RSS

Арсенал-подкаст № 324

Авг13
2019

Что может Эмери, как Арсенал сумеет попасть в топ-4, что нашли в Себаллосе и Тирни, кто травит Озила, а также — оценки трансферного лета.

Собеседник- Тимофей Яценко, редактор ленты новостей Eurosport.ru и автор телеграм-канала «Незнайка на Нуле».

 

Ставки, упомянутые в программе, взяты в букмекерской конторе 1ХBet.

Желающие принять участие в следующих подкастах по-прежнему смело пишут в «контакты» или прямо мне на почту.
Квалификационные требования для участия в подкасте изложены тут.


Поделиться ссылкой Затвитить пост

39 комментариев

  1. Anton_Khimki
    Anton_Khimki

    По поводу трансфера Луиза,для меня странно почему мало кто учитывает еще вот какой момент,наверное все помнят как в начале прошлого сезона Арсенал пытался начинать атаки от вратаря,где комично выглядел не только Чех,но и наши центрбеки,так вот в товарищеском матче с Барсой команда проделывала тоже самое,но мало кто из наших центральных защитников обладает качественным первым пасом,чем как раз выделяется Луиз..

    • AG
      AG

      Команда, которая пропустила 51 гол в 38 матчах, должна прежде всего думать о том, как лучше защищаться, а не кто первый пас будет отдавать.

  2. derzhavets
    derzhavets

    Про "трансферный бюджет" от @SwissRamble

    https://twitter.com/SwissRamble/status/1161168659861127169

  3. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    Лучше бы отдали Мхитаряна, а не Ивоби, если честно. Ивоби тоже не ахти, но если выбирать, то для меня выбор очевиден. Плюс, Ивоби homegrown.

    Насчет того, что в Арсенале все превращаются в клоунов, то в этом что-то есть. Первый сезон Мустафи провел приемлемо, а вот потом началась форменная клоунада. Гендузи не прогрессировал (если не регрессировал).

    Согласен с тем, что УЭ сезон проведет, а вот дальше могут быть варианты. Хочется верить, что мы попадем в ЛЧ, а дальше УЭ заменят на Аллегри)

    Кстати, Джака мне Габриэля напоминает. Если Озил отравляет раздевалку, то Джака, может, и нет. Просто он игрок плохой, вот и все.

    P.S. Тоже не понимаю, почему не рассматривались защитники из АПЛ (кроме Луиза, понятно). Купить Эвертона, а не Пепе, оставить Ивоби, но отдать Мхитаряна, да возьми Тарковски вместо Луиза. Ладно, посмотрим.

    • Phil
      Phil

      Конечно, думаю, для большинства лучше Мхитарян, чем Ивоби, но что-то я не слышал чтобы кто-то им интересовался, тем более учитывая его гигантскую зарплату в команде, которую нам впарили. Поэтому выбор тут несколько другой.

      А если надо было заработать денег и стоял вопрос — либо Ивоби, либо какой-то другой ценный актив, т.е. Обамеянг/Торрейра/Лаказетт, то тут и сомнений не возникает, что — да, Ивоби.

    • koffie
      koffie

      А мысль, что Озил отравляет раздевалку подкрепляется какими-то фактами? Я просто не слышал о каких-то проблемах в раздевалке из-за Озила. 

      • Mercuriev
        Mercuriev

        Так там проблема в том, что нет проблем: Озил — лидер раздевалки, это давно известный факт, подтвержденный многими игроками.

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        Отравляет косвенно своим пофигизмом и ленью.

  4. Mr. Gooner
    Mr. Gooner

    https://www.heraldscotland.com/sport/17832486.scott-brown-kieran-tierney-end-barcelona-psg-shines-arsenal/

    Во как))) А мы боялись, что он не потянет))

  5. robertos347
    robertos347

    Добавлю по поводу Салибы: у сэнт-этьена проблемы с финансами и недобор игроков, поэтому они не могли отпустить игрока в Арсенал сразу, однозначно гэмбл, но через сезон мы могли бы столкнуться с таким же ценником в 60кк+, да и покупка покемона из лейпцига не ударила бы так сильно по перспективам Уилльяма, особенно с учётом того факта, что в центре защиты у нас два ветерана и полтора молодых игрока, в лице Холдинга и Чемберса.

    По Тирни: парень качественный, есть проблемы с травмами, радует факт, что он обладает лидерским качествами, о чем высказывались тренер и партнеры по команде, выводил команду в качестве капитана уже в 20 лет. Как раз то, что Арсеналу необходимо прямо сейчас.

     

  6. velaskes
    velaskes

    Покупки, в целом, по именам хорошие. Но этого, к сожалению, не достаточно. Была надежда, что урвем как-нибудь в аренду Филипе Коутиньо, но не сложилось либо просто не захотели. Как и Эвертона Соареса, видимо. А представить атаку в лице Обамы, Ляказетта, Пепе, Нельсона, Эвертона, Коутиньо и Себальоса — это мощно. Надеюсь, что хотя бы Эвертона в январе зацепить получится вместо Мхитаряна. Как-раз не заигран в Европе. Срочно нужны в январе ещё 1 качественный цз и 1 качественный, быстрый опорник. Независимо от тренера, эти позиции требуют усиления в январе. 

  7. MikeTy10
    MikeTy10

    Тирни абсолютно не травмирован, судя по инстаграму он вовсю тренируется. 

    • Mr. Gooner
      Mr. Gooner

      Тренировки могут быть не с такой нагрузкой, как для нетравмированных, к примеру.

  8. Phil
    Phil

    Отличный подкаст, интересный собеседник.

    Касательно Мхитаряна, у меня особых переживаний нету — на его позицию на поле куплен Пепе и я думаю, что наблюдать Мхитаряна в основе нам осталось недолго (если только Пепе не окажется еще хуже. чем армянин и в таком случае останется только заказывать мыло и веревку в фан-шопе Арсенала). По крайней мере, если Озил останется, то Мхитарян, мне кажется, в основе играть будет редко.

    Гораздо больше волнует Себальос, касательно которого пока опасений больше всего у меня. Центральная атакующая зона является ключевой в Арсенале и пока что непонятно, кто ее будет заполнять. И если на флангах есть надежды, что либо Нельсон, либо Мартинелли будет расти и показывать неплохой уровень, то в центре таких надежд пока мало. 

    С нашим набором впереди — Обамеянг, Пепе — Арсеналу просто критически необходимо уметь моментально быстро разыгрывать контратаки, как это делает Сити, и у меня есть очень большие подозрения, что Себальос этот темп осилит.

    • Marx
      Marx

      Озил, думаю, по умолчанию будет играть в ограниченном числе матчей. Как раз Себальос с Мхитаряном будут закрывать позицию атакующего полузащитника, так что вполне разделяю ваши опасения, если вдруг испанец не заиграет. Плюс, на позиции вингера Мхитарян тоже в обойме как ближайший резерв. 

      Еще если молодые не проявят себя, это тоже увеличит игровое время Генриха. Так что, к сожалению, выходит, что этого игрока будем видеть достаточно часто. 

  9. trener
    trener

    Думаю, Эмери хочет сделать основным плеймекером Ляку вроде ложной девятки ,с быстрыми Аубой и Пепе по краям, наподобие Ливерпуля. Как раз Себальос достаточно агрессивен при прессинге в тройке полузащитников. У тренера больше мыслей нет по-моему, только флангами играть. 

  10. noute
    noute

    🤔🤔🤔🤔Не понимаю почему бы не подстроиться под Озила ?

    Если он лидер раздевалки.

    Лично мне кажется что в пару к Озилу нужен игроки плана Диего Коста. Которые доили бы Озила, а так же могли самостоятельно тащить мяч

    P.s Иван это не троллинг. Это имхо

    • koffie
      koffie

      В каком-то смысле я с вами согласен. Помимо того, что Озил — лидер в раздевалке, он еще и лучший в команде по игровым скиллам. Но проблема в том, что Эмери — не его тренер, прошлый сезон это доказал. Пока в команде Эмери, я сомневаюсь, что Озил сможет приносить серьезную пользу. А вот с Моуриньо тем же я бы посмотрел на Озила, ведь именно при португальце он показывал свой лучший футбол. В то, что Озил — отработанный материал, я пока не верю, игроку всего 30 лет, да и плюс мы все равно видели в прошлом сезоне отдельные гениальные матчи в его исполнении.

      • n_ool
        n_ool

        :D

      • Marx
        Marx

        «Отдельные гениальные матчи» — это какие кроме хорошо проведенного матча против Лестера?

        • Mercuriev
          Mercuriev

          С десяток наберется с 2013 года)

        • koffie
          koffie

          Лестер, Ливерпуль, Борнмут как минимум. Были еще просто неплохие выступления, но в любом случае количество провальных игр стало таким, каким не было никогда за всю его карьеру в Англии. Лучше всего это демонстрирует статистика — 6+3 в 35 играх, уровень Уолкотта, если не хуже. В сезоне 17-18 за эти же 35 матчей у него 5+14, что вполне достойно. Я не верю, что игрок мог просто взять и резко стать not good enough. 

  11. @ross
    @ross

    Ну как продолжение темы — Луиз. Возможно покупка не в центральную зону защиты, а в раздевалку. 

    • mark2
      mark2

      Если нужен опыт в раздевалку — берут человека в тренерский штаб. Сомневаюсь, что игрок из глубокого запаса может оказывать какое-то влияние на игроков.

      • Phil
        Phil

         А почему из глубокого запаса? Я думаю, что он будет играть пока не явится Холдинг, да и дальше непонятно.

        • Rhythm
          Rhythm

          и зарплату Луизу дали явно не как игроку запаса

        • mark2
          mark2

          Это был ответ @ross по поводу покупки в раздевалку, т.е. игрока не в основу. Я так это понял и поэтому написал про глубокий запас. Очевидно, что Луиз будет основным)

  12. iGooner2
    iGooner2

    Болел за Жиру, но и за Клоппа тоже рад.

    https://twitter.com/btsportfootball/status/1161762602931953664

  13. Mr. Gooner
    • iGooner2
      iGooner2

      Если захватит с собой Мустафи с Мхитаряном, сменю оценку трансферного окна на 7-8.

  14. Mr. Gooner
    • iGooner2
      iGooner2

      Есть у меня один знакомый, который стал болеть за Арсенал, потому что это первая команда во всех футбольных симуляторах.

      Боюсь, что Гризман, возможно по такой же причине за нас играет:)

      • Mr. Gooner
        Mr. Gooner

        Арсенал был первой командой в FIFA по умолчанию у меня)) И был некто Анри, который забивал пачками)) Вот так и пристрастился.

        • iGooner2
          iGooner2

          Компьютер появился слишком поздно, поэтому у меня все началось с учебника по английскому языку. Если быть точнее — с картинки с Беркампом.

        • mark2
          mark2

          Помню играл в 2001 фифу и Анри постоянно забивал у меня, но я называл его Генри, пока не начал смотреть футбол)))

      • WindOfWar
        WindOfWar

        У меня у самого так же ) 

  15. james_rodriguez
    james_rodriguez

    Arsenal set for transfer budget boost as ex-midfielder Jeff Reine-Adelaide seals £23m switch to Lyon

    https://www.thesun.co.uk/sport/football/9723668/arsenal-transfer-budget-boost-jeff-reine-adelaide-23m-lyon/

  16. velaskes
    velaskes

    Очень хорошо. Надеюсь, собираем трансферный бюджет на цз, опорника и апз ( вингера) в январе.

Комментарий

© 2009-2018 Меркурьев Иван

Проект arsenal-blog.ru не является коммерческим проектом. Все материалы, публикуемые на сайте, носят чисто информативный характер и не предназначены для коммерческого использования.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Содержимое сайта защищено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта активная гиперссылка на arsenal-blog.ru обязательна