RSS

Второй взгляд. Почему Арсенал не борется?

Апр30
2019

Версии ответов давайте в комментариях — потом сделаем голосовалку.

 

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (26)

  1. Mihanik
    Mihanik

    Такое возможно в следующих случаях (в общем виде):
    1. Игроки точно знают, что грядут радикальные перемены, возможно, придет новый тренер и будет строить команду с нуля, в любом случае ожидаются массовые распродажи, закупки и т.п. В такой ситуации редкие бойцы выкладываются по максимуму, а халявщики, коими наш состав переполнен, вообще бросают даже имитировать работу.
    2. Команда полностью распущена и никем не управляема вообще — в такой обстановке что-то может только сборная на краткосрочном турнире, да и то это должен был найтись Зидан, который в 2006 и дотренировал французов до финала ЧМ
    3. Игрокам сообщено, что сезон в АПЛ завершен, и кроме матчей в ЛЕ прочее никакого значения не имеет.
    Во втором и третьем случае тренера надо увольнять немедленно (этого уже сделано не было), первый сценарий желателен для болельщиков, но утопичен в наших реалиях. Отсюда никакого непротиворечивого объяснения у меня нет.

  2. Henry Fool
    Henry Fool

    Возможно, по каким-то своим соображениям, в Арсенале решили сменить именно тренера, хотя, в первой половине сезона Унаи вполне используя имеющиеся у него ресурсы справлялся с задачами, мог построить игру и прочее. Вряд ли к нему поступило предложение перейти в Реал, вернуться в ПСЖ, или возглавить Челси на его условиях… Но мы видим, что не играет вся команда, которой все совершенно безразлично до безобразия, которым даже не стыдно бездарно сливать матчи. Если бы ситуация была кризисной, каковой она явно выглядит для всех, а клуб молчит — нет ни каких заявлений, нет кризисных собраний. Унаи выходит на прессконференции и озвучивает унылые глупости… Видимо внутри идут процессы, которые не вполне понятны для тех, кто вне ситуации и ни как не влияет на все происходящее…

    • ko4evnik
      ko4evnik

      Вполне есть здравое зерно. Как был решен предыдущий конфликт? Сначала убрали Венгера, спустя полгода Газидиса. Возможно, история повторяется — убрали Мислинтата, спустя полгода — Эмери.
      Вариант в голосовалку: и игроки и тренерский штаб в курсе про то, что команда Эмери уйдёт в конце сезона, поэтому все работают не на 100%.

  3. Andrei
    Andrei

    Причина в том, что Арсен Венгер последние годы формировал команду по своим критериям. В результате сейчас в Арсенале практически нет футболистов с характером и лидерскими качествами. Сейчас взяли грека и Торрейру, но этого мало.

  4. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Взгляд со стороны на Лестер: и все же, пусть Роджерс там и остается) У него там пока получается, вот пусть и получается.

    Взгляд на Арсенал: …….

  5. UnaisArsenal
    UnaisArsenal

    В команду были набраны футболисты, у которых нету спортивных амбиций и которым плевать на клуб. У них нету никакой спортивной злости и неведома состязательная борьба. Так же эта философия насаждалась и культивировалась годами — философия самовыражения, что болельщики просто приходят посмотреть, как они бегают и пинают мяч, всё. Больше им ничего не интересно. Нужно продавать половину состава.

    Им даже не интересно показать, проявить себя для потенциальных работодателей или команд победителей. Есть контракт на более-менее приличную сумму — всё. Им больше НИЧЕГО не нужно. Игроков самих устраивает — они никуда не пытаются уйти даже, видя, что Арсенал это дно. Дело в персоналиях, они даже за себя не хотят бороться. Это лузеры.

  6. YurKo
    YurKo

    Часть игроков понимает, что им при этом тренере(при Эмери) в следующем сезоне не играть в Арсенале. Либо это всплыло, кто-то проговорился либо подсознательно чувствуют. Что нужно сделать по их мнению? 1) Как минимум не получить травму для перехода в другой клуб с текущей зп или даже повышением. 2) Слить тренера, и в следующем сезоне продолжать спокойную безнапряжную карьеру.А действия клуба, такие как непродление Рэмзи, Озил вне заявки это посыл игрокам, что никакие старые заслуги, никакие 10 лет проведенных в клубе и того подобное не будут учитываться. Что естественно правильно, но игроки натренировались за многие годы к отсутствию любой ответственности.

  7. romaorzech
    romaorzech

    Кажеться мне, что для Эмери давит эта вывеска эксперта по ЛЕ, вот он и бросил  чемпионат, и вообще надеялся малой кровью пройти оставшиеся игры как было в первом круге, но не тут то было, глянем что  будет в четверг и как оправдветься его ставка.

  8. Egor
    Egor

    Игроки не реагируют на Эмери, т.е. его они не боятся. Осталось разобраться почему. В версию, что Эмери руководство планирует уволить и игроки об этом узнали не верю — как минимум, до 9 мая это преждевременно с их стороны. В версию, что Эмери сказал, что АПЛ не надо, главное ЛЕ — тоже нет. Иначе такой факт просочился бы в прессу и журналисты устроили Эмери ад. Последняя версия: Эмери поймал звезду и перестал готовиться к матчам АПЛ, команда это чувствует и полностью копирует отношение главного тренера к соперникам. Значит, виноват во всем главный тренер. Поскольку уже поздно перед ЛЕ менять главного тренера, дать Эмери доработать сезон до конца, а потом уволить независимо от результатов.

  9. James
    James

    №1 Руководство решило сменить Эмери. В эту теорию я верю меньше всего, особенно учитывая памятный подкаст Орнштейна который зимой говорил, что Саленхи на сто процентов поддерживает Эмери абсолютно во всем и готовы терпеть все невзгоды с ним, а инсайды орнштейна об Арсенала как известно обычно довольно достоверны. Плюс в наше время удержать движения такого масштаба в клубе практически невозможно, уж где то бы это просочилось и об этом бы писали.

    №2 Игроки сливают Эмери. В этом случае не совсем понятно зачем Арсенал столько бегает ибо по статистике в АПЛ мы по этому показателю перебегали тот же Ман Сити. Могли бы сливать тренера и практически не бегать как это было в абсолютно стоячем МЮ начала этого сезона. Да и непонятно, в матче с БАТЭ сливали тренера а в матчах с Тоттенхемом и МЮ не сливали? Или решили слить тренера в последних трех матчах, но опять же если смотреть на весь сезон в целом очень трудно найти в этом логику.

    Но в тоже время есть одна важная деталь которая в каком то смысле скорее подтверждает эту теорию чем опровергает. Это было заметно даже по телетрансляциям, возможно кто то еще обратил на это внимание. В начале сезона игроки внимательно слушали наставления тренера у бровки и его активная жестикуляция действительно в каком то смысле заряжала. К концу сезона, даже те, кто оказываются рядом на бровке с Эмери вообще перестали обращать на него внимание. Я не видел, что бы так игнорировали Гвардиолу или того же Клоппа.

    №3 Игроки не понимают чего от них хочет тренер. Вот в эту теорию я верю больше всего и объясню почему. За весь сезон я помню только две игры где был  хоть какой то рисунок игры и каждый игрок выполнял жизненно важную функцию, а не просто бесцельно носился по полю как Гендузи во многих матчах. Это был матч с Ливерпулем на Эмирейтс и матч с Тоттенхемом там же. В остальных играх, даже в победных понять, во что играет Арсенал я так и не смог. И как мне кажется не смогли понять и сами игроки. Была дикая пруха в начале сезона но как только она закончилась эта хаотичная тактика Эмери перестала давать результат ибо пруха не может быть бесконечной.  Команды Гвардиолы умеют играть в сложный тактический футбол потому, что он может донести до каждого игрока, что он должен делать на поле вплоть до мельчайших подробностей. Эмери этого видимо к сожалению не умеет. Эту теорию я бы однозначно вынес на голосование.

    №4 Игроки собранные в Арсенале не способны на борьбу за серьезные трофеи. Тут можно передать привет мсье Арсену и ко которые набрали нам Мустафи и Уэлбеков за предыдущие несколько лет. Теория весьма противоречивая ибо все же бойцовские матчи у команды были как таже игра с Тоттенхемом и Ливерпулем дома,  но возможно это были лишь исключения из правил. И тут нужна перестройка и просто огромные деньги для нынешнего рынка. Плюс тренер с серьезным авторитетом который выбьет дух лузерства из тех, кто все же останется.

    P.S Пара слов об Эмери. Сказать, что Эмери плохой тренер я не могу. Для меня он пока выглядит этаким Аароном Рамзи тренерского цеха.  Человек старается и это видно, в самоотдаче претензий к нему нет, но в тоже время он просто not good enough для топ клуба. Не хватает человеку особенных навыков как у великих.
    В тоже время выиграть три лиги Европы просто потому, что тебе везет невозможно. Одну да, но не три. Да и глядя на Тухеля в ПСЖ в этом сезоне который выиграл всего один трофей, хочется сказать, что Эмери был не так уж плох и там как и в общем то везде где он работал (про Спартак писать не буду по понятным причинам).
    Но Арсеналу как мне кажется все же нужен другой тренер плюс как минимум 200 миллионов от Кроэнке на перестройку. Но честно говоря ни в 200 миллионов ни в нового тренера в следующем сезоне я не верю.При всем при этом я бы все же дождался окончания сезона для, того что бы сделать окончательные выводы. Ибо если будет выиграна Лига Европы (маловероятно, но кто знает) это будет первый Евротрофей за очень много лет. Просто хмыкнуть и сказать нам просто повезло я не готов, какая никакая это будет все же заслуга тренера. Я бы сказал ему спасибо и пригласил тренера Аякса работать к нам, желательно в комбинации с Овермарсом в роли спортивного директора ;-)

  10. ILyF
    ILyF

    Причина в том , что зажравшимся миллионерам не интересна судьба Арсенала.

  11. Lissander
    Lissander

    Отсутствие физических кондиций. Еще в матче с юнайтед можно было лицезреть вялое движение игроков + рвота Колашинаца под конец игры.

  12. zhenua_yakovlev
    zhenua_yakovlev

    Недавно вычитал интересные слова одного бизнесмена-управленца. Не помню кто именно это сказал, но я себе это взял на заметку, т.к. сам являюсь владельцем бизнеса и активно им управляю. Так вот мысль следующая: зачастую неопытные управленцы, дабы увеличить производительность, бегают увеличивают боевой дух: мотивация, поддержка, коучинг и прочие модные штучки. Опытные же стремятся всеми силами увеличить ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, т.к. понимают, что именно с ростом производительности растет боевой дух. Т.е. необходимо заставлять двигаться. В том числе и методом кнута если необходимо. То, что я наблюдаю в Арсенале: всякое отсутствие желания бороться, двигаться, открываться под передачи, прессинговать. И можно сколько угодно пинать на игроков (мол психология лазеров, Венгеровщина и т.д.). Но! Именно тренерский штаб несет ответственность за игру команды. А уж, извините, заставить БЕГАТЬ, тут не надо быть гением тактики. Эмери мне напоминает эдакого «шахматиста-интеллектуала», но никак не человека, способного на постоянной основе (а не в отдельных матчах) мобилизировать игроков. Ну не бегает Мхитарян, достань Саку из резерва. Мы постараемся понять. Вообщем, мой взгляд: за действия игроков несет ответственность тренерский штаб. В том числе, если они начинают тебя сливать (договорись с руководством). Движения нет, игры нет, амбиций нет. Тренерский штаб- АУТ. Уж слишком долго, мы болелы  Арсенала терпели легковесность, отсутствие амбиций.

  13. zhenua_yakovlev
    zhenua_yakovlev

    Прошу прощения за возможные ошибки, пишу с телефона. Мой вердикт: тренерский штаб абсолютно не управляет командой. К слову, в отсутствии «яиц» Эмери был замечен и в Спартаке и в ПСЖ. Похоже, что не все случайно

  14. Marx
    Marx

    Многие игроки понимают, что их будут сливать, оттого они и не стараются бороться.

    • mark2
      mark2

      В такой ситуации, кажется, наоборот должны из кожи вон лезть, чтобы заслужить нормальный новый контракт либо у нас, либо в другом клубе.

  15. robertos347
    robertos347

    Версия, что Эмери не такой уж и качественный специалист является самой привлекательной, но хотелось бы пофантазировать)

    Как вам предположение, что Эмери начинает осознавать, что даже попадание в топ-4 может не дать ему весомых перспектив в плане трансферов, и он, в какой-то степени,считает себя обманутым, ведь все прекрасно осознают, что у Арсенала есть финансы, но по каким-то причинам клуб не хочет их реализовывать( тут в топку подлетают дровишки о 80 миллионах на летнее окно да, мы уже все видели это провальнейшее зимнее окно, как свершившийся факт)

    Как раз после зимы у команды начались проблемы Всплывают новости о переходе Эмери в Милан.

    Очевидно, что проблема в тренере, но разве может специалист за такой короткий срок, вот так просто, отпустить команду.

    Невозможно отрицать, что в начале сезона мы видели ту страсть и явный прогресс, как отдельных игроков, так и в общей психологической обстановке.
    Да, многое не получалось, но те скользкие победы были подарены футбольными богами за общее старание и работу. 

    Все же это гипотеза, но будь другой человек на месте Эмери, и понимая, что даже выполнение результата не принесёт весомого профита, любой человек потерял бы мотивацию, а это сразу же передается команде.

  16. koffie
    koffie

    Сорри за оффтоп к посту. Там у Рафы Бенитеса контракт заканчивается этим летом. Новостей о продлении пока нет. Не знаю как вы, а я бы хотел, чтобы он у нас работал. Уверен, что хорошую оборону он нам поставит. Ньюкасл пропустил в АПЛ меньше нас — 45 против 49 наших. Не буду оперировать цифрами — не особо разбираюсь в этом вопросе, но очевидно, что и бюджет зарплат, и деньги, потраченные на трансферы у нас в разы больше. Это к вопросу об эффективности работы тренера. Кстати, Реал в сезоне 15-16 за весь розыгрыш ЛЧ пропустил лишь в 3 матчах из 13.
    Еще важно, что Рафа это не тренер для суперклуба, где есть куча звезд с огромным эго. Именно с этим я связываю его провал в Реале, а не с тем, что он исчерпал себя как тренер. У нас как раз нет таких звезд, никто ничего особо не выигрывал, многие еще вчера были полными ноунеймами. 

  17. gunner_80

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна