RSS

Опрос. В чем главная проблема плохих результатов Арсенала в сезоне

Июн17
2019

Итоги сезона 18/19. В чем главная проблема плохих результатов Арсенала в сезоне?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Загрузка ... Загрузка ...

Поделиться ссылкой Затвитить пост

25 комментариев

  1. Henry Fool
    Henry Fool

    На сегодняшний день, основной проблемой Арсенала это его хозяева и владельцы. Об этом много писали по иным поводам, и отвечая на по опросам. Кронке персофан Венгира, и Венгер мог продолжать работать сколько угодно, только при Кронке. Теперь мы наблюдаем, что Эмери может не испытывать давления и продолжать работать при катастрофических результатах команды, только при Кронке.

    Очевидно, когда владельцев отчасти устраивает, что команда просто команда, вряд ли руководство будет озадачено вопросом сделать клуб успешным в плане спортивных достижений, писать его историю, добиваться трофеев и прочего.

    В условном Вулверхэптоне главный тренер провального финала Лиги Европы, при подобной игре, вряд ли сохранил за собой свой пост. И только в Арсенале сегодня главный тренер может заявлять, что мол ни каких результатов и трофеев я вам не обещал.

    Современный футбол знает, что можно успешно развивать клуб при минимальных вложениях, поддерживать renomee команды, воспитывать своих игроков, покупать перспективных воспитывать и перепродавать — что хотят Кронке от Арсенала совершенно неясно. От сюда и продолжительный флирт с Арсеном, и ласковое обхаживание Эмери, который провалил концовку чемпионата, и ввел команду в финансовый и кадровый колапс — когда невозможно понять на кого можно рассчитывать в команде, и кого можно купить в команду лузеров исходя из суммы условных 40 миллионов.

  2. koffie
    koffie

    Как и предыдущие многие годы одна из проблем — главный тренер. Именно он выбирает состав, определяет план на игру и.т.д. Но есть кое-кто, обладающий бОльшей властью, чем главный тренер, и это — руководство. Именно руководство держало Венгера после унизительных поражений весной 2014, 2:10 от Баварии — список можно продолжать. И эти же люди оставляют Эмери в команде после очевидно провального сезона. Поэтому главная проблема — руководство, в особенности — владелец.

  3. nuwkax
    nuwkax

    Мой вариант такой: неумение использовать ресурсы клуба (деньги, игроки, персонал, прочее).И как по мне, Арсенал находится ровно там, где и должен находиться и вопрос лишь в том, ЧЬЕ это неумение. Главного тренера? Владельцев? Топ-менеджмента?

  4. Lissander
    Lissander

    100% вина руководства. Тем, кто приложил руку к трансферам Джаки, Мустафи, к переподписанию Озила и т.д. надо их оторвать и выкинуть за ненадобностью. Полная разбалансировка состава (наличие равноценных топовых нападающих, которых не посадишь на лавку на подмену ради другого; отсутствие вменяемой защиты; отсутствие лавки и т.п.). Травмы ключевых игроков (Бельерин и Холдинг) на полгода.

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      Тем, кто приложил руку к трансферам Джаки, Мустафи, к переподписанию Озила и т.д. надо их оторвать и выкинуть за ненадобностью.

      А их уже и нет в клубе))

    • koffie
      koffie

      Не очень понял претензии к покупкам Мустафи и Джаки. Джаку покупали как одного из лучших центральных полузащитников Бундеслиги, а Мустафи — чемпион Мира, основной защитник приличной испанской команды. Плюс они покупались в Арсенал на проблемные позиции — Артета и Фламини ушли, Габриэль и Мертезакер выбыли на долгий срок. Я сейчас не пытаюсь доказать, что они великие игроки, просто совершить трансферную ошибку может кто угодно. Яркий пример — Санчес в МЮ — 3 гола в АПЛ за полтора года. Вопрос в другом, должна быть правильная реакция на ошибки, чего у нас, увы, нет. Уверен, что ни Джака, ни Мустафи никуда не уйдут, и мы не раз будем хвататься в следующем сезоне за голову после очередных их привозов.

  5. Henry Fool
    Henry Fool

    Проголосовал за главного тренера, хотя очевидно, что пока руководство/хозяева клуба не поставят для себя целью выигрывать трофеи ничего не измениться.

    Но этот сезон, сезон имени Эмери, потому что он просился на эту работу, убеждал руководство, что справиться с этой командой и этими игроками, согласился на ограничения трансферного бюджета, а по ходу сезона, в конце потерял и команду и ощущение реальности.

    Фактически Эмери усугубил и так плохое состояние команды — продемонстрировал, что команда не играет, не имеет плана бороться за трофеи, готова проигрывать кому угодно и в АПЛ и в Европе, чем возможно отпугнул потенциальных игроков готовых придти в Арсенал, но не в Арсенал Эмери. Зимой, по всей видимости именно Эмери продавил трансфер безнадежного и бесполезного Суареса, когда следовало работать над иными трансферами. На лето трансферный бюджет без Лиги Чемпионов остался весьма скудным, при необходимости активности на трансферном рынке.

    Конечно Эмери это винтик политики Кронке, но если ты берешься за работу, то следует делать дело, а не вредить в полную меру своих сил….

    Да состав плох, но почему то все меня убеждают, что у нас вполне топовое нападение, которое как и вся команда вторую половину сезона была бесполезна и безнадежна, и ни как не тянула команду и не давала результата. Тренер так и не смог наладить хотя бы простейшую игру, что бы мяч доходил до нападающих….. понимая что в защите полный пожар.

    В конце концов Эмери, ни как не взял ни на себя, ни на своих помощников, которых притащил за собой в клуб, ни доли ответственности за ужасный сезон, а назначив внутриклубное расследование погнал из клуба вслед за Меслинтатом теперь и Берджесса, как ответственного за физическую готовность игроков… Если бы у баска было бы хоть капля совести и ответственности за дело и за результат, он бы расписался в своей беспомощности и покинул бы клуб.

    Разумеется Эмери в клубе прикрыт Санлехи, но так долго не протянется и после Арсенала, я уверен ни один из клубов АПЛ не захочет иметь у себя главным тренером этого «специалиста». После окончания сезона, мне кажется, что руководство клуба вместо специалиста по провалам, умудрилось подыскать профессионала по провалам, при этом профессионально разбирающемся в футболе.

  6. Raz
    Raz

    Хозяева клуба не продали Санчеса за 60+ млн летом, а обменяли его на Мхитаряна с одной из самых больших зп в команде? Хозяева клуба дали Озилу такой контракт, когда было ясно, что он каждый год сдает? Дерьмовый менеджмент.. вот причина — в данном опросе плохой состав.

  7. n_ool
    n_ool

    Проблема во всем. Все в комплексе.Владелец, который не уделяет команде внимания, а лишь стрижет бабки.Директора и менеджеры, которых больше никуда не возьмут работать.Персонал, который ничего не умеет и не смыслит в современном футболе.Главный тренер — романтик и без яиц.Игроки — без комментариев.Стадион, который не вызывает эмоций.Эмблема, на которую давно всем плевать.Клуб, который давно уже стал объектом шуток и нарицательным.Болельщики, которым на все пофигу.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      И тут въезжает n_ool на белом коне со скатертью-самобранкой и с кладенцом в руке)))

      • n_ool
        n_ool

        правой рукой махнул — Моуриньо подписал, левой махнул — трансферов на 200 млн сделали)))

  8. Sralex
    Sralex

    Все что и требовалось доказать. Пока этот усатый парень хозяин в клубе нам ни чего не светит. Достаточно просто посмотреть на МС, где шейх пришел не просто с деньгами а с полноценной программой равития клуба. У нас же такого нет. Кажется в современном футболе что бы что то завоевать надо работать не просто на былом опыте или фигуре как например был венгер, надо намного больше, хотя бы проделать такую же работу как в Ливере.

    • Mercuriev
      Mercuriev

      Ну очевидные же есть примеры, полностью опровергающие эту теорию — Аякс и Тоттенхэм. Я понимаю, что их хочется игнорировать, потому что они неудобны. Однако это полноценные опровержения, потому что на протяжении многих лет клубы не тратят нетто-денег на игроков, но находятся на вполне высоком уровне.

      • AG
        AG

        Для этого нужно иметь понятную стратегию и навыки. «Аякс» и «Тоттенхем» все правильно спланировали и организовали процессы, собрали правильных людей. У руководства «Арсенала» никакой стратегии вменяемой нет, поэтому и результата нет. Деньги тут вообще ни при чем. Те клубы, у которых есть деньги, но на высшем уровне принимаются неправильные решения являются явными underachiever-ами (пр. ПСЖ, Вест Хэм).

        • Mercuriev
          Mercuriev

          Ну то есть, Кронке виноват не в том, что денег не вкладывает, а в том, что имеет стратегию, которая неправильная.
          Так?

          • AG
            AG

            Кронке виноват в:

            1) он не понимает футбол, как бизнес, не понимает, что успех на поле ведёт к росту его состояния (а неуспехи непременно приведут к стагнации и падению) — в отличии от американской модели;

            2) модель self-sustainability может работать только когда эффективно используются ресурсы — за этим никто не следит и не контролирует;

            3) постоянно принимает неверные кадровые решения, не следит лично и не имеет доверенного человека рядом с командой;

            Даже если бы завтра Кронке сошёл с ума и дал 1 млрд. на трансферы ничего бы «Арсенал» не достиг. На дворе 17 июня и до сих пор нет понимания кого и куда надо покупать, кого продавать, как это всё делать. Все ходили слухи, что пытаются назначить технического директора, как будто это решит все проблемы. Никакой осмысленности в действиях руководства нет. Пытаются черпать воду из дырявой шлюпки.

          • Sralex
            Sralex

            Иван ну конечно стратегии клуба как проекта футбольного клуба нет! Нет по одной простой причине, что бы она была надо вложить кучу денег, а не просто выдавать лимитированный бюджет каждый сезон завязанный на успехах или неуспехах в сезоне. Что бы была стратегия нужно: 1. Что бы кто то ее разработал, а это не один или два миллиона паундов, скорее всего специализированная организация с иследованиями и статистикой в платных ресурсах. Опять таки принимая ее один из вариантов развития нужен постоянный бюджет на минимум пять лет-опять куча денег. Приняв стратегию нужны исполнители под нее и это опять куча денег и суеты нанять их, например вместо санлехи условного переса. Ну и самое главное купить под стратегию игроков, пару звезд и околотопов. Ну и тренера нужного пригласить тоже денег надо. Поэтому ни кто в Арсенале и не заикается о стратегии, все как бы плывут по течению, потому что кроенке течет по течению.

            • Mercuriev
              Mercuriev

              Стратегия это цель. И стратегия у Кронке есть, и она вполне очевидная — иметь самоокупаемый клуб в Лондоне.
              И тактика у него есть, и тоже вполне очевидная — найти правильных людей, которые бы обеспечили достижение стратегии.
              Но вот с реализацией тактической установки есть проблемы.

      • Sralex
        Sralex

        Иван вы наверное удивитесь если узнаете сколько тут на блоге людей проголосовало бы за то что бы Леви возглавил Арсенал. Претензии к кроенке просты, клуб он не развивает, болельщиком не является а значит поражения для него это всего лишь обстоятельства, бизнесмен тоже он так себе.

  9. Marx
    Marx

    Хозяев не поменяешь так просто, хоть к ним и есть вопросы. Тренер без игроков тебе ничего не сделает. Так что конкретно в этом опросе ответ «плохой состав».

  10. Phil
    Phil

    В этом сезоне главная проблема тренер, но глобально смотря и плохой состав, и оставленный тренер это следствие плохого руководства, поэтому как ни крути, но главной проблемой пока что остаются они

  11. velaskes
    velaskes

    Главная проблема — это до сих пор находящийся владелец Арсенала Стэн Кронке. Провалы у всех бывают. Главное только то, как на эти провалы реагирует клуб, и в-первую очередь, руководство. Пример Реала на лицо сейчас. В Арсенале руководство реагирует только под большим давлением и протестами. Только такими методами можно в Арсенале добиваться ухода Венгера, каких-то трансферов и других решений. Пока я замечаю,  что вместо одного » профессионала» (Газидиса) пришли два других «профессионала» ( Санлехи и Винкатешам). И таже самая песня о главном : снова «свой путь» , развивать молодых, ограниченный бюджет и т.д. Поменяли Газидиса  и Венгера, а картина все та же.  Потому, что мистера Кронке-старшего все устраивает вот уже несколько лет и английских болел Арсенала тоже. Будут протесты ещё больше, чем против Венгера, будет и другой владелец. По другому никак. Месяц прошёл. МЕСЯЦ. Ни одной толковой покупки, а только игра в бедных. Надоело уже.

  12. Let s not talk about Arsene Wenger anymore
    Let s not talk about Arsene Wenger anymore

    Понравился очень опрос. До 2018 года я верил, что во всем виноват Венгер, хотя с весны 2014 больше не мог болеть за команду. И дело даже не в отсутствии трофеев, а в отсутствии понимания, что делал Венгер. Сейчас потихоньку начинаешь понимать, что Венгер это пешка. Но эта пешка имела особое влияние на будущее, которое могло бы быть другим. Просто выгони Венгера условно в 2012 году, то лозунги Кронке Аут начались бы с 14-15 года, а сейчас они еще только в назревающей стадии. 46% уже проголосовали, что виноват Кронке, это уже немало. И в принципе нет смысла для Кронке избавляться от Эмери, потому что многие будут винить баска во всех бедах, а вот если пригласить другого тренера и будет то же самое… Потихоньку начнут поглядывать на Кронке. Хотя тут и так понятно, что рано или поздно Кронке продаст клуб, но вопрос: когда!?Уже сейчас понятно, что в АПЛ есть минимум 5 команд, которые хотят больше. Сколько Тоттенхэм уже выше Арсенала? 3-4 года? И это клуб, у которого нет ни статуса, ни денег, ни истории, но их менеджмент делает всё правильно. 10 лет назад они в четвёрку не могли попасть, но сейчас уже 5 лет подряд будут играть в Лч, да и финал Лч говорит, что вовсе не зря они туда квалифицируются. А Арсенал за эти 10 лет разлагался медленно, но верно. 46% это немало, но пока недостаточно. Касательно Эмери, он хороший тренер, но его потолок 3-6 место, и такой тренер может тренировать Арсенал, когда у команды нет задачи бороться за титул. Состав определённо худший из топ-6, и на мой вкус, состав Вулвз где-то на том же уровне. В общем, не вижу никаких перспектив у команды, если раньше всегда думал, что всё было бы иначе без Венгера, то теперь здесь всё безнадёжно. А на что собственно надеяться? Допустим, стрельнул один новичок, ну и следующим летом Юве/Псж предлагают ему то, что он не получит в Арсенале. С такими амбициями построить топ-команду невозможно, а что такое 50 млн…. Каждый человек, вовлечённый в процесс, должен видеть перспективу роста, только так он захочет остаться, а когда в АПЛ есть минимум 5 команд, которые хотят больше, то тут и говорить не о чем. Нужны правильные вливания и правильная стратегия работы, а это если только и предоставит, то следующий владелец.

  13. Yakovlev
    Yakovlev

    Расскажи как тебя оценивают и я расскажу как ты себя будешь вести.Эмери лишь фрагмент всего пазла. Кривая платёжная ведомость, инфантильные игроки, слабая командная динамика.Разгрести это за 1 сезон сложно, даже если поставить себе эту цель. По ощущениям цель есть. Выполняет ли это команда менеджмента? Вроде да. Подходящий ли для этого тренер? Не знаю. Явных санитаров на тренерском поприще я не видел. Подходит для этой цели остальный менеджмент? Тоже не знаю. Все текущие менеджеры работали в структурах где таких целей не стояло. Резюмируя: Надо смотреть, но замена тренера с большой вероятностью не поможет.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна