RSS

Перед «Роазон Парком»

Мар06
2019

На моей памяти исторически английские клубы всегда хорошо играли с французскими. А вот советские и российские – французам практически всегда проигрывали. Так что ФК Арсенал должен быть хотеть играть с Ренном, а вот, к примеру, ФК Зенит – всячески его избегать.

 

Главная достопримечательность 220-тысячного города Ренн это полностью автоматический, без машинистов, Реннский метрополитен с 15 станциями. До 2008 года Ренн был самым маленьким городом в мире с полноценным метро (пальму первенства отобрала Лозанна – 139 тыс.чел.).

Футбольный клуб Ренн (официальное название — Stade Rennais Football Club) пару раз выигрывал Кубок Франции, однако особо известен тем, что вместе с «Мецем» держит антирекорд высшей лиги Франции (с её основания в сезоне 1932/33) по количеству финишей на последнем месте — 4 (в сезонах 1976/77, 1983/84, 1986/87, 1990/91). В разные годы в клубе играли Сильвен Вильтор и Петр Чех. Из сегодняшних игроков я знаю только Хатема Бен Арфа, который прямо в день игры отметит свой 32й день рождения.

Домашние матчи проводит на стадионе «Роазон Парк», вмещающем чуть менее 30 тыс. зрителей.

Staderennais-routelorient

 

В последнем сезоне Ренн занял пятое место, отстав от ПСЖ на 35 очков, Монако – на 22,  Лиона – на 20, и Марселя – на 19. Однако, что интересно, Ренн в гостях проиграл только Монако, победив остальные три команды с разницей в два мяча (дома, кстати, всем им проиграли, кроме того же Монако – 1:1).

И в 1/16 нынешней ЛЕ Ренн, сыграв дома вничью с Бетисом 3:3, затем на выезде выиграл 3:1 и попал на Арсенал.

На групповом же этапе французы выступали так:

 

Я не сомневаюсь, что французы нам по зубам (букмекеры их вообще ни во что не ставят, предлагая на проход Арсенала аж 1,20), однако….

Печальный борисовский опыт должен сообщить Эмери, что внутри ФК Арсенал с давних пор и по сей день живет понтовирус, с которым надо постоянно воевать. Понятно, что поедет сильнейший состав, но и ему надо внушить, что прогулок больше не будет. Любая команда, посмотрев на БАТЭ, будет теперь рвать жилы и пытаться нас загрызть. Это, с одной стороны, плохо, но с другой – возможно, именно это и является главным лекарством против понтовируса. Каждый матч – последний. Так всегда живут британские клубы низших лиг. Некоторые же команды АПЛ позволяют себе думать иначе, за что периодически бывают нещадно биты теми, кто ниже рангом, но хочет победы больше.

Так что, если завтра у наших будет явное желание победить, то хозяева проиграют.

А если – не будет, то может случиться всё.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (93)

  1. atomex
    atomex

    А никто не в курсе, почему первый матч перенесли во Францию. Нам это, конечно, на руку, но все же странно как-то. Не припомню таких случаев.

  2. 140k
    140k

    Если даже Динамо смогло 2 раз обыграть Ренн, то я абсолютно спокоен.

  3. Kamalov Marat
    Kamalov Marat

    Иван, извиняюсь за оффтоп.скажит, у вас есть какое-либо мнение о Ирландском виски Propper 12, это компания небезызвестного Конора МакГрегора

  4. @ross
    @ross

    Надеюсь Эмери смотрит ПСЖ с Юнайтед. Я вот даю 100% гарантию что они с нами будут играть ровно в такой же манере + добавят грубости и симуляций)

    • Mihanik
      Mihanik

      К вопросу о талантах Тухеля — это что ж надо было сделать с Буффоном, чтобы он превратился в Альмунию?) И зачем ПСЖ отдал с огромным перевесом выигранный тайм?

      • @ross
        @ross

        Понторезы) На каждого найдется свой условный «БАТЭ»)Ну стоит сказать что удар был сложный, но от Буффона такой подставы ждешь) Возраст.. У нас у самих наглядный пример перед глазами

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Да, Буффон не имеет сил закончить, и теперь чуть не с каждой игрой теряет поклонников, что ему аукнется в будущем.

          • Judgen
            Judgen

            Почему это ему аукнется в будущем? Ну потеряет парочку поклонников, что такого) Там где надо он легенда, ну а тут что, ну не получилось, бывает.

          • @ross
            @ross

            А вот Петр в этом отношении молодец!

      • 10k changes
        10k changes

        Интересно что теперь все будут говорить про Эмери мол дальше 1 8 аж с целым ПСЖ не смог выйти!)толи дело все остальные))

    • Sralex
      Sralex

      Быть как ПСЖ- есть собственное … Маркиньос. (с)

  5. Mihanik
    Mihanik

    Ну, знаете, это лишний раз показало, что никакой видеоповтор не спасет от заряженного судейки. Такого позорища я не видел со времен пресловутых фергитаймов.

  6. YG
    YG

    Прям как в матче с барсой ПСЖ сам себе голы привез, и судьи так же творят дичь, как то жаль их.

  7. @ross
    @ross

    Как я и говрил — на любого понтореза надеться свой БАТЭ. Но не могу не отметить, до каких пор Манчестеру будет такая пруха?) Причем везде! И Тоттенхэму)

  8. K4HoHuP
    K4HoHuP

    Тут недавно кто-то писал,что ПСЖ Тухеля лучше ПСЖ Эмери.Чё,Правда лучше?

    • SpinyNick
      SpinyNick

      Ха, я тоже про это вспомнил))  А пенальти как по мне — был. Кимбепе смотрел что будет удар, но руку то выставлял. И то что отвернулся во время удара его не спасает. Ну чисто же спецом прыгал рукой под удар.

      • Mihanik
        Mihanik

        чисто спецом рукой под удар — это Суарес в матче с Ганой, а это цирк какой-то

      • K4HoHuP
        K4HoHuP

        Разумеется.То,что стоишь спиной-ещё не значит,что можно руками играть.Это не с метра в руку попасть,когда нет возможности её убрать.Расстояние было приличное,он выпрыгнул вытянув руку,а то,что не успел убрать-исключительно его проблемы.

    • Dim4eg
      Dim4eg

      +. То, что ПСЖ творил во втором тайме — это за гранью добра и зла. В моем понимании сами во всем виноваты. С таким шатким преимуществом играть не пойми во что надо постараться ещё.

    • 10k changes
      10k changes

      Ага тоже с интересом послушаю)Интересно с каким счетом ПСЖ Тухеля раскатала бы та Барса
      Два раза по 6-1 как минимум

  9. Mihanik
    Mihanik

    Дать пенальти за попадание мяча в опущенную вниз руку человека, развернувшегося спиной к удару — это безотносительно времени матча и значимости гола феерическое дно. А уж здесь… просто нет слов. Типичный МЮ.

    • Dim4eg
      Dim4eg

      Ну, судя по всему, в свете анонсированных изменений в правилах — это пенальти. Другое дело, что любого здравомыслящего человека такая трактовка должна, мягко скажем, удивлять

      • Mihanik
        Mihanik

        просто если следовать такой максиме, то любая атака должна заканчиваться прицельным ударом в руку защитника, и это пенальти

        • Dim4eg
          Dim4eg

          К сожалению, вполне возможно, что именно так все и будет. Нет, я вообще не шучу, там реально ЛЮБОЕ попадание в не прижатую руку — это нарушение и пенальти.

          • SpinyNick
            SpinyNick

            Так игрок смотрел на мяч, видел что будет удар и прыгнул не убрав руки. Ну чистый пеналь то.

            • Dim4eg
              Dim4eg

              Вполне вероятно. Я скорее в целом писал, безотносительно данной конкретной ситуации, на общем фоне от новостей про нововведения в правилах.

            • Mihanik
              Mihanik

              Это не фигурное катание, где ты во вращении руки на груди скрещиваешь. Положение руки было естественное.

              • Mastema
                Mastema

                Это и не гандбол, это футбол, руками только вратарь защищает ворота в штрафной.Естественное положение руки — это руки по швам.Прочтите футбольные правила.Это 100% пенальти.Футболисты на то и профессионалы и миллионеры в лч играют, что бы знать правила и учится им следовать, и обороняясь руки убирать за спину или же прижимать к телу. Похоже что вы просто имеете предвзятое отношение к мю или большие симпатии к ПСЖ/тухелю.Независимо от всех этих везений, ПСЖ должен был за два тайма закрывать вопрос с проходом простой победой в матче.А не играть в беготню вокруг штрафной в стиле Арсена последних сезонов.

  10. Dim4eg
    Dim4eg

    Ну совсем оффтоп, но не могу не отметить, что Эмери смешали с одной всем известной дурнопахнущей субстанцией ровно за то же, что произошло в сегодняшнем матче. Вот Тухель, дескать, показал, что нужно делать в ПСЖ и вообще мастер-класс всем дал.

    • @ross
      @ross

      Тем не менее Эмери Барселону раскатывал, а не МЮ))

    • 10k changes
      10k changes

      Так Эмери еще и с Барселоной играл полностью раскатав ее в первой игре) плюс не было ни Неймара ни Мбаппе еще

      • Dim4eg
        Dim4eg

        У меня тогда от поражения ПСЖ во втором матче и персонально от Суареса изжога была ещё пару месяцев. Настолько убогого, отвратного, предвзятого судейства не помню со времён Эвребе. Что не отменяет того факта, что после 4:0 обязаны были проходить и должны были это делать. Но помутнения, похоже, бывают вообще у всех и это норма.

  11. Igor15
    Igor15

    Забить 3 мяча сопернику на выезде, в самый важный момент сезона и это без больше половины стартового состава.. Одним словом молодцы Манчестер.

  12. Henry Fool
    Henry Fool

    После невероятной прухи для Юнайтеда в Париже Арсенал просто обязан выносить Манчестер….

  13. Dim4eg
    Dim4eg

    Завершая тему ЛЧ, чтобы совсем не скатываться во флуд: я не понимаю, КАК МЮ может так фартить. Совершенно не понимаю и отказываюсь осознавать. Два подаренных гола вообще из ничего. За матч наш на выходных реально страшно становится.

  14. K4HoHuP
    K4HoHuP

    А вот по Решфорду было видно,что он забьёт)

  15. sergejka
    sergejka

    Очень хочется верить, что МЮ сейчас на крыльях эйфории поднимется к самым небесам, откуда мы их в выходные выпинаем :)

    • ARSENe_AL
      ARSENe_AL

      Мы уже как-то недавно «уверенно» прерывали их беспроигрышную серию. Причем также на своем поле.

  16. Alex Ignat
    Alex Ignat

    Вот так надо пенальти бить решающий на 90-ой минуте.

    • SpinyNick
      SpinyNick

      Да пробил то не особо, даже не в угол) Просто реакция у Буффона уже не та, мог бы вытащить по идее.

  17. Mihanik
    Mihanik

    ПСЖ, начиная с конца первого тайма был однообразен и предсказуем, из раза в раз повторяя не работающую комбинацию, за что и поплатился в итоге, а замены Тухеля вообще выглядели анекдотом. Был ли ПСЖ Эмери лучше — никакой разницы, вылетели в 1/8 и те, и эти.

    https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/76/ff/d0/cd/rue0c0d3ab8fc.jpg

    Слушайте, признаю, что был неправ. Не заметил сильное отклонение корпуса, действительно, руку оттопырил и, не исключено, даже видел мяч.

    • Footballistically
      Footballistically

      Ну так, там была Барса, а тут МЮ, дублирующий состав с непонятным тренером))

    • YG
      YG

      Ну ПСЖ Эмери очевидно лучше) Они в итоге уступили Барсе с Месси, Неймаром и ко, и при том ответный матч играли на выезде, а тут ПСЖ не смог отстоять преимущество в два мяча манкам у себя дома вообще , у которых к тому же  не было большей части основы.

  18. n_ool
    n_ool

    Думаю, что теперь вопросы к Эмери по ПСЖ отпали. Не команда это просто, вот и все.

  19. mark2
    mark2

    а как вам пенальти в матче Порту-Рома?)))

    • sergejka
      sergejka

      Флоренци же прихватывал за футболку, вроде по делу…

      • mark2
        mark2

        ну, прихватывал слабенько как по мне, игрока не тормозил, да и тот упал, когда понял что до мяча не дотянется.

        • sergejka
          sergejka

          Там изначально в ситуации игрок Порту не дотягивался до мяча, Флоренци — лопух, что вообще за эту майку хватался. А уже насколько сильно там тянули — это уже другой вопрос. Да и сама Рома не заслужила прохода дальше, Джеко-дуболом напорол достаточно для этого

      • @ross
        @ross

        Согласен. Я тут подумал, может по-этому АПЛ так противится прогрессу?) Вы представляете сколько раз за матч всякие Шоукроссы будут такие поводы давать?)

        • Mihanik
          Mihanik

          как только начнут стабильно свистеть и ставить на точку — мигом отучатся)

          • sergejka
            sergejka

            А толку-то, с этим болванским корпусом английским… У судьи на глазах, как под микроскопом, Феллайни за волосы Гендузи хватал и сваливал — и ничего вообще. Такой же цирк, думаю, будет и с VAR-ом, к сожалению.

          • @ross
            @ross

            Ну Флоренци точно уже не станет в следующий раз)

        • mark2
          mark2

          ну в первое время будет хоккей, а потом да — отучатся. Хотя далеко не факт, что будут ставить такие пенальти, ведь видео повторы будут смотреть английские судьи)

          • YG
            YG

            Никогда не понимал этого отношения к английским судьям, посмотрите ла лигу, серию А там судьи так же чудят и вытворяют дичь, при том сейчас даже с Вар у них это получается.

            • sergejka
              sergejka

              От увеличения количества нарушителей какого-то условного закона тяжесть преступления разве снижается?..

            • mark2
              mark2

              я не говорю, что в других чемпионатах судьи не ошибаются, но такого безнаказанного беспредела в штрафной нет нигде

    • n_ool
      n_ool

      Пенальти 100%. Может теперь отучатся хватать за футболки и выставлять руки. Конечно, сначала бы довести это все до ума, хотя бы как в ам футе.

  20. BiZet
    BiZet

    Звездный ПСЖ Тухеля умудрился дома проиграть 5 команде Англии со Смоллингом и Мактоминеем в составе и без 9 травмированных игроков. 
    Эмери проваливался, но проваливался против великой Барселоны. Сомневаюсь, что Тухель чем-то улучшил ПСЖ.

    • @ross
      @ross

      Ну тут тоже нюансы. Тренер не может предвидеть что команда пропустит один на 88ой и поплывет настолько, что пропустит ещё 2 за 4ре минуты. Точнее, может, но не игроки такого уровня с претензией на титул, как минимум

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна