RSS

Перед “Moulinex”

Апр24
2019

Вулверхэмптон – город, слитый с Бирмингемом, и это черная (шахтерская) Англия. Главный соперник – ВестБром, и фаны очень расстроены, что обе эти команды-лифты никак не могут остановиться на одном этаже.

Если вдруг вас посетит мысль съездить в Вулверхэмптон, то делать это можно только ради футбола – во всем остальном это туристская дыра (подробно о том, куда надо и не надо ездить в Англии, будет рассказано в новой серии подкастов «По Англии с Александром Кукиным», которые начнут выходить с конца мая – не пропустите).

Но если бы я даже был в Вулверхэмптоне сегодня, то я бы на стадион “Moulinex” не поехал – не вижу вариантов для получения положительных эмоций.

 

molineux

 

На мой взгляд, нет никаких оснований считать, что Арсенал может добыть в Вулверхэмптоне три очка. И хотя Арсенал все ещё считается букмекерским фаворитом, профессионалы пари тоже поумерили пыл в отношении наших перспектив.

Вот такие кэфы давались на выездные победы Арсенала в апреле:

Эвертон – 2,20

Уотфорд – 2,30

Волки – 2,55.

 

Уверен, что есть единственная причина, по которой Вулверхэмптон в сегодняшней игре не фаворит — выездная победа Арсенала в Неаполе.

Однако в моей картине мира, все три апрельских выезда Арсенал провел отвратительно, просто во второй случилось чудо, а в третьей – соперник был ниже всякого плинтуса.

Вулверхэмптон же сегодня выйдет отмотивированным и злым, поэтому рассчитывать Арсеналу надо только на себя. Но как?

 

Если вы не согласны с теорией о том, что Эмери просто не готовит команду к проходным, на его взгляд, матчам, то вам придется изобрести свою, объясняющую, как команда, которая почти три недели отдыхала и после этого имела лучшую диспозицию и лучший календарь, умудрилась провести худший (по игре) месяц в сезоне и УЖЕ разбазарить всё своё преимущество.

«Акцент на Лиге Европы» не подойдёт, поскольку нет никаких проблем с физическим состоянием игроков. То же и с «необходимостью ротации».

А команда выходит на поле банально неготовой к соперникам, которые хотят и могут доставить проблем (к Наполи не относится). Именно неготовой – без всякого плана и без должной мотивации. Более того, Кристал Пэлэс поначалу и вовсе был согласен на проигрыш, но увидев то, что вышло против него, быстренько сменил задачу на игру.

 

Я полагаю, что сегодня мы увидим всё то же самое, что и на Гудисоне, и на Викаридж Роуд. Никакого внятного плана на игру; жуткие провалы сзади во всех ситуациях; если соперник выйдет вперед – полную беззубость в атаке и отсутствие даже намека на то, за счет чего матч можно переломить.

Единственный вариант для позитивного результата – быстрый первый гол, но, как показал Уотфорд, и в этом случае на победу рассчитывать можно только, если еще помогут и соперники.

Так что ничья – за счастье. Победа волков по 3,00 – валуй.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (36)

  1. sergejka
    sergejka

    Просматривал сегодняшние (вчерашние, точнее) фото Стюарта с тренировки — куда делся Обама?? В новостях было сообщение об отсутствии Рэмси и нахождения под вопросом Джаки. А габонца, что, берегут на «важные» игры в будущем?

    • Mihanik
      Mihanik

      Унаи тоже не верит в очки в этом матче?) Или не хочет, чтобы Обамеянг боролся за лучшего бомбардира? Может, конечно, со здоровьем что ..

      • sergejka
        sergejka

        Я даже не знаю, что хуже) точнее, знаю, но вроде он же там на лекарствах играл последние игры, пусть будет лучше эта причина

  2. aldar
    aldar

    Иван,подкасты,которые будут выходить с Александром Кукиным будут платными?

  3. @ross
    @ross

    А меж тем Эмери заявил на конфе что по составу ничего не скажет, ради места в таблице. Возможно все таки последние игры будет подготовка как к топам?)

    • Henry Fool
      Henry Fool

      Прочел в ленте комментарий, когда человек сидел на матче с Боате за скамейкой Арсенала и наблюдал весь матч поведение главного тренера. Который выходил, жестикулировал, производил пассы руками… Но все выглядело, как игра на камеру — потому что послания его были в пустоту. На него ни кто не смотрел, его не слышали и команда не пыталась замечать своего коуча на бровке… Мне сдается, что у Эмери нет авторитета в команде, как, почему — ни кто не даст объяснения, но происходящее на наших глазах, это вяло текущий кризис … как по Ленину — Верхи не могут, низы не хотят и прочее в различных комбинациях логики. Эмери потерял влияние и нити управления командой, она постепенно играет сама по себе. Возможно мы играли плохо осенью, но мне нравилась та картинка, когда команда играла в прессинг, когда она агрессивно в каждый момент желала овладеть мячом, когда она вся уходила в оборону, и быстро старалась пройти центр поля. Да порой не те исполнители, но все компенсировалось командной игрой, дисциплиной, организованностью и ни кто, повторюсь ни кто не мог предъявить претензии к Унаи Эмери. Сейчас уже начинают смеяться над Арсеналом. К концу сезона есть ощущение что тренер ни чем не управляет и ни на что не влияет в команде, и здесь следует задумываться… Я бы хотел, что бы на тренерском мостике Арсенала был тренер, который был бы душой команды, в которого верили игроки, и за которого игроки Арсенала готовы были бы играть… Сегодня игроки Арсенала выходят на поле, покатать мяч, и показать свой класс и может быть, может быть даже за счет этого еще и выиграть. Они не выходят выигрывать матч или занять место в топ четыре..Перед ними не стоит ни каких задач……

      • ko4evnik
        ko4evnik

        Я был на том же матче и видел, что иногда игроки слышат (на стандартах точно).

        • Mihanik
          Mihanik

          И потому пропустили абсолютно клоунский гол со стандарта? И то и дело при подачах неразбериха была? Я на другой стороне сидел, Эмери через поле не слышал, но махал руками он вовсю, это да, только толку не было.

  4. tmlover
    tmlover

    Касательно последнего поражения можно на 100% винить Эмери. Играть в центре с парой Эльнени-Гендузи — это снижение шансов на победу в несколько раз. При том что Торрейра был готов. Кроме того вместе с ним я бы предпочел увидеть в центре Найлса, на мой взгляд он в конце прошлого сезона себя очень неплохо проявил на этой позиции. И конечно Мустафи… в запасе при этом сидел Начо. Исход сегодняшнего матча считаю целиком и полностью зависит от решений Эмери по тактике и составу.

    • Henry Fool
      Henry Fool

      Может это конспирология, но я не думаю, что Эмери готов стрелять себе в ногу, или в голову. И сейчас он видимо не может определиться с составом, и ответ только один — что он не знает кого выставлять, ибо знает, что те или иные футболисты, на своем уровне не будут играть, и будут тихо саботировать командные действия и прочее… Почему? Я думаю ни кто не даст ответ на этот вопрос. Что происходит в команде непонятно. Надо хотя бы отчасти знать ситуацию изнутри…

      • tmlover
        tmlover

        Скорее всего все проще: он хотел малой кровью взять три очка, зная что команда хорошо играет на Эмирейтс, и поплатился. Учтен ли урок, покажет сегодняшний вечер

  5. emir-france
    emir-france

    Эмери и игроки сами себя прижали к стенке. Недооценили КП и теперь нужно выигрывать все оставшиеся матчи. Шпоры вчера свой матч минимально выиграли и оторвались на 4 очка. Эх, а как хотелось отметить St Totteringham’s day. В прошлом туре все было в наших руках, а теперь появились сомнения. Хотя есть вера, что за счет нестабильности Челси и МЮ мы все-таки попадем в 4-ку. 

  6. Mihanik
    Mihanik

    Сейчас второе поражение подряд в решающих матчах может снять практически все вопросы по пригодности Эмери, думаю, он и сам это должен понимать. А если не понимает — это станет видно в первые же полчаса игры.

  7. Henry Fool
    Henry Fool

    Раз за разом, в конце сезона, независимо от Эмери для Арсенала складываются шансы войти в четвертку, уверенно закончить сезон и строить планы на следующий сезон и иные перспективы. И теперь приперты к стене. Надо играть. Посмотрим… хотя смотреть на сегодняшний футбол совершенно нет желания…..

    Эмери, качественный тренер. Но видимо он не может… построить команду из топ игроков. У его команды есть определенный уровень, и уровень амбиций… Даже если через год, будут явные позитивные сдвиги, для него видимо следует искать сменщика.

    • Marx
      Marx

      Я извиняюсь, а у нас есть топ-игроки? По-моему одни середняки с флопами, да и сбитый летчик Озил.

      • Henry Fool
        Henry Fool

        Еще раз повторюсь, что Эмери, получил работу именно потому, что он по мнению руководства клуба Арсенал, знал об игроках команды буквально все. Имел на каждого подробную анкету. На него и рассчитывали, как на человека с которым переустройство команды, мы можем начать без вложения как в команду, так и без радикальной чистки состава, как я понял после того, когда его назначали тренером. Тем более, что он уже целый сезон и работает с командой, и осенью, команда, показывала и желание играть и командную игру, что сегодня совершенно отсутствует — Вопрос к Эемери, понимаю что не к вам — кто виноват и что делать? Возможны разные варианты ответа, хотя очевидно, что правды мы не узнаем….

    • MikeTy10
      MikeTy10

      А из каких топ-игроков Эмери строит команду в Арсенале?! Топ-футболистов за последние 8 лет в Арсенале было 2.5 — Робин ван Перси, Алексис Санчес и Озил сезона 15/16. Летом пришли 5 игроков, Лихштайнера и Гендузи отбросив получаем троих, но это вообще ни о чем в реалиях Арсенала на лето 2018. Эмери выжал из этого набора исполнителей ну просто всё, они не могут лучше. А результат в конце сезоне может показать, что и сам главный тренер лучше не может. И с чего тогда начинать? С тренера? С футболистов? К лету надо готовится зимой, есть такая пословица, если у руководства сейчас нет плана А, плана Б, плана С то мы будем наблюдать РОВНО всё тоже самое, что наблюдаем сейчас. Хотя по прежнему мой эмоциональный болельщицкий фон на уровне осени 2018.

  8. ieee
    ieee

    После такого серого апреля, писать еще аналитику про Арсенал… Спасибо Вам Иван. Уверен текст написан был Вами, только по уважению таких читателей, как я. У меня пока изжога на игру, которая сейчас показывает Арсенал.

  9. Henry Fool
    Henry Fool

    ))) есть русские вопросы — Кто виноват? и Что делать? — Иван сформулировал Арсенальский вопрос — … нужно рассчитывать на себя. Но как? ))) Переживем и апрель 

    https://www.youtube.com/watch?v=wKxYPPXwZQQ

  10. n_ool
    n_ool

    Последняя игра, конечно, вопросов к Унаи добавила. Надеюсь в матче с волками увидеть прессингующую бегущую команду.

    • Platonoff
      Platonoff

      Уверен, что увидите, но не в форме Арсенала.(((

    • tmlover
      tmlover

      авоську получит там прессингующая команда))

      • Mercuriev
        Mercuriev

        Тоттенхэм прессанул там и вел 3:0 к 60й минуте.

        • tmlover
          tmlover

          У шпор вся игра строится на большом объеме передвижения по полю и они обучены играть в прессинг. Мы — нет

          • Mihanik
            Mihanik

            а у нас вся выездная игра строится на передвижении по полю пешком и потерях мяча))

            • tmlover
              tmlover

              Наши выездные матчи — это какая-то патология)) куча теорий и ни одной, в которой можно быть уверенным. Не факт что проблема в тренере, учитывая что это длится еще с прошлого сезона. Если честно, едва ли не единственным вариантом для выигрыша я вижу невероятную пруху как в Уотфорде, либо кардинальное преображение в игре, как это когда-то случилось на Этихаде (победа 1-2, с бетонным центром Санти-Коклен)

  11. Platonoff
    Platonoff

    При явной ограничености Арсенала в ярких игроках, мне кажется, что огромное значение должны иметь стабильность состава и его сыграность. Понятно, что есть обьективные моменты — травмы и дисквалификации (над избежаниями которых, кстати, тоже должен работать тренер). Но ротация и «предоставление шанса» в последних 7 матчах сезона, когда можно было добиться бронзы с еврокубком — недопустимы.Вон Тотенхем трансферное окно вообще пропустил и травм не менше нашего, но ничего находят резервы бороться на всех направлениях. Тут и видна работа тренера. Мы пока тоже верим… до вечера.

  12. Phil
    Phil

    Я не могу никак поверить в то, что Эмери после Эвертона, посчитал выезд к Уотфорду, находящемуся на подъеме проходным матчем. Но тем не менее команда оказалась к сопернику не готова.

    У меня есть две теории: 

    1. Эмери просто не знает что делать против такого взвинченного соперника. «Темп» не работает, в отличие от Наполи и прочих, а других планов пока нет. В пользу этого говорят и домашние матчи с Уотфордом и волками и первый тайм с Эвертоном.

    2. Он не имеет контакта с командой. Игроки не верят, что его разбор и идеи им помогут. А настроиться они могут только на топ-6 и домашние матчи ЛЕ, потому что возможно многих можно мотивировать потенциальным трофеем.

    Возможно и симбиоз этих причин имеет место быть.

    • Marx
      Marx

      Думаю, это следствия. Причина — слабые игроки. Топовые  вингер и центрбек — будем бороться за титул.

  13. Talgat
    Talgat

    После Уотфорда и Кристал Пэласа, кажется и вправду Эмери не готовится к матчам вне топ-6. Может он пытается их обыграть малой кровью? Весь сезон на Эмирейтс, Арсенал очень многое позволял андердогам. После всего этого, 3 гола Кристал Пэласа выглядят заслуженными. Когда-то все эти моменты, должны были привезти к голам и поражению.

  14. Talgat

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна