RSS

Арсенал-подкаст № 317

Апр13
2019

С Виктором Яковлевым о самом насущном: тот ли человек Эмери.

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (7)

  1. Judgen
    Judgen

    Классный подкаст, это тот случай когда переслушаю ещё раз. Спасибо! Надеюсь в будущем,  во время еврокубков, будет 2 подкаста в неделю

  2. sergejka
    sergejka

    Насчёт выездной формы — объяснение только одно приходит — это бережно и настойчиво взращённое чувство коллективной безответственности предыдущим тренером. Потому что физики и умений этой команде хватает (хотя бы для того, что бы выиграть процентов 70 в выездных играх чемпионата). Дома перед болельщиками тяжело халтурить — забукают. А на выезде можно ж было всегда расслабиться — спроса никакого нет, и тренер в раздевалке разнос не устроит — молча уйдёт, как это было много раз. Большинство выездов в этом сезоне было проиграно не из-за того, что соперники были лучше, а только из-за собственного скотского отношения к работе. Ну а теперь посмотрим, что будет сделано в этом сезоне и следующем с выездами, потому что проблему вроде как все видят (и Эмери говорил о ней в своих конференциях, и игроки), а уже как получится — это вопрос открытый

    • koffie
      koffie

      Так дома тоже отвратительно играем. Вспомните Вест Хэм, Эвертон, Уотфорд, первый тайм с Лестером, Вулверхэмптон, Хаддерсфилду, Кардифф. Во всех этих матчах у Арсенала были явные проблемы и зачастую матч был выигран/сведен вничью благодаря чудовищному количеству запоротых моментов от соперника, шальным голам, автоголам от соперника и.т.д. Не считаю, что мы в гостях с андердогами играем чувствительно хуже, просто практически нет того, что я написал в предыдущем предложении. И заметьте, с топ-клубами что дома, что в гостях все матчи, кроме Энфилда и Этихада, мы провели здорово. А с андердогами у нас процентах в 75-80% случаев есть проблемы, проходных игр — считанное количество. Думаю, что это все исходит от того, что нам проще играть от соперника. Если нужно самим что-то показывать, то тут начинаются проблемы. Поставленную игру в атаке мы до сих пор не имеем. А сейчас конец сезона, на секундочку так. Уверен на 100%, что в Уотфорде Арсенал не выиграет. Если будет быстрый гол Уотфорда, как было у Эвертона, то это вообще гарантированный проигрыш. Зато вот в Неаполе мы можем даже выиграть. Вообще уверен на 99%, что мы пройдем итальянцев. Пространство для контратак они нам дадут, так что свой гол мы забьем. Если наши защитники не начнут играть за соперника и привозить пенальти/автоголы, то 4 гола нам никак не забьют.

      • sergejka
        sergejka

        Дома набрано 86% очков от возможных, в гостях — 42%. Это как раз-таки то самое чувствительно хуже. Насчёт излишне набранных дома очков могу только сказать, что везёт тому, кто везёт. Не потому ведь пруха шла, от того, что газон домашний водичкой святой покропили, а от того, что больше где-то нажимали и соперник ошибался, что-то на удачу делали и оно прокатывало. И при этом всём команда пахала. А на выездах — какое-то безразличие непонятное. Мне, во всяком случае, это именно так видится, у кого-то другое видение) Касательно игр с топами — это уже в любом случае груз на чашечку весов «За» Эмери.

  3. Holden
    Holden

    Отличный подкаст, спасибо.Во многом взгляды с Виктором совпадают  Иван, давно зрел вопрос в голове по поводу ТТХ. Не может ли быть так, что это планомерная работа по выводу клуба в топ. Учитывая новый стадион, рекордная выручка, отсутствие двух трансыерных закупок. Может самое время прикупиться так млн. на 200? Три-четыре качественных трансфера. Это даст толчок команде и с психологической точки зрения и поможет удержать Покетино, взбодрить его. Не говорю уже о качественном росте команды в плане класса.Сегодня, например, я не вижу значительного превосходства Арсенала над ТТХ как клуба . Фан база? Наличие титулов? Это всё придёт с победами. Не удивлюсь, если ТТХ специально пребирег деньги для закупка, так как не может на равных конкурировать с манчестерскими клубами. И именно по той же самой причине, как мне видится, Арсенал не тратил с приходом Эмери.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна