RSS

Бернли 3:1. Уотчи

Май12
2019

Уотч 1

Первые 62 минуты прошли с ожидаемым преимуществом хозяев.

Однако после того, как они из ничего привезли себе гол, картина изменилась, и Арсенал какое-то время захватил инициативу и даже сумел забить второй.

Однако это не спасло от нервотрёпки до самой последней минуты.

 

 Уотч 2

Матч ничего не решал, и Арсенал его провёл вдруг получше пяти предыдущих выездных.

Это — чистая венгеровщина.

 

Уотч 3

Обама забил два породистых гола и получил золотую бутсу вместе с Салахом и Мане.

Но запорол по сезону Обама гораздо больше ливерпульцев, поэтому бутса должна быть отдана ему, как имевшему больше моментов)))

1148647600

 

 

Уотч 4

Барнс это известный хам и костолом, и чего там Лено с ним объяснялся  - мне непонятно. Дин знает его лучше немца и правильно дал ему «горчичник».

 

Уотч 5

Мавропанос опять сломался на ровном месте, и это очень тревожный симптом.

 

Уотч 6

Сезон в АПЛ закончен жестоким провалом, и эта победа в пустом по интриге матче ничего скрасить не может.

 

 _____________________________________________________________

 
 

Итоговый подкаст по туру АПЛ выйдет завтра около 23-30 на matchday.biz.

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (24)

  1. ILyF
    ILyF

    ну хоть за Обаму приятно. Желаем в следующем сезоне в одни руки получить ! )

  2. SpinyNick
    SpinyNick

    Оглядываясь назад назвал бы сезон средним. Была серия побед, даже ожидания борьбы за титул на этом фоне, но в концовке нереальный провал. Поэтому средне. 70 очков без вингеров в команде(спасибо Венгер), с Озилом 350к, Джакой, Мхитаряном, Мустафи.. Это неплохой результат. Команда не провалилась в яму, в которую её старательно тащил Венгер. Очков мы набрали больше, игры с топами были приличные. Всегда хочется большего, но нам предстоит еще многих продать, чтобы большего достигнуть. Мы лишь в начале пути. Мы только недавно оттолкнулись ногами от дна и ,надеюсь, туда нас больше не будет засасывать как в концовке этого сезона.

    • alexanderyar
      alexanderyar

      Люто плюсую

    • UnaisArsenal
      UnaisArsenal

      Аналогичное впечатление. Ппкс

    • Dim4eg
      Dim4eg

      Согласился бы, не будь провала апрельского. Команда развалилась и посыпалась полностью, даже намека на нормальный набор очков не было. Принял бы без проблем даже гостевой провал, но КП и Брайтон — увольте. Достаточно было обыгрывать тот же КП — и все, 3 место открыто. А так — сплошное разочарование.

      • Iziros
        Iziros

        Не будь Апрельского провала, я бы не так ценил бы АПЛ, нельзя с такими игроками быть в топ 4, это невозможно.

  3. SantiC
    SantiC

    На AFTV всем задают вопрос: «Что бы ты выбрал, Арсенал побеждает в ЛЕ и Тотенхем побеждает в ЛЧ? Или Арсенал и Тотенхем оба проигрывают?» Пока посмотрел 5 роликов, 4 выбрали  проигрыш (прчем легко).  Интересно здесь такую голосовалку провести, хотя, думаю, тут все за победу будут, т. к. не так яро воспринимается Тотенхем как враг. Я во всяком случяе за победу.

    • AG
      AG

      Не то плохо, что своя корова сдохла, а то, что у соседа все ещё жива (с) Тоже довелось посмотреть AFTV, сначала подумал «ну что за идиоты?! Это все таки приличный трофей, который может помочь команде развиваться и прогрессировать», а потом вспомнил, что в прошлом сезоне болел против «Арсенала», чтобы Венгера уволили.

    • Philipp
      Philipp

      Плюсую, как будто Арсенал каждый год выигрывает трофей, тем более европейский. То, что выбирают проигрыш обеих — следствие лузерского менталитета, как по мне.

      • unrivalled

        Это не лузерский менталитет, а следствие того, что они с самых ранних лет пропитываются ненавистью к главному райвалу. И так с абсолютно любым английским фанатом.

        • Philipp
          Philipp

          Так-то оно так. Правда, если бы обе команды выиграли бы — то был бы финал Суперкубка, где бы и сразились уже.

    • farsened
      farsened

      Ну почему, интересный же вопрос ) зажигательный, я бы сказал. Голосовал бы за проигрыш )

    • SantiC
      SantiC

      Иван, не хотите голосовалку повесить?)

    • Nikitos
      Nikitos

      Лично я буду болеть за тотенхэм, вне зависимости от нашего исхода. Т.к. болельщики Ливерпуля повылазили со всех щелей со своей высокомерностью. Ну или просто у меня зависть)))

  4. The Roman
    The Roman

    Первая половина сезона понравилась больше, чем вторая. Игроки те же, тренер тот же, противники во втором круге не поменялись. Почему такой яркий контраст в двух кругах-не понятно. Сдали физически/морально/эмериально? Вопросов больше чем ответов. И полагаю что ответы можно будет получить лишь в следующем сезоне. +1 чашку на полке хотелось бы увидеть — всё же считаю, что в данный момент мы сильнее Челси.

  5. Philipp
    Philipp

    Спад во второй половине сезона связываю с началом появления Озила на поле (особенно после казалось бы почти открытого конфликта с Унаем). Эмери разочаровал, конечно, но я бы посмотрел что он покажет в команде без Озила, Мустафи, Эльнени и Мхитаряна, с нормальными вингерами и защитниками. А в этом показательно будет ТО, уже в августе можно будет делать множество выводов о перспективах команды на сезон.

    • koffie
      koffie

      Не понял про Озила. Каким образом он отрицательно повлиял на команду? 
      Вот знаете, я готов как-то закрыть глаза на 5-е место и дичайший коллапс весной только при одном условии — в течение сезона было видно, что тренер хочет построить. Другое дело, что игроки могут быть не того уровня, а от этого, конечно, и результат будет страдать (первые сезоны Клоппа с флопами вроде Миньоле, Бентеке, Морено, Лалланы и.т.д,). Но должно быть четкое понимание того, во что мы собираемся играть. Я этого за ВЕСЬ сезон не увидел. В играх с топ-6 мы играем от соперника, поэтому у нас и весьма неплохие результаты с ними. Но как только напротив команда, против которой нужно играть от себя, так сразу начинаются проблемы. Своей игры как таковой у нас нет. В результате очки в таких матчах добываются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря двум вещам: высокому исполнительскому мастерству некоторых наших игроков и банальной прухе. По мне так не Озил виноват, в том, что у нас произошел коллапс, а просто мы стали получать ровно по заслугам. Играем плохо с КП — получаем домашний фэйл 2-3. Точно такая же игра была с Уотфордом в первом круге — вымученная победа 2-0.

      • Philipp
        Philipp

        В начале сезона были намеки на то, что тренер хочет построить — игру через фланги, «play out of the back». Да и красивых голов забивалось немало. Это не оправдывает Эмери никак за постоянное тасование схем и невнятную игру с андердогами. Эмери приспособленец, как уже писали, а в то, что его уволят до зимнего ТО я не верю.
        По Озилу — думаю, допустив после конфликта его в состав, у команды случился ментальный рецедив венгеровщины — возврат в прошлое, где можно недоигрывать моменты, избегать борьбы итд.
        В игре с КП случился бенефис Мустафи, зря Эмери сыграл в ротацию настолько. Помнится еще и Саутгемптону мы проиграли, где все 3 гола привез Косельни.

  6. Henry Fool
    Henry Fool

    Есть мнение, что Барселона может играть без тренера. Т.е. тренер должен организовать тренировочный процесс, должен поставить командную игру, взаимодействие между игроками и прочее. Он (тренер) должен решать определенные турнирные задачи и отвечать за это. Можно конечно радоваться, что у нас не тренер с лицом ребенка, но результаты по факту хуже, потому что с нашего ни чего не спрашивали полагая изначально, что в команде действительно полный хаос и развал. Тем не менее, то что творилось с командой и игрой в конце сезона, это полная зона ответственности страшного тренера. Ситуация раз за разом давала в руки шансы решить турнирные задачи, требовалось лишь играть в футбол, проявить спортивную злость, желание играть, характер. Арсенал тоже может играть без тренера, но в отличие от Барселоны, только плохо играть и ни чего не решать. Все ожидали неважного сезона, но то что творилось с командой последние два-три месяца это выглядело, как полное потеря тренера нитями управления и влияния на команду.

    При этом, что пугает, что новые игроки команды, не только не развились по ходу сезона, но постепенно лишь деградировали до уровня партнеров. Иные только временами показывали более-менее достойную игру. Тренер об игроках знает все, и одновременно с ними он не может ничего. Но он больше может быть смотрит статистику — в которой на дистанции, Мустафи наш самый лучший защитник. По факту сезона у меня нет доверия к тренеру. У него было время что то наиграть, поставить прессинг, сформировать тот костяк игроков, которые могут тащить команду и с которыми он готов двигаться дальше.

    Сегодня из команды хочется гнать всех, вплоть до нападающих, которым выписывают новые зарплаты за непонятно какие заслуги, ибо по ходу сезона они забивали не благодаря, а вопреки — когда этого требовалось, ни один из наших нападающих не мог решить игру, забить важный гол, повести за собой команду. Задача нападающего на поле, шире чем пропихнуть мяч в ворота. Но тренер смотрит не футбол, а сверяется со статистикой и приходит к выводу, что у нас одно из самых эффективных нападений в АПЛ.

    Сезон, который нас в конце всех измучил наконец завершен. Что будет дальше? Пока лично меня повергает уныние, что на следующий сезон, нас выведет тренер, который ничего не может решать по турниру, поставить командную игру. Играть с андердогами с позиции силы. Нам стыдно видеть по сезону достижение Тоттенхэма, который мы имели возможности несколько раз оставить за пределами топ 4.

    Единственное утешение, это Манчестер Юнайтед, катастрофа в котором более масштабная и как решать ее ни кто пока не имеет рецептов. 

    Влиять в конце концов мы ни на что не можем, Рисуется печальная картина маслом, что нам всем, кто переживает за команду,  терпеть еще сезон уныния, безволия, без результатов, без желания играть и выигрывать игры, и решать турнирные задачи.

  7. SantiC
    SantiC

    На победу Челси в финале коэф 1.68, на нас 2.25. Кто-нибудь понимает за счет чего они такие фавориты у букмекеров? По-моему у нас равные шансы как минимум, а то  и нам предпочтение отдал бы.

    • UnaisArsenal
      UnaisArsenal

      Могу объяснить только текущей формой в чемпионате..

    • Henry Fool
      Henry Fool

      Потому что я уверен в способности Челси, решать свои задачи, и совершенно неспособности решать Арсеналом, свои…

      • The Roman
        The Roman

        Задачи Челси решал не сам Челси, и даже не Сарри, а Азар. Преимущественно так было в каждом из сезонов.Это конечно же не отменяет того факта, что нам от этого легче. Однако в целом у меня тоже возникло недоумение по коэффициентам. Всё что нам необходимо для победы-забить на один больше, чем пропустить. В Ляку с Обамой я верю, в Сократиса и Косьелны-нет.В конечном итоге на нашей стороне опыт Эмери в победах данного еврокубка.  Сарри один финал в этом сезоне уже проиграл-почему бы не сделать золотой дубль?)

  8. Sralex
    Sralex

    Тревога и уныние вот два слова которые характеризуют мое настроение после сезона и перед новым. Могут накупить новых хороших игроков, могут слить шлак, могут даже купить мислинтата нового, но пока Эмери у руля у нас будут на поле качели и рецедивы венгеровщины.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна