RSS

Межсезонное досье по линиям. Нападение

Май22
2019

Александр Лаказетт

 

laka

 

Не прибавил никак – ни по статистике, ни по визуальному впечатлению.

Забил столько же голов, сколько Хименес из «волков». Как такой результат расценить?

Частенько капризничал и сачковал на поле. С другой стороны, были отличные матчи и великолепные голы – например, Ливерпулю дома.

«Характер победителя» это не про него.

В общем, сезон оставил много вопросов. Следующий будет определяющим. Но, впрочем, не только для него.

 

Пьер-Эмерик Обамеянг

obama

 

 

Ну, трудно предъявить претензии игроку, который взял «золотую бутсу».

Хотя постоянно мучает мысль, что если бы он забил еще хотя бы половину из того, что ОБЯЗАН забивать любой мальчик из третьих юношей, то Обама был бы лучшим в лиге с огромным отрывом.

Но, опять же, косячат все, и по итогу все решает результат, а он – есть.
Все болельщицкие разговоры о его продаже — полное безумие.

В июне парню будет 30 лет -для нападющего уже немало. Правда, он уже ни от кого и не убегает.

 

 

Данни Уэлбек

skysports-danny-welbeck-arsenal_4248553

 

Игроки МанЮнайтеда у нас никогда не приживаются. Это надо уже давно усвоить – манки никогда задешево не продают то, что им нужно самим.

Данни – парень неплохой, но для вестбромов.

То, что его отпустили, есть благо.

 

Эдди Нкетиа

 

Не готов для АПЛ. Данные есть, но характера нет, и я не увидел у него желания что-то кому-то доказать.

Если не будет отдан в аренду – закончится как игрок вообще.

 

 В целом, полагаю, что третий нап в теории не помешал бы, но Сити, например, прекрасно обошелся двумя, потому что очень хорошие атакующие игроки есть в полузащите.
Так что начинал бы я с полузащиты.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (55)

  1. m_alkin
    m_alkin

    Тем не менее, Ляказетт был признан лучшим игроком сезона в Арсенале, что, собственно, скорее не красит Арсенал, чем Ляку. Тяжело от него требовать игры топ-уровня, ведь он как Жиру — до приезда к нам нигде кроме Франции да Гваделупы и не жил, забивал спокойненько всяким нимам, аяччо да генганам в золотую эпоху Лиона и чувствовал себя там примой. Также, как бы печально это не звучало, но он наш лучший ассистент в АПЛ, трудно поверить, что игрок без паса становится лучшим ассистентом команды, которая славится(славилась?) своей резкой комбинационной игрой и вскрывающими передачами.    

  2. SantiC
    SantiC

    Иван, а кто для вас игрок сезона?

  3. Henry Fool
    Henry Fool

    Приходится мириться с той безнадежностью, что следующий сезон у нас будет именно эта линия нападения, за исключением Уэлбека — что бы свободным агентом отпустить из клуба что-то ненужное, надо сперва купить это ненужное… Совершенно непонятно чем руководствовался шарлатан, когда покупал Дани, при этом не торгуясь и соглашаясь на все условия. Линия нападения меня не убеждает что она может приносить результат, она выглядела совершенно безнадежно во второй половине сезона, и нет ни какой уверенности, что в следующем сезоне она будет демонстрировать результативный футбол.

    С понимание того, что эта линия команды претерпит наименьшие изменения — приходит осознание того, что следующий безнадежный сезон — будет обозначением борьбы за четверку, и безнадежный проигрыш этой борьбы. А может быть и борьбы не будет, потому что атака не способна самостоятельно решать матчи, как решал Санчес или РВП….

  4. YG
    YG

    Может Ляка и не забивает очень много, но зато у него самые ценны голы, в этом сезоне именно он забил в АПЛ больше всех победных мячей, также лучший в Арсенале по ассистам, так что по мне в целом у него есть прогресс, просто все впечатление смазала весна. А так самое лучшее в нем это умение забивать топ командам, из за этого ему можно простить некоторые минусы.

    А вообщем линия нападения лучшее, что есть у этой команды, остается только купить качественных АПЗ, которые бы намного лучше могли поддерживать пару форвардов.

  5. Yera
    Yera

    И пусть я безумец, но считаю Обаму можно хорошо слить и взять настоящего убийцу! У нас и так полкоманды бесхарактерные девочки, надо потихоньку расставаться с ними!Просто забей он тот пенальти Тотнему….

    • emir-france
      emir-france

      И кто настоящий убийца?) Игуаин в Наполи был убийцей, Жиру в Лиг 1. ) Я к тому, что сложно найти форварда, который заиграет в топ-клубе АПЛ и забьёт 20-ку за сезон. Таких ценных форвардов в Мире, как Ауба по пальцем пересчитать.

      • Yera
        Yera

        Если говорить о предпочтениях, то я бы не отпускал Жиру.С нашей нынешней игрой он был бы полезнее Обамы!

        • Kazhurik
          Kazhurik

          И какое кол-во кроссов мы подали в этом сезоне?? Вы хотя бы включили подборку голов в Арсенале за этот сезон, там вы увидите, что мы головой с навесов в этом году забили крайне мало, для какой игры нам нужен Жиру???

          • Yera
            Yera

            Вы почти ответили на свой вопрос, некому забивать с навесов!

            • Kazhurik
              Kazhurik

              И много ли он назабивал с навесов? Может тогда и Бентнера вернём? Кто вообще много головой забивает кроме Кристиано? Все топ форварды играют низом.

    • Phil
      Phil

      У вас есть на примете убийца, который пойдёт в Арсенал?

  6. emir-france
    emir-france

    По-моему Лаказетт, как раз то пахарь и парень с характером, которому не все равно. Конечно были моменты, когда вся команда стояла, но такие претензии можно предъявить каждому игроку по ходу сезона. Парень забивает и ассистирует — 13 голов и 12 гол.передач, т.е. на прямую по участвовал в 25 голах в этом сезоне. Лучший наш ассистент сезона. Командный игрок. Плюс к этому многие голы были важными и забивались не слабым командам. По остальным нападающим согласен.

  7. Judgen
    Judgen

    Почему разговоры о продаже Обамы это безумие? Я бы обоих продал, по слухам это около 140 млн, и инвестировал бы в команду. Не должно такого быть, что передняя линия из 2-ух игроков стоит 140, а задняя из 7-8 стоит 70 млн, это прямой путь к тому, что вслед за Озилом(дай бог уйдет), новыми примами в команде само коронуют себя Обама и Ляка, игроки уже спелись-»сдружились». Уже были слухи, как они отдельно от команды  приезжали на игру. Лака уже в этом сезоне прямо(показушно) демонстрировал свою психологическую не стабильность, Обама уже тоже ее демонстрировал, не так давно в Боруссии. Это наводит меня на мысль, что если Обама захочет устроить «саботаж»(слухи про Реал), он это сделает, и он от этого выиграет, а попадет под влияние Ляка, и всё, передней линии нет, прямые денежные и репутационные потери. Поэтому возможность такой ситуации даже допускать нельзя. Как итог, появившиеся слухи что Обама либо будет продан, либо продлен, считаю абсолютно закономерными, и я бы продал, игроку 30, и дороже он уже стоить не будет. как то так

    • Yera
      Yera

      По Обаме согласен с вами, надо избавляться, сейчас за него можно выручить очень хорошие деньги!А Лаказета можно и оставить, бойцы нам нужны!

    • Phil
      Phil

      Продать очень легко, а как купить того, кто забьёт хотя бы 20? Иначе мы можем и в шестёрку не попасть.В АПЛ ценники такие, что разбрасываться теми, кто даёт результат, нельзя.

      • Judgen
        Judgen

        Да как купить, идёте и покупаете) Ливерпуль купил Салаха(Серия А), Мане(АПЛ), Окса(АПЛ), за каждого отдал около 40 млн евро. При этом продали Коутиньо. Мы то знали что Окс не стрелок, но вот другие 2 сделки выстрелели, да еще как. Окса же и сейчас можна за 20 спокойно отдать.  Купил-продал) Рынок)

        • Phil
          Phil

          У вас есть на примете хотя бы двое, которых отдадут за сумму около 40 млн? Обамеянг на момент покупки уже был лучшим бомбардиром Бундеслигии забивал больше 30 за сезон.В прошедшем сезоне с задатками бомбардира из перспективных и доступных — Пионтек из Милана и Пепе из Лилля. Не уверен,что их можно взять за 40, при этом они все же будут гэмблом.Конечно, если за Обамеянг дадут больше 100, то да, можно продать, но кто такое даст?

          • Judgen
            Judgen

            Я выше изложил свою позицию. От того что есть у меня на примете хотя бы двое, или их нет, ничего не меняет.

  8. Phil
    Phil

    Лака, конечно, капризничал. Но с другой стороны, Эмери очень часто менял его на 60й минуте, даже когда он был вполне хорош. Мне кажется, именно поэтому он капризничал часто на выезде. Показывал протест против тренера, но перед своими трибунами выкладывался. Думаю, что он может прибавить при другом тренере.

    У него есть, в отличие от Обамеянга, стержень. Выйдет завтра Арсенал против Барселоны, Обамеянг запорет всё, а Лаказетт может забить. Так собственно и было с Ливерпулем. Да и в домашней игре с Челси, Обамеянг запорол шикарный момент на третьей минуте, а Лаказетт забил очень породистый гол. 

    Это на самом деле нормально, потому что нужен и тот, который будет иметь много моментов и класть андердогам и тот, кто не сдрогнет с топами. В этом плане у нас как раз разные нападающие.

    • Talgat
      Talgat

      Согласен, насчет того что Ляказетт может прибавить при другом тренере. Скажем тренер, который хорошо ставит атакующую игру. Мне кажется, Ляказетт играл мало и мало моментов имел, в отличии от Обамеянга. Да и запорол он меньше Обамеянга.

  9. Kazhurik
    Kazhurik

    Самая сильная линия у нас + игроки достаточно хорошо сыграны между. Они действительно показывают хороший результат и главное добывают его в отдельных матчах. И главное, что это не списаные «звёзды»- Аля Мхитарян, Озил, они действительно топ игроки. Если у нас креативная зона отсутствует, а роль созидателей исполняли Беллерин и Колошинацом. Дайте форвардам нормальных партнёров которые могут правильно доводить мячи до нападающих. Ни Гендузи, ни Джака, ни Торрейра, ни Озил никто из них не работает на нападение. У нас лучший распасовщик Ляказетт.

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      +1, самая нормальная линия в команде. А вот все остальные — проблемные (ну, разве что с вратарями попроще, нужен понятный конкурент Лено).

    • Henry Fool
      Henry Fool

      Все статистика, статистика, статистика, по статистике у нас самый надежный защитник — беда нашей обороны — Мустафи. По игре я не вижу созидательной, эффектной и эффективной игры нападения. Не стоит сидеть и рассуждать над цифрами, они способны вводить в обман. Мне приходится мириться с той бедой что у нас по факту в нападении, что бы усилить иные линии где в Арсенале совсем грустно. Но по возможности, следовало бы всю линию менять.

      Когда не знаешь как оценить картину, произведение искусства, которое порой обозначают как шедевр или нечто значительное — можно применить простой метод дилетанта — а повесил бы я это полотно у себя дома? Нет. И я не хотел бы видеть ни Лякозетта ни Обамиянга в Арсенале. Для меня лишь приходиться мириться с этим и ждать счастливого избавления от этих игроков…

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        Где вы увидели что-нибудь в каменте выше про цифры и статистику?

        Что ж, миритесь факту, что они 50 мячей забили перед финалом ЛЕ)

        Давайте встречный вопрос: поменяли бы их на пару Агуэро-Жезус? Или Кейн-Сон?

        • Henry Fool
          Henry Fool

          Сон выдает красивые игры, и безрезультативные серии, Кейна ни когда не хотел бы видеть в Арсенале, с его вечно раскрытым ртом. Форвард должен быть по определению лицом команды). Я был бы доволен поменять эту пару на Санчес — РВП.

          • Mr. Gooner
            Mr. Gooner

            Думаю, РВП после завершения карьеры никуда уже не вернется)

          • YG
            YG

            Какую еще пару Санчас, РВП, один уже закончил карьеру, другого уже трудно футболистом полноценным назвать. Назовите мне двух форвардов, которых Арсенал способен купить и которые бы гарантировано были лучше Обамы и Ляки?

            • Henry Fool
              Henry Fool

              https://www.youtube.com/watch?v=rRbc2oPDWdMАрсенал довольно часто делал не очевидные приобретения, которые по факту у нас играли на очень хорошем уровне. И Сократис, и Торрейра, и Лено, и Гендузи — не очевидные игроки, и даже кажется, что в начале все играли лучше…. Обамиянг и Лякозетт и тот и другой вроде вполне форварды, но это то… И для меня очевидно, что Эмери, не знает кто ему нужен, и с кем он будет работать и кого куда можно вписать, и как заставить действовать в команде…

              Повторюсь, Эмери меня не убедил лично меня в том, что он умеет управлять командой, готовить игроков, имеет четкое понимание того, какой футбол он хотел бы ставить. Почетино из имеющихся игроков, выстраивает вполне боевой коллектив, который решает задачи и Кейн вполне звезда, хотя в Арсенале укушенный Тоттенхэмом — разумеется не нужен. Топ игрок не будет управляем в сегодняшнем Арсенале….вот мое мнение, А сегодняшнее нападение, довольно среднее, и приходится мириться исключительно от понимания того, что номинально позиции укомплектованы качественными игроками.

  10. Marx
    Marx

    У Обамы достаточно высокий процент реализации в целом среди забивающих игроков, нормальную ссылку не нашел, но периодически в пабликах такая инфа проскакивала. Другое дело, что он промахивается из тех позиций, где легче забить, чем ударить мимо.  Думаю, оттого и впечатление, что он упускает слишком много.

  11. serij_
    serij_

    Легко сказать «не забил что должен»)Обама не забил только 1 гол, что должен был — это пенальти Тн.Всё остальное — разговоры.. Кто лучше — кто реализовал 3 из 9, или тот, кто 1 из 1?) По мне первый, тк он оказался 9 раз там, где должен был, а второй — всего один.. берем прочие равные, конечноЛака — ниже уровнем, но форвард хороший. . Нужен третий уровня Обамы) тогда будет больше пахать)

  12. mark2
    mark2

    Оффтоп: как вы уже заметили бот перестал присылать уведомления (долго не приходят, а потом приходят пачкой). Код я не менял — это проблемы на стороне хостинга. Написал им письмо, жду от них ответа. Извините за неудобства)

  13. Talgat
    Talgat

    Кстати,  фаны Арсенала начали критиковать Чеха, из-за того, что ему предложили должность в Челси перед финалом. Думаю, есть те кто хотят чтобы в финале стоял Лено. Мне кажется должен стоять Чех. У него колоссальный опыт, да и профессионал он.

  14. p.gentl
    p.gentl

    Ляказетт заслуженно стал лучшим игроком сезона, очень за него рад.Когда к нам перешел Обамеянг уже тогда было понятно, что Ляказетт сильнее. Хорошо, что со временем это оценили.Обамеянг много забивает, но и запарывает очень много. Только один гол от него запомнился — в Валенсии первый, он, пожалуй, был самым ценным за сезон.В общем, если есть возможно его продать (не дешевле 60 млн, конечно), то ее надо рассмотреть, Лаку продавать ни в коем случае же нельзя.Уэлбек хорошо, что ушел — Арсенал не его команда, да и травм слишком много у него.

    • mark2
      mark2

      Тоттенхему забил важный с первой же атаки во втором тайме, в период когда нас шпоры возили. Этот гол и предопределил исход того матча в принципе.

  15. conscience

    Рад, что оказался прав, насчёт нападающих. 50 голов — великолепный результат!Партнёров бы им нормальных в полузащиту.. Эх:(

    • koffie
      koffie

      А я вот думаю, что нужно начать с тренера. Уверен, что текущему кого ни купи, он не сможет поставить внятной игры. Как уже многократно говорилось, он — приспособленец, сам ни на что толковое не способен. Если так посмотреть, то Обама и Ляка скорее забивают вопреки, а не благодаря действиям команды, т.е. на индивидуальном мастерстве. Не смотрел толком, конечно, игры ПСЖ при Эмери, но уверен, что там была точно такая же картина — никакой нормальной игры, но великолепные мастера Неймар, Кавани и Мбаппе за счет высочайшего класса решают игры.

  16. SpinyNick
    SpinyNick

    Не очень понимаю саму причину продать Ляку/Обамеянга. Мне сразу вспоминается время, когда люди критиковали Санчеса. Что вот он много мяч теряет, берет игру на себя и прочее. При этом то, что он был единственный кто тащил команду и мог решить матч — умалчивалось. Но те тексты были понятны, у них цель была одна — выгородить Венгера. Тренер великий, а игроки не те просто. 

    Сейчас же какая первопричина? Врятли кто-то считает Эмери великим. Вот это и вызывает недоумение. У нас что, мало тех кого НАДО продавать? Может сначала распродадим наших флопов, а не будем раскидываться нормальными игроками? А 30 лет это вообще не возраст для форварда, 2-3 года Обамеянг еще попылит точно.

  17. ILyF
    ILyF

    Не понятна логика о желании продать лаказета и абамеянга? Зачем ломать то, что работает? Что мало других проблем с составом? Проще купить им в помощь апз и вингеров, чем перемалывать всю команду

  18. n_ool
    n_ool

    Оффтоп:Там БД забрала Брандта и младшего Азара. А у нас нет на них денег. Позорище, а не клуб…

  19. Egor
    Egor

    Ответ n_ool. Возможно, что это косвенное подтверждение того факта, что руководство ждет результата финала ЛЕ, после которого не исключен новый главный тренер и без него пока трансферов нет.

  20. robertos347
    robertos347

    Ляказет-великолепный мастер: умеет и имеет в техническом репертуаре практически все.

    Не согласен с тезисом об отсутствии характера, он у него есть, вероятнее всего все гораздо проще: ляке не хватает выносливости на дистанции, это, конечно, минус, но для этого у нас и должен быть тренер и второй крутой Страйкер.

  21. UnaisArsenal
    UnaisArsenal

    На 90%  противоположное мнение по Ляказету. Парень боец, с отличными навыками нападающего. Единственная предьява — частенько передерживает мяч и прёт сам на 3-4 игроков, когда нужно отдать. А так — достоин играть за Арсенал.

  22. Luntovsky
    Luntovsky

    Такой вопрос : планируется ли в Мск мероприятие по просмотру финала ?

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна