eg

    Кстати, оффтоп, но шпоры с Челси играют просто отвратительно, команда полностью растеряла форму. К сожалению, как и в последнем подкасте отмечали, дерби мало связан с текущим состоянием команд, но если не сейчас их бить, то когда вообще?

  5. good_choice
    good_choice

    Беспокоит только Юнайтед. Все у них получается

  6. Slavik
    Slavik

    Два матча подряд меня радует Генрих, жаль таких матчей в сезоне на пальцах считать. А так всех с победой, ждём дерби с ТТХ и надеемся на лучшее!

    • mark2
      mark2

      Поддерживаю. Не похоже, что это связано с уровнем соперника, т.к. % брака значительно уменьшился, хочется верить, что он наконец-то набрал форму.Судя по всему Озил и Генрих в старте не будут с ТТХ играть, но зато у нас чуть ли не впервые в сезоне есть кого выпустить на замену и усилить игру)

  7. Footballistically
    Footballistically

    По фолу на Гендузи 50 на 50. Как и вина за этот момент между Лено и самим Гендузи

    • @ross
      @ross

      Вины Лено там впринципе нету, если уж искать ее. Гендузи возможно, но там был явный фол. В идеале он должен был в касание или вернуть Лено или во фланг

  8. BiZet
    BiZet

    Мне Мхитарян последние матчи очень нравится. 16 матчей, 6 голов, в принципе не так плохо

  9. Uwarabey
    Uwarabey

    Ляказет- пятый год в маатяах АПЛ подряд)) радует очень

  10. good_choice
    good_choice

    Мхитарян, конечно, молодец. Но у нас есть разрыватель андердогов в лице Озила. Надо, чтобы кто-то тащил с командами посерьезнее. А его нет

    • mark2
      mark2

      Озил периодически и с топами неплохо смотрелся (правда в домашних матчах). Человек-настроение, я бы все таки его не сливал летом (да и врятли кто-то его возьмет). Хотелось бы все таки на него посмотреть с адекватными вингерами, мне кажется повеселее должен заиграть.Ну и конечно когда Озил на поле, есть хоть один человек, который в самый отвественный момент даст точный пас, у нас с этим проблемы  в последнее время, т.к. ни Рэмзи, ни Ивоби на это неспособны.

  11. BiZet
    BiZet

    Гендузи мне очень нравится как игрок, жаль что случился такой огрех. Надеюсь будет работать над тем, чтобы такого больше не было

    • @ross
      @ross

      Наоборот хорошо что случился в такой игре. Думаю свое он от тренерского получит

  12. McClane
    McClane

    А по какой стате забитых голов Ляка сегодня обошел РВШ?

    • BiZet
      BiZet

      «Александр Ляказетт забил в 5 домашних матчах подряд в рамках АПЛ, в последний раз это делал Робин Ван Перси с декабря 2011 по март 2012 года.»
      Сегодня он забил в 6 домашнем матче подряд

  13. Mihanik
    Mihanik

    По Суаресу. Вышел в сделанную игру, где соперник полностью деморализован и готов пропускать ещё и ещё. И сделал ровно ничего. Явный неликвид, я б его вообще из заявки убрал, пусть бы Сака вместо него на 15-20 минут выходил

    • mrgrigsad
      mrgrigsad

      Я диву даюсь как люди любят судить игрока имея ноль информации. Нормально все будет, ждите. Эмери пока его готовит к игре в апл. Торрера если помните тоже дай бог в октябре в основу стал попадать. А выходя в сделанные игры на 70 минуте я не знаю что он должен такое сделать чтобы впечатлить местную придирчивую публику.

      • Mercuriev
        Mercuriev

        Сравнение с Торрейрой сильно хромает, поскольку уругвайца видели на ЧМ-18 и понимали его потенциал.
        А игрок, выходящий третий или четвертый раз на поле пусть и на замену, должен все-таки показать, что в нем увидели покупатели.
        Версия, что его полностью разобрали в Барселоне, а теперь Эмери его будет собирать, работает против Эмери. Ибо Арсенал это не сборочный цех, а работающая система, которой нужны годные прямо сейчас механизмы, а не разговоры о постсборочной перспективности.
        «Нормально все будет» это выдача желаемого за действительное. Данное высказывание имеет отрицательную ценность и наносит ущерб вашей же репутации.

  14. Sralex
    Sralex

    Я так понимаю у нас оказывается был бекап Беллерина)) Лихта на лавку, в конце сезона отпускать.

    • Talgat
      Talgat

      Не удивлюсь, если в следующем матче выйдет Лихштайнер)

      • megolavrik
        megolavrik

        Я за то, чтобы дать Дженкинсону шанс против ТТХ, но почти уверен, что он обделается. Нервозность всегда была его самой большой проблемой, что 5 лет назад, что вчера по началу, пока интрига в матче была. При давлении всегда нервничает и ошибается. А давление Фрейзера и Сона — это вообще ни одно и то же.

        • Dim4eg
          Dim4eg

          Направо отправят Мустафи, а Кос и Сократис будут в центре:) вот это будет номер:)

          • megolavrik
            megolavrik

            Если все они будут здоровы и Эмери решит играть в три ЦЗ, как и в первом круге со шпорами, то Дженко, конечно же, места в старте не получит. На фланге будет играть Мхитарян, наверно.

  15. conscience

    Хорошая победа. На классе. Так держать.

  16. niko
    niko

    Уотч 7 - Ну почему же не представить?! Я не знаю дотянут ли они с набранной формой до конца мая, но календарь последнего месяца позволял провести его в тренировочном режиме: после игры с МанСити мы играли с БАТЭ, с Хаддерсфилдом на выезде, который уже вылетел и дома с безобразно играющими на выезде да и вообще удобными Саугемптоном и Борнмутом. На днях всё узнаем, тут еще и у извечного соперника не календарь а ужас: до нас — Челси, после нас Боруссия

  17. zhenua_yakovlev
    zhenua_yakovlev

    Наконец-то получил удовольствие от игры Арсенала. Хорошая победа! Самое важное — одна из немногочисленных побед этого сезона, где мы ЯВНО переиграли соперника. Из хорошего: очень понравился настрой и движения игроков. Если не ошибаюсь, то как-то Иван, хозяин этого чудесного блога, выдвигал предположение, что провалы в первых таймах связаны с тренерской установкой по «игре в полсилы» с целью экономии сил на дистанции. Я тоже сторонник этой версии. Вспомнить тот же матч с БАТЭ (победный) и сравнить темп в нынешнем матче — «небо и земля».  Причем в матче с Борнмутом темп поддерживался почти всю игру, что не могло не радовать глаз зрителя. Хочется верить, что на старте у Эмери была «пристрелка» к АПЛ, изучение темпов, возможностей игроков и т.д. Есть надежда, что сейчас мы увидим полную выжимку из возможностей игроков. Насчет ситуации с Гендузи. Какая разница, был там фол или нет? Если игрок совершают святое правило даже дворового футбола — оказавшись крайним от вратаря, лезть в обводку. Ну ничего, молодо-зелено.Насчет Суареса. Мое мнение, что брали его исключительно для увеличения скамейки. Тренерский штаб наверняка видит потолок по физике игроков. И, хочется верить» умеет перераспределять силы на дистанцию». Вероятно с этим может быть связан гипотетический план «вполноги» в начале и середине сезона и установка «рвать и метать сейчас». Не думаю, что его брали как игрока, способного делать разницу, как и не думаю, что его оставят по окончании сезона. Его брали игрока с опытом выступлений на высоком уровне, не хватающего звезд, с ограниченными амбициями и с достаточным количеством скиллов, чтобы при ротации как минимум не портить картину. Очень похоже на историю с Челлстремом у нас и Боатенгом сейчас в Барсе. Это мое видение. Насчет игры в обороне. Не думал что буду рад Сократису. Следил за ним в Боруссии (там он мне не нравился), не понимал, зачем его берут. Как оказалось — сейчас он лучший наш защитник. Это скорее не хвалебная ода в адрес Сократиса, это скорее про уровень наших защитников. Отсюда и удиляться нечему, когда «привозят». Ну и разумеется ЛИДЕР. На поле его НЕТ. На мой взгляд всегда в команде должен быть вожак в защите или как минимум на поле. У нас его, к сожалению нет. Неужели у них нет сильного HR-a?)))Насчет Эмери. Есть опасения насчет прямолинейности. Как-то атака по принципу «Забег Колашина — пас на него в разрез — прострел в центр штрафной» глаз мазолит». Маловато идей. Но в целом я его поддерживаю и отношу себя к тем людям, которые готовы дать ему сезон на раскачку. Есть у меня мнение, что Эмери именно брался не с проста. Севилья в Испании = Арсенал нынче в Англии. Нужно поумерить всем ненадолго свои амбиции и свыкнуться, что чемпионства Арсенала в ближайшее время нам не видать)).Но надежда, как говорится умирает последней….Всем оптимизма и веры!

    • K4HoHuP
      K4HoHuP

      Пока эта прямолинейная тактика работает, хотя начали мы её использовать ещё в первых турах. Можно было бы с двух флангов так разыгрывать, но у нас там на данный момент Лихт/Найлс/Дженко.

  18. zhuzepo
    zhuzepo

    А где Найлз? Карл помню прострелил один или два раза в первом тайме неудачно и помню ,что в 70% случаев терял мяч, благо что  в большинстве на аут уходил мяч. В защите тоже не запомнился чем то выдающимся, часто терял позицию и это приводило к опасным атакам соперника. Ему бы уверенности прибавить, игрок то хороший, где его фирменные и наводящие ужас кросы !? Мики, на моей памяти, провел самую лучшую игру в этом сезоне, проход и пас на Абаму красивый.Моё субъективное мнение, прошу без агрессии.

  19. Phil
    Phil

    Все-таки в этом моменте привоза Гендузи не было — его чисто срубил соперник, и, такого вида привозы у Сити могут быть в каждой игре — потому что они тоже используют технику, чтобы уходить от оппонента.Что конечно не отменяет того факта, что в целом Гендузи часто заигрывается.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна