RSS

Перед финалом

Май28
2019

Все разговоры о тренере и его судьбе можно спокойно оставить до четверга.

Ситуация в клубе сегодня такова, что Эмери не имеет даже права намека на разговор о пожизненном найме. Так что придёт его время – и он будет убран.

Да, лучше раньше, чем позже, но это точно не повод для слогана «чем хуже, тем лучше», который был актуален для Венгера, и в оконцовке именно он его и свалил.

 

А вот евротрофей нужен категорически, поэтому я с удовольствием поболею за команду, надев какую-то из своих клубных форм.
Тем более, что у меня с Арсеналом нет ни одного евротрофея.

 

По прогнозам на игру я не согласен с букмекерами от слова «вообще»:

 

le_odds

 

 

Не вижу НИКАКИХ причин делать Челси фаворитом.

А вот за Арсенал аргументов немало:

- Арсенал больше мотивирован, и для него на кону путевка в ЛЧ,

 -Арсенал знает, как играть против Сарриболла,

- Челси всю вторую половину сезона провёл невнятно, и только коллапс Арсенала затащил их в топ-4,

- Сарри не имеет доверия игроков и находится на грани увольнения прямо после финала,

- Челси уже ездил в Америку в коммерческую поездку, скомкав подготовку к финалу,

- Арсенал в последнее время доказал, что на одну Большую Игру он вполне может собраться, в том числе и на финал, в том числе и против Челси.

 

Поэтому я трактую «Арсенал по 3,20» как очевиднейший валуй. Тем более, что поставивший почувствует нечастое совпадение жажды наживы с чистым эмоциональным  порывом.

 

Не знаю, считаете ли вы Мхитаряна потерей (на мой вкус — нет), но Арсенал едет в Баку во вполне боевом составе. И напомню, что против Сарриболла даже наша оборона умудрилась сыграть на ноль в январе, а Джака не совершил ни одной потери.

Поэтому любой разумный состав, вышедший на поле, в моем понимании, обязан выглядеть фаворитом.

 

Челси чуть было не вылетел в полуфинале от франкфуртского пивзавода, а единственным козырем «синих» выглядит Азар. Так что от того, насколько Азар будет мотивирован и насколько нашим удастся его закрыть, зависит результативность Челси.

Больше никаких козырей у «синих» я не вижу. Ну, разве что титулованность игроков, но, на мой взгляд, в сегодняшнем их игровом и ментальном состоянии это вряд ли станет решающим обстоятельством.

Наши же обязаны быть в наибоевейшем тонусе и принести нам всем первый евротрофей 21 века. Потому что

 

We’re By Far the Greatest Team The World Has Ever Seen!

webyfar

 


Поделиться ссылкой Затвитить пост

Обсуждение (37)

  1. The Roman
    The Roman

    Так уж и быть,Иван, уломали меня на ставку)

  2. Zharkov_
    Zharkov_

    Тоже согласен, что это валуй — но учитывая мою везучесть на ставках, мне придется воздержаться от лакомого куска, а жаль

  3. Zharkov_
    Zharkov_

    Прочитал новость, линка дать не могу (извините, это больше мысли, чем информация) об интересе Барселоны к Эмери

    Было б интересно, если Эмери берет кубок ЛЕ, его забирает Барселона ( как проверенного баска в Испании )  — а к нам условного Алегри 

  4. emir-france
    emir-france

    Тоже считаю Арсенал фаворитам. У буков же кэф снижается на п2. Спустился до 3-х, хотя пару недель назад около 3.5 был. У Челси вроде как Канте пропустит финал, а до этого Лофтус-Чик в Америке получил тяжёлую травму. Связи с этим обязаны выгрызать центр поля и забрать свой долгожданный трофей, а за ним вернуться в ЛЧ.

  5. Dim4eg
    Dim4eg

    Типичный у меня последние месяцы пессимистический настрой никуда не делся, даже несмотря на то, что в этом сезоне мы с Челси играли более-менее адекватно. Как бы ни были плохи синие при Сарри, в команде там достаточно людей, выигрывавших трофеи, не верю я ни на йоту, что ментально Арсенал сильнее (да, даже с учетом неудачного сезона синих). В том же  финальном матче с МС Челси сумел собраться и был близок к успеху (пусть и играли кое-как). Поэтому победит та команда, которая на поле будет реально умирать и бороться. В любом случае, в матче буду реально болеть за наших: евротрофей действительно очень нужен. Надеюсь, игроки и тренер отдают себе отчет в важности этого матча.

  6. Sralex
    Sralex

    В англоязычных пабликах где то промелькнула новость о том что Канте травмировался.Если это так то еще один большой плюс на нашу победу.

  7. Judgen
    Judgen

    Вижу нас тоже фаворитами. Взял не победу в матче, а победу в турнире. Арсенал её заслужил. Должны выйти и взять своё.

  8. koffie
    koffie

    Думаю, что Челси все же выиграет кубок. Почему же:1) индивидуальный класс игроков Челси все же выше, во всех линиях мы уступаем, кроме центра нападения. Плюс у них есть Азар, который в любой момент может создать гол из ничего. Никто из наших нападающих к таковым не относится, создадут момент — есть определенная вероятность, что не запорет. Но чтобы сделать какой-то гениальный пас или взять игру на себя, это нет. Таким игроком в принципе мог бы быть Озил, но последние года два он находится в спящем режиме, так что на него глупо рассчитывать.2) у игроков Челси есть опыт БОЛЬШИХ побед, практически весь текущий состав выигрывал АПЛ 2 года назад, а некоторые и выигрывали еврокубки в начале 10-х. У Арсенала из таких только Чех, да и… все.
    3) у Челси есть игроки с лидерскими качествами, у Арсенала — … Плюс еще и тренер у нас типичный приспособленец, yes-man, называйте как хотите. В общем, без cojones он. А в таком матче они нужны.
    4) почему-то забывается тот факт, что Челси тоже в состоянии проводить отдельные великолепные матчи. Напомню, что именно они нанесли Сити первое поражение в сезоне. А в финале Кубка Лиги отлично держались в основное и дополнительное время, а от поражения по пенальти никто не застрахован. Плюс выбили из Кубка Лиги Ливерпуль, а в чемпионате на Стэмфорд Бридж была с ними ничья с позиции силы.
    5) персонально мои ощущения — я не верю просто, что Арсенал выиграет евротрофей. Просто нет такой картинки в голове и все. Не верю, что проснусь 30 мая с осознанием того, что мы взяли значимый евротрофей за невесть сколько лет и обыграли в финале принципиального соперника. И есть вообще ощущение, что это будет неправильно. Такой отвратительный сезон, не должно это заканчиваться хорошо, не должен соскочить Эмери с общественного давления.

  9. UnaisArsenal
    UnaisArsenal

    Взял Арсенал с -1

  10. ALEX
    ALEX

    Попахивает дополнительным временем.

  11. One Drum
    One Drum

    у Челси очередной конфликт
    https://twitter.com/btsportfootball/status/1133452639893639168

  12. YG
    YG

    Если команда сыграет на уровне лучших игр сезона то должны выносить этот Челси, главное чтоб не подвела реализация. Вообще конечно у Челси была просто мега легкая сетка к этому финалу Динамо киев, Славия, Айнтрахт, у Арсенала же Ренн победитель кубка Франции, Наполи 2 команда Италии и Валенсия 4 команда Испании так же победитель национального кубка, так что по справедливости Арсенал должен брать этот трофей.

  13. Marx
    Marx

    Хотелось бы результативной открытой игры, которая решится в основное время — без нервотрепки в виде овертаймов и пенальти. Насчет результативности игры, впрочем, опасений нет, зная, как «хороши» в обороне обе команды.

  14. Mr. Gooner
  15. Carrier
    Carrier

    Я что-то пропустил. А Эмери где-то заявлял четко, что в воротах будет Чех?

  16. Mr. Gooner
    • tmlover
      tmlover

      Не пойму что в голове у таких фанатов. Их там избить могут за такое. Думаю полицейские потому к ним и подошли, чтобы предупредить.

  17. Sralex
    Sralex

    Одна надежда на обаму и лаку, надеюсь пруха пойдет. Мустафи на лавку.

  18. conscience

    Давно такого матча не было. Я прямо с нетерпением предвкушаю!
    P. s:Думал, буду финал с коньяком смотреть, но мой визави по спору пропал куда-то. Что ж добра ему и счастья:))

  19. Mr. Gooner
  20. Platonoff
    Platonoff

    Просматривал анонс финала на football.ua и наткнулся на такую фразу Эмери — «Я хочу, чтобы никто не думал, что можно не участвовать в матчах на ранней стадии, но прийти ко мне перед полуфиналом или финалом и сказать, что вот он я, готов играть. Весь сезон мы уделяли этому турниру большое внимание, ставили цель добиться чего-то серьезного». Как-то меня насторожило это, но кого может касаться не понимаю пока.

    • Phil
      Phil

      Интересно.. Лено? Или Уэлбек?Больше кандидатов вообще не просматривается.

      • fc_gooner
        fc_gooner

        Лено понять можно. И если эти слова относятся к немцу, то со стороны Эмери это выглядит очень странно.

      • farsened
        farsened

        Ну Лено был готов играть всегда. Возможно это тот, кто выбирает где играть, а где нет. Может Озил?

        • Elnur
          Elnur

          +1. Скорей всего, Озил.

          • Marx
            Marx

            Если про Озила, то появляется слабая надежда, несмотря разговоры агента Месута, что хотят от него избавиться. Просто так такое не говорят, тем более Эмери, который тщательно подходит к вокабуляру.

          • Phil
            Phil

            Так подождите, речь в цитате о полуфинале, а в полуфинале Озил выходил в старте. Тем более Озил и в группе на выезде выставлялся.

  21. velaskes
    velaskes

    Не верю в выигрыш титула, пока не увижу, как игроки Арсенала его поднимают. Как и в наши трансферы, пока не увижу игрока с майкой. Боюсь, что отдельные персонажи, нагадят нам в этом матче. Имею ввиду Мустафи, Косельни, Джаку, Озила. В самых решающих матчах Арсенал любит себе создать проблемы и проиграть, хоть на бумаге Арсенал видится фаворитом. Посмотрим. Поживём, увидим…

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна